Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Het » Vocations/Когда перевернутся песочные часы(Het/Angst/Vanilla/AU)

Vocations/Когда перевернутся песочные часы(Het/Angst/Vanilla/AU)

Сообщений 101 страница 120 из 266

101

Lina_Micaelis написал(а):

просто я наконец-то увидела это в фике!

Отчего вы этого так ждёте? На другом форуме читатели тоже только и ждали этого момента)

как не будет? *плачет* так низя!!!! здесь нужно утро!!! *в истерике*

Я постараюсь устроить это утро, но как-нибудь в другой раз) нам надо идти дальше. Фик далеко не маленький, читатель будет скучать)
Ну, что я могу в нём написать? Одно утро я уже расписала несколькими продами ранее)

0

102

Тиа написал(а):

Отчего вы этого так ждёте? На другом форуме читатели тоже только и ждали этого момента)

фанф длинный, иногда нужно вставить сцену подобного характера)

Тиа написал(а):

Я постараюсь устроить это утро, но как-нибудь в другой раз) нам надо идти дальше. Фик далеко не маленький, читатель будет скучать)

=(((

Тиа написал(а):

Ну, что я могу в нём написать? Одно утро я уже расписала несколькими продами ранее)

Тиа, читатель впервые видит сцену секса, а как ведут себя люди после с утра?

0

103

фанф длинный, иногда нужно вставить сцену подобного характера)

Я не люблю писать подобные сцены и, по правде сказать, эта сцена была моей первой попыткой.

Тиа, читатель впервые видит сцену секса, а как ведут себя люди после с утра?

Кхм, если представить, что подобное в их жизни не впервые, а утра уже описаны непосредственно даже в том же Сан-Франциско...
Лина! Я просто-запросто не знаю, как сцену вставлять в уже написанный текст)

0

104

Тиа написал(а):

Я не люблю писать подобные сцены и, по правде сказать, эта сцена была моей первой попыткой.

ты описала все с эмоциональной стороны, а это круче, чем просто написать все (да простят меня Крис и Марина)

Тиа написал(а):

Кхм, если представить, что подобное в их жизни не впервые, а утра уже описаны непосредственно даже в том же Сан-Франциско...

да, но там не было секса

Тиа написал(а):

Лина! Я просто-запросто не знаю, как сцену вставлять в уже написанный текст)

=) понимаю) совсем никак не получится?

0

105

ты описала все с эмоциональной стороны, а это круче, чем просто написать все (да простят меня Крис и Марина)

Взгляды Кристины и Марины имеют права на существование) У них замечательный язык. Но это просто моё видение) Это... какбы объяснить... слишком личное, чтобы уж и здесь пускаться во все подробности)

да, но там не было секса

Кто это сказал?) Был-был)

=) понимаю) совсем никак не получится?

Эм, я уже корректирую следующую часть.
Описать-то я опишу, но у меня ещё впереди куча утр, пусть без столь ярких предыдущих действий)
Мне всегда казалось, что в каждой части должен быть смысл или что-то, что бы давало какую-то идею, мысль. А тут я не знаю, какую идею впихнуть)

Отредактировано Тиа (2010-05-27 21:06:45)

0

106

Тиа написал(а):

Взгляды Кристины и Марины имеют права на существование) У них замечательный язык. Но это просто моё видение) Это... какбы объяснить... слишком личное, чтобы уж и здесь пускаться во все подробности)

я полностью с тобой согласна))

Тиа написал(а):

Кто это сказал?) Был-был)

ты его не описывала

Тиа написал(а):

Эм, я уже корректирую следующую часть.
Описать-то я опишу, но у меня ещё впереди куча утр, пусть без столь ярких предыдущих действий)
Мне всегда казалось, что в каждой части должен быть смысл или что-то, что бы давало какую-то идею, мысль. А тут я не знаю, какую идею впихнуть)

в таком случае без этого утра я переживу, жду проду))

