Глава 4
«Жизнь вне плана»
(ВКЛ. *Dead by April - What Can I Say Instrumental Version) http://www.youtube.com/watch?v=s0lBodSArbY
POV Alexsa
Войдя в номер, я захлопнула со всей силы дверь, которая при этом жалобно звякнула замком, явно не соглашаясь с бестактным обращением постояльца. В комнате стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов, висящих на бледно-зелёной стене, и моим дыханием.
Меня всю трясло, я никак не могла привести в норму свой сердечный ритм. Я сползла по стене и уселась на мягкий ковролин, ощущая резкий приступ усталости, причём такой сильной, что меня даже начало мутить. Пальцы предательски дрожали от внутреннего напряжения, а я всё ещё ощущала хруст ломающихся позвонков в моих руках. Таких ощущений я не испытывала очень давно, с момента моего первого задания. После того, как убила первого «клиента», долго не могла прийти в себя от шока. Мне было всего четырнадцать лет. Тогда я сутки проплакала у себя в комнате, но после просто встала с кровати и пошла на следующее задание. Это был последний раз, когда я плакала. Не было больше и тени раскаяния, сомнений или желания всё вернуть и отказаться. Для таких, как я, нет пути назад. Так я жила до сегодняшнего дня.
И что же теперь? Почему я чувствую это сейчас? Неужели это я сижу на полу и рыдаю в голос? Неужели это слёзы катятся по моим щекам? Почему? Что же изменилось?
Я долго пыталась привести мысли в порядок, обуздать свои чувства, избавиться от угрызений совести. Почему-то именно в этот момент мне вспомнился Билл, неподвижно лежащий на постели, весь в синяках и ссадинах, такой тихий, такой уязвимый.
Тут вспомнила, что должна немедленно связаться с офисом и доложить о том, что объект ликвидирован. На онемевших от долгого сидения ногах, я подошла к ноутбуку и включила сеть связи.
- Объект ликвидирован.
- Блестящая работа. Оплата будет перечислена в течение суток на Ваш счёт.
Отключив сеть, я плюхнулась на кровать, всё ещё ощущая противный комок в горле, и постаралась уснуть. Но сон никак не хотел идти. Только сейчас я ощутила, что ладони горят. А из головы никак не хотел уходить образ Билла. Молодой, красивый, сильный духом, и так страстно желающий жить. Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь начну сомневаться в правильности своих поступков? Дааа… Сегодня мне предстоит тяжелая ночь.
(ВЫКЛ)
POV Bill
Меня разбудил громкий, противный до скрежета в зубах, но довольно настойчивый звонок мобильного телефона. На мгновение зажмурился, пытаясь привыкнуть к яркому солнечному свету, и потянулся к куртке, лежащей у изножья кровати. Ох, зря я это сделал... Тут же сломанное ребро или даже два сломанных ребра напомнили о себе острой болью, я скорчился, но не бросил своей затеи. Из заднего кармана любимой кожанки я с большим трудом извлёк разрывающийся аппарат, желая сбросить звонок, но, увидев имя Георга на дисплее, решил всё-таки ответить другу. За окном светило утреннее осеннее солнце, значит, я проспал целые сутки, и, значит, я не появлялся ни на работе, ни в универе добрых два дня. Должно быть, парни заволновались, куда я пропал. Обычно, если я пропускал по каким-либо причинам занятия, то всегда их предупреждал, чтобы парни взяли для меня конспекты лекций у девчонок.
- Билл, дружище! Ты куда пропал? – с напускным весельем и притворной беззаботностью поинтересовался Гео.
- Извини друг, но я какое-то время, а точнее ближайшую пару-тройку дней побуду дома. Мне нездоровится, - прохрипел я, с трудом выдавливая слова из саднящего и пересохшего горла.
- Блин, чувак, что у тебя с голосом? – взволновано отозвался друг детства.
- Я же говорю, мне нездоровится, - со злостью буркнул я.
