Глава 14
«Великолепен»
POV Emily
Если я сплю, то прошу, не будите. Если я умерла, то это странно, потому что я в раю. Билл меня простил. Человек, который должен был умереть от моей руки, понял и простил меня. Нет, я вижу сон, прекрасный сон, в котором Билл прижимает меня к себе и нежно проводит пальцами по моему лицу.
В тот момент я забыла обо всём на свете. Даже холодный дождь, лившийся сплошным потоком с неба, перестал доставлять неудобства. Тёплый взгляд цвета горячего шоколада согревал меня изнутри и придавал сил. Билл верил, что мы справимся, а значит, так и будет. Однако, реальность не заставила себя долго ждать. Сказочный момент нашей духовной близости был нарушен, заставив тем самым сердце сжаться от боли. По моему телу резкой волной прошла дикая слабость. Я так боялась, что Билл потеряется или его найдут раньше меня те, кто желал нашей смерти, что бросилась его искать, забыв напрочь о чудовищной боли в плече. Примерно час ушёл на то, чтобы найти его. И теперь я чувствовала, как последние силы покидают меня также стремительно, как рушились на нас ледяные слёзы небес. Последним, что я запомнила было лицо Билла, побелевшее от страха и ужаса.
Когда я очнулась, то вначале не смогла понять, кто склонился надо мной. А очертания комнаты никак не соответствовали обстановке номера в отеле. Я зажмурилась и снова открыла глаза. Передо мной стоял Карл и улыбался.
- Проснулась наконец, - воскликнул он, садясь на край кровати, - Как себя чувствуешь?
- Голова кружится, - прохрипела я.
- Это из-за лекарств. Пришлось колоть тебе сразу и антибиотики и обезболивающее. Твоя рана нагноилась, нам пришлось оперировать в срочном порядке. А ещё ты потеряла много крови, - отрапортовал он, сворачивая оставшийся бинт после перевязки в аккуратную трубочку.
- Ты сам меня оперировал? – тихо спросила я, чувствуя подступающую дурноту.
Я боялась, что Билл присутствовал при этом процессе. Мысль о том, что мой любимый видел моё изуродованное шрамами тело, заставляла меня дрожать от стыда и страха. В мыслях я умоляла, чтобы юноша ничего этого не видел, но вопреки моим мольбам Карл широко улыбнулся и сказал:
- Нет, твой дружок Билли мне здорово помог. Парень с крепкими нервами, я тебе скажу.
От досады я застонала. Ну почему Билл должен был увидеть все это и при таких обстоятельствах? Представляю, что он теперь будет обо мне думать. Он наверняка теперь задаётся вопросом, сколько же людей я поубивала. Билл не захочет теперь иметь со мной ничего общего. Такой монстр, как я, не пара человеку, столь чистому и светлому, как Билл. Воображение услужливо рисовало его образ и мой: я лежу полуобнажённая, вся в крови и уродливых шрамах, а прекрасное лицо моего мальчика искажается гримасой отвращения.
- Эй, Алекс, прекращай хандрить, - Карл заметил перемену в моём настроении и отвлёк меня, - Билл пришёл в ужас, когда понял, что ты не раз побывала в серьёзных передрягах. Но поверь мне, старому другу, его отношение к тебе ничуть не изменилось. Я бы даже сказал, что он получил дополнительный стимул, чтобы стать тем, кем он решил стать.
Карл заговорчески подмигнул и встал с моей кровати. Я непонимающе уставилась на него, раскрыв рот от удивления. Что значит «стать тем, кем он решил стать»? Что Билл задумал?
В этот момент в комнату робко постучались, виновник всех моих тревог вошёл с дымящейся тарелкой в руках. От запаха пищи в желудке заурчало. И только тогда я поняла, что не ела два дня. Но не это меня беспокоило. Взгляд карих глаз заставил меня поёжиться. Я не могла смотреть Биллу в лицо после всего того, что ему пришлось увидеть. И хоть слова Карла меня приободрили, стоило парню появиться, как все мои страхи заняли диктующие позиции. Карл и Билл с трудом уговорили меня поесть. Я ела без всякого аппетита, но отметила для себя, что суп был необычайно хорош. Билл ко всему прочему ещё и готовить хорошо умел хотя этот факт меня ни сколько не удивлял, - несчастному парню всю жизнь приходилось заботиться о себе самому.