0

107

- Ты не представляешь, но они жутко секретничают, - улыбнулась Беренис, с любопытством выглядывая в зал ожидания. Томас улыбнулся, приобнимая её и рассматривая что-то впереди себя, - Заговорщики, ей богу, заговорщики: таким тоном говорили! - продолжала она. - Ты их обязательно полюбишь, они замечательные!
Он усмехнулся. Где-то он уже это слышал.
Зал был небольшой, и, верно, уютный, если бы не толпы народу, почти дикий смех и беспрестанные какие-то разговоры.
- Ты так говоришь, будто лучше них никого нет.
- Это так и есть, - запальчиво отозвалась она, вдруг поднимая голову.
Было невероятно душно, они, катя за собой по чемодану, пытались протиснуться к выходу.
Он пожал плечами.
- Мне это не знакомо.
Он был с утра не в духе, и она это чувствовала. Не найдя ничего лучше, она была оживлена и много говорила, будто боясь оставить его в тишине, наедине с своими, какими-то чужими, тяжёлыми мыслями, о которых она не знала.
- Вот как?
Он не ответил, ссылаясь на слишком сильный шум. Она поджала губы, выбираясь из толпы и пробираясь ближе к заветному выходу.
- Беви! - донеслось приглушённо. Томас дёрнул плечом. Беренис отчего-то продолжала путь. Не расслышала.
- Беренис, чёрт возьми! - явственно прогремело рядом. Она вздрогнула, вдруг резко оборачиваясь и вынуждая Томаса тоже остановиться и без интереса обернуться следом.
У самого входа, видимо, уже достаточно прождав их, от стенки отлипал высокий мужчина, торопливо проводя рукой по волосам и радостно улыбаясь. Ему было немногим меньше, чем самому Томасу, однако в силу каких-то факторов ему нельзя было дать больше двадцати пяти лет. Крепкого сложения, гибкий, с выразительными большими синими глазами и широкой улыбкой, он был обаятелен. Его не портила даже привычка то и дело морщить нос с небольшой горбинкой и говорить торопливо, подчас проглатывая целые слова.
- Ричард! - обрадованно крикнула она, вдруг поднимаясь на цыпочки и маша рукой, привлекая внимание. Неожиданная, почти детски-радостная улыбка преобразило всё её встревоженное лицо. Томас молча наблюдал, улыбаясь и нежно приобнимая её одной рукой.
Мужчина бодрым молодцеватым шагом подошёл к ним, восторженно смотря на Беренис и ослепительно улыбаясь обоим.
- Всё та же! - немного картавя, произнёс он, - Она меня никогда не слушала, - обратился он к Томасу, который абсолютно не понимал и не знал этого человека.
- А разве она кого-то слушает?
- Перестаньте! - рассмеялась Беренис, - Но, впрочем, вижу, вы поладите. Том, хочу тебе представить моего сводного брата. Ричард Шрёдер. Дик, это Томас Каулитц, - она вдруг запнулась, виновато улыбаясь.
- Она о вас только и говорит, - сощурился Ричард, протягивая руку Томасу, - Я рад, что Вы приехали, мистер Каулитц.
Томас с улыбкой пожал руку Ричарду, говоря, что лучше не стоит говорить столь официально. Ричард приятно улыбнулся, называя его уже Томом.
А Том размышлял о том, что брат Беви довольно мил и, что, вполне возможно, они действительно поладят. Тем более оказалось, что сам Ричард заканчивал университет по экономике и сейчас работал по специальности в Испании.
Ричард был энергичным мужчиной, тяготеющим к вечному разговору. Порой, разговору ни о чём. Тишины он, казалось, панически боялся.
- Мама мне ни словом не обмолвилась, что ты здесь, - растерянно улыбнулась Беренис, когда они уже ехали по городу в машине Ричарда. Он свернул на какую-то улицу, щуря глаза по привычке и морща нос.
- Зато сюрприз вышел! А вообще это всё Сьюзен. Ну, и Майк тоже немного. Я здесь уже вторую неделю, - оповестил он, - Ещё через неделю уеду.
Сьюзен была женой Ричарда. Весёлой, востроглазой, смешливой девушкой, закончившей год назад биофак в Милане. Каким образом жизнь столкнула биолога и экономиста, не знал, казалось, и сам Ричард. Но был счастлив, изредка шутливо браня свою жену за её излишнюю смешливость.
- И не боитесь вы  Майка через пол-Европы тащить, - покачала головой Беренис, опираясь руками по спинки сиденьев.
- Да что с ним сделается? - легкомысленно отозвался Ричард, - Он только рад и смеётся вечно. Весь в маму.
Томас скривил губы, небрежно оглядывая окрестности, и всю дорогу молчал, односложно отвечая на вопросы. Ричард изумлённо встречался взглядом в зеркале заднего вида с взглядом сестры и молча спрашивал, что стряслось с её женихом. Давно мечтавшая выдать замуж дочь мать тут же заранее поженила Беренис и Томаса, что Беренис категорически не нравилось, и она даже боялась того момента, когда они приедут домой. Она боялась, что мама может сказать что-то не то, о чём сами они никогда не заговаривали.
Беренис молча успокаивала брата и тревожно смотрела на застывшего Томаса с приклеенной учтивой улыбкой.
Чужой Берн. Чужие дома. Чужие мечты и надежды. Чужие слова и взгляды.
Он молча слушал все рассказы оживлённого Ричарда о сыне и сосредоточенно думал о своём.
Она не знала, он давно уже мечтал о детях. Собственных, своих. И с некоторых пор и её тоже.
Он тяжело думал, что это всё — всё это, вокруг, всё, что творилось с ними в этот год с лишним - ни к чему не приведёт. Она упряма, она не согласиться остаться в Сан-Франциско. А он не готов покинуть этот город.
Это ни к чему не приведёт. Боже...
Он нервно сглотнул, напряжённо и тревожно скосив взгляд в сторону Ричарда и Беренис. Взгляд вдруг встретился с её вопросительным и тревожным взглядом, и он ободряюще улыбнулся.
Она ему не поверила. Не поверила этому взгляду и улыбке.
- У вас замечательный город, - произнёс он невпопад. Она пронзила его взглядом, и он понял, что и это не помогло успокоить её. Он злился на самого себя и, сказав ещё что-то, отвернулся к окну.
Мистер Шрёдер, получив повышение не так давно, только что закончил обустраиваться в новом доме, выстроенном за пределами Берна.
Машина притормозила у двухэтажного аккуратненького дома, с небольшим аккуратненьким садиком и лужайкой, где бегала собака. Обычная собака, абсолютно беспородная, с живыми чёрными добрыми глазами и пушистым хвостом.
- А Рудольф всё тот же, - рассмеялась Беренис, открывая калитку и присаживаясь около подбежавшей дворняжки, - Ну, как ты? Том, милый, это Рудольф, наша собака, - с улыбкой обратилась она к Томасу, который вытаскивал вместе с Ричардом чемоданы из багажника. Том взглянул на неё и улыбнулся, задерживая взгляд. Она ласково рассмеялась, щуря глаза и смотря на него, играясь с счастливой собакой.
- Приехали, - донёсся из дома радостный женский голос, и в распахнутом окне на первом этаже показалось улыбчивое кругленькое лицо молоденькой женщины, с любопытством смотрящей на них.
- Вот вы и можете видеть мою ненаглядную хохотушку, - рассмеялся Ричард, подкатывая чемодан Беренис к калитке.
Беренис поднялась, провожая взглядом убегавшего с звонким лаем к дому Рудольфа.
Томас глубоко вздохнул, приближаясь к ограждению, скорее, символичному, нежели как-то защищавшему. Чем-то незнакомым пахнуло на него, он с изумлением распахнул глаза. Семья. В том доме живёт счастливая, любящая семья, частью которой он мог бы стать.