Георг, конечно, хороший друг, но мне сейчас не до длительной светской беседы. Ужасно хотелось пить, есть, и выпить что-то от боли в мышцах. От долгого лежания они затекли и теперь беспрерывно ныли, явно не поднимая мне и без того паршивое настроение.
- Может, тебе лекарств каких-нибудь привести, а, Билли? – заботливо предложил Гео.
- Нет, спасибо, - откинувшись обратно на подушку и прикрыв глаза, проговорил я, - У меня всё есть. Кстати, Гео!
- Ммм?
- Ты Алексу в университете случайно не видел? – интересно, она тоже не пошла в универ или всё-таки…
- Неа. Её, как и тебя, уже второй день не наблюдаю. А вы случайно не…, - начал допытываться Листинг.
- Случайно нет, - жёстко отрезал я. Почему-то её отсутствие меня несколько огорчало. - Я тебе завтра наберу. Пока.
Не дожидаясь ответа, я сбросил вызов. Почему меня волнует, ходит она в универ или нет? Может, у неё кто-то есть, и она просто весело проводит с этим кем-то время? Хотя, будь у неё парень, вряд ли бы Алекса тусовалась в клубах одна.
Нехотя встав с кровати, я потащился первым делом на кухню и осушил там два стакана воды, а затем зашаркал в душ. Тело всё ещё ныло, но уже не так сильно, как накануне. Синяки теперь превратились в огромные, пугающие чёрно-фиолетовые пятна. Правый бок отзывался острой болью при каждом неосторожном движении и при каждом вздохе. Надо будет всё-таки сходить к врачу.
Приняв душ, мне ощутимо полегчало, и я почувствовал себя человеком. Одно дело сделал. Теперь не мешало бы поесть. Но, заглянув в холодильник, обнаружил для себя весьма удручающее обстоятельство – холодильник абсолютно пуст. На полках не лежало ничего, кроме почти закончившегося куска сыра и полупустого пакета с молоком. Только сейчас я вспомнил, что собирался после работы зайти в супермаркет возле дома и купить еды. Мда…. Шёл, шёл, да не дошёл. Придётся через «не могу» идти сейчас, иначе помру голодной смертью.
Медленно, словно мои мышцы были из ваты, я натянул на себя первые попавшиеся джинсы и толстовку с кроссовками, добавив ко всему этому тёмные очки, дабы скрыть два синяка под глазами, которые теперь украшали моё бледное лицо вместо макияжа, и направился в ближайший магазин. Надо сказать, что в моём нынешнем состоянии, поход за покупками в кои-то веки стал для меня пыткой. Кое-как добравшись до ближайшего супермаркета, я огляделся вокруг в поисках знакомых лиц. Слава Богу, никто мне не попался. Не хватало ещё, чтобы меня с побитой физиономией кто-то из универа увидел! У нас, конечно, не Гарвард, но порядки строгие. В прошлом семестре парня исключили за то, что тот попался одному из педагогов в нетрезвом виде. Надо, конечно, сказать, что педагог был отстой, а как человек - и того хуже, но правила всё равно для всех одинаковые. Всё-таки из нас делают дизайнеров, архитекторов и искусствоведов, а это люди публичные и хорошая репутация важна. Именно поэтому тот факт, что я из детского дома, а мать умерла от передоза, тщательно скрывался ректором. А из друзей об этом знали только Густав и Георг.
Едва войдя в торговый зал, я смачно выругался про себя. Передо мной в букинистическом отделе стояла Алекса и листала какой-то журнал. Я столкнулся с серьёзной проблемой. Что делать – пройти мимо или всё-таки подойти и поздороваться? Решив, что игнорировать человека, а уж тем более девушку, которая спасла мой зад, - чего уж тут греха таить, - было бы невежливо, тем более, что она уже меня видела в таком виде, я, прокашлявшись, нерешительно подошёл к Алексе.
- Эммм… Привет, - тихо поздоровался я.