Тактичный и всё понимающий Карл ушёл, предоставив нам возможность поговорить наедине по душам. Но я никак не могла заставить себя посмотреть в глаза любимому человеку. Билл всё понимал. Не прошло и пяти минут, как он развеял все мои страхи и тревоги. Ему не было противно. Его глаза лучились теплом и заботой обо мне. Нежный поцелуй, подаренный им с целью успокоить, заставил моё сердце забиться ритмами стаккато. Я чувствовала, как кровь приливает к моим щекам. Билл улыбнулся моей реакции и произнёс;
- Я люблю тебя…
И ничего больше не надо мне в этой жизни. Лишь бы он был со мной рядом. Возможность прикасаться к его коже, чувствовать его дыхание на своём лице, слышать прекрасный мелодичный голос, шепчущий признания, была самым большим счастьем для меня. Счастьем, которого я не заслуживала и не чаяла обрести. Мне так хотелось, чтобы этот миг продлился вечность, но Карл прервал нашу идиллию и добавил ещё одну причину для беспокойства – оказывается, Билл решил обучаться. От такой новости у меня кровь в венах застыла. Знал ли Билл, на что идёт? Я была уверенна, что он солгал, сказав мне «да». Я, как никто другой, знала, что из себя представляет тренировка у Карла и Лео. Билла ждал самый настоящий ад. Но это было его решение, я не могла запретить ему поступать так, как он считает правильным и нужным. Оставалось надеяться, что Карлу хватит ума не загонять его до потери пульса.
Как только парни ушли, я попыталась встать, но из-за большой потери крови и обезболивающего тело отказывалось меня слушаться. Оставшись в постели, я взяла пистолет из ящика тумбочки, куда его на всякий случай положил Карл и спрятала под подушку. В таком состоянии в случае нападения я могла защититься лишь этим.
Попытка уснуть не увенчалась особым успехом. Я вертелась с боку на бок и думала о том, что в этот момент делал Билл. Наверняка он сейчас готов убить и Карла и Лео за их дурацкий способ проверки. Я тихо засмеялась, представив разъярённого Билла, кидающегося на Лео, явно не ожидавшего от утончённого парня подобной реакции.
Внезапно в тихой квартире раздался звук открывающегося замка. Я вся напряглась, как струна и вытащила из-под подушки пистолет. Наведя ствол на дверь комнаты, я стала вслушиваться в происходящее за ней. Судя по шагам, в комнате было двое мужчин крепкого телосложения и высокого роста. Приготовившись стрелять без промедлений, я спустила затвор.
- Эй, Алекс, ты спишь? – это был Карл.
- Нет, - удивлённо ответила я, но пистолета не убрала.
Дверь распахнулась, на пороге стояли Карл и улыбающийся Ричард.
- Во всеоружии как и всегда, - подмигнул Ричард, проходя в комнату.
Поставив пистолет на предохранитель и убрав его под подушку, я растеряно посмотрела сначала на Ричарда, затем на Карла.
- Почему ты не с Биллом? – резко спросила я.
Карл нахмурился от моего не дружелюбного тона, но быстро сменил оскорблённую мину на широкую улыбку.
- Не бойся за своего красавчика. Его сейчас Лео обучает, - моё сердце сжалось. Бедный мой мальчик, представляю, как тебе сейчас тяжело.
- Как ты? – заботливо спросил Ричард, - Карл сказал, что ты сильно пострадала.
- Ты ведь знаешь о погоне? - Перебила его я. Моё здоровье в данный момент меня волновало меньше всего.
- Да уж, в курсе, - протянул Ричард, явно не довольный обстоятельствами, - В «Организации» все на ушах стоят. Сейчас выделяют лучших людей, чтобы вас ликвидировать. Если хочешь узнать моё мнение, то вам с Биллом лучше разделиться. Поодиночке у вас больше шансов выжить.
- Это исключено, - с жаром воскликнула я, чем вызвала вздох обречённости у обоих своих друзей.
- Я же говорил, Рич, она и этот парень друг от друга ни на шаг, - Карла тоже не радовал тот факт, что я нарушила главное табу, хотя он сам презирал «Организацию» всей душой. Я хорошо понимала их чувства. Им было нелегко смотреть, как я сама навлекаю на себя смерть. Я благодарила судьбу за таких замечательных друзей, как Карл и Ричард. Мы часто спасали и выручали друг друга в разных бедах, поддерживая, не давая упасть. Их страх за мою жизнь чётко проглядывался за натянутыми улыбками и шутками. Как и все, они не могли понять, что заставляло меня так рисковать собой и своим положением, ради одного парня, на чью жизнь повесили штрих код. Но моё решение они уважали, как уважали и меня.
