Настроение г*вно. А когда оно такое мы что делаем? Прааавильно,господа, мы выносим мозг окружающим. Дома уже всех достала, поэтому пришла доставать вас со своим параноидельным брэээдом. Встречааааем.хД
Люблю смотреть на огонь. Он завораживает. Единственное, что действительно радует меня в этом никчемном мире. Часто вечерами я сжигаю несколько листков из старых журналов и наблюдаю за тем, как сотни искорок бегают по черным краям, отрывая куски бумаги, и гасят ее под спецэффекты дыма. Иногда мне кажется, что это вовсе не пепельница, и горят далеко не безграмотно исписанные листки. Иногда мне кажется, что это маленький мир. Искорки – люди, а тлеющие листы – их дома. Искорки суматошно бегают возле своих домов, но не могут их спасти, своим приближением только усугубляя состояние, но и смотреть издалека не могут, потому что любят свое жилище. А потом сгорают сами, потому что не отпускают то, чего у них уже нет.
Каждый вечер я сжигаю несколько домов и сотню людей.
Иногда мне кажется, что они кричат и просят спасения.
А я продолжаю губить их, добавляя к праху горстки пепла, которые для этого маленького народца схожи с катастрофой.
Я убиваю тех, кого не существует, что бы не пострадали те, кто имеет человеческих облик.
Кстати, о людях.
Вчера я познакомился с тем самым Томом Палмером, и, по правде говоря, даже немного разочаровался. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Парень оказался довольно-таки образованным и далеко не глупым. Еще ни один практикант не смог отстоять при мне свою точку зрения, при этом пользуясь далеко не третьесортными аргументами. Впрочем, на этом его плюсы заканчиваются. При всей его харизме и прочной логике, в жизни этот парень не добьется ничего, пока вся его х*рова самоуверенность не испарится, как спирт при поджигании.
Лет в пятнадцать я был таким же приторным самосовершенствующимся д*рьмом, пока общество не научило меня одной истине: все гении разрушали себя изнутри, что бы начать жить по-настоящему.
Я нарочно разрушаю себя, что бы попав в Ад не дать дьяволу вдоволь поиздеваться надо мной. Хуже того, что я живу, уже не будет.
С раннего детства мне говорили, что бы я был счастлив. Теперь я ненавижу этих людей.
Все их слова о любви и вечной жизни – банальное пустозвонство, которым они скрывают свои проблемы и убеждают своих детей, что счастье есть. Счастья нет. Так же как и нет жизни на других планетах, так же как и Бог не создавал Вселенную. Ничего подобного нет, но мы это придумали, что бы объяснить то, чего не понимаем сами.
Единственное, что мне нравится в Палмере, так это то, что он не безнадежен. Надо вовремя дать ему пинка в нужном направлении, и его еще можно исправить. Пока он подгоняет себя под общепринятые стандарты – он не поймет всего интереса жизни.
Завтра первый день нашего совместного сотрудничества.
Фрау Краммер уже построила на него планы.
Если парень собирает получить зачет, ему придется его отрабатывать.
Следовательно, встретимся мы ближе к концу рабочего дня.
Есть время подтвердить вероятность, что мои надежды не пыльное облако из-под колес внедорожника.
-Герр Каулитц, я собрал информацию о Палаццо Дукалэ, которую Вы просили.
Уже, наверное, в шестой раз слышу эту фразу над ухом, отвлекающую меня от работы. Почти каждые полчаса этот назойливый пр*дурок заходит ко мне в кабинет, громко хлопая дверью, заявляя о новой найденной информации.
Я собрал информацию о Палаццо Барбариго.
Я собрал информацию о Палаццо Фернезе.
Я собрал информацию о Палаццо Ручеллаи.
Я собрал информацию о Палаццо Веккьо.
Я собрал информацию о Палаццо Петти.
Его монотонный голос с каплей гордости раздражает. Неужели такое пустяковые задания, для которого ничего, кроме компьютера, интернета и капли мозга, что бы догадаться, где искать совершенно ненужные статьи, он считает настоящей работой?
Бесит.
По правде говоря, вся эта хр*нь мне даром не нужна, просто Палмера надо было чем-то занять, иначе его назойливая морда не отходила от меня ни на метр, мешая решать личные проблемы.
С утра позвонили из банка. Я должен им почти десять тысяч. Куда и каким образом я потратил деньги – ума не приложу. Но факт остается фактом: если через неделю я не сдам свою статью в конечном варианте, то зарплаты и премии мне не видать, следовательно, машины у меня больше не будет, потому что оплатить долги необходимо в кротчайшие сроки, а нужной суммы у меня естественно нет.
Там наверху больше не над кем поглумиться?
Дальше посылать Тома за новой бесполезной информацией смысла не было, иначе к концу рабочего дня на моем столе скопилось бы неимоверное количество ненужных папок.
Придумать ему занятие сейчас просто чисто физически невозможно: голова забита своими проблемами. Черт бы побрал этот блошиный город с их кредитной системой!
-Можешь пока что отдохнуть, иди пообедай. Когда понадобишься, я тебя позову.
-Герр Каулитц…
-Билл.
-Что?
-Подо мной еще не образовалась Атакама, что бы ко мне обращались на «Вы».
Продолжаю печатать, стараясь не отрываться от смысла статьи, на что парень глубоко вздыхает и, видимо, закатывает глаза.
А никто и не говорил, что со мной легко работать.
-Хорошо, Билл. У меня вопрос есть.
-Валяй.
-Ты всегда заваливаешь своих помощников никчемной работой?
Парень скрестил руки на груди, облокачиваясь о край моего стола и в упор глядя на меня. Всем своим видом он выражал свое недовольство по отношению к моим действиям.
-А ты думаешь, что способен на что-то стоящее?
Я наконец-таки поднял на подопечного глаза, а тот в свою очередь чуть не вызвал у меня приступ смеха своим выражением лица: глаза стали напоминать спелые оливки, губы сжались в тонкую линию, и, честно говоря, если бы не кусок металла в одной из них, я бы подумал, что их у него вовсе нет, а ноздри широко вздымались, цедя воздух.
Молчание затянулось.
-Вот и я думаю, что не способен.
Усмехаюсь, снова с головой погружаясь в написание статьи. Но не на долго.
-А ты знаешь мои способности? Я написал сотни статей для разных газет на втором курсе, и, между прочим, в редакциях были очень даже довольны моей работой! Если бы ты оторвался от своего чертового компьютера и дал мне нормальную работу, я бы уже отстал от тебя и спокойно выполнял задание, а не шнырял по офису от твоего кабинета до своего стола и обратно, нося туда-сюда папки с пятью распечатанными листочками! Как я, по-твоему, должен получить зачет, если мне дают задание семиклассника на литературу?
-Во-первых, успокойся и не веди себя как девушка накануне свадьбы. Во-вторых, нет смысла давать тебе серьезное задание, потому что потом переделывать весь текст не будет времени. Иди лучше кофе мне сделай.
-Ты меня слышал сейчас вообще?!
-Слышал. Хочешь серьезное задание? Хорошо, ты его получишь.
Протянув Тому папку с планом составления последней статьи, срок сдачи которой истекал буквально через неделю, я сказал ему, что бы сейчас он ехал в аэропорт, купил два билета до Ирландии на утренний рейс и отправлялся домой, сбирать самые необходимые вещи. Утром я заеду за ним, и мы вместе начнем собирать информацию для этой статьи.
Если честно, рвение с его стороны пришлось мне на руку. Если мы успеем дописать эту статью, то я запросто расплачусь с долгами. К тому же, может из него и правда дельный работник?