Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Het » Vocations/Когда перевернутся песочные часы(Het/Angst/Vanilla/AU)

Vocations/Когда перевернутся песочные часы(Het/Angst/Vanilla/AU)

Сообщений 141 страница 160 из 266

141

Тиа написал(а):

Лин, мне любопытно, а что бы ты хотела, что бы я разъяснила? Что не ясно?

мне весьма интересно, что же в итоге случится, для меня главной тайной фанфика является - будет Беренис  с Томом или все пойдет коту под хвост, а эпизоды мало что разъясняют в этом плане, хоть и появляются догадки

0

142

Lina_Micaelis написал(а):

мне весьма интересно, что же в итоге случится, для меня главной тайной фанфика является - будет Беренис  с Томом или все пойдет коту под хвост, а эпизоды мало что разъясняют в этом плане, хоть и появляются догадки

Ох, по-моему, название фика всё разъясняет)
И, честно, на твой вопрос я не могу точно ответить)

0

143

Тиа написал(а):

Ох, по-моему, название фика всё разъясняет)
И, честно, на твой вопрос я не могу точно ответить)

я недавно перечитала начало и более-менее стала понимать, но все же не знаю)
в общем жду проду)

0

144

я недавно перечитала начало и более-менее стала понимать, но все же не знаю)
в общем жду проду)

Честно признаться, это начало было написано полгода назад, и тогда в моей голове был какой-то план. За полгода ухитрился измениться почти кардинально. Но близок, да.
Пожалуй, вступление нужно покорректировать. Когда решу с концовкой, тогда и займусь им.

0

145

Тиа написал(а):

Честно признаться, это начало было написано полгода назад, и тогда в моей голове был какой-то план. За полгода ухитрился измениться почти кардинально. Но близок, да.
Пожалуй, вступление нужно покорректировать. Когда решу с концовкой, тогда и займусь им.

вот именно поэтому я и не могу решится и сделать конкретный вывод))

