Глава 15
Sarah Konor - Just one last Dance
POV Tom
Приведя себя в относительный порядок и собрав мысли, скрепя сердце, я пошел в гостиную, но, видимо Господь услышал мои молитвы, Билл крепко спал, расположившись на своем бежевом диване.
Уйти, казалось самым легким и лучшим выходом, но сердце подсказывало, что и так бросать все нельзя. Я укрыл его одеялом, в нелепом, слепом порыве коснулся губами слегка приоткрытого плеча и, быстро завязав шнурки на кроссовках, ушел.
Записка есть. Он поймет. Надеюсь.
Сердце бешено стучит. Мне страшно.
А если не поймет? А если не примет? А если…? Если, если, если… стоп! Все. Хватит.
Мне нужно время. И одиночество. Точнее мне нужно побыть без него. Хотя бы пару дней.
Прости, Билл.
Надеюсь, ты меня поймешь.
Tokio Hotel - Wenn Nichts Mehr Geht
POV Emma
Несколько дней Том без дела слонялся по своей комнате, категорически отказываюсь говорить, зато Каулитц оживился, писал чуть ли не ежечасно, спрашивая про брата. Просил поговорить с ним, но, как я не пыталась, все без толку. Том закрылся в себе, почти не ел, а когда с новой недели начались занятия в университете, дома его вообще видно не было почти круглосуточно. Билл сходил с ума, говорил, что он во всем виноват, я успокаивала и сама боялась.
Решила завести дневник, сейчас перечитываю некоторые записи и не понимаю, кто их писал.
The American Dollar - Twelve Days Awake
POV Author
Дневник – вещь порой необходимая, но всегда есть вероятность её обнаружения, а это чертовски неприятно.
В тот день Натали, по своему обыкновению, прибираясь в комнате дочери, случайно нашла дневник Эммы, и, осознавая всю аморальность своего поведения, с интересом села читать.
Почерк у девочки был безукоризненный, с легкими завитушками у “M” и “Y”. Правда, вот прочитанное повергло её сначала в непонимание, после - в шок.
С самого утра Том ушел в университет.
С тех пор как он сбежал от Каулитца он все меньше и меньше общается с мамой и мной.
Я за него волнуюсь»
«Когда же эта белиберда закончится?
Томми, родной мой, ну поговори с ним, ну пожалуйста, ну, или хоть со мной!»
«Я уже неделю почти не вижу Тома дома. Он вечно в университете, а когда приходит – немного ест и валится в кровать, моментально засыпая»
«Да что за день?
Билл ругается, Том разговаривать совсем не желает, Катрина наехала из-за каких-то дурацких туфель, Господи, куда мир катится?»
«Билл. Билли. Приезжай к нему. Поговори.
Я очень за вас обоих волнуюсь»
Далее, перевернув страницу, мадам Кант наткнулась на выделенный красным «день» в дневнике.
«Билл согласился приехать к Тому в университет! УРАААА!
Правда, он сказал, что это не раньше чем через неделю.
Но я уже жду-не дождусь!»
Натали благоразумно отложила дневник дочери и вышла из комнаты, охваченная намерением поговорить с детьми.
Почему она не увидела? Неужели так зарылась в их с мужем проблемы, что перестала обращать внимание на собственных детей? В любом случае во всем произошедшем винила она только себя.
Innerpartysystem - Don't Stop
Возвращаться домой Том сегодня не хотел. Эмма уже больше недели пыталась с ним поговорить, а сказать ей было нечего. Сказать правду – немая сцена: он, она, «Я влюбился в парня», она засмеется, а может, скажет: «Фу! Мой брат – гей!» или что ещё похуже. Не говорить совсем тоже не вариант. Они родственники все-таки.
Черт!
В такие минуты хочется свалить в Вегас: пить, курить, упиваться дешевыми шлюхами и не думать о предстоящем разговоре.
Голова нещадно болела, мысли плавно перетекали одна в другую.
В конце концов, раз Вегас ему все равно сейчас не светит, он решил пойти в клуб.
Глупая была идея, как позже понял Том.
Глава 16
Thousand Foot Krutch - Welcome To The Masquerade
Гремящая музыка, потные тела, аляпистость одежды, запах сигарет и травы. Здесь люди готовы отдаться за несколько грамм кокса, а он пришел, чтобы напиться.