- Да, я знал, что ты не сдашься, - усмехнулся Ричард.
- Почему ты здесь? Разве за тобой не следят? – спросила я, желая увести разговор подальше от нежелательной для меня темы.
- Пока нет, в «Организации» настоящий переполох. Несколько агентов вдохновились твоим примером и сбежали. Кажется, стены трещат по швам.
- Давно пора, - вставил Карл.
- Ты нашёл что-нибудь про брата Билла? – я нетерпеливо сжала пальцы Ричарда.
- Немного, - он покачал головой, - о нём мало что удалось найти. Очевидно, Гордон хорошо скрывает информацию о своём приёмном сыне.
- Ещё бы, - досадливо буркнула я, - Узнай пресса, что его сын вовсе не его, как карьера политика улетит в трубу.
- Да дело не в этом, - возразил Ричард, - Похоже, парень далеко не примерный сын.
- Что ты имеешь в виду? – чуяло моё сердце, что брат Билла так же необычен, как и его близнец.
- Меня удивило несколько фактов. Томас Трюмпер учился в Берлине, но на занятиях появлялся не так часто, как этого требуют от примерных студентов. Он пропускал занятия неделями и мотался в Магдебург. Затем отец отослал его в Англию, но и там что-то не заладилось. Последнее, что мне удалось узнать – Том Трюмпер возвращается в Германию. Но вот когда, не имею представления.
- Да, стоит подумать над…, - начала я высказывать свою мысль, но Карл резко оборвал меня.
- Постой, постой. Ты сказал Том Трюмпер? – переспросил он, обращаясь к Ричарду с фанатичным блеском в глазах.
- Да, - протянул Рич, - А что? Ты что-то о нём знаешь?
- Его знают все стритрейсеры Магдебурга. Там проходят сезонные соревнования. Том участвовал практически во всех и всегда выигрывал. Он гонщик от Бога. А вот почти год назад он действительно уехал в Англию, - пояснил Карл, активно жестикулируя руками. Было ясно, что от Тома он был в восторге.
- Так вот почему Том пропускал занятия и ездил в Магдебург. Он – стритрейсер, - я усмехнулась. Такие разные они в своих страстях, но ведь близнецы же, оба слишком выделяются из общей массы. Им слишком тесно в обыденных рамках общества. Каждый «самовыражается» наиболее кричащим способом.
- А зачем вам Том Трюмпер? – непонимающе спросил Карл.
- Он - брат-близнец Билла, - хором сказали мы с Ричардом.
Лицо Карла вытянулось.
- Чтоб я сдох! – воскликнул он, - Как же я не заметил? А ещё думаю, кого мне Билл так напоминает. Но неужели они братья? Они ведь совсем разные.
- А с чего им быть одинаковыми? Они друг друга никогда не видели и росли в разных условиях, - пожала плечами я.
- Когда, говоришь, Трюмпер возвращается? – спросил Ричард.
- Точно не знаю, надо у Лео спросить, - весело ответил Карл.
Теперь настала моя очередь подбирать челюсть с колен.
- Лео его тоже знает? – воскликнула я.
- Конечно, они же друзья, - Карл рассмеялся, наблюдая мою реакцию, - Да не делай ты такое лицо.
- Как же мир тесен, однако, - заметил Ричард, - И так, Эмили, какой у нас план действий?
- Что ещё за Эмили? – удивился Карл.
- Это моё настоящее имя, - пояснила я, - Это долгая история. В другой раз расскажу. Тебе, кстати, пора за Биллом ехать, а то Лео его до смерти загоняет.
- Чёрт, и в самом деле пора. До вечера, - Карл махнул рукой и собрался уходить, но я остановила его.
- Карл, пока ничего не рассказывай Биллу. А с Лео мы потом сами поговорим, - Карл понимающе кивнул и ушёл.
