Выдавила из себя проду. Завтра будет еще. И простите за ошибки, прода у беты еще не проверялась, так как ему сильно нездоровится...
Глава 8 (часть I).
- Идем вместе? – спросил Вальтер, подходя сзади. Я немного от неожиданности подпрыгнул, ведь никому не мешая, надевал куртку.
- Да, конечно, - выдавил я из себя, но на самом деле, мне очень хочется побыть одному и проанализировать последние события.
- Билл, я конечно рад, что ты мне не отказываешь, но ты не обязан. Ты, правда, хочешь, чтобы я тебя проводил? – заглядывает в мои глаза.
- Извини, но я, если честно, хочу побыть один…
- Хорошо, не скучай без меня, - улыбается, а я отзеркаливаю.
- Вальтер, ты идешь? – спросил голос сбоку.
Я повернулся и увидел того парня, что первый раз подходил ко мне вместе с Вальтером. Это тот, который с приветствием «Эй!», отвесил мне подзатыльник. А они с Вальтером и правда, похожи. Оба с пепельными волосами, оба с серо-зелеными глазами, разве что у этого парня черты лица немного грубее, и взгляд холодный, злой и страшный. Как я уже говорил, вылитый волчара. Кстати, и «стая» его недалеко. Снова эти три парня, и тоже чем-то на них похожи, или мне только кажется?
- Знакомься, Билл. Это мой старший брат Сергей. – Вальтер указал на этого парня. Так значит, брат. Теперь понятно, почему они так похожи.
- Очень приятно, - я дружелюбно улыбаюсь и протягиваю руку, на что его брат, что-то хмыкает и идет к выходу. Я что-то не так сделал?
- Эм… - Вальтер смутился. – Он всегда такой, не расстраивайся, - ободряюще касается моего плеча.
- «Милый» у тебя братик… - задумчиво произношу я.
- Да, он не общительный. Извини, мне пора. – Улыбка и теплый взгляд на прощание.
* * *
Иду домой и анализирую последние события. И так.
1. Мама отправила меня в это странное место.
2. В этом странном месте странный лес.
3. В этом странном лесу пропадают люди.
4. Люди боятся этого места, а мне оно нравится.
5. Здесь странные зайцы и лисы, которые подходят близко к городку.
6. Люди здесь странные.
7. В первый же день в школе я завожу себе врагов.
8. Становлюсь свидетелем странного разговора. Том и его друзья знают обо мне слишком много.
9. Влюбляюсь в парня, который меня ненавидит.
10. Со мной знакомится странный парень, который уделяет мне слишком много внимания. Это даже как-то странно.
11. Оказывается, что Том встречается с этой с*чкой Анной.
12. Том целует Анну у меня на глазах, а я психую у всех на виду.
13. Теперь он знает о моих чувствах.
14. Я поцеловал Вальтера. Теперь мы типа встречаемся?
15. При поцелуе мимо нас пролетает что-то странное и необъяснимое. И это манит.
16. Брат Вальтера меня явно недолюбливает, как и все в этой долбанной школе.
17. Я хочу домой… Или в лес… Или к Тому… Или Вальтеру…
18. Черт, я запутался…
Тяжело вздыхаю. Свежий морозный воздух сейчас услада для моего бедного мозга, который скоро от всех этих дум и загадок в кашу превратится… И тогда, загремлю я в психушку как шизофреник.
* * *
- Дед, а что такое «сгинь»?
- Кто тебе такое сказал? – предок удивленно и озабоченно посмотрел на меня, на время, отвлекаясь от супа. Остальные, кто сидел за обеденным столом, в том числе и стерва – Анна, тоже как-то странно уставились на меня.
- Одноклассник…
- Ну… - дед замялся, подбирая слова, - Оно имеет два значения. Первое – уйди, исчезни, а второе – умри. Уверен, мальчик имел в виду первое…
- Ясно… - торопливо перебил я, не жилая выслушивать утешений. – Спасибо, я пойду. – Встаю из-за стола и быстро иду к лестнице. За спиной слышу лишь тихий голос бабушки: «Билли…».
