ПРОЛОГ
POV BILL
Это больно, больно чувствовать, что в этом мире ты никому не нужен, что тебя гнобят, потому что ты не такой как все. Меня зовут Билл, мне 16 лет. Я с родителями живу бедно, мама у меня работает уборщицей, а отец, как только спился, вообще потерял работу. В 9 лет, когда папа забирал меня со школы, мы попали в автокатастрофу, и я лишился зрения. Его, конечно, можно восстановить, но на это нужны огромные деньги, а их у нас нет.
С тех пор я потерял надежду на нормальную жизнь. Я научился ориентироваться в пространстве, даже могу гулять на улице, но туда я выхожу с опаской, потому что местные подростки, как только видят меня, начинают издеваться. А я даже не пойму, неужели им доставляет удовольствие унижать того, кто не может за себя постоять, кто слабее их. Единственный человек, кому я благодарен - это маме, она не потеряла надежду на моё выздоровление. Мама даже пыталась копить деньги мне на операцию, правда, когда их находил отец, он начинал бить маму за то, что она прячет от него деньги, и забирал их.
У меня есть один друг, даже я бы сказал не друг, а просто знакомый, его зовут Сиджи. Он тоже из бедной семьи. Иногда мы вместе гуляем, но, правда, как только к нам подходят ребята из его школы, он говорит, что он не со мной, а так мимо проходил. И уходит, оставляя меня с ними. Я к этому привык и не сержусь на него, наверное, потому что боюсь потерять.
1 глава
POV TOM
Бл*ть, надо было вчера так ужраться и согласится с друзьями сыграть в карты, теперь я своему лучшему другу Рейну что-то должен, правда, я вчера напился и не знаю что именно, но сегодня утром он мне написал смс "Готовься", и мне сразу стало не по себе. В школу я сегодня не пошёл, ждал приговора, мы договорились встретиться сегодня у него во дворе с друзьями, правда, я не знаю, зачем с ними? Неужели я и им что-то должен? Ну да в принципе ладно, деньги у меня всё равно есть, главное, чтобы в пределах разумного. Я сразу взял с собой пачку денег и пошёл к ним.
Погода сегодня какая-то ср*ная, в принципе, как и у меня настроение. Кажется, хуже уже быть не могло, но нет, меня сбило с ног какое-то чудо и пробурчало "извините’’. В нём я узнал того слепого мальчика, над которым мы всю жизнь издавались, правда, я до сих пор не понял почему. Рейн вообще считал, что такой как он не достоин жизни, вечно отбирал у него деньги и избивал. Забирал деньги не потому, что они были ему нужны, а просто знал, что мальчишка беден, и думал: "Может само подохнет’’. Никто никогда не вставал на его защиту, потому что дорожил репутацией, в принципе, как и я. Мне он просто был всегда безразличен. Ладно, я принял его извинения, даже помог подобрать пакеты, которые упали, когда он в меня врезался, и пошёл дальше.
Когда я подходил ко двору, сразу услышал смех друзей. Первый меня увидел Рейн и сразу подбежал ко мне.
-Привет дружище, почему на занятиях не был?
-Ой, а как будто ты там часто бываешь? Я его обошёл и сел возле Джейка с Йоханом.
-Ну да, представь себе сегодня я пошёл, и тебя там не увидел, а так хотелось, - он сделал разочарованное лицо и присел рядом со мной.
-Ладно, Рейн, говори уже чего я там тебе должен, и забудем об этом-я сделал такое лицо, как будто я уже на всё согласен.
-Ну, я ещё не придумал
-То есть как не придумал? - я был в лёгком шоке, - так всё харе стебаться, сколько?
-Парни,-он обратился к Джейку и Йохану, - идите пока погуляйте, я вам позвоню. Те переглянулись, но всё-таки перечить ему не стали, поднялись и ушли в сторону пивного ларька.
-В чём дело, Рейн? - насторожено спросил я.
-Мы играли не на деньги, а на желание, если бы ты меньше пил, то всё бы помнил.
Значит на желание, ну так это ещё лучше, хотя зная Рейна, не фига,это не лучше.
-Рейн, а давай я тебе лучше деньгами отдам? - я посмотрел на него жалобным взглядом
-Нет, Том пить надо было меньше, тем более я уже всё придумал. Он придвинулся ко мне, и глаза его загорелись ужасающим блеском.
