- Дочь!
- Что? У меня дела!
- Иди сюда немедленно!
- Ну что?!
- Ты почему бьешь моего пациента? Почему Билл мне на тебя жалуется?
- Уже успел… Да не била его, один раз стукнула по лбу, вот прямо избила бедного мальчика. Сам виноват!
- Линда, я вынужден запретить тебе посещения Трюмпера.
- Ты не имеешь права!
- Имею, ты ему не родственница.
- Вот так значит?! Ну и фиг с ним! Что-то, кстати, Бьянка его ненаглядная еще ни разу не появилась в клинике!
- Линда…
- Отстань!
Девушка ушла к себе, хлопнув дверью.
- Еще раз хлопнешь дверью, сниму ее совсем!
В ответ раздался звук разбившегося стекла. «Больше не куплю ей ни одной вазы…»
«Как они меня достали! Что им всем не нравится?! То не так, это не так!» На пол полетела косметика, расчески, резинки, учебники, диски. Все, что попадалось под руку. Ключи, кредитка, куртка. Хлопок входной двери, визг шин внедорожника. 80, 100, 120, 140, 160… Скорость неотвратимо увеличивается. Знает, что скоро станет сложно управлять, но продолжает набирать скорость. Выехать на автобан. Уже 200 км/ч. Пора остановиться, пока не поздно. Она не знает, что дома, в ее комнате, под кроватью вибрирует телефон, а на дисплее высвечивается: «Том». Не знает, что вызывает ее не сам парень, а его лечащий врач. Не знает, что самому парню стало хуже. Не знает, что отец уже готов простить ее и дать разрешение на вход. Сейчас это все не важно. Доехать до заправки, набрать бак, и поехать дальше.
- Тобиас, у нас проблема!
- Еду!
Через пятнадцать минут в клинике.
- Что случилось?
- Не знаю, я домой собирался, зашел проверить. А он жалуется, что с сердцем что-то. Я не могу понять причину!
- Спокойно, сейчас разберемся. Его телефон?
- Да.
- Звони Густаву. Пускай найдет Линду.
- Густав! Это Билл, врач Тома. Да, слушай, найди Линду! Срочно! Я не могу до нее дозвониться! Как найдешь, приезжайте в клинику ее отца.
Вокруг кровати стояло несколько врачей. Лучшие из лучших. Тобиас всегда брал на ответственные посты только тех, кто жил поблизости.
- Я ничего не понимаю. Показатели в норме, почему он теряет сознание?
- Какая периодичность…
Дальше Билл не стал слушать. Он не специалист в данной области. «Куда же могла пропасть девушка? Тобиас сказал, что она выскочила из дома и куда-то уехала…»
Густав трижды пытался дозвониться до подруги. Через десять минут вспомнил об одной очень плохой привычке спортсменки. Если она злится на всех абсолютно, оставляет телефон дома, а там гори все синим пламенем! «Где?! Куда ты поехала?! Дура! Убить мало! Истеричка!... Парк… Футбольной поле… Ринг… Озеро… Точно! Озеро!»
- Мам, дай ключи от своей машины!
- А с твоей что?
- У меня бензина мало. Мне на озеро нужно срочно!
Парень, схватив ключи, выбежал на улицу. Он не привык гонять и вообще нарушать правила дорожного движения. Но сейчас пришлось наплевать на принципы. Благо на улице было еще светло, и дорога была хорошо видна. Через час он подъехал к озеру. Машины подруги не было…
- ТВОЮ Ж МАТЬ!
«Найду, убью на месте!»
- Билл, я не знаю, где она. Телефон она дома оставила, это точно… Обычно она на озеро приезжает, сейчас ее здесь нет… Да я сам на это озеро приехал!... Не знаю. Она загородом. Возможно, поехала в другую сторону. Я не знаю, правда… Хорошо. Как он?... Да… Да, я понимаю.
Блондин приехал в клинику, там уже был Георг, он успокаивал Билла, который обвинял себя во всех грехах.
Эта ночь без сна для всех была, пожалуй, самой тяжелой. Врачи признали свое поражение и просто наблюдали за жизненными показателями, надеясь, что кризис пройдет также быстро, как и наступил. Но парень так и не вернулся в сознание.
Линда приехала домой только утром. Зашла на кухню. На столе лежала записка: «Жду в клинике». В грудной клетке что-то неприятно екнуло. В клинике ее встретил хмурый охранник.
- Все у палаты Трюмпера.
Девушка быстро дошла до места. В коридоре на диванчиках сидели отец, Билл, Густав, Георг, даже Бьянка. Линда только открыла рот, чтобы задать вопрос, как уже получила ответ.
- Кома…
Всего одно слово. Но такое решающее. Медленно опустилась на пол. Сильные руки подхватили и пересадили на диван. Слез нет, они сейчас только сделают хуже. Сейчас важен только ответ на вопрос:
- Когда?
- Сразу после того, как ты уехала…
Вот и все. Опять она виновата…