Pov Bill
Я так и знал, что ничем хорошим все не закончится! Еще тогда, когда Том разговаривал с этим парнем, я начал догадываться, кто он. Ну, что ж. Я и не удивляюсь. Том привлекательный, красивый человек. Конечно, у него кто-то был. Но я не ожидал, что они начнут лизаться, как только я отойду! Хоть дождались бы, пока я уйду!
Слышу, как сзади Том кричит моё имя. Я чувствую, что делаю что-то не так. Но я не могу остановиться! Просто не могу! Я слишком зол и обижен на Тома. Мог бы и сказать, что это будет за кадр!
Кажется, я опять превращаюсь в эгоиста. Сколько раз фрау Кеннинг повторяла: «Билли, иногда то, что ты делаешь, противоречит всем нормам приличия и здравому смыслу! Тебе нужно научиться прощать и принимать ошибки людей! В нашем мире сложно жить так, как живешь ты. Ты же никого не прощаешь! Когда-нибудь ошибешься и ты, но не жди, что кто-нибудь повернется! Если не хочешь остаться один – научись прощать и понимать! И думай не только о себе!»
Тогда я прислушался. Но сейчас….
Во мне бушевал настоящий зверь! Нет, я все понимаю! Но…
-Билл! Билл, подожди! Не беги так быстро! Билл!
Я только сейчас осознал, что я делаю. Я бегу, как сумасшедший, по тротуару, слышу крики Тома и чувствую…горячие слезы на щеках…
Кто-то хватает меня за руку.
-Билл! Фух, наконец-то, я тебя догнал!
Запыхавшийся братец крепко держит меня за локоть и пытается отдышаться. Я знаю, что ему нельзя так быстро бегать, что ему запрещены такие нагрузки. Но сейчас в душе кроме злости, обиды и ревности ничего нет.
-Не нужно было так бежать. Я прекрасно все понял.
Отворачиваюсь, вырываюсь из рук и иду прочь от него. Все, что сейчас мне нужно – побыть одному.
-Ты как до дома собрался добираться?!
-Пешком.
Том догоняет меня и разворачивает лицом к себе.
-Хватит, Билл. Давай дома поговорим. Садись в машину!
Я хотел было возразить насчет машины, но быстро передумал. Идти пешком не хотелось. На все тело навалилась такая усталость, что, казалось, я усну прямо сейчас.
-Ну, поехали.
Pov Tom
-Билл, я объясняю тебе который час: он мой бывший, да! Я тебе не стал говорить, потому что боялся, что ты меня не поймешь! И поцеловал его не я, это он кинулся ко мне на шею! Да ты прекратишь собирать вещи или нет?!
-Или нет.
Это какой-то кошмар. Я будто в страшном сне. Мы приехали домой, и он тут же кинулся за вещами! Еще немного, и я упаду перед ним на колени…
-Билл, ну куда ты?!
-Это уже не твоё дело.
Звук застегивающейся молнии на дорожной сумке. Закрывающаяся дверца шкафа. Черт, все опять плывет перед глазами. Сердце неприятно заныло.
Что же ты делаешь? Зачем так?
-Билл, давай…
-Говорить я с тобой не собираюсь на эту тему. Просто мы теперь будем жить по разным углам. Это же не значит, что мы больше не увидимся. Буду приходить.
-Да куда ж ты сейчас пойдешь?!
Билл накидывает свою толстовку и берет сумку.
-Я найду приют.
Словно во сне провожаю его до двери. Нет сил ни на извинения, ни на доказательства своей невиновности.
-Что маме передать?
Задумчиво кусаешь губы, но через секунду уверенно открываешь входную дверь.
-Скажи, что у нас небольшие сложности. В общем, сам придумаешь.
Ну да. Конечно. Я ничего другого и не ожидал. Отдуваться за его истерики придется мне.
-Звони.
Закрываю дверь, несмотря на то, что он хотел что-то сказать, и сползаю вдоль стены. Глаза сами закрываются от усталости. Сердце бьется с бешеной скоростью.