0

146

- Беви, - тихо произнёс он, наклоняясь к ней. Она спала, положив голову ему на колени. Он со смехом думал, что они зря купили два места в купе — им бы хватило одного. Весь прошлый вечер и эту ночь они провели, сидя у окна этого поезда, и так же заснули.
С верхней полки послышался шорох, ворчание, и тут же с полки свесились босые ноги. Обладатель их подрыгал ими, смачно зевнул, и на полу, в проходе между двумя рядами кроватей, оказался молодой паренёк лет восемнадцати. Что-то буркнул себе под нос, робко поправляя рукав смятой сероватой футболки, спросил что-то на польском языке, обращаясь, видимо, к Томасу. Второй их сосед по купе ещё спал.
Томас растеряно поднял голову, взглянул прямо в заспанные карие глаза мальчишки и отозвался на английском, что не понимает и не знает польского языка. Мальчишка как-то разочарованно поджал губы, повел плечами, неуверенно покосился на Беренис, смущённо улыбнулся, и на очень плохом и неточном английском произнёс:
- Доброе утро. Вы не знаете, до Гданьска далеко?
Томас улыбнулся.
- Понятия не имею, - пытаясь подобрать наиболее понятные и простые выражения, произнёс он, - Но, если поезд не опаздывает, мы должны прибыть через час.
Мальчишка тряхнул волосами, обдумывая и переводя ответ. Задумчиво пожевал губами, топчась в проёме. Томас мысленно улыбался, наблюдая за ним и машинально перебирая локоны Беренис. Парнишка был молоденьким, неимоверно худым, каким-то взъерошенным, заспанным. У паренька был крупноватый нос, большие, широко распахнутые глаза и тонковатые губы, кудрявые волосы были растрёпаны и находились в крайнем беспорядке.
- Вы тоже впервые едете? - тихо произнёс он, смотря на лицо спящей Беренис.
- Впервые, - подтвердил Томас. Этот мальчишка его занимал. Лет так десять назад он был, наверное, очень похож на него.
Мальчишка ещё робко помял в руках край футболки.
- А я домой с другом еду. Вы знаете, это хорошо — возвращаться домой. У вас медовый месяц, да?
Вопрос был, откровенно сказать, бестактным, но в устах этого мальчишки ничто таким не казалось. Это было сказано из чистого здорового любопытства. Он грустно улыбнулся, взглянул на Беренис.
- Да, медовый месяц, - тихо произнёс он.
- Красивая, - улыбнулся мальчишка, встрепенувшись и вдруг торопливо вскакивая.
Томас едва заметно кивнул. Мальчишка потянулся, доставая ванные принадлежности, ещё раз смущённо улыбнулся, покосившись на них и выскользнул в шумный уже коридор.
Не успел он скрыться за дверью, как на второй полке оживились. Точно так же послышался шорох, точно так же свесились босые ноги, точно так же зевнули и, подумав, спрыгнули в проход. Этот парнишка был явно менее робким, его взгляд даже можно иногда назвать дерзким, у него была привычка усмехаться чему-то своему, и он говорил на куда более сносном английском.
- Доброе утро. Вы не знаете, до Гданьска далеко?
Томас усмехнулся.
- Понятия не имею, - всё теми же выражениями произнёс он. Паренёк кивнул и, не распространяясь больше, выскользнул в шумный коридор.
Наконец-то больше никого не было здесь. Томас молча прислушивался к мерному ходу поезда, к голосам из коридора, к её дыханию.
- Беви, - ласково произнёс он, касаясь рукой её щеки, - Беви, мы подъезжаем.
Ресницы дрогнули, она тихонько потёрлась щекой о грубую ткань его джинс, улыбнулась чему-то.
- Сколько?
- Около часа, - тихо произнёс он.
Она приподнялась, потирая глаза и рассеянно улыбаясь. Он улыбнулся, смотря на неё.
- Ты спал? - тревожно спросила она, не смотря на него и выискивая туфли под койкой. Он отрицательно мотнул головой.
- Немного.
Она взглянула на него, нахмурилась.
- Плохо.
Она помолчала немного, смотря в окно, потом неожиданно оживилась, перевела взгляд на него.
- Будешь чай?
Он улыбнулся, выполз в проход между кроватями, переминулся с ноги на ногу, разминая затёкшие за ночь ноги, застегнул рубашку. Она потянулась за чашками, выискивая глазами пакетики с чаем.
Они ехали в поезде, и Томасу всё казалось странным. Он так давно не ездил в поездах в самом обыкновенном средней руки купе, с самыми обыкновенными соседями-студентами, с чаем в пакетиках и чашках, одолженных у проводницы за неимением своих. Было неудобно, не особо комфортно и дуло по ногам, дуло ещё у окна даже, когда его плотно закрывали, на полу лежал самый разобыкновенный старенький коврик и купе размерами никак не отличалось.
Она поднялась с чашками в руке, стало ощутимо тесно в проёме для двоих.
- Дай сюда чашки, - нарочито ворчливо произнёс он, забирая чашки из её рук, - Я принесу.
Она пожала плечами. Даже привычка возражать ему куда-то пропала, лишь невыносимо клонило в сон.
Мимо проплывали деревья, за которыми где-то там, выше, угадывалось пасмурное грязно-белое небо, разорванное, растерзанное небо.
Она в жизни не было в Польше. Кинрой часто рассказывал о ней, часто говорил, что хотел бы туда уехать.
И уехал.