- Привет, Билл, - так же тихо отозвалась Алекса, не отрываясь от журнала, - Как себя чувствуешь?
- Уже намного лучше, - соврал я, хотя мне было паршиво на самом деле: желудок сводило судорогой от голода, а мышцы не переставали ныть. Про адскую боль в рёбрах я вообще молчу.
Моё лицо на мгновение исказила гримаса боли, что не укрылось от зорких глаз девушки. Алекса скептически поглядела на меня поверх журнала и прищурила глаза.
- Я так понимаю, к врачу ты не ходил, - утверждающе проговорила девушка, я лишь согласно кивнул.
- Болван, - шикнула она и снова уткнулась в журнал.
Я предпочёл пропустить оскорбление мимо ушей.
- Что читаешь? – как ни в чём небывало спросил я, беря тележку для покупок и вновь морщась от далеко не самых приятных ощущений во всём теле. Мне даже стало казаться, что боль усиливается, но я старался уделять больше внимание собеседнице, чем жалобам собственного организма.
- Квартиру ищу, - ответила брюнетка, сведя брови к переносице.
- Тебе нужна квартира? – удивился я.
- Да, я не хочу жить в общежитии. Люблю тишину и покой, а в этом муравейнике даже выспаться в выходные не дадут, - пояснила Алекса.
- Думаю, могу тебе кое в чём помочь, - оживился я, понимая, что действительно могу хоть как-то отблагодарить её за помощь и помочь в ответ.
Девушка оторвалась от разглядывания объявлений в журнале и вопросительно посмотрела на меня, выгнув правую бровь.
- Как?
- Хозяйка, что сдаёт мне квартиру. У неё есть ещё одна по соседству со мной. Сейчас та хата свободна и стоит не дорого, - затараторил я, сжимая поручень тележки, тем самым сдерживая желание зашипеть. Каждое слово давалось мне с трудом, но я всё равно продолжал болтать, как ни в чём не бывало.
- Если тебя не сильно волнует качество ремонта и богатство обстановки жилья, то думаю она в самый раз.
На минуту брюнетка задумалась, постукивая невысоким каблучком сапога об каменный пол.
- Хорошо, - наконец согласилась она, - Отведёшь меня к ней?
- Не вопрос, - обрадовался я, хотя в душе сам себе удивлялся. Если бы мне неделю назад сказали, что кто-то из универа собирается поселиться у меня за стенкой, то я бы точно съехал в другой район. Суть в том, что никто из моих знакомых, кроме Гео и Густа не знают, как я живу и главное где.
- Спасибо, - улыбнулась Алекса, - А ты, кстати, что тут делаешь? – внезапно посуровела она, - Тебе же с кровати как минимум неделю вставать нельзя.
- Есть охота, а в холодильнике мышь повесилась, - развёл руками я, о чём тут же пожалел.
- Тебе же сумки таскать нельзя, - пожурила меня Алекса, качая головой, - Неужели нельзя было кого-то попросить купить тебе продуктов?
- Не хочу друзей дёргать по пустякам, - неуверенно ответил.
- Ну-ну, - недоверчиво протянула брюнетка, - Ладно, пойдём, помогу тебе с этим, - она кивком указала на тележку.
Я хотел было возразить, но Алекса не желала слушать никаких отговорок, и моё гордое «я сам», которым я отгонял всех помощников всю свою сознательную, застряло в горле при суровом взгляде зелёных глаз.
Алекса была очень внимательной, её пристальный взгляд, который раньше вызывал у меня недоверие и лёгкую неприязнь, теперь воспринимался мной как неотъемлемая часть её образа. Она замечала любые мелочи и действовала очень быстро, поэтому мне даже не пришлось напрягаться при выборе продуктов. Девушка лишь спрашивала, что мне нужно и спустя долю секунды возвращалась с нужными упаковками. Мне было жутко неловко, но она настояла на том, чтобы помочь «тяжело больному». Через какое-то время я понял, что не могу ей сопротивляться. У меня просто не было на это сил. Постепенно боль в теле нарастала. Когда мы оплатили покупки в кассе и сложили их в пакеты, Алекса решительно взяла все сумки, выдернув их из моих рук, и направилась к двери. Я от такого совсем опешил и ринулся за ней, едва не запутавшись в собственных ногах.