Ричард прошёл к крыльцу, здороваясь и целуя смеющуюся жену и втаскивая в дом чемодан. Беренис молча и серьёзно взглянула на остановившегося в калитке Томаса. Он молча, с каким-то затаённым восхищением смотрел на домик и прислушивался ко всем звукам, доносившимся из него. На пороге, едва там исчез Ричард, вдруг появилась женщина средних лет с улыбчивым лицом и высохшими тонкими руками.
- Что же вы встали? Беренис!
Казалось, в этом доме все были всегда улыбчивы и веселы. Томас искренне недоумевал, отчего же Беренис часто бывала столь задумчива, серьёзна и даже мрачна.
Она редко смеялась, как ему казалось. Но каждый раз она отдавалась этому смеху вся. Томас улыбнулся.
Беренис решительно взяла его за руку и уверенно пошла по дорожке к дому. Шуршащий под ногами гравий, аромат цветов и бесконечное солнце на бесконечном голубом небе.
С каждым шагом, что они приближались к дому и чем ближе к ним подбегала женщина, очевидно, мать Беренис, тем скованнее ощущал себя Томас и тем отчего-то, что противоречило всему, он убеждался, что это место замечательное.
В его доме никогда не было такой атмосферы. А ему уже почти тридцать лет...
Женщина подбежала к ним и торопливо, причитая, обняла Беренис. Беренис, улыбаясь, смотрела на мать и всё боялась, что она сейчас скажет что-то не то и не так, как нужно было.
Да и как нужно было?
Женщина торопливо отстранилась, как-то виновато смотря на дочь, будто извиняясь за свою порывистость.
- Наконец-то ты приехала, - быстро заговорила женщина, с любопытством смотря на стоявшего рядом Томаса, - Я рада, что и Вы тоже приехали, - обратилась она к Томасу.
- Извините, что всё вышло в последний момент, - тихо и уверенно произнёс Том, - Я остановлюсь в ближайшей гостинице и...
- И речи быть не может, - перебила его женщина улыбаясь, - Вы останетесь у нас. Не лишайте нас Вашего общества, мистер Каулитц. С Вами так хотел поговорить муж, да и Беви будет рада, ведь так, Беви?
Беренис чуть сморщилась, но улыбнулась. Она не успела даже представить их, как мама уже так говорила с ним. И уже так настойчиво уговаривала остаться у них.
- Я буду рад, миссис...
- Миссис Шрёдер, - чуть приподнимая брови, радостно отозвалась женщина, будучи вполне собой довольна и несколько удивляясь американскому обращению Томаса.
- А где папа? - поспешила сменить тему Беренис, решаясь больше ни на секунду не оставлять мать и Томаса.
- Ты его знаешь. Он снова на работе. Всё за неё отдаст!
Томас усмехнулся, взглянув на Беренис. Она как-то испуганно взглянула на него, угадывая его мысли и растерянно улыбаясь.
Дома пахло чем-то вкусным, Томас с любопытством оглядывал уютный коридор, ярко освещённым уже клонящемуся к горизонту солнцем. Миссис Шрёдер что-то говорила о их жизни в Берне, из проёма, видно, с кухни, снова показалось кругленькое хорошенькое лицо Сьюзен и голос Ричарда послышался оттуда же. Оживление, казалось, пульсировало в этих стенах.
С каждым шагом он ощущал себя ещё более скованным под этими любопытными взглядами, обращёнными на него, с каждым шагом он всё более и более удивлялся всему вокруг. Удивлялся простоте и наивности иногда невпопад говорившей миссис Шрёдер, удивлялся той нежности, что, несмотря на насмешки, всякий раз выражалась во взгляде Ричарда, обращённого на жену, удивлялся той ласке и заботливости, которая, казалось, витала в воздухе.
Их ни на секунду не оставляли одних, а ему вдруг так многое нужно было сказать ей, ей одной. С ними говорили, их занимали, их расспрашивали. С любопытством смотрели и, казалось, что-то обдумывали. Он знал что.
- О Вас так много говорят, мистер Каулитц, - восторженно говорила миссис Шрёдер, вертясь около стола. Томас, неудобно устроившись на стуле, улыбнулся.
- Надеюсь, правду.
- О, мы тоже на это надеемся, - учтиво улыбнулась женщина. Беренис вертелась на кухне, помогая Сьюзен в приготовлении. Ричард там крутился и лишь мешал им обеим. Лишь изредка, будто проверяя, Беви выглядывала в гостиную и снова исчезала. Томас растерянно оглянулся.
- Я не могу сидеть просто так, - улыбнулся он, подымаясь.
- Это очень любезно с Вашей стороны. Если Вы так хотите, Вы... Вы можете расставить бокалы.
Лицо Беренис вдруг снова показалась в проёме, она улыбнулась, взглянув на него, и вдруг снова исчезла. Он раздражённо сморщился, беря в руки один бокал.
- Давно ли Вы знакомы с моей девочкой? - вдруг спросила миссис Шрёдер, расставляя приборы на столе.
- Чуть более года, - улыбнулся Томас, ставя бокал около тарелки.
- Это так странно, что Вы познакомились. Знаете, мистер Каулитц, мы Вам так благодарны за то, что тогда Вы нам так помогли. Мы всё вернём.
- Вам не стоит этого делать, - отозвался Томас, думая о чём-то своём, - Это было моё решение.
- Вы уже тогда были влюблены в неё?
Он вздрогнул, поднимая взгляд на женщину.
- Да, верно, так и было, - будто убеждая самого себя, отозвался он, - Ваша дочь замечательная.
- Вы знаете, она Вас очень любит, - вдруг серьёзно произнесла миссис Шрёдер, - Вы не смотрите, что она так равнодушна и, верно, жутко увлечена работой. Она очень любит Вас. Она просто боится...
Миссис Шрёдер вдруг замолчала.
- Чего же? - торопливо произнёс Томас, вдруг чутко прислушиваясь и оборачиваясь к женщине.
- Что Вы её бросите. Вы меня извините, что я так говорю, - заторопилась она, с ужасом глядя на исказившееся судорогой лицо Томаса - Вы не слушайте меня!
- О, это ничего, - тихо отозвался Томас, беря другой бокал и вдруг бессознательно опуская руки. Бокал выпал из рук, разлетевшись в осколки. Он, очнувшись, вдруг с ужасом взглянул на осколки.
- Я жутко неуклюжий, - пробормотал он, опускаясь на корточки.
Личико Беренис вдруг снова очутилось в проёме, она удивлённо оглядела гостиную и вдруг оказалась совершенно рядом.
- Мама, иди на кухню, тебя звала Сьюзен. Я уберу, - торопливо произнесла она, не глядя на миссис Шрёдер. Та, испуганная и растерянная поспешила выйти из гостиной.
Том молча, испытующе взглянул на неё, торопливо подбирающей осколки и забирая их из его рук. Его руки вдруг сжались. Он не мог произнести ни слова.
- Что тебе наговорили мама? - не смотря на него, тихо произнесла она.
- Ничего особенного, - с улыбкой отозвался он, продолжая с нежностью смотреть на неё. Она, казалось, избегала его взгляда.
- Не ври. Ты извини её, пожалуйста. Она милая, хорошая и...
Она подобрала осколки бокала и подняла взгляд, встречаясь с его испытующим взглядом. Его рука коснулась её лица и он улыбнулся, смотря в её глаза. Она не шевелилась, смотря на него широко распахнутыми глазами. Встревоженно, испуганно, изумлённо.
Губы раскрылись, он подался вперёд, чтобы что-то ей сказать, когда вдруг голос Сьюзен с всё теми же смеющимися нотами донёсся с кухни:
- Беви, беги скорее! Мистер Шрёдер приехал!
Она вздрогнула, отстраняясь от него и торопливо поднимаясь.
- Мы поговорим позже, Том, - тихо проговорила она, нежно улыбаясь. - А теперь тебе обязательно надо познакомиться с моим отцом. Он чудо!