-Я же предупреждала тебя!
Крик над головой заставил резко открыть глаза. Передо мной стоит Кити собственной персоной…
Pov Avt
Кити сжала ручки в кулачки, наблюдая картину Тома и Билла в парке. Её переполнял гнев и злость. Она ничего другого не ожидала. Дин провел игру потрясающе, и Том позволил себе слишком многое!
Девочка добралась до их дома, смотрела, как Билл покидает его. Она знала: он приедет ночевать в детдом. К ней. Еще тогда, перед уходом, он сказал, что, возможно, при тяжелых обстоятельствах, придет обратно. И она ждала все время.
Теперь все становилось легче, все становилось на свои места. Только осталось одно препятствие – Том.
Кити забралась по водосточной трубе в комнату Билла. Разбитое окно, в спешке оставленные вещи…
Комната осиротела без косметики на зеркале, без различных побрякушек, таких любимых Биллом. Все это в беспорядке украшало зеркало, даже подоконник. Теперь стало пусто. Комната казалась самой огромной, которую только можно себе представить. Девочка невольно вздохнула. В её руках была, с первого взгляда, обычная толстая тетрадка. Но на самом деле это было нечто, что могло прояснить ситуацию перед Томом. Конечно, Кити не собирается оставлять его в живых. Зачем это надо? Она уберет всех, кто хоть как-то мешает ей и Биллу. Даже Симону. Но сначала – Том. Слишком много он знает и слишком много у него подозрений насчет самой Кити. Дин не помеха: он конченый наркоман. Сколько же косметики пришлось потратить, чтобы замаскировать синяки под глазами! А уговорить наркомана сделать все за дозу кокаина – проще не придумаешь задачи.
Кити вышла из комнаты и перегнулась через перила лестницы. Около входной двери сидел Том. Его глаза были закрыты. Подходящий момент для неожиданной атаки.
-Я же предупреждала тебя!
Парень вздрагивает и открывает глаза. Похоже, её план начинает работать. Он не может пошевелиться и от шока и от боли в сердце.
-Как ты…
-Это не важно. У нас отдельный разговор будет.
Кити взяла стул и забралась на него с ногами. Платьице в горошек, белые носочки, сандалии. Такая милая и нежная девочка…
-Что тебе нужно?
Том говорил тяжело, с передышками. Перед его глазами прыгали красные язычки племени. От жара в груди хотелось лезть на стену. Пить. Ему нужна вода. И таблетки. Но он сейчас не в состоянии их выпить. Просить же об этом девчонку, которая, фактически, хотела его убить, было бы немного нелогично. Поэтому приходилось терпеть.
Мысленно он звал Билла. Мысленно прощался и просил прощения.
-Я принесла кое-что. Думаю, тебе будет интересно.
Кити кинула парню тетрадку, которую до этого прижимала к себе. Том, немного полистав её, поднял глаза на девочку.
-И зачем мне это?
Кити теребила подол платья, смотря в окно. Билл, стоявший на обочине, только что поймал такси. Он не услышал вскрик брата. Странно, что может сделать с человеком ревность и обида. Он становится слепым и глухим ко всему происходящему.
-Это дневник Аннет. Её самой уже нет в живых. Просто здесь описано все, что связано с Кевином. Я его не читала. Просто знаю, что она описывала это.
Том пораженно уставился на одну из страниц. Он чувствовал, как его спина взмокла и тут же похолодела. Он в ужасе уставился на маленькую садистку и постарался взять себя в руки.
-Что значит «нет в живых»?
-Не беспокойся. Это не моих рук дело. Кэвин сам постарался. Ему не нужны были свидетели. Жаль малыша, которого она носила.
Тому становилось все хуже. Мысль о ребенке совсем выбила его из колеи. Как-никак, а это было что-то вроде частички его самого. Вновь проснулась злость к Кэву. Паразит, успел-таки сделать гадость.
