Глава 4
Сутками ранее
POV Bill
В комнате темно и жарко, как в аду. Это все из-за тяжелых ярко-алых занавесей на окнах ее комнаты. Мне иногда кажется, что сюда никогда не проникает свет. Когда я захожу в комнату к своей девушке Ханне – я будто попадаю в другое измерение, царство тьмы, как она любит сама выражаться.
- Сегодня…сегодня все случиться… - Ханна прошла сзади меня, легко проведя рукой по моему плечу. Ее ладонь с тонкими бледными пальцами на фоне моей черной рубашки напоминала мутанта паука. Брр… - Как мы хотели. Только если Ночь позволит нам… - она откинула волну черных волос с плеча и подошла к окну, собирая мелкие ароматические свечки. – Сэт, гори в аду! – прикрикнула она на черного кота, шмыгнувшего на пол и чуть не опрокинувшего одну.
Она очень любит говорить высокопарно, с придыханием и некоторой загадкой в голосе. Иногда, как в черных стенах этой комнаты, это смотрится органично до мурашек по коже, а при свете дня, когда мы в кафе едим мороженое – глупо и смешно.
Дело в том, что моя девушка принадлежит к своеобразной субкультуре, в народе прозванной готической. К архитектуре она не имеет никакого отношения, но вот все темное, меланхоличное и мистическое у них в почете. Правильнее было бы сказать у нас. Потому что я тоже, вроде бы как кручусь в этой тусовке, хотя скорее из-за Ханны, чем из-за любви к анкхам и ароматическим свечкам.
Познакомились мы забавно – на кладбище. Тогда я только пришел ко всей это мрачности, и как раз сидел у входа, потягивая что-то алкогольное, думая о вечном. Признаться честно, когда в кустах что-то зашевелилось, я думал отброшу коньки прямо там, и везти меня никуда не надо будет – на месте уже. Но призраком-зомби-чем-то-пострашнее оказалась Ханна, собирающая кладбищенскую землю для какого-то ритуала. После обоюдных вскриков облегчения и распитой на двоих алкогольной дряни мы уже были закадычными друзьями. А к утру я уже не мог думать ни о чем, кроме как о ней.
Конечно, вскоре мое «темное» увлечение кануло в Лету, но это был совсем не повод расставаться с Ханной, неизменно страстным и «демоническим» сексом, ее тугими корсетами на завязках и следами красной помады на своей шее. Да и черные рубашки мне очень идут.
Ханна медленно и с чувством поджигала свечи, расставляя их в одной ей понятном порядке на столике с черным сукном. Я заерзал на диване, глядя на ее ноги в черных кружевных чулках.
- Может не сегодня? – жалобно спросил я, напряжение требовало разрядки, а тяжелый сладковатый аромат давил на голову. В кальяне дымилась трава, привезенная из Тибета, и я с наслаждением затянулся, чувствуя, как дурман бродит в крови.
- Сегодня. Полнолуние ведь. – она закатила ярко накрашенные глаза и села напротив меня, взяв мою ладонь. – Сосредоточься.
Я попытался сосредоточится именно на ритуале, а не на ее груди, но ничего не получилось.
Сегодня должен был произойти ритуал посвящения нас в официальный, готично-печальный брак, скрепленный каплей крови. Штампа в паспорте не нужно, капли не жалко, поэтому меня все устраивало. В подробности я не вникал. Вернее вникнуть мне не дали. Я только заикнулся об отказе, как Ханна испепелила меня взглядом и обещала наслать порчу. Мне, как горстке пепла, проверять ее ведьмовские способности не захотелось.
- Готов? – спросила Ханна, чуть сжав мою руку. В другой руке она держала столовый нож, видимо, призванный исполнять роль ритуального кинжала.
Я кивнул.
Наркотик разливался в крови жаром, а перед глазами плыли цветные круги. Ханна что-то бормотала под нос на латыни, вернее на ломаном английском с примесью сленга и матов, но я свято верю, что это латынь, так как стать горсткой пепла во второй раз – плохая примета.
Она вспорола белую кожу ладони кончиком ножа, и сжала кулак – в пластиковую мисочку с нарисованными грибами потекла кровь. Я заворожено наблюдал за каплями, пока Ханна не встряхнула меня.
- Твой черед. Сосредоточься, милый. Думай о нас, о нашей любви… - ее голос был тягучим, как сахарная патока. Я взял из ее рук нож и одним махом полоснул по внутренней стороне ладони.
- Б*ядь… - шикнул я. Сэт потерся о мои ноги и беспомощно мяукнул. Видимо, несчастное животное вообще не соображало, в какой обители зла находится.
«Хорошо быть котом… - подумал я, капая кровью на дно мисочки, а левой чеша Сэта за ухом. – Никаких баб. Никаких проблем. Спать, жрать, и гонять резиновых мышек. Но главное – что тебя любят. Не экспериментируют на тебе новые позы секса и извращенные ритуалы, а просто любят. Хорошо быть котом, да, Сэт? Хотелось бы и мне …так.»
Последнее, что я запомнил – это расширившиеся от ужаса зеленые глаза Ханны, писк Сэта и громкий взрыв, рвущий барабанные перепонки.
А дальше…
А дальше была темнота.