Отредактировано Тиа (2010-05-28 10:12:48)

0

108

Она улыбнулась ему. Он дёрнул плечом и скривил губы. Всё те же мысли посещали его и мешали сосредоточиться. Всё те же назойливые мысли. И ни на что он не мог отвлечься и злился на это. Этот смех не казался ему смехом, эти любопытные взгляды, казалось, скрывали за собой какой-то немой вопрос, о котором он догадывался. Он интуитивно знал, чего от него здесь ждут.
Эти проклятые мысли, эти тяжёлые, спутанные, неясные мысли.
Зачем ему сказали, что она боится? Зачем ему это сказали? Почему?
Она боится?
Он вздрогнул, провожая взглядом её, выбегающую из комнаты с свёртком в руке, где лежал этот разбитый бокал.
Нет, нет.
Он считал её сильной. Всегда. Даже тогда, когда она плакала в ту ночь в его объятиях. В шумном, спешащем куда-то, вечном Сан-Франциско. Она никогда ему не показывала своего страха, и он думал, что она не боится.
Она боится за его действия. Она с ужасом ждёт своего часа, который поначалу ему казался неминуемым.
Теперь он ничего, совершенно, абсолютно ничего не понимал и не знал. Кристальная ясность вдруг рухнула.
Теперь она под его властью, его покровительством, она почти зависима от него.
Он не верил, не хотел, не думал верить.
Он даже не слышал тех первых слов, что были произнесены. Стоя посреди всё той же гостиной, он, сдвинув брови, всё так же думал всё о том же.
К чему? Зачем? Зачем он поехал с ней сюда?
- Ах, мистер Томас? - послышался низкий густой смех из коридора, и в гостиную неторопливо вошли вначале миссис Шрёдер, а затем и её муж, высокий, моложавый крепкий мужчина. Он добродушно посмеивался, слушая что-то говорившего ему Ричарда и рассеянно, казалось, смотрел по сторонам. Увидев остановившегося посреди гостиной Томаса, он улыбнулся, давая понять, что увидел его.
- Мистер Каулитц, если не ошибаюсь? - доброжелательно произнёс он, пожимая Томасу руку. Том задумчиво взглянул на него, размышляя о чём-то, но тут же, будто спохватившись, с готовностью отразил точно такую же улыбку и взглянул в вдруг серьёзные внимательные синие глаза мужчины. Мистер Шрёдер улыбался лишь губами, внимательно и почти равнодушно осматривая Томаса. Том внутренне усмехнулся, понимая, что в Беренис с лихвой воплотились, пожалуй, все черты её отца. Отчего-то Томас почти интуитивно понял, что с этим человеком они вряд ли сойдутся и поймут друг друга. Томас вдруг внутренне ощетинился, продолжая непроницаемо улыбаться, почти в точности повторяя улыбку мистера Шрдёре.
- Мистер Шрёдер? - кивнул Томас, внимательно оглядывая её отца и пытаясь угадать всё то, о чём может спрашивать этот человек.
- Папа, вы уже успели познакомиться без меня, - сияя каким-то внутренним счастьем, произнесла Беренис, подходя к ним и внимательно смотря на отца. Мистер Шрёдер взглянул на неё, улыбнулся и, извинившись, вдруг отошёл.
Она вздрогнула, улыбка на её губах дрогнула, но она тут же взглянула на него, дотрагиваясь рукой до его холодной руки. Он улыбнулся ей, нежно сжимая её пальцы.
- Он так устал после работы! Он очень хотел с тобой поговорить.
«О чём?» - спросили его глаза.
« О чём говорят финансисты? Что с тобой, милый?»
«Ничего.»
Мистер Шрёдер был действительно далеко не в восторге от того, что Томас приехал к ним. В кои-то веки приехали оба его ребёнка, в кои-то веки собралась вся семья в его доме в тишине и покое. И именно в этот так долго ожидаемый приезд надо было вклиниться этому финансисту.
Мистер Шрёдер закрывал глаза на прошлое Томаса и воспринимал его как замечательного профессионала ровно до того времени, как не узнал и не понял, с кем связалась его дочь. Подобная перспектива его не радовала, но, слишком хорошо зная Беренис, он лишь отдалённо пытался раскрыть глаза на её нового друга. И каждый раз натыкался на самоотверженное «Он замечательный, папа!».
Да, Томас был, как говорили, замечательным финансистом, да, он был специалистом, которых ещё поискать бы надо, да, он был, верно, человеком умным, образованным и, как говорили женщины, красивым и обаятельным. Это было бесспорно так.
Но все его романы, весь его образ жизни, этот скандальный развод, о котором отчего-то Беренис не знала ничего, эти сплетни отчаянно не нравились мистеру Шрёдеру.
Он боялся за дочь. Томас на ней не женится. Никогда не женится. Но разлюбит, если вообще любит. Пройдёт время, первоначальное увлечение спадёт, и он оставит её так же, как и всех до того. А она будет его любить, страдать, верить и надеяться. Она положит всю жизнь на алтарь этой любви. Он уже знал, предчувствовал, насколько сильно она уже была отдана во власть этого человека. Самовольно, по собственному решению и желанию.
Что с ней будет потом?
Томас ему отчего-то не понравился почти сразу. В этой напряжённости, мелькнувшей на долю секунды растерянности во взгляде, в этой зеркальной улыбке и неестественно застывшем лице скользило что-то искусственное, притворное, наигранное, как казалось мужчине, пока он сердито переодевался к ужину у себя в комнате.
Она его привела и сюда. Она вводит его к ним, он это знал. Она даёт им привыкнуть к нему, к Томасу Каулитцу. Чтобы однажды он исчез раз и навсегда.
Возможно, он бы рассуждал по-другому, если бы встретил Томаса при других обстоятельствах, если бы Томас не был так напряжён и потерян в этой незнакомой ему атмосфере, если бы он не был так близок с его дочерью. Тогда бы он думал, конечно же, иначе. Но теперь...
Он спустился вниз, внутренне негодуя на дочь. Беренис с первого же взгляда на отца поняла его настроение, но искренне недоумевала, чем оно могло быть вызвано. Она была ласкова с ним, была на удивления говорлива, всячески препятствуя каким-либо его вопросам в сторону Томаса. Том интуитивно понял её намерение, досадовал на самого себя и не кстати пытался начать разговор.
Она думала, что это лишь сиюминутное настроение отца, не понимая причину и не зная, что причины крылись в ней и в том человеке, что сидел рядом с ней и молча, изредка вставляя какие-то слова, неестественно прямо сидел и почти ничего не ел.
Разговор сбился.
- Мистер Томас, а что же Вы ничего не едите? - оживлённо поинтересовалась миссис Шрёдер, чутко отзываясь на напряжённое настроение, витавшее над столом.
Он непроизвольно вздрогнул, поднимая на женщину взгляд и, кажется, осмысливая её вопрос.
- О, я просто не голоден. Еда приготовлена чудесно, - улыбнулся он и полурастерянно обвёл взглядом стол.
- Кто эти люди? Зачем он здесь? Зачем они с Беренис здесь? Тогда, когда они могли быть там, в Сан-Франциско, где ему было так хорошо.
Но не ей.
- Вы к нам надолго, мистер Каулитц? - улыбнулся мистер Шрёдер, отпивая из чашки терпкий чёрный чай.
- На неделю. Я остановлюсь в ближайшей гостинице и...
- Дорогой, ты ведь не против, что я предложила мистеру Томасу остаться у нас на эту неделю?
Мистер Шрёдер быстро взглянул на жену.
Не хватало, чтобы он и здесь оставался. Это будет концом.
- Что ж, я не против, - тем не менее произнёс он, смешливым взглядом смотря на Беренис. Она ответила непонимающим взглядом и шевельнула губами, выражая растерянность.
- Право же...
Она торопливо сжала под столом его руку, опуская взгляд.
«Останься»
«Ты же видишь. Ты же видишь!» - почти с отчаянием кричали его глаза.
«Это пройдёт. Они привыкнут, поймут. Тебя нельзя не полюбить, мой милый. И они обязательно тебя полюбят, вот увидишь»
«Беви...»
Он влюблённо взглянул на неё, замолчав и, казалось, забыв обо всём. За столом повисло молчание.
Мистер Шрёдер сердито с шумом положил ложку на блюдце, смотря на Томаса и Беренис. Что-то ёкнуло внутри. Он был почти удивлён его взглядом, что не укрылся от него.
И тем не менее он играет. Всё это закончится. И чем скорее это закончится, тем легче будет ей.
Мистер Шрёдер встал из-за стола, извиняясь и говоря о том, что накопилось много работы и что он будет рад видеть завтра мистера Томаса Каулитца. Томас поднялся, смело смотря в глаза мужчине.
Мистер Шрёдер резко развернулся и вышел из гостиной.
Он никогда, никогда на ней не женится. Бросит. А она останется одинокая и сломленная.

