И снова здрасьте!))))Мя обещал проду и вот спешу вас обрадовать)))Вот она! Приятного прочтения, дорогие мои)))))
POV Niki
Наша прогулка с Соней затянулась довольно на долго. Мы гуляли по залитым солнцем улицам, ходили по пристани, ели мороженное и обсуждали всё на свете, а точнее двух близнецов, которые так запали в душу. Пару раз мне на мобильный звонил Макс, но мне не хотелось с ним разговаривать. Всё ещё помнился вечер после концерта.
- Ты не можешь его всё время избегать, - резонно заметила Соня.
- Я знаю, просто сейчас не могу с ним разговаривать. Тяжело это всё, - мне было не по себе от того, что я не могу ответить лучшему другу взаимностью. Но что сделаешь! Сердцу ведь не прикажешь, а встречаться с ним из жалости мне совесть не позволит. Тем более, что моё сердце теперь принадлежало Биллу.
- Чувствуешь угрызения совести за его разбитое сердце? – спросила в лоб подруга. Я на это смогла только кивнуть.
- Но это проблема этического характера, только и всего! – Сонька подхватила меня под руку и потащила вдоль бутиков, - Пойдём лечить твое настроение!
* * *
Когда небо начало темнеть, мы решили, что не плохо было бы вернуться. Довольные собой и громко смеющиеся, с кучей пакетов ввалились в мой номер. В ожидании парней мы решили перебрать и снова перемерить всё, что накупили.
- О! А как тебе это? – оживлённо спросила Соня, демонстрируя коротенькое красное платьице с V- образным вырезом спереди и сзади.
- Я вижу, ты решила всерьёз взяться за Тома, - констатировала я, присвистнув, - Бедный Том! Считай, что для всей женской половины земного населения он безнадёжно пропал!
- Ага! А сама-то? – сверкнула глазками блондинка.
- А что я? – картинно развожу руками в непонятках.
- А это что? – ехидно спросила она, выхватывая из моего пакета черные кружева нижнего белья.
- Это я для себя! – сердито фыркнула я, вырывая кружева из её цепких пальцев и возвращая их в пакет.
- Ага, я сделаю вид, что поверила, - саркастически отозвалась подруга детства, - Ой! А это что за прелесть? – она заворожено уставилась на платье, которое я в этот момент держала в руках. Это было серебристо-серое платье тоже с V- образным вырезом, но с перетяжкой в складочку, и с замысловатым узлом под грудью. Оно было сшито из шёлка, длиной до колен. Я редко носила одежду подобной расцветки, но когда увидела это платье, просто влюбилась в него. Такое простое, но в то же время красивое. Я, молча с улыбкой, протянула подруге серебряную ткань. Соня ахнула от восторга.
- Померь его сейчас, а? – взмолилась она.
- Давай потом, скоро ребята должны придти,… наверное, - я не была уверенна, когда мальчики точно освободятся, но верила, что скоро они появятся.
- Ну, как знаешь! Но мне очень нравится. Выбор что надо! – похвалила меня подруга, хотя обычно одобрения в плане одежды от неё мне ждать не приходится.
- О! Я вот это сейчас одену! – воскликнула она, вытаскивая на свет атласные узкие брюки золотистого цвета и белую тунику с золотыми цветами, вышитыми тонкой нитью на ней.
- Класс! Давай!
Едва подруга успела переодеться, как в дверь постучали. Я в это время просто сидела на диване, листая какой-то Сонин журнал мод. А та в свою очередь, радостно прыгая в новом прикиде, подбежала к двери и распахнула её. На пороге стоял Том с огромным букетом белых лилий. Сонька в который раз ахнула. А парень заворожено ее разглядывал.
- Привет, - почти шепотом пролепетала пунцовая Соня.
- Привет, - такой же пунцовый Том. Не парочка, а племя индейцев краснокожих. Я тихо хихикнула и отвернулась от ребят, давая им возможность поздороваться, как положено двум влюблённым. Через несколько минут они всё-таки отлипли друг от друга. Соня, держа в одной руке цветы, а в другой руку парня, потащила его к дивану. Наконец и я смогла с ним поздороваться. А Соня тем временем ставила букет в вазу.