Беренис молча смотрела в окно, думая о том, что, наверное, мы все возвращаемся к тому, от чего мы шли. Единицам удаётся по-настоящему где-то зацепиться. Что-то всё равно будет тянуть назад.
Это чувство оседлости есть лишь, наверное, у кочевников.
Она никогда не спрашивала его, хотел бы он вернуться в Германию, в свой Франкфурт-на-Майне. Он вообще мало говорил о Германии, и в его речи чувствовался некоторый американский акцент, но незначительный.
Ей тогда было странно, что Кинрой не предупредил её об отъезде. Он промолчал.
Лишь в то утро она не нашла его на работе, а потом встретила в кафе. Он извинился как-то торопливо и предложил выпить кофе. Первой его фразой, когда они сели за столик было:
- Я уезжаю в Гданьск, Беви.
- Надолго? - предполагая под этим командировку, спросила она, улыбаясь.
Он взглянул на неё странным, испытующим взглядом, его лицо с резкими чертами лица немного побледнело, он слабо улыбнулся ей, отпивая кофе и переводя взгляд на улицу.
- Я уволился.
Он позвонил ей месяц назад и сказал, что Эва выходит замуж.
С Эвой они были знакомы. Когда-то она приезжала вместе с пани Дант и Кэсседи. Год назад, кажется. Или около того.
Эва была миловидной, худенькой, миниатюрной девушкой и грустными отчего-то глазами и располагающей улыбкой. Она увлекалась древнегреческой историей, училась на переводчика и любила очень читать. Натура, взрощенная в любви, заботе и мечтаниях, не приспособленная к живой жизни ни на йоту и всё ещё живущая больше в мечтах, нежели в реальной жизни.
Может, потому они и подружились тогда. Беренис были любопытны взгляды Эвы на историю, а Эва была в восторге от книг, которые были у Беви на квартире.
Беренис была приглашённой. После некоторого раздумья и молчания Кинрой сказал, что, в принципе, не против и Томаса.
Напряжённость в его голосе чувствовалась. И смертельная тоска тоже. Она не узнавала в этом голосе Кинроя.
Том вернулся спустя минуты три, ногой осторожно открыл купе, протиснулся внутрь, поставил кружки на стол и закрыл за собой дверь. Их соседей-студентов ещё не было.
Он сел на койку напротив, улыбнулся, протягивая ей обжигающе горячую кружку.
Она улыбнулась, ставя её на столик и прислушиваясь к мерному стуку колёс. Она так давно ездила в поездах.
Его глаза улыбались ей, его руки ласково касались её рук. Он. Улыбался.
А сердце гулко билось в грудной клетке, сердце трепыхало и замирало, сердце жило, и эта жизнь, эта сила разливалась по всему телу.
Он пересел к ней на койку и откинулся назад, с шумом отпивая из кружки заваренный кофе. Она заметила, что он никогда не пил чай, а всегда - лишь кофе.
Он сощурился, переводя взгляд на неё. Она тихо улыбнулась, оборачиваясь к нему и беря в руки горячую чашку. Откинулась так же, как и он, и осторожно положила голову на его плечо.
Уголки его губ дрогнули, он молча смотрел за окно и машинально пил кофе.
За дверью кто-то суетился, бегал, разговаривал, ссорился и смеялся. Их соседей всё ещё не было, было тихо и спокойно.
Стало неспокойно, когда дверца в купе с грохотом распахнулась и, словно два вихря, в купе оказались эти студенты, с увлечением болтавшие на польском языке о чём-то явно очень важном. Один из них уже был в джинсах и рубашке, небрежно накинутой поверх футболки.
Оба они говорили очень громко, суетились, толкали друг друга и в общем-то особого внимания на Беренис с Томасом не обращали. Беренис, подтянув к подбородку ноги, сидела в углу, рядом сидел Томас, апатично рассматривая горе-попутчиков.
Они о чём-то спорили, переходя на высокие ноты и то и дело мотаясь то на полки, то спускаясь вниз. Спешно собирались и мельком с недоумением поглядывали на Томаса и Беренис.
А им всё было странно, что всё так торопятся. Неизменно торопятся, спешат, волнуются. Отчего бы не ссориться, не мельтешить перед глазами, отчего бы молча не забиться на свои койки и молчать.
Именно сейчас, когда им стала так необходима тишина, её у них отбирали. Они молча смотрели в окно и пили чай и кофе.
Поезд приехал с опозданием. Беренис с любопытством выглянула в окошко, явно кого-то выискивая взглядом, Том молча стоял у выхода в купе, ожидая, когда выйдут уже всt пассажиры, толкающиеся в коридоре.
- Здесь красивый перрон, - улыбнулась она, поворачиваясь к нему. Он улыбнулся ей, молча соглашаясь.
Ему думалось, что вот сейчас он и встретит этого Кинроя. Опять.
Ему вспомнились те старые фотографии, сделанные им полгода назад.
Она, оживлённая, радостная, с нежной улыбкой на лице, передёрнула плечами и подошла к нему, выглядывая в коридор. Перегнулась, держась за дверь вытянутой рукой. Он улыбнулся, приобнимая её одной рукой.
- Упадёшь же, - ласково произнёс он, когда она выпрямилась. Какой-то проходящий мимо задел плечом дверь, и она медленно захлопнулась.
- Не упаду, - упрямо поджала она губы, смотря на него.
Её глаза снова оказались совершенно рядом, её улыбка касалась его губ, её руки коснулись его плеч, и он широко улыбнулся, опуская взгляд, а затем снова его резко поднимая
.