0

109

- Это будет твоя комната на то время, что ты будешь жить здесь, - улыбнулась она, смотря на него.
Это был первый раз за весь день, что они были одни. Только он и она. Только тишина вокруг и нет более этих любопытных взглядов с немым вопросом и ожиданием.
- Я думал...
Она развернулась к нему полностью, прижимая палец к его губам.
- Молчи, слышишь? Молчи. Я хочу, чтобы ты остался. Здесь и сейчас. Мы успеем расстаться позже.
Его губы дрогнули, он влюблённо взглянул на неё, почти невесомо касаясь кончиками пальцев её талии, ощущая знакомую, сводящую с ума дрожь её тела под его руками.
«Ты же понимаешь...»
«Не бери в голову.»
Он жадно прильнул губами к её губам, задыхаясь в её поцелуе. Тишина, вливающаяся в распахнутое окно, спокойствие, свежесть позднего вечера, трепетность её губ и сама она, близкая, знакомая, единственная.
Его руки порывисто скользнули под блузку, прильнув к горячей коже. Она вздрогнула, распахнув глаза и вдруг отстраняясь от него.
- Я буду в соседней комнате, - торопливо произнесла она, - И больше не делай так,-  она быстро взглянула на его руки под её блузкой, - Не надо так, здесь нельзя, милый. Потом.
Он взглянул на неё, неопределённо улыбнулся, отстраняясь и отступая на шаг.
«Останься со мной»
«Что с тобой?»
Он дёрнул плечом, отворачиваясь и подходя к окну.
За окном благоухал сад, в саду слышался сдавленный смех Сьюзен и Ричарда, окном ниже сердито кряхтел мистер Шрёдер, а миссис Шрёдер сидела на стульчике около крыльца и читала что-то.
Обыкновенный семейный вечер.
У них, у него в детстве отец приходил заполночь, мать вечно с кем-то говорила по телефону, Билл читал что-то, понуро уткнувшись в книгу, а Томас, грызя карандаш, учил какую-нибудь дисциплину.
Он должен был стать экономистом. Должен.
А потом вечером, потом, когда появилась вдруг Каролина, потом это стало иначе. Ужин, какая-то её глупая выходка, сцена ревности, скандал и утешение, успокоение её вдруг разбушевавшихся нервов.
Каролина. Красивая, глуповатая, беспечная Каролина.
- Я хочу, чтобы тебе здесь понравилось. Знаю, ты совсем не для этих мест, но мне здесь хорошо, Том.
Он обернулся.
- Ты слишком напряжён. Ты слишком устал. Тебе нужно просто расслабиться, отдохнуть, забыть обо всём.
Он усмехнулся. Это так легко — забыть обо всём.
- Вот увидишь, тебе здесь понравится.
Повисло молчание.
- Спокойной ночи, Том.
Она едва ощутимо коснулась губами его скулы и улыбнулась.
- Здесь очень хорошо спится. Это всегда так.
Он улыбнулся, приобнимая её за талию.
Всё те же тяжёлые, странные мысли осаждали его. И не отпускали даже тогда, когда она вдруг исчезла из комнаты, когда комната вдруг опустела, стала безжизненной и какой-то странной. Он оглянулся вокруг себя и устало рухнул на кровать.
Этот чёртов сумасшедший день.

0

110

Тиа написал(а):

Ричард!

тире

Тиа написал(а):

Шрёдр

может ШрёдЕр?

Тиа написал(а):

Мама мне ни словом не обмолвилась, что ты здесь, - р

тире

Тиа написал(а):

хотело

хотел)

Тиа написал(а):

Он чудо!

я могу быть не права, но тут может быть надо тире?

по ошибкам все)
прода:
знакомство с родителями - сложная штука, не знаю верны ли опасения отца Беви, надеюсь, что нет, се описала, мне понравилось, хоть и насторожило)
жду проду)

0

111

Lina_Micaelis,
Мой любимый текстовик опять всё съел
Согласна со всем, кроме последнего. После местоимений тире не ставится, исключая тех случаев, когда автор хочет подчеркнуть что-то, выделяет интонацией или ещё что-то в этом роде. Здесь этого нет)

прода:
знакомство с родителями - сложная штука, не знаю верны ли опасения отца Беви, надеюсь, что нет, се описала, мне понравилось, хоть и насторожило)
жду проду)

Это многих насторожило. Первоначально мне действительно виделся в этой истории великий и прекрасный хеппи-енд. Но, пожалуй, теперь я  соглашусь с мистером Шрёдером.
Спасибо, Лин)

Отредактировано Тиа (2010-05-28 10:13:43)

0

112

Тиа написал(а):

Мой любимый текстовик опять всё съел
Согласна со всем, кроме последнего. После местоимений тире не ставится, исключая тех случаев, когда автор хочет подчеркнуть что-то, выделяет интонацией или ещё что-то в этом роде. Здесь этого нет)

хорошо) я все-таки не все знаю)) седьмой класс!

Тиа написал(а):

Это многих насторожило. Первоначально мне действительно виделся в этой истории великий и прекрасный хеппи-енд. Но, пожалуй, теперь я  соглашусь с мистером Шрёдером.
Спасибо, Лин)

ты меня пугаешь...
жду проду) всегда пожалуйста)

0

113

хорошо) я все-таки не все знаю)) седьмой класс!

Для седьмого класса ты очень много знаешь) Видимо, у вас очень сильный русский)

ты меня пугаешь...
жду проду) всегда пожалуйста)

Я так, подготавливаю читателя) Потихоньку) Хотя, конечно, до этого ещё прилично. В принципе, концовку-то я уже написала, но к этому надо ещё подойти.

0

114

Тиа написал(а):

Для седьмого класса ты очень много знаешь) Видимо, у вас очень сильный русский)

да, нет вроде) все как всегда) просто я его учу)

Тиа написал(а):

Я так, подготавливаю читателя) Потихоньку) Хотя, конечно, до этого ещё прилично. В принципе, концовку-то я уже написала, но к этому надо ещё подойти.

жду)

