Wir leben in nem Land in dem mehr Schranken stehen als es Wege gibt,
Mehr Mauern als Brücken
Die Stimmung ist negativ und die Alten fragen:
Warum rauch ich täglich Weed
Und warum sind Ich und meine ganze Generation so depressiv…
Не стоит упоминать, что я опять сразу понял, кто звонит.
-Да.
-Том, ты сдурел?? – Тут же как-то приглушенно произнес Билл в трубку.
-Что..?
-Я не знаю, кто это сделал, но без твоего вмешательства тут точно не обошлось! Какого фига?? Ты знаешь, сколько ты нам проблем сотворил??
-Я не понимаю, Билл, ты о чем?..
-Сегодня… - Тут послышался грозный голос отца «дозвонился??» и какая-то возня.
-Алло. – Произнес папа уже в трубку. –Томас?
«Ох, не к добру все это…» - промелькнуло у меня в голове.
-Ну, Томас Каулитц, и как вы мне все это объясните?
-Да что??
-А то, что мне сегодня по почте один сотрудник с работы скинул на почту весьма интересную ссылку с подписью «Знакомо?». Я перешел по ней. Там, на каком-то форуме, под рубрикой «Сладенькие братишки» были выставлены весьма и весьма интересные фотографии.
-Ка..кие? – Хрипло задал я вопрос, на который и так знал прекрасно ответ.
-Ваши с Биллом! – Рявкнул он, что я даже вздрогнул. –Но это еще не всё! Еще мне прислали аудио запись, на которой.. Да что я говорю, сейчас сам услышишь! Билл, принеси мой телефон!.. Я сказал, быстро!
Снова послышалась возня. Я за это время успел про себя миллионы раз проклянуть Ингрид и свою тупость и доверчивость.
-Слышишь? – Снова рявкнул отец.
-Да слышу я..
-Включаю.
Звуковой сигнал. Затем какое-то шуршание. И, наконец-то, голос:
«А какогО это.. Любить собственного родного брата?»
«В.. смысле?»
«Ну, как вы с Биллом поняли, что не равнодушны друг к другу?»
«Инг, мы всю жизнь были не равнодушны друг к другу. Мы же братья»
«А не как братья?»
«Не как братья…? Это было в тринадцать лет, в наш день рождения. Просто мне стало казаться, что он не равнодушен ко мне. Поэтому я решил с ним поговорить. И… Он признался»
«А ты?»
«А что я? Я тоже тогда понимал, что чувствую к нему давно уже не братские чувства. Что я ему и сказал»
«То есть, это у вас уже пять лет?»
«Да»
«И за это время ни ты, ни он, не влюблялись в девушку, или в другого парня?»
«Нет»…
Снова шуршание. И тишина.
-Ну? Что скажешь? – Нарушил тишину отец.
Я молчал. А что сказать? Было стыдно перед отцом, перед братом, обидно за себя, больно за предательство Ингрид… Но как сказать это папе? Да и зачем? Разве, это что-нибудь изменит? Разве это сотрет аудиозапись, сожжет фотографии, удалит файлы?...
-Молчишь, да? А у меня на работе уже все сотрудники обсуждают вас. «Гордон Каулитц геев воспитал, и инцест допустил. Сыновья лижутся, да еще и демонстрируют это. Позор!». Скажи, думаешь, я этого добивался?? Да меня все просто уважать перестали! Ладно, я понял, тебе плевать на меня, но подумай хотя бы о «любимейшем брате»! Он только прижился в этом городе, в новом коллективе! У него контракт подписан, концерт скоро! И это все по-настоящему! И что? Думаешь, после этого еще что-то будет?? Томас!! Да с кем я разговариваю! – И с этими словами он кинул трубку.
Несколько секунд я постоял, тупо смотря на трубку, из которой только что кричал отец… И тут же сорвался. Выбежал в коридор, натянул кеды, даже не зашнуровав их, схватил куртку и выбежал из квартиры.