- Алекса, стой. Я сам могу… , - тяжело дыша тараторил я.
- Не говори глупости, Каулитц. Ты ели на ногах держишься, у тебя даже лицо позеленело от боли, - мрачно отозвалась она, продолжая идти к какой-то чёрной машине.
Господи, она так говорит, будто всё может и всё знает. Мне не нужна помощь, я не хочу быть обязанным. Я привык жить сам по себе, ни на кого не надеясь, чужая помощь всегда оставляла во мне чувство неловкости и отвращения к самому себе. А Алекса…Она и так мне сильно помогла, и мне не хотелось доставлять ей хлопот ещё больше. Но, всё же, часть разума соглашалась с тем, что физически я слишком слаб даже для таких простых вещей, как поход за продуктами. Словно прочитав мои мысли, Алекса продолжила.
- Билл, я знаю, что такое сломанные кости, и знаю как это больно. Так что строить из себя супермена совсем не обязательно.
Я раздосадовано фыркнул. Алекса подошла к чёрной ауди, и, опустив один пакет на асфальт, достала ключи от машины. Я прям обалдел.
- Это тоже твоя?
- Ага. Решила взять машинку поспокойней, - усмехнулась она, открывая багажник.
- Эээ… ты уверенна, что тебе подойдёт дешевое жильё? – с сомнением спросил я. Ну, зачем человеку, который катается на ауди самых дорогих моделей, жить в старухиной лачуге?
- Да мне всё равно, я дома только ночую, по сути, - улыбнулась девушка, закидывая пакеты в машину. Я попытался ей в этом помочь, но она тут же выхватила у меня пакеты и рыкнула на меня:
- Не дури!
- Хорошо, - сдался я, - Спасибо. Ты меня в который раз спасаешь.
- Да нет проблем. Садись в машину.
До моего дома мы доехали буквально за три минуты. Алекса вновь запретила мне прикасаться к сумкам и сама дотащила их до моей кухни. Так же помогла мне всё разобрать и расставить на свои места.
- Ну, теперь пойдём к фрау Штац? – предложил я.
- Ты как себя чувствуешь? – Алекса с сомнением меня рассматривала.
- Нормально, - снова соврал я.
- Ага, так я тебе и поверила, - фыркнула она, - Иди, ложись в кровать. Мне просто адрес её дашь.
- Да она на первом этаже живёт, - сообщил я.
- Ну, тем более. Иди, ложись, - повторила девушка, - Я тебе сейчас лекарство дам.
Тяжело вздохнув, я виновато улыбнулся и пошёл в свою спальню, ощущая жуткую боль в теле и такую же нестерпимую головную боль, которая мучила меня всю дорогу до квартиры, но я старательно игнорировал эти ощущения. Очередная моя глупая ошибка. Я понял это, как только вошёл в спальню. До кровати я, однако, дойти не успел. Голова резко закружилась, и я провалился куда-то в темноту.
POV Alexsa
Боже! Я сошла сума! Ну, вот с какой стати я носилась сегодня с Каулитцем пол дня, как с маленьким ребёнком? А у этого парня просто дар наживать себе неприятности. Он словно одинокое дерево в степи, которое притягивает к себе все молнии. Но, с другой стороны, события складывались как нельзя лучше для меня. Билл начал мне доверять, а это почти пол дела. Осталось только его подлатать, а то уж больно дохлый. Удивительно, что при такой комплекции Билла в форточку не сдувает. Да он ещё умудрился пол дня на своих двоих проходить, хотя по его временами перекошенному лицу было видно, что боли у него адские. И зачем всё время строить из себя независимого и самостоятельного? Хотя чего я удивляюсь! Сама ведь такая же. Я так же, как и он росла без родителей, привыкла полагаться только на себя.