Поднявшись в свою комнату, я устало упал на кровать, зарываясь лицом в белую подушку и свои черные волосы. «Сгинь» - отдается эхом в висках. Он хотел, чтобы я ушел или пожелал мне смерти? Кто знает? Как же сложен этот русский язык.
За что он так ненавидит меня? За что я так люблю его? За что?
«За что?» - вопрос безмолвный в тишину.
И вновь вопрос «Ну, почему?».
За что меня ты ненавидишь?
И завтра вновь меня обидишь.
Почему же я люблю тебя тогда?
Не будь со мной таким всегда!
Я верю, на самом деле ты другой.
И может быть, подружишься со мной.
Вот и стишок родился. Только встать, чтобы записать лень.
А любовь ли это? Наверно, она. Я уже свихнулся на нем. Рисую его, сочиняю о нем стихи, он постоянно в моих мыслях, ревную к Анне, хочу увидеть, хочу смотреть в его глаза, обнять, поцеловать… Так, что-то я увлекся. Хотя, как говорится «Мечтать не вредно». А какое милое у него имя…
- Том… - сладко произношу вслух, наслаждаясь каждым звуком, а потом снова, - Том, - и снова, - Тооом…
Непроизвольно улыбаюсь, а на душе стало чуточку теплее.
- Тут-тук, можно? – выглянул дед из проема двери.
- Можно…
- Собирайся, ты же не забыл про сюрприз?
- Да я вроде как готов.
- Тогда идем, не будем терять время.
- А куда мы идем? – лениво потягиваюсь и поднимаюсь с кровати.
- Сюрприз, - коротко отозвался предок.
Я лишь вздохнул и поплелся вниз за дедом надевать куртку.
* * *
Идем в неизвестном направлении. Дед что-то бормочет о каких-то соседях, которые жить спокойно не дают. А я витаю в облаках и вязну в сугробах. Ричи бежит вперед нас, периодически оглядываясь, и проверяя, не сильно ли мы отстали. Скорей бы уже весна. И почему за этим сюрпризом надо так далеко идти? Наконец, вдалеке показалось что-то на подобии фермы. Большая такая и красивая. По обыкновенному красивая. Ухоженная и чистая. Завидев ее, Ричард кинулся вперед с громким лаем. Через несколько секунд к нему навстречу выбежала собака породы американский кокер спаниель. Это почти как английский, только как бы на лапах у них «штанишки». Такие собаки в охотники мало годятся, в основном это просто домашние любимчики. Собаки встретились, и Ричи ласково лизнул ее в мордочку. Так у него есть девушка? Точнее сука… Хм, ладно, не буду заморачиваться.
- Это Линда. Хозяева свели ее с нашим Ричардом. Скоро должны быть щенки. Возьмешь с собой одного в Германию?
- А можно??? – я почувствовал, как загорелись от радости мои глаза.
- Если бы было нельзя, я бы не предлагал, - предок слегка улыбнулся.
- Здорово, конечно возьму, это просто супер… - неуклюже пытаюсь выразить всю свою радость.
- Ну, вот и отлично. Хоть улыбнулся за весь день, а то ходишь как упырь, людей пугаешь.
- Кто такой «упырь»? – улыбаюсь еще шире, не знаю что это, но звучит прикольно.
- Упырь – это нечистая сила. В общем, нечисть всякая. Вампиры, например.
- О, тогда круто.
- «Круто» только яйца варят. Не понимаю я вас, молодежь. Весь русский язык испоганили.
- Извини…
- Да ничего. Вот мы и пришли. Веди себя прилично.
- Так точно.
Предок открыл дверь у ворот, мы прошли во двор. И первое, что донеслось до моего сознания – ржание лошадей. Это и будет сюрпризом? Дедуль, я тебя люблю! Ты исполняешь мечту моего детства.