[Framing Hanley – You Stupid Girl; Linkin Park – What I`ve Done] – (включать по очереди; закончилась одна – тут же пошла другая)
До дома девушки бежать мне не пришлось. Хоть был уже вечер, и на улице довольно темно, я сумел узнать ее, стоящую в подворотне и кого-то ждущую. Я тут же подошел к ней со спины и, схватив за плечо, грубо развернул к себе.
-Ааа, не надо, я же все сделала, как вы просили! – Вскрикнула она, зажмурившись.
-Дура, это я!
-Т-том?? – Она распахнула глаза и уставилась на меня. –Что.. что ты здесь делаешь?
-Что ты здесь делаешь?? Не думаешь, что поздновато для прогулок одной?
-Я.. Н-нет…
Девушка была не на шутку напугана, и я это видел. Но мне сейчас было на это плевать.
-Ты не хочешь ничего объяснить мне?? – Поинтересовался я.
-Чт-то? – Она нервно сглотнула.
-Не прикидывайся идиоткой! – Я с силой тряхнул ее. –Думала, я не узнаю??
-Я не знаю, о чем ты.. – Прошептала она.
-Ах, не знаешь?! – Я отшвырнул ее, от чего девушка упала на асфальт. –То есть, хочешь сказать, фотографии не ты выкрала, да?! По институту не ты их расклеила?! В интернет не ты выложила?! А та запись?? Тоже не ты?! С*ка! Какая же ты с*ка, Ингрид!
Я плюнул в ее сторону.
-Мразь. Я верил тебе, а ты.. Мразь.
-Не правда! – Закричала она так пронзительно, что я невольно поморщился. –Я не виновата!! Я не хотела! Это все он! Он сказал, что если я не сделаю этого, мне хуже будет! – Ее тело пробила нервная дрожь, а по щекам потекли слезы. Девушка вдруг вскочила и задрала кофту, не стесняясь, до самого горла. Все тело было в фиолетово-желтых синяках. –Он бил меня! И грозился изнасиловать и убить, если я не достану фотографии!
Я открыл от неожиданности рот. Сюжет принимал неожиданные обороты…
-Кто «он»?...
-Мужчина.. Я не знаю его, я.. Когда я возвращалась домой после той вечеринки, на которой ты наорал на меня, и когда проболтался о ваших отношениях с братом, я была очень зла на тебя и на него… Я шла заплаканная по улице, вдоль дороги… И возле меня остановилась машина.. За рулем был мужчина.. Он спросил, все ли в порядке, и предложил подвести, куда мне нужно.. Я согласилась и села.. Назвала адрес.. Он поехал.. И снова спросил, что случилось.. Тогда я сорвалась и все выложила ему.. Сказала, что влюбилась, а парень, который мне нравится, оказался геем, да еще и… спящим со своим братом.. близнецом.. Еще и потом процедила: «Каулитц – с*ка». Он переспросил: «кто?». Я сказала, что Том Каулитц. А он вдруг заинтересовался. Спросил: «С братом-близнецом, говоришь? А у тебя их фото есть?». Я сказала, что твое есть, а Билла могу показать в интернете. Он сказал, что и одного хватит. И я показала ему тебя.. Он, будто вспомнил.. Воскликнул, что твой отец.. эмм.. тоже еще та скотина, и что он хочет ему отомстить.. и сказал найти на вас какие-нибудь доказательства: фотографии, видео- ,аудиозаписи… Я испугалась, и сказала, что ни за что так не поступлю.. Клянусь, Том!! Я отказывалась! Но он сказал, что побьет меня… И сказал, чтобы я завтра пришла туда-то, туда-то, он будет ждать.
Конечно, я не пришла. Но буквально на следующий день он нашел, где я учусь, выследил меня и сильно побил. И сказал, что впредь будет так, если я еще раз не выполню то, что он скажет.
Том, я не могла поступить по-другому, понимаешь?! Я боюсь его! Поставь себя на мое место – ты бы поступил так же!!
Девушка уже рыдала в голос. Обхватив себя руками, она говорила это и рыдала. Но вдруг она резко замерла и прислушалась, перестав даже всхлипывать.
-Уходи.. – Прошептала она. –Он придет скоро.. Он не должен видеть тебя тут..