А мы с Ричардом принялись обрисовывать дальнейший план действий. Основной нашей задачей было просидеть, не высовываясь два месяца и дождаться приезда Тома. По его прибытию в Германию нужно было разузнать, знает ли Трюмпер о существовании брата. Если он примет Билла, то у нас появится шанс его спасти. О том, что Том как-то причастен к бедам брата, мне думать не хотелось. А вот со мной была загвоздка, - пока существует «Организация», моя жизнь под угрозой...
Прошло два месяца…
POV Bill
Всего два месяца прошло, а у меня такое чувство, будто целая жизнь. За это время я так изменился, что порой не узнавал самого себя в зеркале по утрам. Мои усиленные тренировки дали положительный результат. От прежней худобы и слабой мускулатуры не осталось следа.
Эмили поправилась за неделю и тоже преступила к обязанностям моего личного преподавателя. Я видел, что её не очень радовали методы, к которым прибегали Лео и Карл. В её глазах я видел боль и сожаление всякий раз, когда меня приносили обратно в наше логово практически обессилившего с синяками и кровоподтёками. Но обстоятельства требовали от нас обоих выдержки и самоконтроля во всём. Мой день всегда начинался и заканчивался одинаково: утром меня поднимал на ноги Карл, а вечером практически притаскивал на себе обратно. Я тренировал своё тело, свою реакцию и способность быстро рассчитывать позицию для драки, как безумный. За два месяца мы с Эмили сменили шесть квартир, в которых нам приходилось укрываться на ночь, день мы проводили на базе стритрейсеров. Иногда Эмили уезжала куда-то вместе с Карлом и Ричардом. Рич тоже тренировал меня, но его задача заключалась только в одном – научить меня терпеть боль. Наша первая встреча с ним прошла более чем странно…
(*ВКЛ* Two Steps From Hell - Fire Nation) http://www.youtube.com/watch?v=WXRjg_QWN-Q
Через два дня после моей первой тренировки у Лео Карл забрал меня рано утром, сказав, что день будет тяжёлым. Решив, что задавать вопросы бесполезно, я сел к нему в машину, и парень повёз нас всё к тому же двухэтажному каменному зданию. Команда приветствовала нас задорными возгласами. С большей частью народа я успел перезнакомиться за два дня. Эти ребята мне нравились – в них было столько амбиций и неукротимого огня в глазах, что никто бы не смог остаться равнодушным к таким людям.
Когда мы поднялись на второй этаж, Карл повёл меня мимо уже знакомой мне двери в спортзал, в самый конец коридора, заканчивающегося одной единственной дверью. Войдя в помещение, я с трудом удержался от возгласа удивления. Комната была маленькой, тёмной, свет, проникающий в помещение через небольшое грязное окно, практически не освещал ничего, кроме единственного стула, стоявшего в центре. В комнате стоял спиной ко входу высокий мужчина средних лет и задумчиво курил сигарету.
- Здравствуй, Вильгельм, - прозвучал низкий бархатный голос, - Вот мы и встретились.
Мужчина повернулся ко мне, и я сразу понял, кто передо мной стоит.
Карл кивнул Ричарду и вышел, закрыв за собой дверь.
- Вы Ричард, - сказал я, давая понять, что знаю его имя.
- Да, полагаю, Эмили тебе обо мне рассказывала, - протянул он, туша окурок об подоконник.
Я кивнул.
- Думаю, ты догадываешься, зачем я здесь? – мягко спросил он без тени улыбки на лице.
- Вы тоже будите меня учить? – озвучил я свою догадку.
- Что-то вроде того, - Ричард подошёл ближе, и я смог различить изуродованное шрамами лицо. Мне стало не по себе: в этом человеке было что-то пугающее.
- Должен сказать, я не мало удивлён тем, что ты решился на такое ради Эмили, - задумчиво протянул он, вглядываясь в моё лицо, - Я тебе благодарен за это.
- Что? – я ошарашено посмотрел ему в глаза, - За что Вы меня благодарите?
- За Эмили, - просто ответил он.
- Я не понимаю…
- Понимаешь, просто не осознаёшь, - Ричард покачал головой, - И на будущее, давай на «ты». Идёт?
Я снова кивнул.
- Ладно, все разговоры потом, - он решительно подошёл ко мне в плотную, - Пора начать нашу тренировку, как считаешь?
- Ага, - я сглотнул противный комок в горле и огляделся: в комнате, кроме одного металлического стула и каких-то цепей, валявшихся в углу, ничего не было. Чем же мы будем здесь заниматься?