Тут на крыльцо вышел красивый мужчина средних лет. Завидев нас, сразу разулыбался и пошел к деду с распростёртыми объятьями.
- Герман! – радостно приветствует он. – Давно ты не появлялся. Слышал, ты ездил на родину за внуком, - переводит на меня взгляд, - Уж не этот ли молодой человек продолжатель рода Каулитц?
- Он самый, - с гордостью посмотрел на меня Каулитц старший.
- Я Владислав, можно просто Влад - протягивает мне руку.
- Вильгельм, можно просто Билл, - пожимаю его руку в ответ.
- Очень приятно, Билл. И надолго ты к нам? – я лишь пожал плечами. – Тебе здесь обязательно понравится, вот увидишь. Это у нас только зимой скучно, летом куда лучше…
- Пааапааа! – раздается из дома детский плач. На крыльцо выбегает маленькая девочка лет восьми. Меня поразили ее невероятно рыжие волосы. Такие рыжие я еще никогда не видел. А сама девочка очень симпатичная и миленькая. Она подбежала к папе и вцепилась маленькими пальчиками в его пальто.
- Что случилось, солнышко? – ласково спросил у дочки Влад, поднимая ее на руки.
- Саша опять меня обижает! Она сказала, что не даст мне посмотреть мультики!
- Ах, она бяка такая, иди Тому пожалуйся, он ее поругает, - посочувствовал он.
Тому??? Неужели это мой Том??? Он здесь???
- Ладно, - девочка протерла ручкой щечки от слез. Влад опустил ее на пол.
- Ой, здрасте, дядя Герман, - заметив моего деда, пролепетала малышка.
- Здравствуй, Леночка. Как твои дела?
- Хорошо, только Сашка – какашка не дает мне мультики смотреть. – Мой дед рассмеялся, и я не сдержал смешок.
- Леночка… - укоризненно посмотрел на нее отец, тоже, тем не менее, улыбаясь.
- А ты кто? – наконец, заметила она меня. Я почувствовал, как ее огромные глазки осмотрели меня сверху вниз и обратно.
- Я Билл, - не находя ничего умнее, отвечаю я.
- Какой Билл?
- Дядя Герман дедушка этого мальчика, - пояснил Влад.
- А, тогда понятно… - и она убежала в дом.
- Извините… дети, - скромно улыбаясь, сказал хозяин дома. – Алекс! – внезапно громко крикнул он.
- Чё?! – раздалось откуда-то сверху.
Я запрокинул голову и увидел парня лет восемнадцати, выглядывающего из открытого окна на втором этаже.
- Позови мне Тома! Гости пришли! Пусть своего коня покажет!
- Щас! – и парень скрылся.
- Это наш старшенький, - пояснил мне Влад.
- Вообще, у них семь детей, можешь себе такое представить? – добавил дед.
- Не представляю… - так значит Том из многодетной семьи.
- Да это только со стороны кажется, что тяжело. На самом деле дети – это цветы жизни. Леночка, Тимур и Артем, Александра – родные детишки, а Том, Густав, Алекс – приемные, но тоже как родные. Кстати, Том и Густав твои земляки, тоже из Германии. Хотя, они наверно и не помнят своей родины, давно это было.
«Боже, Том тоже из Германии» - ликовало все внутри меня.
- Вы должно быть в одном классе, не подружились? – внезапно спрашивает Влад.
Я каменею и тупо отрицательно мотаю головой.
- Что же вы так… - он не успел договорить, так как был прерван таким любимым для меня голосом. Твердым, уверенным и чуть с хрипцой.
- Ты меня звал? – спросил Том у отчима.
- Да, Том. У нас гости. Покажешь им Чарли?
Дредастый парень вышел на крыльцо и столкнулся с моим взглядом. Его лицо тут же вытянулось, а глаза то расширились, то сузились в презрительном взгляде.
- Почему я и почему Чарли? – недовольно спрашивает он.
А я готов сквозь землю провалиться. Ну, спасибо, дедуля, за «сюрприз».