Отредактировано Тиа (2010-06-15 14:37:19)

0

147

На перроне, прислонившись плечом к столбу, стоял Кинрой, внимательно вглядываясь в лица выходящих из вагона. Его напряжённый взгляд скользил по лицам и разочарованно пытался будто заглянуть дальше, в сам вагон. Его застывшая в ожидании фигура бросалась в глаза среди этих мечущихся по перрону людей с их улыбками, мечтами и стремлениями.
Беренис и Томас выходили последними. Девушка с любопытством оглядывала перрон и тут же заметила застывшего Данта. Тот едва заметно улыбнулся, кивнул, и весь он как-то ожил. Его взгляд мельком упал на Томаса. Кинрой улыбнулся и ему, безразлично пожал руку и приобнял Беренис.
- Ты нас долго ждёшь? - улыбнулась девушка, - Наш поезд немного опоздал, верно?
- Ничего страшного, - сдержанно улыбнулся Кинрой. Беренис внимательно взглянула на лицо друга. Его и так резкие черты, казалось, заострились ещё больше. Чёрные живые глаза утратили прежнего озорного блеска, а губы были как-то неестественно сжаты. В руках уже по привычке, кажется, Кинрой сжимал фотоаппарат.
Томас, моментально ощутив это напряжение, подумал, что это всего лишь на неделю. А, может, это просто сегодняшнее настроение Кинроя, и это всё пройдёт и будет так, как прежде.
Внутренне он знал, что как прежде уже никогда не будет.
С Кинроем они виделись ровно в третий раз и в первый — после того Нового Года. За те полгода, что Кинроя прожил в Польше, он как-то осунулся, побледнел немного. Но Томас знал о Данте слишком мало, чтобы заметить что-то ещё.
Тем не менее Кинрой из всех сил делал вид, что рад всем и каждому, рассуждал о свадьбе, говорил, что Эва жутко соскучилась по Беренис и не приехала их встречать только потому, что оказалась очень занята и высвободится лишь к вечеру.
Несмотря на все уговоры Кинроя, остановились они в гостинице. И лишь когда за ними захлопнулась дверь, Томас смог расслабленно потянуться, стереть с лица улыбку и устало рухнуть в кресло, закрыв глаза. Ему это ой как напоминало их первый вечер у семьи Шрёдеров под Берном.
Раздёрнув шторы, она подошла к нему, села на колени рядом с креслом и улыбнулась, гладя его вытянутую руку. Он как и всегда был в брюках и белой рубашке. Она иногда в шутку ему говорил, что, пожалуй, даже на пляж он бы оделся так же. Он фыркал, скрывая шальную улыбку и говорил, что это всего лишь профессиональная привычка.
- Ты устал?
Он приоткрыл глаза, смотря на неё из-под полуопущенных век. Губы дрогнули в усталой улыбке.
Он всегда тяжело переносил какие-либо переезды и перелёты, особенно, когда дело было связано со сменой часовых поездов.
А тут ещё...
Молча качнул головой, снова закрывая глаза. Она поджала губы и положила щеку на его руку.
- До завтра у тебя есть масса времени, мой милый.
- У меня дела, - устало произнёс он, - И можно полюбопытствовать, почему только у меня и только до завтра есть время?
Он снова открыл глаза. Ласково взял в ладони его лицо, улыбаясь и заглядывая в синие, широко распахнутые глаза.
Она по-детски тряхнула головой.
- Потому что через час мне придётся уйти, мой милый. И...
Он ощутил, что ему идти с ней не следует. Не надо. Она этого не хочет. Недоумение скользнуло в его взгляде.
- Куда же?
- К Эве. Она всё вертится с платьем, и мне надо помочь. Правда, Том, мужчины там быть не должны.
Он рассмеялся тихо и низко. Провёл пальцем по её щеке, и его глаза заулыбались.
- Если бы я не приехал, ты бы остановилась здесь?
- Наверное, у Кинроя.
Он ощутил, как что-то кольнуло внутри, он непроизвольно нахмурился и тряхнул головой. Его взгляд потемнел, но он тут же поспешил вернуть выражению лица всё ту же расслабленность. Но на долю секунды что-то опасное проступило на его спокойном лице.
Она заметила его перемену и тихо рассмеялась, поднимаясь и наклоняясь к нему. Он властно обнял её, и, подчиняясь, она села на его колени, заглядывая в его уже чистые карие глаза. Тени жгучей ревности уже не было.
- Брось это, - улыбнулась она, целуя его глаза. Он фыркнул и нахмурился, касаясь губами её шеи. Ему было досадно, что она это заметила. Хотя внутри всё ещё что-то кололо его сердце и отвлекало от всего.
- Здесь есть ты. И мне больше не нужно ничего, понимаешь?
Отчего-то ему это не понравилось. Он мрачно взглянул в её глаза и улыбнулся. Не понравился ему её тон, не понравилось ему это убеждение, но вскоре это всё выветрилось.
Он притянул её к себе, крепко обнимая. Заглянул в глаза.
- Когда ты вернёшься?
- Вечером.
Вечер — понятие растяжимое. Но он промолчал по этому поводу.
- Когда будешь заканчивать, позвони мне, - касаясь её губ. Прошептал он.
- И, Беви, оставь адрес, где ты будешь.
Она вздохнула, обнимая его голову и закрывая глаза.
А он думал о том, согласится ли она поехать с ним в Сан-Франциско. Он думал о том, что ему бы очень не хотелось, чтобы она возвращалась в свой Вадуц и опять они бы расставались на бесконечный срок. Он думал, что все случайности в его последние годы отнюдь не были случайны. Он думал, что когда она вернётся к нему сегодня, он будет знать, что теперь она возвращается только к нему и больше ни к кому.

Отредактировано Тиа (2010-06-15 14:54:53)