- Будь любезен, сядь на стул и заведи руки за спинку, - попросил Ричард, доставая из кармана моток верёвки.
- Зачем это? – я послушно сел, как он сказал, и уставился на верёвку.
- Это необходимо, - неопределённость всех его ответов сводила меня сума, вызывая в голове тучу вопросов, ответы на которые я вряд ли мог получить.
Ричард скрылся за моей спиной и стал связывать мои руки той самой верёвкой, которую вытащил из куртки.
- Эм, Ричард, а что ты собираешься делать? – спросил я, чувствуя, как страх и неуверенность распространяется от кончиков пальцев на ногах, до корней волос.
- Буду избавлять тебя от иллюзий, - монотонно проговорил он в ответ и встал прямо напротив меня.
Я взглянул на него и понял, что здорово попал. Его решительный взгляд и руки сжатые в кулаки не предвещали ничего хорошего. Я не сразу понял, что происходит. Правую скулу обожгло дикой болью. От неожиданного удара я прикусил губу с внутренней стороны и ощутил солоноватый привкус собственной крови во рту. Однако Ричард не дал мне возможности передохнуть и нанёс очередной удар кулаком в скулу. Моя голова мотнулась в сторону, а в глазах заплясали чёрные точки.
- Твою мать! Ты чё творишь? – заорал я, а мой наставник словно не слышал меня и снова нанёс удар, на этот раз в грудь.
Я задохнулся, от полученного удара в солнечное сплетение, из меня вышел весь воздух. Тяжело дыша ртом, я никак не мог понять, зачем Ричард меня избивает. Снова удар по скуле, затем ещё один… Когда я уже практически ничего не видел и не чувствовал, Ричард остановился и присел передо мной на корточки, взяв моё лицо за подбородок, он начал рассматривать результат своей деятельности.
- Зачем это всё? – хрипло прошипел я, сквозь сжатые зубы.
- Ты должен научиться терпеть боль и преодолевать её, - просто ответил он, выпрямляясь в полный рост.
- Интересный способ, - не удержался я от сарказма.
- Ну, раз ты ещё способен шутить, то всё не так плохо, - усмехнулся Ричард, - На сегодня с тебя хватит.
Он развязал мои руки, и только тогда я почувствовал, что они затекли и теперь болели не меньше всего остального. Всё моё лицо горело, глаза, по-видимому, превратились в щёлки из-за красочных фингалов; я практически ничего видел. Ричард рывком поставил меня на ноги, а я удивился тому, что ещё способен стоять.
- Отлично, - похвалил он меня, явно удовлетворённый тем, что я не падаю, - Обычно никто встать не может после первого урока.
- Не удивительно, - буркнул я и, шатаясь, поплёлся к выходу, держась за плечо Ричарда.
Такой была наша первая встреча. В последующие дни эти встречи проходили практически также. После месяца тренировок подобного рода я сделал приятнейшее для себя открытие – я могу сопротивляться. В какой-то по счёту день второго месяца, точно не знаю, какой, ведь при таком режиме следить за течением времени было практически невозможно, да и к тому же бессмысленно, Ричард повязал верёвку не так туго, как обычно. Возможно, он это сделал специально, но когда позже я его спросил об этом, он ничего не ответил. В тот день он особенно старался при каждом ударе, - к тому времени к боли я почти привык. Но терпеть это я всё равно больше не мог, меня настолько достал тот факт, что меня почти ежедневно избивают, словно боксёрскую грушу, что моя злость возросла до максимального предела.
Ричард занёс свой кулак для очередного удара, как я буквально разодрал верёвку на запястьях, вскочил с ненавистного стула и ударил парня с кулака в нос. Ричард от неожиданности упал на пол, но тут же поднялся и уставился на меня пронзительным взглядом. Из его разбитого носа сочилась кровь, заливая губы и подбородок парня.
- Давай, Билл. Ты же не хочешь больше это терпеть, ведь так? Давай! Ударь меня ещё раз, - он переступал в бок, двигаясь, как хищник перед прыжком.
С боевым криком я кинулся на него, нанося удары по лицу, торсу, шее, получая при этом ответные. Некоторые из них мне удавалось блокировать. Закончилась наша драка лишь тогда, когда костяшки и скулы были сбиты в кровь, а мы оба едва стояли на ногах. К моему удивлению Ричард улыбался, а в его глазах плясали озорные чёртики.