0

115

Вопреки её словам о том, что здесь спится замечательно, он не мог уснуть.
До часу ночи он проворочался на неудобной для него одноместной узкой кровати, до часу ночи он тщетно пересчитал всех ему известных животных, напрасно надеясь, словно в детстве, что к сотой овечке сон снизойдёт до него. Но сон не спускался ни на сотую, ни на тысячную.
Он жмурил глаза, фыркал, переворачивался на другой бок и закрывал глаза.
«Останься»
Он закрывал глаза и видел её лицо, он слышал её надрывный высоковатый голос, он видел её глаза. Он видел её лучистую улыбку, а потом картинка вдруг пропадала, и он видел обрывки того сна, те смазанные лица, те искажённые, смеющиеся, беснующиеся в безумном танце лица, фигуры, позы, голоса. Он снова не видел её, он снова глазами пытался найти её лицо, фигурку, затерянную в этом вечном потоке, в этой безликой, смазанной массе.
Она снова прижималась к нему, снова что-то говорила, и он никак не мог вспомнить что. Он снова ощущал её рядом, он снова видел её лицо, он снова падал неизвестно от чего, видел какое-то смазанное лицо и ощущал её рядом.
Она была всегда. Даже когда он, растоптанный, подкошенный, лежал у подножья этой толпы.
Он с ужасом распахивал глаза, упираясь взглядом в бежевую стенку, фыркал, тряс головой и переворачивался на другой бок, закрывая глаза и снова видя её лицо, её губы, слыша её надрывный высоковатый голос...
Он сходил с ума, он не мог уснуть, он панически, нервно, порывисто комкал одеяло, отшвыривал его, снова натягивал. Ему было то душно и жарко, то холодно и незнакомо одиноко.
До неё было несколько метров, стена и бесконечные те правила безумного приличия, что здесь, он знал, соблюдались.
Ему казалось, что из угла на него смотрят любопытные, ждущие чего-то, ожидающие, пытливые глаза. Ему казалось, что все здесь ждут чего-то, ожидают от него.
Это ни к чему, ни к чему не приведёт! Она не согласится, не согласится переехать в Сан-Франциско и...
И снова её лицо, снова обрывки сна и ужас в распахнутых карих глазах.
В час ночи он не выдержал, вскочил с кровати, отшвырнув с каким-то глухим тихим рыком одеяло, подходя к распахнутому окну и устало опираясь руками о подоконник.
За окном благоухал сад, деревья молчаливыми, казалось, зловещими призраками надвигались на него, узкая дорожка гравия, неестественно белая, неестественно выбивающаяся в свете мертвенно бледной, будто приклеенной к небосводу луны, эта плетёная изгородь, этот лай собак где-то в отдалении, эта тишина, полная, незнакомая, неизвестная и страшащая его тишина, появляющая столь внезапно и разрывающая, разрывающая...
В его жизни не было место тишине. Он не помнил, когда он в последний раз он слышал эту тишину, когда в последний раз видел эту луну.
Только у неё, в  Вадуце. В её квартирке на втором этаже двухэтажного домика.
Эта тишина, долгожданная, давящая.
«Ты слишком напряжён. Ты слишком устал»
Смертельная усталость навалилась на него. Он сердито отвернулся от окна, возвращаясь в кровать и осторожно снова ложась в неё и укрываясь одеялом.
Её лицо, её улыбка, её надрывный высоковатый нежный голос, её лучистый взгляд синих глаз, её дыхание.
Обрывки сна. Смазанные лица и голоса...
Он выругался, распахивая глаза и отшвыривая одеяло снова в сторону, вскакивая и спешно натягивая джинсы и набрасывая на плечи рубашку.
В порыве он выскочил из комнаты, не думая ни о чём. Машинально свернула куда-то и вдруг застыл, напряжённым взглядом смотря в её глаза, не понимая, как она могла здесь оказаться.
Её лицо, её встревоженный взгляд синих глаз, её тоненькая фигурка в проёме комнаты.
Он не сразу сообразил, что это она, Беренис. Он был настолько погружён в самого себя, что был удивлён, обнаружив её перед собой.
- Ты же сказала, что здесь замечательно спится, - резковато произнёс он, продолжая напряжённо смотреть на её почти испуганное лицо, - Что же ты не спишь, Беренис? - раздражённо произнёс он, досадуя, что она застала его в этот момент душевного смятения. Он боялся признаться себе, что сам шёл к ней, сам намеревался хотя бы увидеть. Он искал её.
Он передёрнул плечами, делая порывистое движение, будто пытаясь бежать куда-то дальше, непонятно куда, от самого себя, от этого видения.
Господи, да зачем же он сюда приехал?
Маленькая ладошка коснулась его руки, крепко  сжала и потянула на себя. Он резко обернулся и встретился глазами с её глазами.
Что-то странное мелькнуло в их выражении, он остановился, смотря на неё.
- Останься.
«Останься,» - эхом отзывалось в голове. Он распахнул глаза, следуя за ней в комнату, просторную и едва освещённую ночником.
Он дёрнул плечом, останавливаясь посреди комнаты. Она взглянула на него и крепко обняла, прижимаясь щекой к обнажённой груди.
Под ухом нервно, быстро, тревожно билось его сердце. Его в ужасе распахнутые глаза, его руки, бессильно сжатые и напряжённые.
Она боялась этого дня. Боялась, как ничего до этого, связанного с ним.
Это был не его мир, чужой, незнакомый пугающий.
И он не был сильным. Она знала, всё это было лишь маской, лишь привычной маской. И она работала лишь там, где он был уверен в себе.
Тишина, природа, чужая страна, чужая семья с чужой атмосферой, с другими правилами и моралью. Другая жизнь, чужая ему.
Она знала, чего ждала мать, чего ждал невольно Ричард и Сьюзен, чего ждал даже отец. И это не могло не давить на него.
Она видела реакцию отца, и она знала, завтра он будет говорить либо с ней, либо без неё. И второе хуже и ужаснее. Томас может сказать что-то не так, отец может понять его не так! Он его совсем-совсем не знает.
Томас замечательный.
Его руки дрогнули, он медленно поднял их, машинально, трепетно обнимая её за плечи и продолжая смотреть напряжённым взглядом вокруг себя.
Он был таким, как все. И ещё слабее. Внутри него происходила какая-то страшная, напряжённая работа. Она прислушивалась к биению сердца и ждала. Ждала чего-то.
Вопреки собственным словам, она не спала в эту ночь. До часу ночи она вскакивала то и дело с кровати, бралась за книгу, но всё выходило не то и не так. Она не могла сосредоточиться, Розмэри Хойт* казалась ей странной и чрезмерно влюбчивой девочкой, Дик Дайвер* - среднестатическим пляжным кутилой, его жена Николь* — просто гордячкой. Об остальных она даже задумываться не успевала и тут же откладывала книгу, тревожно подходя к окну и пытаясь угадать, спит ли он, ложился ли он, что он ощущает?
Сердце тревожно билось. Она не находила себе места.
В час ночи, выждав сколько-то, она распахнула дверь, полная решимости пойти к нему и лично удостовериться, что с ним всё в порядке.
Он вылетел из-за угла, нервный, напряжённый, с широко распахнутыми глазами.
Он молчал.
Она рядом. Как и во сне. И так же прижимается к нему.
- Беви, - нежно произнёс он, проводя руками по её плечам и опуская взгляд. Она медленно подняла голову, всматриваясь в его глаза.
«Жалеешь?»
«Беви, да что же ты... Как могла подумать?»
«Жалеешь?»
«Нет»
«Врёшь. Врёшь!»
«Беви...»
Он осторожно притянул её ещё ближе, улыбаясь уголками губ.
- Сегодня странная луна. Забавно, правда?
Он ответил ласковым взглядом.
Всё же какая она замечательная, его Беренис, милая маленькая Беренис.
- А завтра обещают замечательную погоду, - продолжала она, стремясь избавиться от этой тишины, вдруг почувствовав какой-то непреодолимый страх перед этой тишиной и его близостью, - Здесь поблизости есть небольшая речка. Мы с тобой никогда не были на реке. Я подумала...
Он торопливо положил палец на её губы.
Эта тишина, эта ночь, эта неизведанность.
Он качнул головой, она замолчала, доверчиво смотря в его бездонные чёрные глаза.
Он снова заключил её в свои объятия, ясным взглядом всматриваясь в проём распахнутого окна.
Прошедший, ушедший день с его тревогами, с его ошибками и мыслями будет позади. Он заставит себя забыть об этом, заставит...
Взгляд нечаянно упал на раскрытый футляр и скрипку в нём. И теперь уже отчего-то это не вызвало в нём раздражении.
Это её жизнь. Её мир. Неизведанный, таинственный, чужой.
Они молчали долгое время. Он сидел в кресле, она, устроившись на его коленях, смотрела за окно.
Как в тот вечер, когда они должны были распрощаться.
Вечер после Нового Года.
Его дыхание, щекочущее волосы, щеку и шею, когда она наклонялся над её детски-растерянным лицом. Его руки, машинально и ласково перебирающие её волосы.
Он молчал и смотрел на неё, то и дело наклоняясь над её лицом.
Он смотрел на её лицо и вспоминал всё подряд. Их первую встречу, её игру на фортепьяно, их первый урок, где он, словно школьник, сидел за столом и усердно записывал за ней странные определения.
Тот концерт, их первый вальс, замок, припорошенная аллея, луны фонарей и её фигурка, её смех.
То зимнее утро, картина Маттео Зогрельда.
«Я ничего не хочу менять»
Она вдруг уснула, не в силах бороться со сном. Он удовлетворённо вздохнул, покрепче сжал её в объятиях и закрыл глаза. И... моментально провалился в сон, светлый и очищающий.