Честно говоря, увиденное его далеко не впечатлило, поэтому он уже был готов выходить из заведения, как вдруг взгляд зацепился за черную макушку среди месива танцующих и обдолбанных полу-животных.
Сердце неприятно кольнуло, к горлу подступал удушающий ком, а он все никак не мог уйти, как мазохист наслаждаясь видом целующейся парочки. Брюнет с силой сжимал ягодицы смазливой блондинки, а тома уже почти тошнило от этого вида.
Не выдержав больше зрелища, Кант ретировался из клуба, причем выйдя на улицу, он ещё долго кашлял, стараясь прогнать противный привкус горечи от сигаретного дыма. Голова была чумная, а все, чего сейчас хотелось – стереть номер телефона черноволосого ублюдка. Стереть к черту.
После почти часового брожения по улицам он почувствовал, что сильно замерз, и, сильнее кутаясь в довольно легкое осеннее пальтишко, пошел в сторону остановки, с которой, как он уже уверил себя, он приедет прямо туда, где будет очень жарко.
Morandi - Baby close your eyes and come with me
Приехав к дому Каулитца, Том искренне удивился, увидев свет в окне. Он-то думал, придется ещё ждать возвращения хозяина квартиры.
Поднявшись на второй этаж, он опешил. А если там был не Билл? Что он ему скажет? Но он ведь прекрасно все видел! Правда, он всю неделю почти не спал, плохо ел, а, между прочим, все из-за того же Билла!
Рассуждения уставшего мозга привели его в тупик, голова думать отказывалась, все, что он знал – нужно подняться ещё на два этажа и спросить у самого Каулитца.
Если я головы пути к отступлению уже были готовы, то для ног как будто открылось второе дыхание – он в два счета, перескакивая через одну-две ступеньки, поднялся по старой лестнице, придерживаясь за деревянные перила. Вот она - знакомая дверь, вот звонок, да и ручка – под старину, с позолотой – была все та же. Оставалось все так же позвонить или постучать.
Тук-тук-тук!
Как биение сердца.
Дзинь!
Как звон в ушах.
Время тянется бесконечно, за минуту в голове проскользают миллиарды мыслей, до уставшего мозга, наконец, доходит осознание происходящего. Легкий испуг, но уже поздно.
Щелчок замка, тихий-тихий скрип двери. Все та же сонная мордашка, вроде уже взрослого мужчины. Улыбающиеся и немного удивленные глаза. Без линз они серо-голубые. Мягкие руки, обнимающие плечи, притягивают к себе ближе, дверь закрывается за ними.
На улице, уже растаял снег. Грянул гром.
В Париже идет первый мартовский дождь.
Глава 17
The American Dollar - The Swamp
Руки, губы, всхлипы, счастье. Мягкие прикосновения, нежные взгляды, больше им ничего не надо.
Воздух влажный, дождь идет.
Выгнуть спину, откинуть голову назад, все неважно, кроме Него, кроме тех чувств, что он дарит, кроме его рук Там, кроме дождя.
Слишком сложно дышать, слишком сладко видеть, слишком яркие картинки рисует дождь.
Движения чуть резче, задевая Счастье, руки до приятной боли сжимают бедра, косички, змейками разметались по подушке, их обладатель рвано дышит, стараясь стонать как можно тише, но это слишком сложно – дышать. Ритм слишком быстрый, движенья все резче, эмоции все ярче и крики слишком громки… совсем ещё немного, ещё совсем чуть-чуть напряженных движений и… искры разрывают сознание калейдоскопом красок, в сознании взрываются миллиарды фейерверков, Билл ложится, не выходя из Тома, ему на грудь, пытается восстановить дыхание. Том прижимает любимого к себе, вдыхает запах Его волос, они пахнут ветром.
- Том, - рвано, немного погодя, произносит лежащий на груди мужчина.
- М?
- Надо закрыть окно, так и заболеть можно, - улыбается, обнимая.
Кант целует его в макушку и поднимается, чтобы закрыть окно.
Когда в Париже дождь…
Глава 18
Ludovico Einaudi – Eros
- Томас, - голос профессора отвлекает от чертежа. Отец Би… герр Трюмпер стоит возле меня с папкой в руках и чашкой чая. Прочитать его настроение по выражению глаз не получается.
- Да, да, я сейчас, - быстро начинаю собирать вещи, но он удивительно сильной рукой перехватывает мою, призывая к спокойствию.