Я возилась на кухне со шприцем, вбирая в него обезболивающее, когда услышала грохот из комнаты юноши.
- Билл? – позвала я парня, но ответом мне было молчание.
Я бросилась в комнату, сжимая в одной руке шприц с лекарством. Когда я вошла, то замерла на пороге. Мертвенно бледный Билл распластался на полу, тонкие дреды закрывали половину лица, левая рука была как-то неестественно вывернута, его губы, некогда бывшие вишнёвого цвета, сейчас сливались с бледно-серой кожей, а на лбу выступали капельки пота. Ну и ну! Да этот парень просто магнит для неприятностей. Вот дурак! Доходился до потери сознания.
Я опустилась на колени, зажав шприц в зубах, и, подхватив тощее тело под руки, приподняла и потащила к кровати. Его ноги волочились по полу, собирая тонкий ковёр в гармошку, Билл слабо застонал. Кажется, начал приходить в себя. Видимо упал в обморок от боли. Затащив мальчика на кровать, я задрала рукав его толстовки и вколола обезболивающее.
- Что… что ты делаешь? – прошептал он, когда окончательно пришёл в себя.
- Помогаю тебе остаться в живых, - мрачно отозвалась я, стягивая с парня джинсы и усмехаясь про себя глупости всей ситуации - наёмный убийца помогает кому-то выжить.
- А по-моему, ты меня раздеваешь, - протянул Билл, прикрыв глаза, - Алекс, ты, конечно, красивая девушка, но я сейчас немного не в форме.
- Очень смешно. Считай, что я оценила, - отозвалась я, поспешно укрывая парня пледом.
- Почему ты со мной такая добрая? – внезапно спросил Билл, глядя при этом мне в глаза, его лицо находилось в нескольких сантиметрах от моего. Я чувствовала жар его дыхания на своей щеке.
Вопрос застал меня врасплох, и я секунду колебалась, не зная как реагировать. А он всё продолжал заползать пристальным взглядом мне в душу, заставляя внутренне дрожать в непонятной мне истоме.
- Почему ты это спрашиваешь? – наконец выдала я первое, что пришло в голову, резко отстраняясь.
- Я ведь странный, не такой как другие. Другие бы на твоем месте прошли бы мимо меня, да ещё и посмеялись над моей бедой, - мрачно констатировал Билл.
- Я вовсе не считаю тебя странным, - я присела на кровать рядом с парнем, его рука на мгновение коснулась моего бедра. От этого прикосновения по моему телу прошёл разряд электрического тока, и снова я чувствовала этот чарующий, дурманящий запах… запах Билла.
- Ты просто особенный человек, ты действительно отличаешься от окружающих, но я не могу сказать, что это плохо. У тебя сильная воля. Это очень ценное качество, особенно если хочешь выжить в этом мире.
Билл продолжал изучать меня взглядом, вдумываясь при этом в каждое услышанное слово. Я замолчала и отвела взгляд от парня к окну. Я по-прежнему не могла долго сдерживать его взгляд. Становится больно, но эта боль особенная, какая-то сладкая, волнующая и пугающая. Я также не могла понять, с чем это связано, но мой разум и тело реагировали на Билла. Такой расклад не входил в мои планы. Всё летело к чёрту. Я просто не в состоянии сопротивляться чарам этого красивого парня. Что же теперь делать? Отказаться от задания я не могу. От размышлений меня отвлёк Билл.
- Ты такая же, - тихо прошептал он.
- Что? – изумилась я.
- Ты такая же, как и я. Ты не привыкла зависеть от кого-то.
- С чего ты это взял? – покачала я головой, удивляясь его проницательности.
Билл ничего не ответил, лишь печально улыбнулся, а затем сказал:
- Расскажи о себе.