*Розмери Хойт, Ричард Дайвер, Николь Дайвер - главные герои романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна"

Отредактировано Тиа (2010-05-28 18:09:23)

+1

116

- Беренис! Соня!
Дверь распахнулась, и на пороге показалась маленькая фигурка Сьюзен. Её оживлённое личико так и светилось каким-то озорством. Откуда-то снизу доносился детский лепет и шутливый голос Ричарда.
Девушка удивлённо остановилась на пороге, не найдя взглядом Беренис ни в кровати, ни у окна.
Она изумлённо смотрела на спящего Томаса и Беренис, мирно расположившуюся на его коленях. Распахнутое настежь окно и непотушенный ночник.
- Беренис, - тихо позвала она, подходя ближе и касаясь плеч девушки. Беренис, слегка улыбнувшись, потёрлась щекой о его грудь.
- Том, ещё немного, - тихо произнесла она, зарываясь лицом в складки его рубашки. Привыкшая за те две недели, что рядом с ней всегда по утрам был Томас, она не сразу поняла, что голос был явно не его. Она вздрогнула, распахивая глаза и непонимающе смотря перед собой. Потом вдруг резко взглянула на Сьюзен, нахмурилась, улыбнулась, осторожно приподняла голову с его груди. Ей было неловко за те нечаянные слова перед Сьюзен, которая счастливо улыбалась, смотря на них.
- Вы встаёте? Десятый час.
Беренис молча взглянула на невестку, осторожно коснулась его рук, сцепленных на её плече, пытаясь бесшумно выпутаться из его объятий. Осторожно оперлась о подлокотник, поднимаясь и то и дело взглядывая в его лицо. Он спал, откинув голову на спинку кресла и едва приоткрыв губы. Она бы им залюбовалась, как это обычно бывало, когда она просыпалась до него.
Беренис осторожно положила его руки на его колени и взглядом указала Сьюзен на дверь, выходя из комнаты.
- Что же, он пришёл к тебе посреди ночи? - тихо спросила Сьюзен, когда они спускались на первый этаж. Беренис внимательно взглянула на невестку.
- Не спрашивай его ни о чём, Сьюзен. И меня тоже. Не спрашивай. Он... устал очень, - рассеянно произнесла Беренис, выходя в гостиную.
- Тятя, - протянул ручки маленький мальчик, улыбаясь и дрыгая ногами, не взирая на шутливо-грозные реплики Ричарда, сидящего рядом и кормящего малыша с ложки. Мальчику было чуть больше года, и он ещё слабо говорил, но был твёрдо уверен, что мир вращается только вокруг него одного и требовал подобающего к себе отношения. Ричард смеялся, что Сьюзен сына совершенно избаловала, и сам баловал его, любовно смотря на маленького мальчика и уверяя всех и каждого, что красивее, умнее и несноснее ребёнка  он не знает.
Беренис улыбнулась, подсаживаясь к брату и племяннику. Приняла ложку от брата, который состроил мученическую гримаску, и поднесла ложку с кашей к губам малыша. Тот довольно засмеялся, щуря голубые глазки и хлопая по столу ладошками.
Личико Сьюзен мелькнуло на кухне, Ричард принялся расставлять чашки на стол, косясь на мальчика и улыбаясь уголками губ. Лично он был бы совсем не прочь, чтобы у его сына появился племянник или племянница.
Он тревожно смотрел на сестру все эти годы. Время шло мимо, а она всё оставалась по-прежнему одинокой. Неглупая, симпатичная Беренис отчего-то была одна. Ричард часто видел её потерянный взгляд, обращённый на парочки, что они встречали на улицах. Кажется, ей самой было странно наблюдать это чувство в других и не находить его в себе. Вечное ожидание.
После Эдварда он не помнил ни одного мужчину, о котором бы она вообще говорила. Впрочем, она всегда достаточно неохотно говорила о своей личной жизни.
И теперь этот Томас, рядом с которым она едва не светилась этой лучистой, искренней улыбкой. И за это одно Ричард был благодарен Томасу, за одно это он его почти уважал. В конце концов, что бы ни говорили, нашла же она, Беренис, в нём что-то.
- Ну, кушай. За папу, - улыбнулась девушка. Мальчишка, щурясь, забавно замотал головой, отказываясь есть.
- Ишь, за отца есть не хочет, - проворчал шутливо Ричард, - Ни стыда, ни совести у ребёнка.
Мальчишка довольно засмеялся, дрыгая ножками и ёрзая на детском стульчике.
- Тятя, - радостно протянул он. Беренис улыбнулась. Маленькое чудо, маленькая жизнь, заливистый смех. Счастливый ребёнок счастливых родителей.
Ей иногда думалось, сможет ли она стать такой же, как Сьюзен. Так же отречься почти от всего, отдаваясь полностью мужу и сыну, так же души в них не чаять, так же боготворить, смеяться и радоваться каждому дню. Быть такой замечательной матерью, как Сьюзен.
Да и будет ли она таковой? Время уходит. Ей двадцать четыре. Сьюзен сейчас двадцать три.
- Где мама? - не отрываясь от увлекательного занятия уговорить малыша съесть ещё ложечку, спросила она.
- В саду. Розы срезает. А папа...
- Беренис, - послышался строгий голос мистера Шрёдера, появившегося в проёме, - Можно тебя на несколько минут, - Беренис растерянно оглянулась на племянника, - Я не задержу тебя.
Она изумлённо взглянула на отца, сердито фыркнувшего и скрывшегося в своём кабинете, перевела удивлённый взгляд на брата.
Она знала, о чём будет разговор. Покорно поднялась, взглянув ещё раз на Ричарда и торопливо вышла из комнаты.
Мужчина стоял у окна, заснув руки в карманы штанов. По старой привычке человека, большую часть времени проводившего на работе и едва там не ночевавшего, он был в строгом деловом костюме, часто появляясь в нём даже в выходные дни.
- Папа, я знаю...
- Куда вы поедете после? - перебил он её, не поворачиваясь к ней и продолжая смотреть за окно.
- В Варшаву, к Кинрою.
Мистер Шрёдер тяжело вздохнул. Лично он бы предпочёл видеть в качестве зятя именно Кинроя, которому, он знал, безумно нравилась Беренис. Это было видно в выражении глаз, когда они как-то столкнулись в Берне и когда Кинрой говорил о ней, Беренис.
Было бы проще. Лучше. Чище.
Мистер Шрёдер повернулся к дочери, смотря на неё долгим, внимательным взглядом.
- Скажи, Беви, ты его любишь?
Она с укором взглянула на него, вызывающе вздёрнув голову. «Его нельзя не любить»
- Да, люблю. Я не знаю, отчего ты его так не любишь, папа. Но он замечательный.
Она говорила так всегда. Она никогда не слушала его, своего отца. Упрямая, слепо влюблённая, отдавшая себя всю этому человеку.
- И если он попросит, ты бросишь работу и уедешь к нему? - вкрадчиво произнёс он.
- Я уверена, он не предложит мне этого. Он понимает меня, он...
Она замолчала, широко распахнутыми глазами смотря на отца.  Ей вдруг ударило в голову, что, конечно, однажды он скажет ей это, если, конечно... Всё не закончится. К чему всё это идёт? К чему всё это приведёт их? Неужели ей придётся расстаться с Вадуцом, неужели придётся переехать в этот чужой Сан-Франциско? Ради него?
Ради него...
Мужчина заметил эту перемену в её лице. Наконец-то она хотя бы услышала его.
- Что «но»? - зацепился он за её недосказанность.
Беренис взглянула на него переполненными недоумения глазами.
- Готова ли ты бросить всё ради одного его?
- Зачем ты это у меня спрашиваешь, папа? - тихо произнесла она, бледнея.
Мистер Шрёдер поджал разочарованно губы, не получив ответа, и вдруг доброжелательно улыбнулся.
- Что ж, милая, это твой выбор.