- Не торопитесь, у вас нет следующей пары.
- Но я…
- Том, - глаза его наполняются чем-то теплым, чувствуется в чем-то отцовская забота. Просто, во взгляде. – Я хотел с тобой поговорить. – Лицо его мрачнеет. Говорить они будут о Билле.
- Я вас слушаю, профессор. – Тому удается-таки натянуто, но улыбнуться.
- Я не хочу идти от долгих прелюдий, - он потер переносицу большим и указательным пальцами, после чего продолжил: - скажу прямо, вернее спрошу, что у вас с моим сыном?
Пусть не в подобной формулировке, но именно этого вопроса Том и ожидал от наставника. Оставался единственный минус – он не знал, как ответить.
Глубоко вздохнув, Кант уже приготовился рассказывать свою «речь», как вдруг в аудиторию запыхающийся и со снежинками в волосах буквально влетел Билл.
- Пап, ты… - закончить вопроса он не успел, так как увидел Тома.
Архитектор грустно опустил лицо, любуясь переплетением нитей в ткани его джинс. Каждая ниточка была четко проведена через другую такую же горизонтальную. Все было идеально, но только в джинсах.
- Проходи, Вильгельм. Мы как раз говорили о…
- Нас с Томом, - подсказал Каулитц, подошедший к стулу Тома и вставший за его спиной. Глаза Канта выражали, по крайней мере, испуг. Рука стоящего за спиной Билла аккуратно легла на плечо, успокаивая.
- Да, о… - он споткнулся, о вас с Томом, - последнее он произнес как можно тише.
- Что именно ты хочешь знать, пап?
- Что вы оба чувствуете? – старый профессор смотрел то на одного, то на другого.
Билл мимически показал Тому, что первый скажет, тот, все так же молча, кивнул.
- Я готов поддерживать, помогать, разделять все моменты жизни с Томом. Я не знаю, к чему приведут эти отношения, учитывая, что для Тома такие отношения впервые, но все возможное, чтобы сохранить их и подержать их стабильность я сделаю.
- А ты, Том?
- Я боялся сегодня уходить, думая, что мне нужно время подумать.
Билл стоял, затаив дыхание, даже слишком сильно вцепившись любимому в плечо.
- Но, - продолжил Кант, - я знаю одно: этот человек мне нужен больше воздуха.
- Ты хотел поехать работать в Нью-Йорк, готов отказаться?
- Работу можно найти и здесь, а вот счастье на дороге не валяется. Сейчас в моей жизни все в принципе складывается так, что уехать сразу по окончании университета я не смогу. Я хочу чувствовать толк от жизни.
- И как же толк твоей жизни связан с Вами?
- У меня будет, вернее уже есть, - Том взял руку Билла, лежавшую у него на плече в свою, - если я смогу просто быть рядом с ним – этого мне будет достаточно. Мы оба можем сотни раз передумать, сотни раз отказаться, но если не попробуем – жалеть будем ещё больше.
Герр Трюмпер снял очки, устало потер глаза, но видно было, что он улыбается, а это не могло не радовать.
- Мальчики, - он поднялся, - я не буду против ваших отношений, только, Билл, на тебя ложится ответственность за учебу Тома, а на тебя, Кант, я возлагаю ответственность за воспитание и прилежное поведение моего сына.
Он улыбнулся им и, напевая веселую песенку с легко запоминающимся мотивчиком, улыбаясь, вышел из аудитории.
Joe Strummer & The Mescaleros - Mondo Bongo
- Ты уверен?
- Глупый вопрос, Билл.
- Согласен.
- Есть смысл?
- Дай мне шанс. Я не покажу тебе, что люблю. Но если ты это увидишь, пообещай остаться?
- Хорошо. У тебя есть шанс.
Каулитц стоял посреди помещения, прижимая к себе улыбающееся Чудо, лишь изредка покачиваясь в такт музыке, шедшей из коридора. Они улыбались, смеялись, молчали, они… сделали Париж своим, уютным, теплым и весенним городком, искоренили пафосность своей жизни из расписания, теперь можно гулять по солнечным улицам и просто наслаждаться свободой, запахом аппетитных булочек из соседней пекарни и друг другом. Теперь все так, как подразумевала собой наша история.
А знаете, когда сбываются мечты?
Когда в Париже светит солнце,
Когда как облака на небе тают все те грезы,
Когда со мною рядом только Ты.