- Приветик, - весело кивнула я дредастому гитаристу.
- Привет, - ответил Том, оглядывая комнату, - А где Билл? – удивлённо спросил он.
- Не знаю? А разве вы не вместе были? – мои брови поползли вверх.
- Сначала да, но потом разъехались. Он должен был давно уже приехать в отель, - парень начал нервничать.
Соня подошла к гитаристу и заглянула ему в глаза.
- Том, успокойся, - она погладила парня по руке, - Ты уверен, что он поехал сюда сразу после работы?
- Точно! Вдруг у него дела какие-нибудь были? – я пыталась успокоить скорей себя, чем Каулитца, но сердце всё равно билось как бешеное.
- Нет, единственным его важным делом на сегодня была ты, Ники, - категорично ответил он.
- Может, он пошёл сначала к себе в номер и скоро придёт? – предположила Соня.
- Пойду, проверю, - буркнул парень и в мгновение ока скрылся за дверью. Через пару минут Том буквально влетел обратно и, задыхаясь, выпалил:
- Его там нет! Телефон не отвечает! – его аж трясло всего. Казалось, что Том вот-вот расплачется. И мне тоже хотелась плакать. Куда он мог деться?
Тут в кармане Тома зазвонил телефон. Тот выхватил трубку и судорожно нажал на приём вызова.
- Да, Дэвид!
- *****.
- ЧТО??? – выкрикнул парень.
- *****.
- Как? Где он? – уже спокойней спрашивал собеседника гитарист, нервно покусывая губу.
- ****.
- Я всё понял. Мы сейчас приедем, - и Том сбросил вызов.
С минуту парень стоял молча, не смея поднять на нас глаза.
- Том, не томи! Что произошло? – взмолилась я, чувствуя, как сердце уходит в пятки.
- Билл, - тихо начал он, поднимая взгляд на нас, - он попал в аварию. Сейчас он в реанимации.
Не помня себя от страха, я кинулась к выходу, Том поспешил следом. Только Соня зачем-то задержалась, а когда присоединилась к нам, я поняла, что та взяла мою сумку. Ее способность мыслить хладнокровно в любой ситуации не раз спасала меня.
Мы втроем буквально вылетели на улицу.
- Том, надо ловить такси. В таком состоянии тебе нельзя за руль, - выдохнула на бегу Соня. Парень кивнул в знак согласия, выбегая на тротуар. Перед нами тут же остановилась машина-такси. Том назвал адрес, и мы все сели в машину. Ехали молча. Каждый думал о своем. Мне было так страшно и так больно. В сердце словно впилась тысяча иголок, противный ком в горле не давал дышать. Я ели сдерживала слезы. Том, сидевший рядом с водителем, был в похожем состоянии. Он сидел, уставившись в одну точку неживыми глазами, в которых застыл страх, и теребил край футболки. Парень ужасно боялся потерять брата. А Соня смотрела то на меня, то на него, готовая начать успокаивать первого, у кого начнется истерика. Тут в мой сумке зазвонил телефон. Соня вытащила трубку и протянула мне. Дрожащей рукой я взяла мобильник, молясь, чтобы это был не отец. Едва взглянув на экран, я облегченно вздохнула. Звонил Макс. На этот раз я решила ему ответить.
- Алло, - дрожащим от подступающих слез голосом ответила я.
- Ника, ты где? Почему ты не в отеле? – Макс был слегка разозлен тем, что я весь день игнорировала его звонки. И мне не нужно было видеть его лица, чтобы понять это. Но сейчас меня мало это волновало. Единственный, кто сейчас занимал все мое сознание, это Билл.
- Прости, Макс, но мне сейчас не удобно с тобой говорить. Я в такси, - все таким же срывающимся голосом отвечала я.
- Куда ты едешь? Что у тебя с голосом?
- Я еду в больницу, - тут машина остановилась, и я поняла, что мы приехали, - Все! Извини, больше не могу говорить.