0

148

Всю неделю они едва видели друг друга. У него обнаружились срочные дела, откладываемые почти весь месяц «на потом», она пропадала у Эвы и Кинроя и часто возвращалась в номер позже него. Смертельно усталый, он в который раз открывал номер, думая о том, что это недоразумение какое-то. Он распахнул дверь, методично осмотрел комнату, в какой-то уже бессильной надежде увидеть её. Её, конечно же, не было. Он сердито со всей силы захлопнул дверь и остановился посреди комнаты.
Теперь к её отдыху примешалась её вездесущая работа. И теперь они с Кинроем что-то вечно обсуждали, обдумывали, примеряли. Кинрой уже давно с ней не работал, но работал в местном филиале её фирмы и общие дела у них с ним были.
Она приходила невесть когда, бледная, уставшая, с какой-то виноватой улыбкой. Он, готовивший весь вечер гневную речь и каждый день намеревавшийся зачинить грандиозный скандал по поводу её такого поведения, взглянув на неё, забывал всё, что хотел сказать. Он поднимался с кровати, подходил к ней и ободряюще улыбался.
Он мысленно проговаривал всё по поводу её образа жизни, когда она уходила от него в семь, а приходила к нему в первом часу ночи. Иногда, когда он знал, где она, он приезжал к ней и забирал оттуда. Но всё чаще это было сделать невозможно. Она уговаривала его ждать в номере и поспать. Уснуть и выспаться, наконец, за этот отпуск. Он отмахивался и говорил, что успеется.
Он позвонил ей, и она сказала, что приедет чуть позже обычного, что её довезут и что он должен спать. Он отключил телефон и тихо выругался.
Если она так жаждет, то пусть делает, что ей заблагорассудится.
Он наспех принял душ, заказал ужин, приказал не тревожить и лёг в кровать, надеясь уснуть и просто не заметить её прихода. Пусть она тоже придёт в номер, где нет никого. Пусть.
Он был зол. Зол на её какие-то тайны, на неё саму, на всю эту глупую ситуацию.
И провалился в сон, тяжёлый и без сновидений.
Его разбудил шорох открываемой двери. На ковре показалась яркая полоска света. Он зажмурился от яркого света и заслонился рукой, откидывая одеяло.
В проёме стояла она, смотря на него уставшими глазами. Он тряхнул головой и шагнул к ней, закрывая дверь.
Она застыла в его объятьях. Неизменно, когда бы она ни пришла, он был здесь. Сколько бы она не провела времени с Эвой, у которой, как выяснилось, в подготовке к свадьбе и конь не валялся, сколько бы она не обсуждала работу с Кинроем — всякий раз она думала о нём.
Первые дни он забирал её, где бы она не находилась, но его лицо было настолько уставшим, его голос становился хриплым к вечеру, глаза начали вваливаться, что она решила, что лучше бы он её не ждал совсем. Пришёл бы в их номер и уснул.
В холодильнике она каждый раз оставляла ему еду, приготовленную ещё с утра. Она за это время научилась худо-бедно, но готовить.
Но ни разу он не съел этого. Ей казалось, что он вообще в холодильник не заглядывал. Что было правдой.
Но лучше не становилось. И теперь, стоя перед ним, она ощущала свою вину в том, что он не высыпается, что он волнуется за неё, что его взгляд так тревожен, как бы он ни пытался это скрыть за строгим и даже резким тоном.
Было бы меньше потрачено нервов, если бы он с ней не ездил.
Но ей стало не по себе, что он уедет. Что его не станет рядом.
За этот отпуск, проведённый с ним изо дня в день рядом, ей становилось страшно при одной только мысли, что в один день он просто уедет в Свой Сан-Франциско.
Их взгляды пересеклись. И он снова забыл все те слова, что так хотел ей сказать.
Завтра должна была быть свадьба.
- Ты опять ничего не ел. - поджала она губы, - за дверью ужин уже давным-давно остыл, Том.
Она отвела взгляд, отошла на шаг и вдруг скрылась за дверью. Вкатила тележку, включила свет, отчего Том закрыл глаза, не вынося этого яркого электрического света. Когда открыл глаза, машинально взгляну на часы. Час.
Он усмехнулся.
Она скрылась на кухне.
- Мне казалось, что хотя бы сегодня ты не придёшь ночью и мы поужинаем впервые по-нормальному, - крикнул он в сторону кухни. Оттуда послышался недовольный грохот кастрюлями. Она опять сделает вид, что ничего не слышала.
Он устало оглядел то, что было на передвижном столике и зевнул, подкатывая его к двум креслам.
- Как твоя работа? - улыбнулась она, появляясь в комнате.
Он махнул рукой, выражая, что, мол, сойдёт и так.
- Давно пришёл? - пыталась настроить разговор Беренис, наблюдая за его морщинкой, лёгшей между бровей. Он был сердит и недоволен. Его взгляд был мрачнее обычного, а губы то и дело подрагивали. Но голос был ровным и каким всегда.
- В восемь, - тихо произнёс он, отпивая уже полностью остывший кофе и морщась.
Разговор не клеился.
Она поставила на столик бутерброды и присела в кресло напротив.
Взяла в руки чашку с зелёным чаем и отпила, смотря за окно.
- Я понимаю тебя, Том, - тихо произнесла она.
- Неужели? - саркастически произнёс он, взглянув на неё.
Она сморщилась, побледнела от его взгляда.
- Но так всё складывается. Видно, наши ритмы жизни несколько не совпадают.
Он едва не подавился бутербродом, поднимая на неё взгляд. Что-то опасное, яростное проступило на его лице. Он медленно отложил бутерброд, откидываясь назад и смотря на неё.
- Не в этом дело, Беви, - медленно произнёс он, подбирая каждое слово, - Дело абсолютно в другом. Я понимаю, что ты давно с ними не виделась, я понимаю, что работа для тебя — это вся твоя жизнь, я, чёрт возьми, понимаю, что ты, может быть, думаешь, что я без тебя тут сплю и, может даже - высыпаюсь.
Он резко поднялся. Напряжённый, собранный, с плотно сжатыми губами. Она застыла в кресле, смотря на него широко распахнутыми глазами.
Он в два шага оказался около распахнутого окна. Остановился, что-то обдумывая. Затем резко обернулся, сверкая тёмными глазами.
- Но не смей говорить, что у нас разные ритмы, - резко произнёс он, - У всех они одни и те же. Ты загоняешь себя невесть куда в угоду окружающим. Ты не спишь, ты почти не ешь, ты работаешь, кому-то помогаешь, что-то объясняешь. Ты растворяешься в чужих жизнях, не имея толком своей. И ты говоришь, что у нас разные ритмы, Беви?
Она вскочила, кусая губы, побледневшая, с невольно сжатыми руками. Он говорил резко, отрывисто, смотря ей прямо в лицо. Говорил то, о чём она сама давно думала.
- Взгляни на собственную жизнь, - беспощадно продолжал он, смотря на её побледневшее лицо, - Она тебе действительно так нравится? Ты впадаешь в почти забытье при каждом нашем посещении театра, ты пропадаешь невесть где и невесть с кем. Ты, чёрт возьми, заметила, что на стене появилась картина? Или ты не успеваешь взглянуть на стену собственного номера? Ты знаешь, что за эту неделю три раза звонила твоя мама, потому что просто не дозвонилась до слишком занятой дочери? Или ты уже всё забыла со своей работой, Беви? Потому, что даже тогда, когда ты приходишь ко мне ночью, ты думаешь о работе. Потому, что даже ночью ты не засыпаешь, Беренис.
Она бледнела с каждым произнесённым им словом, а он всё не унимался и говорил, говорил ей такие вещи, от которых у неё кружилась голова. Её будто ударили, вышибли из колеи вытряхнули из привычного мира, где Томас никогда в жизни не говорил таких вещей. А он, сверкая тёмными глазами, шагая по комнате, продолжал говорить. И его голос, низкий, глубокий, заполнял всё вокруг, гремел.
Она зажмурилась, закрыла уши руками и села обратно в кресло.
- Перестань — прошетала она.
И он резко замолчал, остановился, развернулся и подошёл к ней, присел перед ней, взял её руки в свои, смотря на её побледневшее лицо. Она взглянула на его лицо, избегая его глаз.
- Ты живёшь не своей жизнью, Беренис, - тихо произнёс он, - Твоя жизнь — это скрипка, это сцена, это картины, книги, это радость, Беренис. И ты сейчас счастлива? Полностью, безотказно счастлива, Беренис?
- Том...
Её бледное лицо дрогнуло, голос прервался, и она вдруг расплакалась, закрывая лицо руками.
Эти его слова больно ударили по её сознанию, подпаляя её выстроенный так трудно мир. Огонь занялся, разжигаясь всё сильнее, уничтожая что-то мятежное, нестойкой, хрупкое, разрушая, поглощая. Разрастался, охватывая весь этот хрупкий шар, находящийся в вечном поиске равновесия.
Она знала, что он был во всём прав, и это ещё сильнее распаляло жаркие огонь. Мир, охваченный огнём, стонал, бился, пытался избежать страшной участи.
Её тело содрогнулось в его руках. Он, будто очнувшись, подскочил, опрокинув столик. Обнял её и крепко прижал к себе. Все слова, столь долго копившиеся в нём, вдруг нашедшие выход в эту ночь, отскакивали от стен, множились, наталкивались друг на друга и гремели в комнате набатом. Его лицо побледнело и он мысленно проклял себя за столь резко сказанные слова.
- Девочка моя...
Она вздрагивала в его объятиях, наблюдая, как рушится её старый мир, пропадая в огне, исчезая в нём навсегда. Слова метались в её сознании, гремели, повторялись и уничтожали её погибающий мир.
А потом всё поглотил странный, чёрный сон, где она всё ещё слышала отголоски его слов и где-то там, далеко слышала, как с треском рухнул её прежний мир, подмяв под себя всё её прежнее равнодушие.