- Зачем? – опешила я. Меньше всего мне хотелось рассказывать Биллу о себе.
- Хочу восстановить справедливость, - улыбнулся он.
- Справедливость? – удивилась я, - Какую ещё справедливость?
- Ты за два дня узнала обо мне больше, чем кто бы то ни было, в то время, как я не знаю о тебе ничего. Я считаю, что это не совсем честно. Ты так не думаешь? – Билл снова улыбнулся своей тёплой улыбкой, уже успевшей так понравиться мне, что перед ней невозможно было устоять.
- Хорошо, - согласилась я, внутренне броня себя за слабость, - Что ты хочешь узнать?
Парень на секунду задумался, очевидно, подбирая подходящие вопросы.
- Ну…, - протянул он, - Расскажи про свою семью. Где вы жили, чем занимались твои родители…
При напоминании о родителях, моё сердце болезненно сжалось, но Билл не заметил перемены в моём настроении. Я просто была готова к этому вопросу и решила рассказать правду, точнее её часть.
- Моих родителей убили, когда я была совсем маленькой. Меня воспитывала приёмная семья, - когда он это услышал, то на его лице отразился ужас, смешанный с горечью и сочувствием.
- Прости, я не должен был…, - начал он извиняться, но я его перебила.
- Всё нормально. Это было так давно, и потом, я совсем их не помню. У меня даже их фотографий не осталось, ведь дом, где мы жили, подожгли, и он весь сгорел дотла.
Глаза Билла расширились, а лицо побледнело.
- Тебе плохо? – я поняла это выражение лица не совсем правильно, Билл печально улыбнулся и покачал головой. Затем его лицо внезапно стало серьёзным.
- Как же ты выжила?
- Я не помню, - соврала я, опуская глаза.
На мгновение страшная картина из прошлого всплыла в моей памяти отчётливей, чем обычно. Я никогда не забуду тот день, который изменил всю мою жизнь…
(ВКЛ* Sweet dreams - Danny Elfman (Sleepy Hollow) http://www.youtube.com/watch?v=Qfs5LYOy … re=related
(Воспоминания Алексы, POV Auctor)
( пригород Э́рфурта, Германия, 1993г)
Вечер. В канун рождества город был необычайно оживлённым. Люди торопились забежать в ещё открытые магазины, чтобы успеть купить подарки друзьям и родственникам. Шёл мелкий снег, что бесконечно радовало маленькую девочку с копной тёмных волос, и заставлял зелёные глазки светиться от счастья. Молодая светловолосая женщина нежно придерживала дочь за руку, боясь, что малютка может поскользнуться на вымощенной булыжником дороге.
- Мама, мама, я хочу подарить папе этот шарик, - щебетала девочка, тыкая пальцем в витрину магазина.
- Какой именно, милая? - женщина ласково улыбнулась и присела на корточки рядом с дочерью, чтобы лучше рассмотреть так сильно понравившийся ей предмет.
- Вот этот, - четырёхлетняя малышка снова ткнула пальчиком в холодное стекло витрины, указывая на небольшой стеклянный шарик со снегом, внутри которого был маленький домик и стоящая рядом с ним наряженная ёлка, а вокруг кружили маленькие блестящие снежинки.
- Хорошо, - вновь улыбнулась женщина, - Думаю, папе очень понравится.
Мама с дочкой вернулись домой примерно к семи часам вечера. Отец семейства должен был вот–вот придти с работы, поэтому женщина поспешно ушла на кухню, оставив девочку в гостиной рядом с ёлкой. Какое-то время малышка игралась с новой куклой, сидя на пушистом ковре, но вскоре это занятие ей надоело. Девочка хотела подойти к маме на кухню, как вдруг входная дверь открылась, и на пороге показался отец.
- Папа! Папа! – радостно закричала она, кидаясь к нему.
Высокий, темноволосый, зеленоглазый мужчина улыбнулся и подхватил дочь на руки.
