Глава 3
POV Tom
Последние три дня я не ходил в университет, решил посидеть дома. Какой смысл идти на учебу, если болит рука, и не можешь записывать лекции. И вот сейчас, в полтретьего дня, я так сказать завтракаю, а точнее готовлю яичницу. Но этот процесс слишком сложный для меня – то надо газ поменьше сделать, то масла добавить. Плюнув на все, я сделал маленький огонек, закрыл многострадальную яичницу крышкой и включил чайник. Кофе хочу. После десятиминутной войны с жареными яйцами мой мозг успел порядком поднапрячься. Чайник весело засвистел. Я достал свою любимую бульонницу и сделал себе кофе. Добавив молоко в горячий напиток, я сел за стол и посмотрел в окно. И в этот момент я увидел человека, открывшего кованую калитку и направляющегося к дому. Знакомая рожа, надо сказать. Не звонил и не заходил три дня, а тут здрасьте-пожалуйте. Я поставил кружку на стол и пошел открывать дверь Георгу, ведь если его не впустить сразу, то он будет с силой нажимать на дверной звонок. Это очень сильно выводит, а Гео нравиться смотреть, как мы с Биллом тихо бесимся. Поэтому я распахнул дверь прямо перед носом друга, уже тянувшего руку к звонку.
-Каулитц? – удивленно произнес Георг, - ты что, сидишь под дверью, смотришь в глазок и ждешь, пока я соизволю придти? Я так и знал, что ты влюблен в меня, – сказал он, проходя в дом.
-О да, я так сильно влюблен, что мое сердце бьется быстрее при виде тебя, - я изобразил томный взгляд, закрывая дверь.
-Да иди ты, - отмахнулся он, - вы с Биллом не в моем вкусе.
-Ах, я сейчас расплачусь!- томный взгляд сменила жалобная мордочка.– Проходи на кухню.
И в эту секунду я почувствовал легкий неприятный запах. Черт, это же яичница! Я как сумасшедший бросился на кухню и снял крышку со сковородки. Мне в лицо ударил столб черного дыма. Накрылся мой завтрак медным тазом.
- Том, ты сошел с ума? С каких это пор ты пытаешься готовить? – произнес Гео, махая руками, пытаясь отогнать дым. Я распахнул окно настежь, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.
-Нет, надо же мне чем – то питаться…
-А Билл тебе на что? Неужто он не помог любимому старшему братику?– спросил он, недоуменно глядя на меня, видимо пытаясь обнаружить во мне какие-либо признаки слабоумия.
-А этот козел наверное забыл, что у меня рука болит, сегодня я не ищу легких путей, - сказал я, беря свою кружку. – Кофе будешь?
-Ну, давай, только легким путем, а то ты опять что-нибудь сотворишь, - расхохотался Георг.
Не Том, ты точно сошел с ума, - Георг посмотрел сначала на меня, потом на чашку с кофе, а потом снова на меня. – Сначала дверь открываешь до моего звонка, потом кофе подаешь как в элитном ресторане… Ты псих, Каулитц, – сделал окончательный вывод Георг.
-Просто я болею… - произнес я, отпив еще кофе.
-Просто рука повлияла на твой мозг, - с улыбкой сказал Гео, - я кстати, чего пришел-то – вы с Биллом в клуб пойдете?..
И в этот момент мы услышали хлопок входной двери и цоканье каблуков по направлению к кухне. И сейчас этот «кто-то» вошел, забрал у меня чашку с кофе, отпил немного и произнес, облокотившись на стойку:
-Я услышал слово «клуб»? Мои уши меня не обманывают?
-Слышь ты, мелочь, сапоги надо снимать, а то полы сам мыть будешь, - я отобрал у брата кружку. Покачивая бедрами, Билл вышел. Я посмотрел на Гео, который сдавленно хихикал, уткнувшись в чашку с кофе. Видимо походка Билла оставляла желать лучшего. Наконец-то отсмеявшись, Георг громко произнес, так чтобы было слышно и Биллу: «-Ну вы в клуб идете?» И буквально через секунду Билл крикнул «Да!». Гео повернулся ко мне, ожидая услышать ответ. Я допил кофе и утвердительно кивнул.
-Ну и ладненько, - сказал Георг, вставая из-за стола и ставя пустую чашку в раковину, - пошел я тогда, у меня еще дела есть.
-Ладно, - произнес я, отставляя свою кружку и проходя вслед за Георгом, намереваясь проводить его, чтобы не казаться нерадушным хозяином. Хотя вообще с каких это пор это волнует меня?
-Встретимся в восемь у «Нирваны», и без опозданий, а не то я заберу всех лучших девочек. И то, что Билл не успел накраситься или уложить волосы – не причина, - пригрозил Листинг.
-Ну куда ты? – спросил Билл, заискивающе глядя на друга и делая к нему еще шаг.
-Все, ушел, - сказал Георг и вылетел за дверь. Мы с Биллом расхохотались, и в эту же секунду Билла как током ударило – он подскочил и унесся наверх с криком:
-Я первый в ванную!
Ну и ладно, мне пофиг. В отличие от Билла, я могу собраться самое большее за сорок пять минут. А пока Билл выбирает одежду, принимает ванну, красится и укладывается, я могу еще выпить кофе. И, пожалуй, надо выбросить сковородку со сгоревшей яичницей. Все равно ее отмывать никто не будет.