-Я не уйду. – Твердо сказал я. –Я останусь тут и разберусь с ним. Все, что ты сейчас рассказала… Так не должно продолжаться больше! Это ненормально! Я…
-Идиот!! Уйди, я сказала!! Хватит из себя героя строить, он сильнее тебя! И тебе и мне потом хуже будет! Все равно, ничего не исправить! Уходи, я сказала! Обо мне подумай хотя бы, он же убьет меня!! Уйди!!
И я ушел. А что было делать? Она права, ничего уже не исправить, а я могу сделать только хуже. Я вышел из подворотни, где осталась Ингрид, но домой не пошел, а спрятался в ближайшем подъезде, оставив приоткрытой дверь. Через пару минут во двор подъехала черная ауди. От туда вышел высокий, темноволосый мужчина и направился как раз в ту подворотню.
Убедившись, что в машине больше никого нет, я вышел из подъезда и спрятался в низине, с подвальной дверью. Слышно было плохо, но все же я разобрал некоторые слова, а так же успел включить диктофон.
-Выложила? – Мужской голос. Тишина, и снова его слова: -Умничка. Я не сомневался в тебе. А почему глаза заплаканы? –Снова тишина, видимо, Ингрид говорила очень тихо. –Мне плевать на это, я спрашиваю, почему ты ревела?? Что? Громче говори! Да мне нас*ать! – Далее последовал вскрик девушки. –Не ори, идиотка! Ты хочешь, чтобы нас услышали?? Ты же знаешь, что если в полиции узнают, то достанется и тебе за сообщество. Так что только пикни, поняла?! – Снова вскрик девушки, но уже более приглушенный. –Идиотка тупая.
Я услышал гул шагов и пригнулся. Шаги приблизились. Хлопнула дверь машины, завелся мотор…
Уехал.
Я аккуратно выглянул, дабы убедиться, что он действительно уехал, а затем выскочил из «укрытия» и побежал к Ингрид.
Девушка лежала на земле, свернувшись в комочек, и всхлипывая. Я аккуратно попытался поднять ее на ноги.
-Том? – Она еще раз всхлипнула и вытерла глаза грязными ладонями. –Ты что тут делаешь? Он тебя видел?
-Тшшш… Не бойся, все хорошо. Он не видел меня. Можешь встать?
-Конечно… - Она попыталась подняться, что далось ей с трудом. Девушка сморщилась, и, сгорбившись, обхватила живот. Выпрямиться она уже не могла.
-Ну-ка… - Я аккуратно подхватил ее на руки.
-Том, не стоит, я сама.. – Прошептала она.
-Молчи. Сейчас пойдем ко мне, чтобы не пугать твою маму, и спокойно уже поговорим. Маме позвонишь и скажешь, что идешь со мной в клуб, и в этот раз я точно тебя провожу.
Ингрид вздрогнула.
-Ты знаешь?..
-Да. А теперь молчи. Тебе плохо. Все обсудим дома.
-Том… - Она уткнулась носом мне в грудь. –Какой же ты все таки хороший.. Я так поступила с тобой, а ты… Ты ангел просто..
-Тебе тоже досталось не меньше. И я уже сказал. Все дома.
Долго нести девушку мне не пришлось. Уже через два квартала она попросила, чтобы я поставил ее на землю, так как она все-таки в состоянии идти сама. Я выполнил ее просьбу, но на всякий случай шел рядом, обхватив девушку за талию.
-Ты как? – Обеспокоенно спросил я, смотря, как Ингрид, пошатываясь, несмело шагает.
-Нормально. – Она через силу выдавила улыбку.
Ну да. Я вижу, как нормально.
Все-таки, мы, наконец-то, добрались до дома. Мама еще не вернулась, но я все равно сразу же отвел девушку в свою комнату. Усадил ее на диван, а сам сел напротив нее на стул.
-Ну а теперь давай думать, что делать.
Она вздохнула.
-Ох, Том… Я вообще не представляю, что делать с этой ситуацией… Я уже кучу раз думала..
-Что он у тебя еще требует? – Спросил я.
-Чтобы я как можно больше узнала от тебя о твоем отце.
-Об отце? – Не понял я. –Он-то тут при чем?
