Глава 4
Девочке снилось, как будто она в теплом коконе и кто-то настойчиво по нему стучит. Звук как будто косточкой пальца по дереву. Кристина морщится во сне.
- Проснись, Крис! – Том уже тормошит девочку за плечи. Его улыбчивое лицо оказалось прямо перед глазами у Крис.
- Доброе утро, блин, - прохрипела Кристина, откашливаясь.
- Вали в ванную, давай, быстрячком, - Кристина нехотя поплелась в ванную, а Том сбежал вниз.
Тем временем Билл открыл тяжелые шторы в комнате для гостей. Лучик света настойчиво полез в глаза, прогоняя сон. Майкл прикрыл ладонью глаза, потом открыл один, после второй. Взгляд недоверчивый, мальчик как будто не понял, где он оказался, но потом, очнувшись и вспомнив насыщенный вчерашний день, поднялся на локтях.
- Доброе утро, Майкл. Ванная вон там, когда умоешься, спускайся в кухню, завтракать, окей? – Билл улыбнулся.
- Доброе утро. Конечно, скоро спущусь, - тон немного насмешливый, но не саркастический, улыбчивый такой скорей. Он умел говорить на полном серьезе в насмешливом тоне. Майкл вообще был особенным мальчиком. Иногда удивлял людей своими бесконечными выходками, иногда был спокоен, или даже напуган. Специфический ребенок для специфической семьи.
Для начала Майкл, недолго раскачиваясь, быстро умылся и почистил зубы. Открыв нараспашку окно, вытянул из джинс сигареты и покурил. Потом опять побежал в ванную и почистил зубы еще раз, чтобы перебить запах сигарет.
Когда он спустился в кухню, Кристина и Том лениво мазали на свои гренки джем и неудовлетворенно кривились друг на друга. Эти двое часто спорили о какой нибудь ерунде, или вообще ссорились, чуть ли не до драк, но буквально через час они уставали ссориться, находили какую-то общую тему и о ссоре даже не вспоминали.
- Доброе утро, - поздоровался парень.
- Офигеть, какое оно доброе, - пробормотала Крис.
- Доброе, доброе. Кристина, что тебе не нравится? – Спросил Билл.
- Она проспорила десять баксов, - сказал Том, растягивая гласные.
- Из-за чего? – Спросил Майкл, улыбаясь уголками губ.
- Она спорила со мной насчет даты рождения Еминема. А что? Всего лишь на год проспорила. – Сказал Том, зевая.
- Пусть на год, но десяточки моей нет, - развела руками Крис.
Майкл сел рядом с девушкой, та повела носом, и скривила губу, но благоразумно промолчала.
Том опять должен был отвести детей в школу, теперь уже обоих. Хорошо, что уже суббота, и впереди долгожданный выходной. Том аж улыбнулся от мысли об этом.
Том и Кристина, как обычно сели на переднем сидении, Майкл сзади. Настроение у девочки было уже немного испорчено, ведь теперь все будут знать, что парень ее брат и, скорей всего, поймут, кто такой Томас. И никто ей не будет завидовать, и провожать взглядом чёрный, шикарный Каддилак.
Джип подъехал к самым школьным воротам. Сначала Томас по обычаю открыл дверь перед Кристиной, подал ей руку и улыбнувшись, косо посмотрел на окна, где уже стояли одноклассницы дочки. Потом открыл дверь перед Майклом, тот оглядываясь, поднялся и вышел. Ходил он не спеша, как будто плыл по воздуху, гребя руками, осанка ровная, стоит ровно, взгляд сверху, из-под полуопущенных ресниц и даже находясь внизу он мог сломать того, кто хоть немного слабее его духом. Эти пронзительные глаза, всё рассказывали за паренька. Он мог одним взглядом умирить, или вывести из себя, влюбить, или заставить ненавидеть.
Крис улыбнулась мальчику, и показал головой в сторону школы, параллельно одевая кепку. В отличие от Кристины, Майкл одевался просто, но в то же время со вкусом. Простые джинсы, красная рубашка и кроссовки, на голове немного взъерошено. Одевал и причесал его Билл, настояв на том, чтобы он оделся именно так. Потом немного попшикал на голову лаком и отправил его в школу. Тот не то чтобы не хотел, просто ему казалось всё это не нужным.
Кристина подвела Майкла к расписанию уроков, просмотрев глазами, она ухмыльнулась и отвела паренька на второй этаж. Как будто по иронии судьбы 7-Б находился рядом с 8-А.
- Вот смотри, напротив мой класс, если что интересует, то заходи, спрашивай, я тебе всегда помогу. Если кто цепляется, я защищу тебя.
Парень только хмыкнул.
- Думаешь, я сам не смогу за себя постоять?
- Замяли, - бросила Кристина и, помахав рукой, зашла к себе в класс. Майкл, неуверенно потоптавшись, зашел в свой, двести пятьдесят первый. Благодаря папе Биллу он даже не видел и не знал директора, не знакомился с классной руководительницей и вообще, почти не знал чёртовой школы. Он вообще не знал, числился он в журнале или нет.
Учительница уже присутствовала в классе.
- Здравствуйте, - Майкл вошел в класс. Пару десятков внимательных глаз устремились к новой «жертве», парни смотрели, прищурившись. Девчонки оценивающе, с ног до головы, взвешивая все за и против внешности паренька.
- Ты Каулитц, да? Тут мне о тебе говорили. Много чего говорили, - Майкл поежился и, скривившись, посмотрел на училку.
- Ээ… фрау…
- Хэнде, - подсказала шепотом девочка, что сидела на первое парте.
- … Хэнде. Фрау Хэнде, позвольте мне сесть? – Спросил осторожно Майкл.
- Конечно, Каулитц, садись с кем хочешь, - на весь класс было только два свободных места, рядом с девочкой, которая ему подсказала, как зовут учительницу и рядом с каким-то парнем, который запуганно сидел на последней парте и, казалось, даже боялся повернуться.
Майкл осторожно сел рядом с смешной девчонкой, с темными волосами, в прикольной разноцветной пышной юбке, длинной майке, коротком пиджаке и с двумя пушистыми хвостами, которые были заплетены высоко и струились аж до копчика.
- Я Линда. А тебя как зовут? – Шепотом спросила девочка.
- Я Майкл. Приятно, - он улыбнулся.
Звонок неприятно резанул по ушах. Учительница поднялась из-за стола и начала рассказывать тему урока.
Майкл улыбался, шепотом шутил, Линда тихонько над ним хихикала и посматривала на злую фрау Хэнде, математичку, которая просто была влюблена в свой предмет, чуть ли не создавая поэмы о уравнениях. Майкла и Линду коробило от математики. Они облегченно вздохнули, когда прозвенел звонок и поднялись из-за парты.
Потом Майкл начал знакомиться с его новым веселым классом.