- Постой! – крикнул он в трубку, - Какая больница?
- Кажется, ****. Все! Пока! – я отключилась и вылезла из машины.
Через пять минут мы почти бегом направлялись в отделение реанимации. Там в коридоре, у входа в саму реанимацию, уже стояли двое мужчин, а на скамье сидела светловолосая женщина и тихо плакала. Это была фрау Каулитц, мать Билла и Тома.
- Привет. Как он? – прохрипел Том, обращаясь к Дэвиду.
- Пока не знаем. Он сейчас в операционной. Нужно ждать, - лицо продюсера выглядело так, словно это его сын сейчас находился в реанимации.
- Томми, - прошептала сквозь слезы Симона, протягивая сыну руку.
Том в один большой шаг оказался возле матери, садясь рядом, и взял ее руки в свои. Та разрыдалась еще сильней, а парень начал ее успокаивать, шепча ей что-то и приобнимая за плечи. От всего этого у меня сердце разрывалось. Хотелось кричать и плакать, но я понимала, что мне нужно держать себя в руках. Соня ободряюще сжимала мою руку, давая понять, что она рядом.
Время тянулось мучительно медленно. Прошел только час с момента нашего приезда в больницу, а мне казалось, что мы стоим здесь в ожидании целую вечность. Гордон нервно вышагивал взад вперед. Дэвид пытался связаться с кем-то по телефону. Симона уже не плакала, но продолжала вытирать платком красные и опухшие от слез глаза. Том сидел рядом с ней, уставившись (как тогда в машине) в одну точку, закусив нижнюю губу. Ни я, ни Соня не решались подойти сейчас к нему. Все были на пределе. Я вообще боялась пошевелиться. Я молилась всем известным мне богам о том, чтобы мой любимый выжил. Хотя мы и были с Биллом знакомы всего несколько дней, но я уже не представляла себе жизни без него. Внезапно кто-то тронул меня за плечо. Я неуверенно повернулась и увидела серьезное лицо Макса.
- Макс? Что ты здесь делаешь? – прохрипела я.
- Я испугался за тебя. Ты ведь не сказала, зачем едешь в больницу, - бесцветным тоном отозвался Макс, - Как он?
- Откуда ты узнал? – недоумевающее, спросила Соня. – Привет, кстати.
- А, Соня! Привет. Ну, не сложно догадаться, - Макс мотнул головой в сторону Тома и заплаканной Симоны.
- Мы ничего не знаем. Ждем, когда операция закончится, - мой голос сейчас походил на хрипы семидесятилетней старухи. А лицо, наверное, цветом на мел походило.
Тут на нас все-таки обратил внимание Дэвид. Видимо, он переговорил уже со всеми, кем надо. Остались только мы.
- Ты Ника? - обратился он ко мне, и я кивнула, глядя на мужчину.
- А ты, видимо, Соня? – повернулся он к подруге.
- Да, а откуда вы знайте? – спросила удивленная Соня.
- Мне ребята про вас рассказывали. Жаль, что мы с вами знакомимся при таких обстоятельствах, - Дэвид был весьма учтив и старался нас не волновать.
- А Вы кто? – обратился он к Максу.
- Максим Орлов, - представился он Дэвиду, протягивая руку, - я друг Ники и помощник ее отца.
- Очень приятно, я Дэвид Иост, - пожал руку Максу.
Наше знакомство было прервано пришедшим врачом. Симона вместе с сыном и мужем тут же подлетели к нему.
- Доктор Крафт, как он? – Симона выглядела так, будто вот-вот упадет в обморок.
- Его состояние стабильное. У него сотрясение мозга, небольшая гематома в височной части и перелом ребра, ну и мелкие повреждения в виде синяков, порезов от стекла и ссадин. Мы наложили швы. Его жизни ничего не угрожает, так что мы вполне можем перевести пациента в обычную палату. Но он все еще без сознания, так что все посещения разрешаются только с завтрашнего дня, - голос пожилого доктора приятно успокоил и вселил надежду. Билл будет жить! Ему ничего не угрожает! Слава Богу!