Девушка только плечами пожала. Но тут же я вспомнил ее слова.. Она говорила, что тот мужчина сказал, что хочет отомстить моему отцу.. Тут же вспомнились слова и Билла. «У папы на работе проблемы какие-то. Ему какой-то мужик все нагадить пытается. То подставит, то еще что-то…».
Теперь все ясно…
-Вот с*ка… - Зло сказал я.
-Кто? – Ингрид подняла на меня удивленный взгляд.
-Мужик тот. Я понял, кто это. Знакомый папин один… Который хочет ему как можно сильнее напакостить.
-Зачем??
-Не знаю. Я в их проблемы не лезу. Но это точно он.
-И что мне делать… - Не понятно, с какой интонацией, произнесла девушка. –Я уже точно больше ничего не скажу ему..
-Может, соврешь что-нибудь? – Неуверенно предложил я.
-Он поймет. Все же, в отличие от меня, он знаком, как я поняла, с твоим отцом. А я вообще о нем ничего не знаю, даже для того, чтобы соврать. Да и что? Вранье, правда – все пойдет против него.
-Я об этом не подумал. – Раздосадовано признался я. –Черт.. Ну, а если ты скажешь, что не смогла ничего узнать?
-Я уже делала так. Он давал мне еще день, а потом снова бил.
-Бл*ть! – Я провел ладонями по лицу, и снова посмотрел на девушку. –Ну, а полиция?
Она хмыкнула.
-Том, я сообщница. Ты не подумал об этом? И где доказательства?
-Ты не сообщница, ты делала это под угрозами и давлением, а это разные вещи. А доказательства.. Погоди…
Я достал телефон, нашел там последнюю запись.
«Воспроизвести»..
Шум… Еле слышный мужской голос: «Выложила? Умничка. Я не сомневался в тебе…» - и снова шум. Уже более четкий мужской голос, из-за более повышенного тона: «Мне плевать на это, я спрашиваю, почему ты ревела?? Что? Громче говори! Да мне нас*ать!» - девичий вскрик. И уже более приглушенные, неразборчивые слова мужчины. И снова вскрик девушки.
Шум. Шаги. Хлопок двери. Мотор машины…
Конец.
-Мда.. – Произнес я, после того, как запись закончилась. –Ну, хотя бы что-то…
-Мы ничего этим не докажем. – С каким то чрезмерным спокойствием произнесла Ингрид. –Где доказательства, что это он? Где свидетели, кроме тебя? Том, у нас нету шансов.
-У тебя есть другие идеи??? – Я резко повысил голос, отчего девушка лишь прикрыла глаза.
-Том, не кричи, пожалуйста. Голова болит сильно.
-Прости. – Я снова успокоился и повертел телефон в руках. –Эх, были бы фото…
Девушка на это ничего не сказала.
-Слушай, - Я снова подал голос. –А что, если я все запишу на видео, когда ты в следующий раз к нему пойдешь? А потом..
-Как? – Хмыкнула она. –Типа он тебя не заметит. Да он к каждому шороху прислушивается!
-Ох*енно…
Я снова замолчал. Вообще не представляю, что делать в этой ситуации.
-А еще кто-нибудь знает? – Спросил я.
-Нет. Только ты. Я никому не говорила.
-Мама?
-Что мама? Что она сделает?
Я лишь пожал плечами.
-Не хочу ввязывать ее. – Продолжила девушка. –У нее вообще тогда инфаркт будет. Да и что она, действительно, сделать может? В полицию подать? Это можем и мы, у нее, как и у нас, нету никаких доказательств. Нет, я не дам мать впутывать.
Ее спокойствие даже пугало. Но я вдруг услышал тихий всхлип..
-Инг? – Я взглянул на девчонку; та обхватила себя руками, опустив голову.
-Том.. Я совершенно не представляю, что мне делать.. Он же так не отстанет.. Я не хочу..
Я быстро подсел к девушке и обнял ее за плечи.
-Шшш.. Все хорошо будет. Слышишь? Мы найдем выход из этой ситуации. Вместе обязательно что-нибудь придумаем. Не волнуйся. Все будет хорошо. Мы справимся.