Отредактировано Тиа (2010-06-15 15:05:20)

0

149

она наконец поняла, что так больше жить нельзя... Тиа, ты безусловно очень хорошо меня знаешь... именно так все и есть...
понравилось безумно... жду продолжения

0

150

она наконец поняла, что так больше жить нельзя... Тиа, ты безусловно очень хорошо меня знаешь... именно так все и есть...
понравилось безумно... жду продолжения

Лин, я рада, что тебе это так понравилось. Но что ты имеешь в виду под "Ты, безусловно, очень хорошо меня знаешь"?
Спасибо. Я ждала твоего отзыва.

0

151

Он, не открывая глаз, протянул руку вперёд, проводя ей по простыне. Сморщился, поджал губы, затих. Глубоко вздохнул, открывая глаза и молча смотря на пустое место рядом с собой. Жёсткая морщина легла между бровей и в уголках губ.
Ну, кто бы сомневался?
В номере было свежо. Окно было распахнуто, а в магнитофоне, что его удивило, играла музыка, имитирующая шум прибоя. Такого не было никогда, сколько он помнил.
Он сел, откидывая одеяло и мрачным взглядом оглядывая комнату. Насколько он мог видеть, туфель в прихожей не было. Ушла. Опять сбежала.
Вчера, а точнее сегодня ночью, они уснули лишь под утро, когда наконец она успокоилась и положила голову ему на грудь, прижимаясь всем телом. Ему почудилось, что ей будто страшно в этом одиночестве, что сулило его исчезновение. А сам Томас заснуть ещё долго не мог, невидящим взглядом смотря в стену и думая, какую же тактику поведения изберёт Беренис на этот раз.
Он отказывался её понимать, не был в состоянии прогнозировать её поведение.
Но это сказать было нужно, давно уже напрашивалось. Слишком давно.
Его лицо омрачилось, он поднялся, зевая и шаркающей походкой доходя до магнитофона. Выключил. Прислушался. Выглянул в окно, мучительно пытаясь вспомнить время назначенной церемонии, на которую ему нужно было поспеть.
Хотя бы на свадьбу можно было приехать вместе? Хотя бы один раз в неделю встретить утро, как нормальная человеческая пара?!
Он фыркнул, круто отворачиваясь от окна и направляясь на кухню, где иногда горничная оставляла фрукты на столике.
На кухне обнаружились не только фрукты. И едва он вошёл туда, его лицо переменилось, просветлело, взгляд смягчился и повеселел. Кончики губ дрогнули, и он сощурился то ли от яркого света, то ли от тёплого чувства, расползающегося по телу.
Она стояла посреди кухни к нему спиной, тщетно пытаясь застегнуть чёрное платье. И каждый раз, когда вдруг шорох от её движений был слишком громким, она замирала, прислушивалась.
Он улыбнулся. Не хочет его будить.
Она обернулась, ощутив его пристальный взгляд. И всё её лицо переменилось в сияющей радостной улыбке. Том с трудом сдержал себя от желания подбежать к ней, обнять и расцеловать, по-мальчишески, горячно, влюблённо.
- С добрым утром, - звонко произнесла она, - Помоги застегнуть платье, Том.
Он бесшумно подошёл к ней, трепетно касаясь кончиками пальцев обнажённой спины. Она вздрогнула, и он с улыбкой ощутил эту знакомую, сводящую с ума дрожь.
Его ладони легли на обнажённые плечи, разворачивая к себе. Он привлёк её к себе, молча взглянул в её лицо, ища отголоски его вчерашнего выпада.
Восемь утра. Сегодня она задержалась поздновато, иронично мелькнуло у него в голове.
Его глаза засияли, заулыбались, когда он взглянул на её светлое, улыбающееся лицо.
- Крадёшься? - прошептал он, наклоняясь к шее.
- Я думала, что ты ещё поспишь...
Он усмехнулся. Ну, ещё бы.
- Если ты сердишься на меня из-за вчерашнего...
Её лицо вмиг помрачнело, губы дрогнули.
- То давай договоримся, что больше никаких тайн, - примирительно произнёс он, заглядывая в её глаза, - Я не желаю слышать отказов!
Она не ответила. Но, видно, усилием воли улыбнулась весело и почти по-детски, как обычно улыбаются дети, когда их отчитывают, но они уже заранее знают, что наказания не будет.
А он думал, зачем он снова поднимает эту тему. Зачем всё снова сам начинает. Но остановиться уже не мог.
- Я говорил лишь то, что я думаю. И впредь буду делать так же, чего жду и от тебя, Беви, и...
Она обвила его шею руками и прильнула губами к уголку его губ, заставляя молчать. Он улыбнулся, его черты снова смягчились, он обнял её крепче.
- Не нужно затыкать меня, милая, - мягко улыбнулся он.
Она пожала плечами, высвобождаясь из его объятий и танцующей походкой подошла к холодильнику.
- Ты принципиально не ешь мою стряпню? - открывая холодильник, произнесла она.
- А что, она есть? - весело откликнулся он, заглядывая через её плечо в холодильник, - О, да тут целый пир! А я-то думаю, что на меня горничная смотрит, как на идиота.
Она фыркнула, легко отталкивая его от холодильника. Он усмехнулся, усаживаясь на край стола и складывая на груди руки, и с любопытством наблюдал, как она вытаскивает из холодильника макароны, сыр и овощи.
- Нам нужно выйти через час, Том, - не оборачиваясь, произнесла она, - Ты можешь собраться, пока я приготовлю завтрак.
- Это целый обед, - примирительно улыбнулся он.
Она включила кран, начиная мыть овощи. Фыркнула, скосив на него взгляд.
- Не нравится? Могу не готовить!
- Нет-нет! - наигранно испугался Томас, сдерживая смех, - Как же я без твоей еды?
Она отвернулась, скрывая пляшущую в уголках губ улыбку. Ещё сегодня утром на душе было до невозможности паршиво. Так, что её первой мыслью было действительно сбежать из этого номера и от него. А теперь ей было неловко, что она думала уйти без него, что он так говорит и что он, в общем-то, очень прав.
Он помолчал немного, потом подошёл к ней, обнимая за плечи.
- Ну, не сердись.
- Я не сержусь, - нарочито строго произнесла она.
- Ну, вот, опять за своё! - трагичным голосом произнёс он, театрально закатывая глаза, - Нет, чтобы сказать правду! - Он улыбнулся, ловя её руки с овощами, - И вообще, дай мне эти помидоры. Может, я искренне хочу их помыть! Нет, правда, я умею мыть овощи! - мальчишески смеясь, выкрикивал он.
- Несносный мальчишка! - сбившимся голосом произнесла она, пытаясь ускользнуть от его рук, - Ты испортишь платье!
- Да бог с ним, с твоим платьем, - с вопиющим равнодушием произнёс он, сдерживая смех и ловя руки. Брызги полетели в стороны. Она вскрикнула, оборачиваясь к нему, разводя мокрые руки.
- Ты... ты...
- Самый лучший, - быстро закончил он, уже не сдерживая мальчишески задорного смеха, привлекая её снова к себе, и машинально закрывая кран, - Сколько, говоришь, до выхода? Час?
Она тихо рассмеялась, запуская пальцы в его густые волосы. И на душе хорошо, очень хорошо, так хорошо, что хочется петь и танцевать. Как же он был во всём прав, её Томас.
Самый лучший. Единственный.