- Ты готов, - сказал он, хлопая меня по плечу.
Мы вышли из комнаты, поддерживая друг друга за плечи, как старые друзья. Внизу нас ждали Эмили и Карл с Лео. Все трое при виде нас сразу всё поняли. Эмили улыбалась, однако тревога не покидала её пристального взгляда. Лео и Карл восхищённо рассматривали результаты моей боевой деятельности на лице Ричарда.
- Здорово Билл тебя отделал, - констатировал Лео, довольно улыбаясь.
- Да, он постарался на славу, - усмехнулся Рич, морщась от боли в разбитой губе.
-Тебе нос нужно вправить, - заметил Карл, затем он повернулся ко мне и Эмили.
- Эмили, - обратился он к девушке, - Приведи Билла в порядок, а затем займись с ним стрельбой, как обычно в общем.
Девушка нахмурилась, но утвердительно кивнула. Карл, Лео и Ричард ушли обратно наверх, а Эмили потащила меня к лестнице, ведущей в подвал.
- Ты молодец, - тихо похвалила меня она, - Я не ожидала, что ты так быстро начнёшь отвечать ему.
- Я просто пришёл в бешенство от того, что сижу связанный и беспомощный.
- Но ты смог направить злость в нужное русло, - заметила она с улыбкой, вталкивая меня в подсобное помещение.
Я огляделся и сразу понял, чем тут занимаются. Это была небольшая по ширине, но длинная комната без окон. В конце стояло несколько мишеней. С потолка свисали фонари.
А у стены стоял длинный стол, заваленный всевозможными пистолетами и ножами.
- Посиди, я сейчас, - Эмили подтолкнула меня к стулу рядом со столом и полезла в какой-то ящик.
Я сел, наблюдая за каждым её движением. Она ловко извлекла большую аптечку и водрузила её на стол. Присев напротив меня, девушка пристально оглядела моё лицо.
- Хорошо, что он тебе нос не свернул, как в прошлый раз, - Эмили открыла коробку и вытащила вату и перекись, намереваясь обработать мои ссадины на лице.
- Тебя тоже так обучали? – тихо спросил я, а Эмили поджала губы.
Я не в первый раз заметил, что она не любит рассказывать о том, как проходило её обучение. Очевидно, эти воспоминания были для неё болезненными.
- Не шевелись, - она обрабатывала каждую царапину и синяк, настолько нежно и бережно водя ватным тампоном по моей коже, что я невольно закрыл глаза от удовольствия. Я совсем не ощущал боли, её просто перекрывали те чувства, которые возникали в присутствии этой девушки.
Внезапно рука Эмили остановилась, я открыл глаза. Лицо девушки оказалось в нескольких сантиметров от моего, она смотрела на меня таким грустным взглядом, что моё сердце дрогнуло. Я знал, от чего она такая печальная, но не хотел, чтобы она грустила и чувствовала вину за происходящее со мной.
- Эмили, я ни о чём не жалею. Не твоя вина в том, что со мной это происходит. Я сам всё решил и рад этому, - говоря это, я провёл указательным пальцем по шелковистой коже её щеки. От моего прикосновения девушка задрожала.
- Как бы я хотела, чтобы у тебя была нормальная жизнь, - прошептала она.
- Ты и так многое для меня сделала, не нужно себя корить за то, в чём нет твоей вины, - я наклонился и поцеловал её в лоб.
- Нам пора начать тренировку, - сказал я, поднимаясь с места. Эмили тоже встала и горько усмехнулась.
- Тогда начнём, раз ты готов.
Эмили была ещё более суровым учителем, чем Лео или Ричард. Под конец наших занятий у меня всегда ныли руки, но я не жаловался. К большому удивлению Эмили я быстро научился стрелять и собирать пистолеты разного типа. Проблема была с метанием ножей, - мне никак не удавалось рассчитать траекторию, по которой нож должен лететь, поэтому практически все мои кинжалы, пущенные в цель, стукались об неё рукояткой и отлетали на пол.
- Билл, сосредоточься на одной точке, в которую ты хочешь попасть. На сам нож не смотри, только в конечную цель, - приговаривала Эмили всякий раз, когда я промахивался.
- Зачем мне вообще метать ножи? Проще из пистолета выстрелить, - проворчал я, собирая с пола разбросанные «звёздочки».