Поблагодарив врача, Симона кинулась обнимать старшего сына и Гордона. Дэвид облегченно вздохнул.
- Полагаю, что нам нет смысла здесь задерживаться. Мы вернемся сюда завтра, - сказал продюсер, обращаясь ко всем присутствующим, - А сейчас мне нужно поговорить со ВСЕМИ вами, - Дэвид специально выделил это слово, давая понять, что разговор будет крайне важный и касающийся всех.
Через пол часа мы вернулись в отель, и Дэвид пригласил всех в свой номер. Это были просторные апартаменты. В гостиной стояли два дивана, обитых вельветом и несколько кресел. Гордон усадил Симону в одно из них, а сам остался стоять рядом. Мы с Соней и Максом сели на диван. Том о чем-то перешептывался с продюсером. Почти все были в сборе. Нам оставалось дождаться Густава и Георга. Пока ждали ребят, Дэвид предложил Гордону и Симоне по бокалу бренди для успокоения нервов, как он пояснил.
- Том, скажи мне честно, на приеме Билл пил алкоголь? – спокойным тоном спросил Дэвид.
- Нет, - твердо ответил парень.
- Ты в этом уверен?
- Абсолютно! Дэвид, ты же знаешь, что Билл никогда не пьет спиртного, если ему нужно вести машину, - Том сидел возле матери и держал ее за руку. У той снова навернулись слезы. Страх за сына не давал ей придти в себя.
Дэвид кивнул, давая понять, что верит Тому. В дверь номера тихо постучали, и Гордон пошел открывать. В комнату вошли Георг, Густав и еще какой-то мужчина.
- Ну что ж, все в сборе! – начал Гер Иост, обводя присутствующих глазами, чуть задерживаясь взглядом на мне.
- Для начала представлю вам детектива Карла Шнайдера. Он будет проводить расследование, - Дэвид указал на незнакомого мужчину. Детектив был мужчиной в возрасте, об этом говорили седые волосы с небольшой проплешиной и глубокие морщины в уголках голубых глаз и на лбу. Гер Шнайдер поздоровался с присутствующими.
- Дэвид, что здесь происходит? – не выдержала испуганная мать.
- Я сейчас вам все объясню, - начал продюсер, - Дело в том, что эта авария не была случайной, ее подстроили.
Повисла гробовая тишина. Все выжидающе посмотрели на мужчину, но вместо Дэвида продолжил Гер Шнайдер.
- Это действительно так. Машина Гера Каулитца была осмотрена экспертами. Кто-то подрезал тормозные шланги. Причем сделано это было крайне профессионально.
- Что вы имейте ввиду, детектив? - спросил взвинченный Гордон.
- Они были подрезаны так, чтобы на маленьких скоростях тормоза продолжали функционировать. Но стоит разогнать машину на высокой скорости, как при первой попытки затормозить шланги обрываются, и естественно тормоз не срабатывает. Геру Каулитцу вообще повезло, что он остался жив после подобного.
- Получается, что это покушение на убийство? – переспросил Макс.
- Так оно и есть! – ответил Шнайдер.
- Боже! Кто мой пойти на такое, Дэвид? – в ужасе воскликнула Симона.
- Я не знаю, Симона. Но наша задача это выяснить как можно скорее, - Дэвид был напряжен и взволнован, но годы работы в шоу-бизнесе по-видимому научили его сдерживать эмоции и быть хладнокровным.
- Дэвид, это может быть связано с тем, о чем ты нам сегодня рассказывал? – спросил Георг, сжимая руки в кулаках.
- Вполне вероятно, - задумчиво отозвался он.
- Могу я поинтересоваться, о чем идет речь? – вновь подал голос Гордон.
- Конечно, я сейчас поясню, - Дэвид присел на противоположный диван рядом с детективом и начал свой рассказ.