0

152

Томас отложил книгу, бросая взгляд в сторону иллюминатора, где сплошной белой пеленой тянулись бесконечные облака. Где-то внизу был континент. Они подлетали к Сан-Францсико.
Голова гудела. Он не выносил перелёты, испытывая какой-то странный, почти животный страх от этой невыносимой высоты. Это было сильнее его, как он ни пытался это завуалировать. Каждый этот перелёт стоил ему ещё одной крупной нервотрёпки, к которой теперь вдруг примешалась странная тоска и ощущение незаконченности. Что-то он сделал, что-то не сказал, не понял, не успел или не захотел. Что-то его тревожило с того момента, как они расстались в аэропорту Варшавы.
Он не очень точно помнил свадьбу. Хотя, казалось бы, его память редко упускала какие-либо детали.
Свадьбу праздновали в достаточно узком круге, где были лишь Эва, её жених Чеслав, скромный, довольно-таки тихий и улыбчивый молодой человек, пани Дант, Кинрой и пара подруг Эвы с мужьями. Ну, и он с Беренис.
Свадьба проходила как все, с тамадой, роль которого на себя взял снова слишком живой Кинрой, часто переигрывавший и сбивавшийся, с танцами и тортом. Как везде.
Танцевали много, в основном танцы живые и так распространённые в Европе. Медленных было мало. Беренис танцевала с Томасом и изредка — с Кинроем. Тогда Томас, разговаривая с пани Дант молча следил за ней, разговаривавшую с Кинроем. Он мог поклясться, что о работе.
Букет бросали тоже. Беренис отчего-то не разделила оживления, оставшись на своём месте у края стола рядом с ним. Эва неловко бросила букет, странно изогнувшись, отчего бросок вышел абсолютно неточным. И букет вдруг упал в проход между ей и Томасом. Беренис опустила взгляд и вдруг рассмеялась, взглянув на него.
- Как думаешь, этому верить можно?
И эта фраза не выходила у него из головы всё оставшееся время.
В аэропорту его встречал Билл, сияющий, радостный, с блестящими глазами, порывистыми движениями и непривычно дрожащим голосом. Томас, тут же заметив неясное поведение брата и тут же насторожился. Слишком уж счастливым был Вильгельм в сравнении с потерянным Томасом, которому всё казалось, что в его жизни теперь чего-то катастрофически не хватает, недостаёт, не хватает какого-то определённого кусочка.
За все те две недели Вильгельм звонил пару раз, тонко интересуясь, как проходит это «европейское путешествие». К удивлению Томаса, звонил Билл, как выяснилось, Беренис чаще, чем ему.
- Наконец ты приехал, - тепло улыбнулся Видльгельм, переминаясь с ноги на ногу, ожидая, когда Томас наконец-то уложит чемоданы в машину и усядется на водительское место.
- Как и планировалось, - спокойно произнёс Томас, устраиваясь на водительском сидении и щурясь от солнечного света.
Привычный шумный Сан-Франциско.
- По делам? - уточнил Томас тут же, коротко взглянув на брата. Билл просиял, будто ожидая этого вопроса.
- По делам, - произнёс он радостно, порывисто проводя рукой по спутанным волосам и срывая солнечные очки. Как прежде.
Томасу почему-то вспомнилось, как они впервые встретились тогда, на улице Чикаго. Томас уже был студентом, Вильгельм только-только закончил музыкальную школу. Томас бы не объяснил, ради чего остановился, увидев на другой стороне улицы брата. То ли прежнее чувство возродилось вновь к брату, то ли ещё что в нём вдруг заговорило.
Тогда Билл обернулся и так же сорвал очки. Так резко срывает он очки лишь тогда, когда сильно встревожен, сильно рад или что-то вон выходящее из привычного размеренного темпа жизни.
- Ну, и замечательно, - равнодушно бросил Томас, выезжая на автостраду, - Надолго?
- Думаю, да. Ты представляешь, у нас с Клаудией будет ребёнок, - не вытерпел Билл, понимая, что Томас не расположен к расспросам. Но сказать уж очень хотелось, - Ты только представь! - засветился он, улыбаясь. Томас побледнел и улыбнулся, медленно переводя взгляд на брата. Они стояли на перекрёстке.
Всё встало на свои места.
- Когда?
- Через семь месяцев. Мы уже решили назвать её Леа, если будет девочка, или Томасом — если мальчик. Ты не против?
- Нет, конечно, - дрогнувшим голосом произнёс он, хмурясь, - Она тоже здесь?
- Да, в Нью-Йорке ей душно. И мы переехали в пригород Сан-Франциско. Знаешь, там очаровательно!
Билл говорил неимоверно много и неимоверно быстро. Так, что Томас едва успевал улавливать смысл сказанных слов. Он то и дело хмурился, мрачнел и молчал. То вдруг его лицо светлело, он улыбался неизвестно чему и нежно смотрел куда-то вперёд, не слушая брата. Внутри происходила какая-то особая, обособленная от всего остального работа.
- Так ты меня слушаешь? - тараторил Вильгельм, - Представляешь, она уговорила меня. Мы переезжаем сюда уже точно. Нью-Йорк мне надоел, а здесь в пригородах чудно! Вот и бы и тебе туда перебраться.
Томас просиял, улыбнулся чему-то, взглянул на брата.
- Я так и сделаю. Позже, возможно, - произнёс он, еле удерживая дрожь в голосе.
Всё вставало на свои места.
Вспомнился Майк и тот первый день, что они вместе с Беренис провозились с малышом там, в пригороде Берна. Он вспомнил все её взгляды, все её слова, все его чувства и недоумевал, отчего тогда не решился ничего сказать.
То, что давно уже не оставляло его, не давало ему покоя. То, отчего он вскакивал каждую ночь, что её не было рядом. То, отчего он не мог уснуть, не мог проснуться без мысли о ней.
Наваждение, наваждение, наваждение...
Одержимость...
Это страшно, это было ужасно страшно, парализующе страшно. Он бился в этих чувствах, силясь окончательно их понять, силясь выпутаться, вырваться на свободу.
И путался ещё вернее, смотрел по сторонам и видел её.
Беренис. И Майк. Как бы они назвали их сына?
Одержимость...
Мимо плыли шумные улицы Сан-Франциско, превращаясь в сплошную бесконечную пёструю черту.
Он сжал руками руль, невидящим взглядом смотря на дорогу.
- Так как вы съездили? Как её семья? - через минут пять молчания произнёс Вильгельм.
- Ничего, - неохотно произнёс Томас, морщась. - Они очень радушно встретили нас. И она их очень любит.
- Ещё бы.
Разговор сорвался. Томас не слышал Вильгельма, а парню надоело биться о непроницаемую оболочку брата.
Там что-то было. В Берне или Варшаве. Где-то там, наверное.
- Как Беренис?
- Хорошо.
- Уехала в Вадуц?
Томас молча кивнул. Не хотел он сейчас разговаривать. Не хотел.
Билл нахохлился, бросил взгляд на брата, поджал губы и отвернулся к окну.
Там что-то было, было...
- Говори адрес вашего дома, - после некоторого молчания произнёс Томас, вглядываясь в улицу и щурясь от яркого света, - Заодно посоветуешь, какой дом лучше посмотреть для меня.
Билл обернулся, улыбнулся и быстро назвал адрес, доставая телефон, собираясь предупредить Клаудию о их приезде...

0

153

Тиа написал(а):

Лин, я рада, что тебе это так понравилось. Но что ты имеешь в виду под "Ты, безусловно, очень хорошо меня знаешь"?

к моему большому сожалению я очень похожа на Беренис, я точно так же плюю на себя и бегу помогать всем кому нужна помощь))

Тиа написал(а):

Спасибо. Я ждала твоего отзыва.

ты прости, что я так долго - мне интерне на неделю вырубали - я даже дочитать не успела, как только смогла - сразу прочитала и написала)) надеюсб больше такого не будет)) не за что))
прода:
мило и красиво)) почему-то мне всегда казалось, что именно у Тома дети появятся раньше, чем у Билла (не знаю почему), но за Билла я рада))
жду продолжения))

0

154

к моему большому сожалению я очень похожа на Беренис, я точно так же плюю на себя и бегу помогать всем кому нужна помощь))

Что ж, я рада, что мои герои вызывают какие-то чувства и отклики, тем более похожести. Значит, моя героиня хоть в чём-то претендует если не на типичность, то на реалистичность.

ты прости, что я так долго - мне интерне на неделю вырубали - я даже дочитать не успела, как только смогла - сразу прочитала и написала)) надеюсб больше такого не будет)) не за что))

Ох, да я не в этом смысле) Я вообще всегда жду)
А это ничего, бывает. Я тоже в выходные уеду на месяц или больше.

прода:
мило и красиво)) почему-то мне всегда казалось, что именно у Тома дети появятся раньше, чем у Билла (не знаю почему), но за Билла я рада))
жду продолжения))

За Билла все рады) Он сам за себя больше всех рад)
Следующая будет уже последняя в этой части. Нам ещё две части впереди предстоит пережить)
Спасибо, Лин)

0

155

Тиа написал(а):

Что ж, я рада, что мои герои вызывают какие-то чувства и отклики, тем более похожести. Значит, моя героиня хоть в чём-то претендует если не на типичность, то на реалистичность.

согласна))

Тиа написал(а):

Ох, да я не в этом смысле) Я вообще всегда жду)А это ничего, бывает. Я тоже в выходные уеду на месяц или больше.

буду тебя ждать))

Тиа написал(а):

За Билла все рады) Он сам за себя больше всех рад)Следующая будет уже последняя в этой части. Нам ещё две части впереди предстоит пережить)Спасибо, Лин

приближаемся к финалу)) не за что))

0

156

приближаемся к финалу)) не за что))

До финала ещё далеко. Всего подразумевается 4 части, мы прошли две) Ещё столько же, если не больше по объёму.