К моему удивлению девушка презрительно сузила глаза и хмыкнула.
- Ты думаешь, что спустить курок легче, чем метнуть нож? – Эмили подошла ко мне вплотную и вонзила в меня свой острый, как бритва, и холодный, как горный ручей, взгляд.
- Когда стреляешь из пистолета, то практически наверняка уверен, что убьешь человека, когда швыряешь нож есть шанс, что он выживет, - говорила она, не отводя глаз, - Ты готов убивать, Билл?
Я ничего не отвечал, мой язык, казалось, прирос к нёбу. Лицо Эмили окаменело, от неё веяло холодом, я догадывался, что она ненавидит свою работу, но не имел представления, насколько она ей противна.
Эмили подошла к столу, а спустя секунду вложила мне в руки заряженный Кольт и навела дуло прямо себе в сердце.
- Спусти курок, - сказала она, глядя мне в глаза и удерживая пистолет в моих дрожащих руках.
- Ты сума сошла! – закричал я, чувствуя, как сердце уходит куда-то в пятки.
- Я твоя убийца. Ты должен спасти себя, убив меня, - просто сказала она, не отводя взгляда, - Стреляй!
- Нет! – я выдернул пистолет из её пальцев и швырнул его под стол, - В тебя я не выстрелю. Ни за что!
- Ты не сможешь стрелять в человека в принципе. В тебе нет кровожадности, - парировала она, - С огнестрельным оружием не шутят, Билл. Либо оно будет работать на тебя, либо тебя убьет. Ты не готов его использовать, не готов убивать. Да и ни к чему это, - с этими словами она развернулась и вышла из комнаты, оставив меня в лёгком шоке.
(*ВКЛ* Two Steps From Hell - Freedom Fighters) http://www.youtube.com/watch?v=tVGprrog_Ww
Эмили была права, - я не смогу выстрелить в человека, глядя ему в глаза. С ножами куда проще, примерно то же самое, что удар кулаком. Чтобы убить человека лезвием, нужно постараться, а с пистолетом достаточно нажать на курок.
Вздохнув, я принялся собирать оставшиеся кинжалы, не долетевшие или отскочившие от цели. Нужно было продолжить тренировку во что бы то ни стало. Спустя несколько часов в комнату вошёл Лео с задумчивым видом.
- Ты закончил? – спросил он, становясь рядом по левую руку.
- Почти, - выдохнул я, швыряя Шпору и попадая точно в цель. Последние пол часа у меня стало не плохо получаться.
- А у тебя неплохо получается, - улыбнулся Лео, разглядывая мишень, из которой торчало несколько звёздочек и пара Ос. Я самодовольно ухмыльнулся - похвала Лео была мне приятна.
- А где Эмили? – тихо спросил я.
- Она поехала с Ричардом по каким-то важным делам. Не знаю, что они там вынюхивают, но сказали, что вернутся только завтра.
- Завтра? – удивлённо воскликнул я, - Куда же они направились?
- Понятия не имею, но зная Ричарда и Эмили, могу сказать, что с ними всё будет в порядке. Позже они сами все тебе расскажут, а сейчас пойдём наверх и приведём тебя в божеский вид.
- Чем тебя теперь мой вид не устраивает? – обиделся я, складывая ножи в чехлы.
- Дреды конечно штука прикольная, но в нашем деле здорово мешают. В любой момент кто-то сможет тебя за них схватить и размазать твой череп об асфальт, - Лео как всегда был прямолинеен до неприличия.
- И что ты собираешься делать? – спросил я, немало заинтригованный перспективой сменить образ. Эксперименты над собственной внешностью меня всегда приводили в восторг и заводили не на шутку.
- Тобой займётся Моника. Не волнуйся – она настоящий профессионал, - гордо вздёрнув подбородок, негр потащил меня наверх. Он очень любил свою девушку и гордился ей до невозможного. Моника обладала прекрасным вкусом, мягким характером, странно сочетавшимся с боевой решительностью, когда дело касалось гонок. Она была одной из лучших гонщиков в команде.
Моника ждала нас на втором этаже в маленькой комнатке, обставленной, как гримёрка в концертных залах.