Дэвид поведал нам о своих подозрениях, относительно заказных убийств. Так же он рассказал, что все это связано с конкурсом, который должен был состояться через полтора месяца. Я сидела и с ужасом понимала, что скорей всего он прав. В памяти всплыл тот злосчастный вечер в парке. Я все поняла. От Билла хотели избавиться, как от конкурента. Погруженная в свои мысли, я не заметила, как Дэвид замолчал. Но из раздумий меня вывел плачь Симоны. Я подняла на нее взгляд, и в который раз мое сердце сжалось от боли. Том обнимал Симону, баюкая как маленького ребенка. Женщина плакала навзрыд и а перерывах между рыданиями шептала : «Мой мальчик! Бедные мой мальчик! За что?».
Затем она оторвалась от груди сына и посмотрела ему в глаза:
- Томми, сынок, что же теперь будет! Вы же оба в опасности! Если ещё что-то с вами случится, я не переживу! Билли, Томми, бедные мои мальчики! – говоря это, она все время гладила старшего сына по руке.
У меня на глазах навернулись слезы. Впервые за столько лет я поняла, как выглядит любящая мать. Как бы мне сейчас хотелось, чтобы и моя мама была рядом.
- Ники, - обратился ко мне Дэвид. Я вздрогнула и повернулась к нему. Гер Иост пристально посмотрел мне в глаза, как бы проверяя адекватность моего состояния, затем продолжил.
- Том рассказал нам с ребятами, что ты видела, как убили Томсона. Это правда? Ты действительно это видела? – вкрадчивым голосом психотерапевта спросил продюсер. Я покосилась на Соню, та виновато опустила глаза. Вот болтушка!
На меня уставились девять пар глаз. По моему телу прошел холодок, а язык, казалось, прирос к небу. Меня в таком состоянии хватило лишь на кивок.
- Ты можешь подробней об этом рассказать? – все так же вкрадчиво попросил Дэвид. Но тут встрял Макс.
- Послушайте, Ники и так пришлось не легко. Не заставляйте ее вспоминать об этом! Какой от этого будет толк?
- Простите, юноша, но кто вы такой, чтобы вмешиваться? – Гордон был разозлен несдержанностью моего друга.
- Я друг семьи Ники, и присматриваю за ней, пока ее отец в отъезде, - с вызовом отчеканил Макс.
Пока шла эта бессмысленная перепалка, я украдкой посмотрела на Симону и Тома. Те сидели и смотрели на меня умоляющими глазами. Как я могла отказать им в помощи. Тем более, что речь шла о Билле. Тем подонкам может придти в голову доделать начатое, а этого я не могла допустить.
- Хорошо, я все расскажу, - твердо заявила я. Соня сжала мою руку в знак поддержки, а Макс так и не нашелся, что возразить еще.
Я подробно описала все, что увидела в парке. Так же я упомянула про машину, которую мы с Биллом видели, когда гуляли. Все внимательно меня слушали, не перебивая. Лишь детектив Шнайдер изредка уточнял некоторые детали, записывая при этом что-то в блокнот. После моего рассказа уже ни у кого не возникало сомнений, что это тщательно спланированный заговор. Кто-то шел к победе по трупам. И в этот раз их жертвой стал Билл.
-Ну, Гер Шнайдер, что вы думайте по этому поводу? – спросил его озабоченный Гордон.
- Боюсь, что все подозрения Гера Иоста не безосновательны, - вздохнул седовласый мужчина, - Я буду держать вас в курсе расследования. Всего доброго, дамы и господа!
С этими словами детектив ушел. Но напряжение в комнате усилилось еще больше.
- Итак, на время расследования все по домам, - строго сказал Иост ребятам, - Все концерты и репетиции отменяются. Представьте, что у вас отпуск.
Ребята молча кивнули. Том подошел ко мне и тихо сказал:
- Спасибо тебе большое! Ты нам очень помогла!
- Я не сделала ничего особенного. Но если я могу сделать еще что-то, только скажи, - так же тихо ответила я. Том тепло улыбнулся, похлопав меня по плечу.
- Я рад, что вы с Биллом вместе.
Тут нас привлек звонок телефона. Дэвид снял трубку и вышел в другую комнату. Но вернулся он довольно быстро. На его лице мелькнула радость.
- Билл пришел в себя!