0

157

Тиа написал(а):

До финала ещё далеко. Всего подразумевается 4 части, мы прошли две) Ещё столько же, если не больше по объёму.

это я понимаю, я имею в виду к финалу этой части))

0

158

Ну что, поскольку завтра и послезавтра у меня два выпускных, а в субботу я уезжаю, то выкладываю сегодня окончание второй части. И на сём успокоюсь. Третья и четвёртые части для меня психологически куда более сложны и, собственно, отдых некоторый мне будет всё равно нужен. Благодарна всем, кто читал.

0

159

Он устало захлопнул дверь. Растерянно оглянулся вокруг, не находя привычного гула компьютера, уже привычной музыки из соседней комнаты, не находя разбросанных книг.
Пусто. Глухо. Одиноко. Безумно одиноко.
Оглушающая тишина.
Пустота вдруг стала давить на него, придавливать к стенкам, отдаваться гулом в голове.
Эта тишина, непривычная, странная, гнетущая тишина парализовала его.
Он, не понимая ничего, застыл в коридоре, не делая ничего и не думая ни о чём. Он вслушивался в эту тишину, он слушал эту тишину и стремился вырваться, вырваться, вырваться из этого невообразимого, страшащего его состояния одиночества.
Ему вспомнилась её семья. Ему вспомнился Ричард и Сьюзен, смешливое личико Майка. Ему вспомнился Кинрой, Эва и Чеслав.
Чеслав вернётся домой к Эве.  Кинрой — к пани Дант, Беренис — к своей скрипке и к своим компьютерам.
Он вернётся в пустоту. Он не вернётся к себе домой. Это не могло быть его домом. Уже не могло. Это теперь лишь временное, ненужное, пугающее его пристанище. Одинокое, чужое, противное ему пристанище, от которого веяло отчаянием.
Он вздрогнул, порывисто входя на кухню. На столе небрежно неровной стопочкой лежали те пометки, что делала она в те утра, когда просыпалась раньше его.
«Когда встанешь, прошу, не забудь поесть. Пирог в холодильнике. Разогрей, милый»
Подписи не было.
Самым нежным, единственным, что она себе позволяла — были лишь это «милый». Он видел, что она морщилась, когда он называл её не по имени со всеми теми обращениями, что были так в моде теперь.
Она это не любила и ясно давала понять, что это к ней не приемлимо.
Она не любила розы, в особенности красные. И он так и не понял почему.
Она любила белые лилии и хризантемы.
Она смотрела на него такими глазами, с выражением таким, что ему казалось,, что всё это ему определённо чудится. Никто на него никогда не смотрел. С таким обожанием, кротостью, беспредельной нежностью, ожиданием, трепетом — в этом взгляде он видел всё, всё, что мог вообразить.
Она никогда не говорила ему, что любит его, что вообще что-то испытывает к нему, но её глаза говорили ему много больше, нежели все слова, что она бы ему сказала.
Он не представлял теперь жизнь без неё. И теперь эта квартира в Сан-Франциско, бывшая когда-то для него домом, родным и своим, стала для него чужой, непонятной, отвергнутой.
Ибо здесь всё носило уже её, Беренис, отпечаток.
Даже город, безумно любимый им город стал для него отдалённым, нечётким, туманным воспоминанием о ней.
Это было болезнью, от которой он стремился, не желал и не мог излечиться.
Он зашёл в комнату, которая была её, пока она жила с ним.
Раскрытые шторы, аккуратно расправленная постель и почти идеальность в каждом поставленном предмете. Всё носило для него какой-то отпечаток прелести, чуда и нежности.
Он молча оглядел комнату и сердито захлопнул дверь.
Сколько же это может продолжаться? Сколько ещё они будут метаться между городами, между мониторами, между себя реальными и вымышленными? Сколько ещё пройдёт времени, прежде чем всё встанет на свои места окончательно?
Перед глазами так и стоял тот мальчик, Майк, сидящий на её руках. Её светлое, радостное, умиротворённое лицо, её улыбка.
«Тоооом».
Он вздрогнул.
Наваждение. Наваждение, одержимость. Сумасшествие!
Он не выносил теперь привычного ему одиночества. Он не выносил теперь тишины и то и дело вскакивал, чтобы сделать громкость музыки выше, выше, выше, пока не задребезжат стёкла. Он теперь ощущал себя почти загнанным в темноте, ибо в темноте ему мерещились её глаза и её улыбка.
А ещё ночами будто кто-то смотрел на него из-за угла испытующе, выжидательно, пристально.
Он рассерженно распахнул книгу, лежавшую на его столе, бездумно, наугад открывая страницу и молча смотря на строки, силясь понять смысл. И долго не мог понять.
«Дорогой Юджин!
Вы будете удивлены, получив моё письмо. Только никому про это ни слова, а тем более Анджеле. Юджин, я давно слежу за нею и знаю, что она несчастна. Она без памяти любит Вас. Когда от Вас долго нет писем, Анджела просто места себе не находит, и у неё одна мечта — быть с Вами. Юджин, почему вы не женитесь на ней?»
Он перечитал несколько раз.
У него одна мечта — быть с ней.
Он вздрогнул, вдруг осознав весь смысл, прочитав до конца, недоумевающе всмотрелся во что-то, наклонился над книгой, вдруг бледнея.
Это было через два дня после его приезда в Сан-Франциско. Поздняя ночь. У неё раннее утро, и он поджидал её у монитора ноутбука.
Эти строки вдруг стёрли все его сомнения, вдруг возродили в душе прежнюю решимость и уверенность в том, что все его мысли правильны.
Либо сейчас, либо никогда.
Он вскочил с места, схватив в охапку ноутбук и на ходу одевая рубашку. Решительное, почти воинственное, отчаянное и опасное проступило в чертах его лица. На ходу набирая номер своего подчинённого Брендана, он с иронией думал, что, пожалуй, давно он так часто не летал на самолётах ради женщины, как в этот сумасшедший месяц.

0

160

Тиа написал(а):

Ну что, поскольку завтра и послезавтра у меня два выпускных, а в субботу я уезжаю, то выкладываю сегодня окончание второй части. И на сём успокоюсь. Третья и четвёртые части для меня психологически куда более сложны и, собственно, отдых некоторый мне будет всё равно нужен. Благодарна всем, кто читал

спасибо) удачно отдохнуть/поработать/съездить)))

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Het » Vocations/Когда перевернутся песочные часы(Het/Angst/Vanilla/AU)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно