Дом Густава был полон народа, половину из которых, я не знаю. Клубная музыка гремела на всю катушку. Гостиная теперь представляла собой танцпол, где одни безудержно танцуют, другие сидят на диванах и креслах, разговаривают, пьют или целуются.
Билл крепко держал меня за руку, затравленно озираясь вокруг. Сегодня он опять навел марафет и облачился в светлую футболку с черным принтом и свои синие потертые джинсы. Мне безумно нравилось, когда он подводил глаза черным. Он становился, каким-то таким... таким...
Брюнет, заметив мой жадный взгляд, помог мне закрыть рот, пока слюни не накапали на пол.
- Том!- сквозь музыку я услышал, голос друга.
- Привет,- я с чувством пожал его руку.
- Хай! Привет, Билл,-обратился он к иностранцу, на этот раз, побоявшись поцеловать его ручку.
Билл с недоверием глянул на него и крепче сжал мою ладонь.
- Развлекайтесь, голубки! Чувствуйте себя как дома,- Густ подмигнул мне и скрылся в толпе.
- Пойдем выпьем что ли?
Я потащил Билла на кухню и взял там нам по стакану холодной колы. Алкоголь я принимать не стал, не хочу напиваться сегодня.
Мы пристроились на небольшом диванчике. Веселиться мне не хотелось. На душе такое сильное чувство тревоги и безысходности.
Брюнет поднялся, покрутил пустым бокалом у моего носа, тем самым говоря, что он пошел за добавкой.
Я кивнул, допивая свой напиток, а затем пошел за парнем. Мало ли, вдруг вляпается куда-нибудь?
Как только я встал, так и остался стоять столбом.
Накаркал...
Билл стоял перед Кевином, моим однокурсником, сжав руки в кулаки и низко опустив голову. Я подполз ближе и ахнул.
На светлой новой футболке брюнета расползлось огромное мокрое пятно от томатного сока Кевина. Билл шумно и часто дышал, и я понял, что вот-вот и он взорвется от гнева.
Я с сочувствием посмотрел на однокурсника. Бог в помощь тебе, Кевин.
Резким движением иностранец выхватил у рядом стоящего парня, бокал с водкой и плеснул его в лицо обидчика, приправив все это смачной пощечиной. Парень не успел закрыть глаза и взвыл от боли, но кидаться на иностранца не стал. Догадывается, что лучше с ним не связываться.
Билл, гордо вскинув подбородок, выхватил еще один бокал, выпил водку залпом и резко впился обжигающим поцелуем мне в губы прямо на виду у всех. Наплевав на собравшийся народ, я обнял парня за талию, притягивая ближе к себе. Горький поцелуй... Такой уместный сейчас.