- Ну что, Билл, готов к переменам? – девушка грациозно встала со стула и летящей походкой подошла к Лео. Тот беззастенчиво поцеловал её. Я деликатно отвернулся, давая ребятам возможность насладиться этим кратким мгновением нежности. Когда они наконец отлипли друг от друга, Лео весело пригрозил девушке:
- Только ничего экстремального. А то если ему не понравится, мне головы не сносить. Видела, как он Ричарда отделал? С ним теперь не справиться парой приёмов, - парень задорно мне подмигнул, а Моника звонко рассмеялась.
- Можешь быть спокоен, все детали будут обсуждаться весьма подробно. Так что ошибок не будет.
Выпроводив своего парня за дверь, она повернулась ко мне и улыбнулась.
- Начнём, я думаю, с причёски. Как думаешь?
Я радостно закивал - наконец-то я займусь чем-то близким мне и приятным.
На обсуждение нового стиля ушло полчаса, не меньше. Моника практически не спорила со мной и больше понимающе кивала, явно одобряя выбранный мною стиль.
В результате на смену моим любимым дредам пришли выбритые виски и не слишком длинные волосы посередине головы, зачёсанные назад. Осталось только сделать макияж и замазать все свои синяки. К моему удивлению нам это удалось, в основном это была заслуга Моники, так как перед тем, как накладывать слой тоналки, она смазывала каждую мою царапину и синяк каким-то травяным бальзамом и оставляла моё лицо в покое на пол часа. Я весьма удивился, когда спустя некоторое время вся краснота и опухлость в пораненных местах сошла на нет.
Когда мы наконец закончили, и я посмотрел на себя в зеркало, то удивлённо ахнул. Я стал другим. Лицо, не так давно бывшее более женственным, чем мужским, обрело чуть резкие черты, мужественные скулы и решительные, горящие полной уверенностью, глаза. Короткие рукава футболки открывали накаченные мускулы рук, что придавало мне ещё больше мужества.
- Теперь никто не посмеет назвать тебя «бабой», - усмехнулась Моника.
- Конечно, иначе сразу в лоб получит, - я оскалился в угрожающей ухмылке.
- Ей понравится, - как бы между прочим сказала девушка, рассматривая свои ногти, - Ты великолепен!
Я расплылся в благодарной улыбке. Моника была слишком проницательной и хорошо понимала, что мнение Эмили для меня важнее всех других.
- Спасибо, - тихо сказал я.
- Обращайся, - Моника улыбнулась и направилась к двери, я встал со стула и проследовал за ней.
Внизу нас уже поджидали Карл и Лео. Карл должен был меня отвести в новое убежище, а Лео дожидался Монику. При виде нового меня парни одобрительно закивали.
- Вот теперь настоящий мужик, только можно было и без макияжа обойтись, - сказал Карл, едва мы подошли к ним.
- Отвали, я красился всегда и не собираюсь менять своих привычек, - беззлобно отозвался я, ловя на себе улыбающийся взгляд Лео.
- С тобой теперь фиг поспоришь, - усмехнулся он, обнимая Монику за талию.
- Ладно, поехали, - Карл нетерпеливо направился к выезду, где стояла уже заведённая Ауди.
Попрощавшись с ребятами, я сел в машину, и та покатила в противоположную сторону от той дороги, по которой мы обычно ездили. Ехали мы молча и довольно долго. Спустя час безостановочной езды по трассе, я заметил в зеркале заднего вида несколько спортивных машин, идущих следом за нами. Эти машины я узнал бы где угодно. За нами ехала команда Лео в полном составе.
- Карл, куда мы едем? – я решительно не понимал, что происходит.
- Мы едем в Магдебург. Там встретимся с Эмили и Ричардом. У нас начинаются соревнования. Подробности узнаешь на месте, а сейчас можешь поспать. У тебя сегодня был слишком насыщенный день, а ночь будет не менее волнующей, - Карл загадочно подмигнул.
- И как это понимать? Получается, Лео солгал? – не удержался я от вопроса.
- Терпение, мой друг, - Карл прибавил газу, обходя несколько впереди идущих машин, - А сейчас отдыхай.
Я не стал спорить и расслабился на сидении. Езда Карла меня теперь совсем не беспокоила, к его гонкам с препятствиями я тоже привык. Теперь я вёл себя уверенно и спокойно во время наших поездок. Моя учёба закончилась, я чувствовал себя великолепно.
Новый Билл! Спасибо Виталие Брендоевой за обработку фото))))