Вот прода, как и обещала)
Почувствовав чей то взгляд на себе Том открыл глаза, и ужаснувшись увиденной картине, вовремя успел перекатиться на другую сторону кровати, потому что Билл как раз вонзил свой нож в подушку.
-Ты с ума сошел?? – Том орал так громко, что, казалось, все соседи в округе его сейчас слышали. Его сердце бешено стучало и его заметно колотило от страха.
-Ты хотел убить меня, подонок! Я слышал твой разговор по телефону! Паскуда! Умирай сам! - сутенер снова замахнулся на своего спасителя.
Том только и успел что попятиться назад, но свалился с кровати, при этом громко чертыхнувшись.
-Остановись, идиот!! Какой разговор? Когда? Ничего я не хотел! Убери нож, мать твою!! – крики спасителя больше напоминали чей то истерический визг. Ну ещё бы! Проснуться от того, что тебя хотят убить!
-Разговор о том, что ты завтра же разберешься со мной! Скажешь ещё, что такого не было? – сутенер подошел к нему ближе и тут Тома, словно охватила истерика. Он смеялся ещё громче, чем только что орал.
Его смех ввел Билла в ступор.
«Чего он ржет? Я тут его зарезать хочу, а он ржет? Ненормальный.».
Сутенер опустил нож, но на всякий случай не выпускал его из рук, наблюдая как Том истерически трясется на полу от смеха.
В конец он успокоился спустя минут семь. Билл за это время даже успел покурить. Вытирая слезы с щек, спаситель покосился на своего маньяка:
-Еб*нтяй… Разговор шел вот о нём. – и с этими словами Том аккуратно выпнул из под кровати коробку, в которой мирно спал маленький котенок. От его вида парень снова принялся смеяться, держась за живот, который уже болел.
Трудно описать что было в этот момент с Биллом. Он резко изменился в лице, положив на кровать свой нож. Его глаза готовы были вылезти наружу, он тут же захлопнул рот и опустился на пол на колени, поглаживая маленькое спящее существо, словно проверяя – настоящий он или нет, но перед этим пялясь на него какое то время.
-Том… Прости… Я… - ещё никогда до этого сутенер не чувствовал себя виноватым или смущенным. А уж одновременно два этих чувства ему были точно незнакомы, он испытывал их сейчас впервые.
-Ты подумал, что я завтра утром от тебя избавлюсь? – Том перебил его, еле сдерживая свой смех. – Ничего. Ведь ты не знаешь меня, поэтому так получилось.
У Билла на душе стало как то спокойнее от того, что его поняли и простили, однако он до сих пор был в смятении и не знал, как с этим бороться.
Просидев на полу ещё какое то время, находясь в абсолютной тишине, спаситель вдруг выдал:
-А выпить не хочешь?
Сутенер лишь кивает головой, что было воспринято Томом как согласие. Поэтому он встал и направился на кухню к бару, а его гость остался сидеть на полу, разглядывая комочек шерсти.
«Подумать только… Я чуть не убил его из за котенка. Из за какого то котенка, чуть не убил человека! Мне нужно срочно лечиться, а иначе дело плохо закончится.»
С этими мыслями Билл поднялся с колен и тоже направился в сторону кухни.
Зайдя уже в знакомую ему комнату он вальяжно развалился на стуле, закинув ногу на ногу и изредка ерзая туда – сюда.
-Всё равно прости меня… - сутенер поднял глаза на парня, которого только что чуть не зарезал и увидев, как он широко ему улыбается, наливая в стакан коньяк, Биллу стало ещё хуже, поэтому он разом осушил первую партию.
-Ну всякое в жизни бывает. Успокойся.
Парни ещё долго сидели за столом, выпивая и изредка отходя к окну, что бы покурить. За эту ночь они многое рассказали друг другу и даже отметили, что они в чем то похожи.
-Спокойной ночи, моя жертва… - Билл игриво повел бровями и засмеялся, разворачиваясь и продолжая пошатываясь идти вверх по лестнице в свою комнату.
-Спокойной ночи, маньяк. – Том засмеялся ему в ответ и даже почти в голос с сутенером, а затем он поймал себя на мысли, что сейчас любуется им.
Легко тряхнув головой, что бы развеять свою глупость, он нажал на выключатель и свет в доме окончательно погас.
Отредактировано Sweet cocaine (2011-01-16 23:19:37)