Pov Tom
Напевая какую-то бессмысленную, но крайне жизнерадостную песенку себе под нос, я прошлепал босыми ногами до шкафа.
Мое приподнятое настроение поражало даже меня: все-таки я нечасто распеваю по утрам после пьянок немецкую попсу, покачивая бедрами на подобии Майкла Джексона. Вспомнив о поп-короле, я улыбнулся своему отражению в зеркальной створке шкафа и, пропев «Юуху!», сделал лунную походку, приподнялся на носки, схватил себя за «хозяйство» и надвинул на глаза воображаемую шляпу. Полный финиш... Но смотрится круто! А если так сделать на концерте? Представив себе оргию, которую устроят в зале фанатки, я улыбнулся. Все-таки безусловно существует масса плюсов в том, что ты - звезда... Хотя бы то, что тебе даст любая телочка.
Мысли о фанатках плавно перетекли на воспоминания о вчерашнем вечере. Жаль, что сейчас живем с мамой, а то я бы обязательно вчера привел домой ту блондинистую крошку... Может имело смысл отыметь ее прямо в том клубе? Ну ладно, чего не было, того не было, уже ничего не исправить.
Мысли опять плавно потекли своим чередом. Что-то не давало покоя... Спор! От этой мысли я резко распрямился и, не удержавшись на одной ноге (на вторую я как раз натягивал носок), приземлился на пятую точку. Как же я мог забыть? Это же был мой самый хороший план за последние лет пять наверное! Я же...
Мысли оборвал крик мамы, донесшийся с первого этажа:
- Том, где ты там застрял? Все же остывает! Уже даже Билл спустился!
«Хм, ну если даже сестренка уже там...»- это было последнее, о чем я успел подумать до того, как выбежать из комнаты.
Буквально скатившись по лестнице, я вломился в кухню и плюхнулся напротив Билла, который старательно делал вид, что читает газету. Похоже, что он все еще дуется на меня из-за утренней выходки... Ох уж эти младшие сестры!
Внезапно кто-то, кого я не видел, так как он стоял у меня за спиной, начал ерошить мои волосы. От неожиданности я сразу же напрягся.
- С добрым утром, милый. Ты почему сегодня так долго спускался?
- Маааам, я не долго, я просто с утра Билла будил, ты же знаешь, на сколько это затягивается... И не трогай мои дреды,- добавил я ворчливым тоном, подавив улыбку. Если быть откровенным, то я испытал облегчение, когда понял, что это мама... А то я уже невесть что успел надумать, начиная с атаки пришельцев и заканчивая появлением еще одного брата- близнеца. Бр....
Мама присела на соседний стул.
- Мальчики, у меня для вас новости...
Я заинтригованно глянул на маму. Билл, продолжая делать серьезный вид и прикрываясь газетой, скосил глаза. Боже, сестренка, у тебя слишком серьезная мордашка для человека, которого только что отвлекли от странички с комиксами!
- Так вот, звонил герр Йост...
- Дэвид?- я поперхнулся чаем.- Но у нас же отпуск! Что ему надо?
- Звонил герр Йост,- продолжала мама, сделав мне страшные глаза. Я с опозданием вспомнил, что она ненавидит, когда я зову Дэвида Дэвидом. Ну всмысле просто по имени.- Завтра вы начнете работу надо новым альбомом, поздравляю!
- Так он прошел?!- проорал Билл, вскакивая со стула, проливая чай себе на штаны и даже не замечая этого. Через секунду он явно что-то почувствовал, чертыхнувшись схватил со стола салфетку и принялся промокать штаны в области паха. Билл, твоя любовь к холодному чаю уже в который раз спасает тебе... хм, ну все поняли что. А то у меня и правда появилась бы сестренка.- Так он прошел? Йост и Юниверсал приняли нашу музыку и тексты?
- Да, да, да! Альбом полностью утвержден, внесены лишь небольшие изменения в пару песен и все!
- Но почему? Он же так сильно отличается от того, что мы делали до этого, это же рискованно!
- Конечно, ты прав, но после того, как они услышали твое исполнение, и к тому же...
Мама продолжала говорить, но я уже не слушал. Альбом! Наш альбом утвердили! Ф*к, ф*к, ф*к, аеееее!