Я боялся спросить что же, и ждал пока он, сам мне скажет.
-Ты помнишь, Билла? - спросил он
Когда я подходил ко двору, сразу услышал смех друзей. Первый меня увидел Рейн и сразу подбежал ко мне.
- Привет дружище, почему на занятиях не был?
- Ой, а как будто ты там часто бываешь? Я его обошёл и сел возле Джейка с Йоханом.
- Ну да, представь себе сегодня я пошёл, и тебя там не увидел, а так хотелось, - он сделал разочарованное лицо и присел рядом со мной.
- Ладно, Рейн, говори уже, чего я там тебе должен, и забудем об этом, - я сделал такое лицо, как будто я уже на всё согласен.
- Ну, я ещё не придумал…
- То есть как не придумал? – я был в лёгком шоке. - Так всё, хоре стебаться, сколько?
- Парни, - он обратился к Джейку и Йохану, - идите пока погуляйте, я вам позвоню. Те переглянулись, но всё-таки перечить ему не стали, поднялись и ушли в сторону пивного ларька.
- В чём дело, Рейн? - насторожено спросил я.
- Мы играли не на деньги, а на желание, если бы ты меньше пил, то всё бы помнил.
Значит, на желание, ну так это ещё лучше, хотя зная Рейна, ни фига это не лучше.
- Рейн, а давай я тебе лучше деньгами отдам? - я посмотрел на него жалобным взглядом
- Нет, Том, пить надо было меньше, тем более я уже всё придумал. Он придвинулся ко мне, и глаза его загорелись пугающим блеском.
Я боялся спросить что же, и ждал, пока он сам мне скажет.
- Ты помнишь, Билла? - спросил он.
Я напряг свой мозг и начал вспоминать. Билл, Билл, Билл… Ах да, так он называл того бедного мальчика, ну точнее он его называл ‘’тварь’’, ‘’бомж’’, ‘’убогий’’, а Биллом хоть и редко, но тоже звал. Только я никак не мог соотнести его желание с этим парнем.
- А причём тут он? - осторожно спросил я.
- Слушай внимательно Том, я хочу, что бы ты его тра*нул.
У меня от этих слов глаза на лоб поползли. Это что шутка? Но он на меня посмотрел вполне серьёзным взглядом. Я что педик..? Мы же как бы парни, правда, его парнем назвать можно только с натяжкой, но всё же… Я знаю, что Рейн его всю жизнь достаёт, но чтоб так… Зачем ему это всё нужно? Зачем? Я попытался собрать все мысли в кучу, и посмотрел на него. Может, он пошутил, но я знаю его давно, у моего друга с чувством юмора всегда было туго.
- Рейн, а тебе с этого какая выгода, зачем? - я вопросительно на него посмотрел.
- Том, ты меня не дослушал, я хочу чтоб ты его не просто тупо тр*хнул, а он полюбил тебя, по-настоящему. Полюбил, а потом ты бы его тупо кинул, а я на это посмотрю, как он будет заливаться слезами, страдать, просить тебя вернуться…
После этих слов я усомнился в психическом здоровье друга. Раньше его садистские наклонности не были так сильно выражены. А потом я подумал, смогу ли я от этого желания отказаться? Есть ли у меня выбор? И вообще смогу ли я? Да, пусть он слеп, но он почувствует ложь. Нельзя всю жизнь насмехаться, а потом признаваться в любви.
- Рейн, а можно тупо без любви тр*хнуть , и всё, забудем уже об этом? - я с надеждой посмотрел на него.
- Том, изнасиловать и я его могу, мне не это нужно, пойми.
Понять? Как можно понять человека, который намеренно причиняет боль? Который с садистским удовольствием будет наблюдать за страданиями, и так уже натерпевшегося мальчика.
-Ладно, Том, смотри у тебя есть неделя, ну да ладно максимум две. Через две недели ты его бросаешь. И не спрашивай меня зачем мне это всё нужно. Выбора, милый Томми у тебя нет.
Пока я был в лёгком трансе, он пожелал мне удачи и ушёл.
Отредактировано Чертик в юбке (2011-12-25 21:17:03)