-Я смотрю, тебе совсем плохо, парень. Пожалуй, я не буду марать об тебя руки. Я сделаю умнее.
Кити подошла к одному из ящиков на кухне. Том вздрогнул. Эта дрянь даже знает, где хранятся его лекарства. Девочка тем временем забрала все содержимое ящика и покинула дом. Напоследок она сказала только одно:
-Встретимся в аду.
Том потерял сознание после её ухода. Таким его и нашла Симона, придя домой…
-Ваше состояние стабильное, Том. Фрау Каулитц спасла вам жизнь.
Плохо что соображавший Том лежал на постели в своей палате. Он очнулся утром, через три дня после произошедшего. Голова плохо работала, но парень чувствовал себя на все сто процентов, как человек, хорошо выспавшийся после долгого и изнурительного дня.
-Спасибо, доктор. Я бы хотел поговорить с мамой.
Симона стояла у стены. За несколько дней она побледнела, постарела на несколько лет. Женщина молилась по ночам и не понимала, за что все это её мальчикам. Сейчас она знала, о чем её спросит Том. Но она не могла дать ответа на этот вопрос.
Билл приходил лишь один раз. Он не зашел в палату, лишь косился на дверь. Как никогда испуганный, он передал Симоне записку.
-Передай, пожалуйста, Тому, когда он очнется. Это важно.
Женщине ничего не оставалось делать, как кивнуть. После этого она не видела сына. Телефон был отключен, найти его в большом городе не представлялось возможным.
Доктор тактично покинул палату, оставив двух родных людей наедине. Симона обняла и поцеловала сына. Том ласково погладил мать по спине. Но на языке вертелся этот вопрос…
-Мам, Билл приходил?
В глазах парня читалась такая надежда, что Симона не могла выдержать этот взгляд.
-Да. Он передал тебе кое-что. Ты почитай, а я пойду, поговорю с врачом.
Взгляд Тома слегка потух. Значит, его тут нет? Значит, Биллу все рано?
-Да, конечно.
Симона уже хотела выйти, как вдруг вспомнила еще кое-что. Немного порывшись в своей сумочке, она достала оттуда дневник Аннет. Том подскочил на постели.
-МАМ! Ты не представляешь, как эта тетрадка важна!!!
Симона не ожидала такой реакции и не нашлась, что ответить. Она просто улыбнулась и отдала Тому потрепанную тетрадь, которую нашла рядом с ним три дня назад.
Оставшись один, Том принялся за записку Билла. В ней было только два слова:
«Прости меня».
Том тяжело вздохнул. Он не винил любимого в произошедшем. Оба хороши. Даже, наверное, лучше, что он ушел тогда. Кто знает, что сделала бы Кити…
Юноша принялся за дневник. Его привлекла только одна страница. Именно она решит их с Биллом судьбу. Еще раз перечитав её, он окончательно убедился в правильности своих догадок.
Через десять минут Симона зашла в палату к сыну, но его там не оказалось. Окно было открыто…
«Только бы успеть, только бы успеть!»
Том бежал по улицам, совсем забыв о своем здоровье. Для него сейчас не было никакой другой цели, кроме одной – успеть!
Перед глазами мелькали дома, деревья, люди, животные, небо, свет солнца…. Все это сливалось в одно бесцветное пятно хаоса, из которого складывались очертания любимого человека.
Парень не помнил, да никогда уже и не вспомнит, как он оказался у приюта. Одышка не давала идти дальше. Он снова чувствовал себя плохо, но на этот раз он позаботился о таблетках, которые теперь были с ним.
После них становится легче. Но это ненадолго.
День был в самом разгаре, дети играли во дворе. Многих он знал, и поэтому направился к играющим, чтобы спросить, не видели ли они Билла.
-Он и Кити пошли прогуляться на речку.
Тома словно окатили холодной водой. Его романтик не умел плавать…. Помниться, Том обещал дать ему несколько уроков после окончания экзаменов. Но теперь он мог не успеть…