- Моя принцесса, с Рождеством, - говоря это, он вручил дочке небольшую коробку, завёрнутую в подарочную бумагу. Девочка радостно заморгала и принялась её разворачивать. В ней оказалась маленькая шкатулка. Малышка поспешила её открыть, побуждаемая огромным любопытством и желанием узнать, что там внутри. Её глазам открылась красивая блестящая подвеска на цепочке, которая игриво сверкала на тёмно-синем бархате шкатулки. Это был небольшой круглый кулон с рисунком из разных оттенков перламутра, переливающегося всеми цветами радуги в лучах света. Дочь восхищённо посмотрела на отца.
- Спасибо, папочка, она очень красивая, - отец мягко улыбнулся и чмокнул дочь в щёку.
Тут из кухни показалась его жена.
- Дорогой, ты уже вернулся? Как здорово, скоро будем ужинать. А пока наша малышка хотела кое-что тебе подарить, - женщина ласково улыбнулась и подмигнула девочке.
Малышка заёрзала на руках отца так резво, что тому пришлось опустить дочь на пол.
- Я сейчас, - воскликнула девочка и побежала наверх за подарком для отца, оставив при этом свой подарок на столике у камина.
Малютка забежала в детскую и заползла под кровать, где прятала все свои сокровища в небольшой коробочке. Почему-то ей казалось, что этот самодельный ящичек под кроватью – это самое надёжное место на земле. Она достала стеклянный шар и уже хотела вылезти из-под кровати, как вдруг услышала громкие голоса. Внизу папа с кем-то ругался, а за тем раздался громкий хлопок как от взрывающегося воздушного шарика, но более громкий, и крик мамы. Девочка сжалась от страха под кроватью, пытаясь забиться в самый дальний угол, и сильно сжала в руках снежный шарик. Послышался топот ног, поднимающихся по лестнице. Тут в комнату забежала её мама, но не успела она и слова сказать, как раздался очередной хлопок, на много громче предыдущего, и женщина с застывшим выражением ужаса на лице упала на пол, не подавая никаких признаков жизни. По полу медленно растекалась лужица крови. Малютка испуганно уставилась на маму, боясь издать хоть какой-то малейший звук. Топот удаляющихся ног и какой-то шум на кухне заставил девочку опомниться. Она медленно вылезла из-под кровати и села на коленях рядом с телом мамы.
- Мама, мамочка вставай, - ребёнок безуспешно пытался растормошить лежащую на полу мать, никак не понимая, почему та не хочет вставать. Вздохнув, девочка поднялась на ноги и медленно спустилась по лестнице в гостиную. Там на ковре у камина лежал её отец, вокруг него была лужа крови. Девочка испуганно отшатнулась и выронила из рук шар, который покатился по лужице, окрашиваясь в красный цвет, становясь похожим на огромный рубин. Только сейчас малышка поняла, что её мамы и папы больше не будет рядом.
Она медленно подошла к обездвиженному телу отца и села рядом с ним, беря его руку в свою маленькую ладошку, и заплакала.
Из кухни повалил дым, за которым последовали яркие языки пламени. Девочка испуганно закричала. Пламя разгоралось с каждой секундой всё больше и больше. Она закашлялась от едкого дыма и попыталась спрятаться в углу комнаты.
Тут кто-то ворвался в гостиную и подхватил ребёнка на руки. Из-за пелены слёз она не могла рассмотреть лицо своего спасителя.
- Всё будет хорошо, - приговаривал кто-то мужским голосом, вынося малютку из комнаты.
- Шкатулка, - заскулила та, тянусь ручками к маленькой коробочке на столике.
Незнакомый мужчина подскочил к столику и, схватив шкатулку, поспешил выйти из горящего дома.
С тех пор Алекса не могла вспомнить лица своих родителей, только огонь и кровь…
(ВЫКЛ)
Отредактировано Dreamless (2011-10-08 22:49:59)