Когда она вернулась снова в гостиную, то с удивлением и какой-то затаённой радостью увидела Майка, радостно смеявшегося и тянущего пухленькие ручки к сидящему напротив с ложкой в руках Томаса с выражением лица каким-то нежным, любовным, сосредоточенным и ласковым.
- Ещё ложечку? - ласково произнёс мужчина, тихо посмеиваясь. Малыш, явно не понимая смысл слов, начал кивать головой. Томас, поглощённый окончательно столь увлекательным процессом кормления мальчика, не замечал ничего вокруг и радовался этому нечаянному счастью, окутавшему его всего и переполнявшего его.
Малыш чавкал, улыбался и называл его «тятей». Томас светился счастьем от даже такого обращения к нему, улыбался и нежно говорил что-то малышу, уговаривая съесть ещё одну ложечку ровно до тех пор, пока тарелочка не опустела. Беренис улыбалась, смотря на Томаса и облокачиваясь спиной о стену.
Голос Ричарда доносился из сада, он что-то говорил по телефону, то и  дело повышая голос. Сьюзен разговаривала с миссис Шрёдер.
Томас оглянулся в проём, выглядывая в сад и что-то радостно обдумывая.
- Тятя, - радостно произнёс малыш, протягивая пухленькие ручки и смеясь. Эта смешливость была точно такой же заразительной, какой она была и у его мамы. Томас рассмеялся чему-то своему и всему вместе, откладывая тарелочку в сторону.
- Мама сказала, что тебя нужно отнести в сад. Пойдём к маме?
Услышав знакомое слово, мальчик расплылся в довольной улыбке. Томас перегнулся через столик, легко и осторожно беря на руки мальчика, неумело и неловко прижимая к себе, всё боясь сделать что-то не так.
Вдруг обернулся, встречаясь взглядом с взглядом Беренис. Тепло улыбнулся, весело смеясь одними лучистыми глубокими карими глазами.
Его нельзя было не любить.
Мальчик затих на его руках, неловко обхватив маленькими ручками за шею. Томас замирал всякий раз, как малыш начинал шевелиться у него на руках.
Он обернулся к ней, светясь этим тихим, маленьким счастьем.
- Скажем тёте Беренис доброе утро? - тихо шепнул он малышу. Тот рассмеялся.
- Тятя! - протянул он довольно. Томас улыбнулся, подходя к приближавшейся к ним Беренис
- Этот ребёнок - чудо, - одними губами произнёс он, вглядываясь в её глаза.
Она счастливо улыбалась, смотря на него, переменившегося, другого, иного и такого близкого. Отбросившего ту напусканную непроницаемость, серьёзность и жёсткость. Не было больше этой резкости в чертах его лица, не было колючего взгляда и плотно сжатых губ, не было более этого резковатого голоса. Не было напряжённости, что она интуитивно угадывала в нём. Было маленькое, теплившееся в нём счастье заботиться о маленькой, пусть чужой, жизни.
Она не знала, он мечтал о детях. Своих детях. И её.
Мальчик смеялся, смеялся и Томас одними лучистыми, глубокими глазами, влюблённо смотрящими на Беренис, смеялась и она, счастливая и умиротворённая.
- С добрым утром.
- Привет, - тихо откликнулся он.
- Он чудо.
Она улыбнулась. Так считали все, кто хоть раз видел этого малыша. Смешливый мальчик с широко распахнутыми добрыми голубыми глазами и наивностью в каждом движении не мог не подкупать, не мог не нравиться.
- Миссис Шрёдер, взгляните, - тихо, полусмеясь, произнесла Сьюзен, незаметно кивая в сторону приближавшихся к ним Томаса и Беренис. Том держал на руках мальчишку, Беренис улыбалась, и о чём-то говорила то с Томом, то с Майком, который заливисто смеялся. Оба светились счастьем и умиротворением.
Мистер Шрёдер, стоявший у окна в своём кабинете, взглянул на них и сердце его сжалось.
- Не торопи события, папа, - произнёс Ричард, улыбаясь и смотря на сына и сестру, - Она с ним так счастлива.
Робкая улыбка появилась на строгом лице мистера Шрёдера. Он молча смотрел на дочь, и противоречивые чувства бились в нём. Он сердито отвернулся от окна, всё так же робко улыбаясь.
- Может, ты прав, Дик...
Томас и Беренис сделали круг по саду, даже не заметив этого, пока вдруг не услышали оживлённые голоса Сьюзен и миссис Шрёдер. Сьюзен лукаво и весело смотрела на Томаса, улыбаясь, миссис Шрёдер то и дело кидала на них взгляды, делая вид, что она и не думала, что они могут быть в саду. Обе с любопытством наблюдали за ними.
Томас, смеясь какой-то реплике Беренис, подошёл к ним, осторожно и трепетно держа на руках заливисто смеющегося ребёнка.
- Ваш ребёнок просто прелесть, - радостно произнёс он, словно мальчишка с горящими глазами тряхнув головой и улыбаясь. Ему очень хотелось смеяться, в каждом его движении проскальзывало эта невыраженная, не находящая полного выхода весёлость.
- Этот сорванец нравится всем без исключения, чёрт возьми. Обаятельный, чертёнок, - усмехнулся Ричард, вдруг появляясь рядом и приглашая всех к столу. Томас обернулся. Мальчик завертелся, заулыбался, заёрзал у него в руках. Сьюзен весело блеснула глазами на Томаса, и они вместе с миссис Шрёдер поторопились в дом.
- Пойдёшь к папе? - весело произнёс Ричард. Мальчик улыбнулся, но инициативы не проявил и лишь крепче вцепился в шею Томаса.
- Дожили, - улыбнулся Ричард, забирая из рук Томаса мальчика. Том с каким-то сожалением, переменившись в лице отдавал мальчика Ричарду. Беренис коснулась руки Томаса, смотря на него широко распахнутыми лучистыми глазами. Он обернулся к ней, улыбаясь. Ричард, взглянув на них и ещё раз сказав, что завтрак уже ждёт, вместе с мальчиком исчез в доме.
- Как ты? - прошептал он, касаясь носом её щеки и обжигая дыханием.
- Мне хорошо. Ты в порядке? - тихо произнесла она, вдыхая запах его кожи и утыкаясь лицом в изгиб его шеи и плеча.
Он молчал, не произнося ни слова, прижимая её к себе и внутренне успокаиваясь. Вчерашний день казался уже давно прошедшим, уже давно забытым...
Она улыбнулась, поднимая лицо ему навстречу.
- Так что ты там говорила про речку? - одними губами произнёс он, смеясь лучистыми глазами.
Она тихо рассмеялась, не в силах более сдерживать этот счастливый, радостный смех, переполнявший её всю и не находивший до того времени. Он рассмеялся следом, ни о чём не думая и ощущая себя безумно счастливым.

+1

117

очень красиво и эмоционально... до сих пор не поняла, кто такой Дик
жду проду)

P.S. ошибок тоже нет

0

118

очень красиво и эмоционально... до сих пор не поняла, кто такой Дик

Дик или Ричард - сводный брат Беренис. Тот, кто встречал их в аэропорту. Ещё там она его так называла)
Спасибо, Лин)

0

119

Тиа написал(а):

Дик или Ричард - сводный брат Беренис. Тот, кто встречал их в аэропорту. Ещё там она его так называла)

а почему Дик?
не за что)

0

120

а почему Дик?

Сокращение. Если честно, я не сильна в сокращённых иностранных именах. Но у Фицджеральда в его романе "Ночь нежна" был герой - Ричард Дайвер, который весь роман, исключая буквально одного-двух раз назывался Диком. Я решила довериться американскому писателю в знании английских имён) Если не ошибаюсь, Ричард - это имя английское или просто там больше распространённое.

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Het » Vocations/Когда перевернутся песочные часы(Het/Angst/Vanilla/AU)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно