Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Het » Vocations/Когда перевернутся песочные часы(Het/Angst/Vanilla/AU)

Vocations/Когда перевернутся песочные часы(Het/Angst/Vanilla/AU)

Сообщений 81 страница 100 из 266

81

Тиа написал(а):

С такой безграмотностью надо бороться)

ой, поверь - тут ещё все нормально)) Я тебе как начинающая бета говорю)

Тиа написал(а):

Такое слово есть. Правда в современном русском оно уже заменено на "нервно", ты права) Но слова "энергически", "нервически" присущи Толстому или Достоевскому. В "преступлении и наказании", допустим, оно попадается очень часто. И лично мне оно нравится куда больше современного аналога "нервно".

ясно, просто Достоевского ещё не читала) (я только в седьмом классе)

Тиа написал(а):

Равносильно: "Всё одинаково безразлично и одинаково весело". Разъяснило немного?

немного))

Тиа написал(а):

Русицизм, если хочешь. Не совсем литературно, но где-то я это видела. Точно не скажу где, но видела, и мне это не показалось жутко кощунственным)
А ты придирайся) Мне это очень надо)

оу... вот придираться я умею))

Тиа написал(а):

Спасибо)
Она, собственно, следом)

жду)

0

82

Lina_Micaelis написал(а):

ой, поверь - тут ещё все нормально)) Я тебе как начинающая бета говорю)

Всё равно плохо. Я сама проверяла раньше работы младших классов. Практики давно нет, уже не так чётко и быстро вижу ошибки, тем более на компьютере.

ясно, просто Достоевского ещё не читала) (я только в седьмом классе)

Для седьмого класса у тебя хорошие знания русского) Очень хорошие) А по литературе... Ещё обязательно нагонишь

немного))

Я рада) Это тоже я встречала, кажется, уже у Толстого. Но могу ошибаться.

оу... вот придираться я умею))

Мне оно и надо) Иногда к мне нужно придраться)
Продолжение на предыдущей страничке)

0

83

Тиа написал(а):

Всё равно плохо. Я сама проверяла раньше работы младших классов. Практики давно нет, уже не так чётко и быстро вижу ошибки, тем более на компьютере.

лучше так, чем бетить фанф человека с двойкой по русскому

Тиа написал(а):

Для седьмого класса у тебя хорошие знания русского) Очень хорошие) А по литературе... Ещё обязательно нагонишь

спасибо) с литературой больше дружу, если честно, нагоню)

Тиа написал(а):

Я рада) Это тоже я встречала, кажется, уже у Толстого. Но могу ошибаться.

ок)

Тиа написал(а):

Мне оно и надо) Иногда к мне нужно придраться)
Продолжение на предыдущей страничке)

сейчас прочитаю)

0

84

Тиа написал(а):

Он с почти раздражением думал о почти символичности этих злосчастных опер

ааа... так и задумано или случайно вышло? тут почти два раза)

Тиа написал(а):

Лишь, быть может, он да выдуманные компьютеры,

он, да выдуманные...

Тиа написал(а):

врщаться

вращаться

ты меня поражаешь... ты буквально с точностью до миллиметра описала мое обычное состояние через Беви...
жду проду)

0

85

ааа... так и задумано или случайно вышло? тут почти два раза)

Да, подчёркивание неполноты одинаковой степени обоих действий)

он, да выдуманные...

Я думала над этим. Но в данном случае союз "да" имеет значение союза "и", а не "но". В этом случае запятая не ставится. Но, честно, я, может забыла какие-то исключения?)

ты меня поражаешь... ты буквально с точностью до миллиметра описала мое обычное состояние через Беви...
жду проду)

Надо сказать, у каждого героя есть собственные прототипы. У Билла, собственно, Билл Каулитц, хотя я пыталась отойти от его чёткого стереотипа. У Беренис также. Томасу повезло больше всех - у него их аж три, если не больше. Мне хотелось совершенно отойти от Томаса Каулитца.
И я рада, что ты понимаешь Беренис) Обычно читателю она остаётся непонятной до самого конца.
Знаешь, я тебя понимаю)

0

86

Тиа написал(а):

Да, подчёркивание неполноты одинаковой степени обоих действий)

ясно)

Тиа написал(а):

Я думала над этим. Но в данном случае союз "да" имеет значение союза "и", а не "но". В этом случае запятая не ставится. Но, честно, я, может забыла какие-то исключения?)

я только в седьмом классе, а пунктуация с восьмого начинается, я просто опираюсь на опыт)

Тиа написал(а):

Надо сказать, у каждого героя есть собственные прототипы. У Билла, собственно, Билл Каулитц, хотя я пыталась отойти от его чёткого стереотипа. У Беренис также. Томасу повезло больше всех - у него их аж три, если не больше. Мне хотелось совершенно отойти от Томаса Каулитца.

перемудрила, но в этом фишка и есть))

Тиа написал(а):

И я рада, что ты понимаешь Беренис) Обычно читателю она остаётся непонятной до самого конца.
Знаешь, я тебя понимаю)

ты просто как будто писала её с меня))

0

87

я только в седьмом классе, а пунктуация с восьмого начинается, я просто опираюсь на опыт)

Я не упрекаю. Но я не лингвист, я могу что-то не знать и забыть) Вдруг ты знаешь)

перемудрила, но в этом фишка и есть))

Ха-ха, вполне возможно. Но я не люблю теперь писать непосредственно по фандому.

ты просто как будто писала её с меня))

Значит, мы очень похожи)

0

88

Тиа написал(а):

Я не упрекаю. Но я не лингвист, я могу что-то не знать и забыть) Вдруг ты знаешь)

в данном случае мне не известно)

Тиа написал(а):

Ха-ха, вполне возможно. Но я не люблю теперь писать непосредственно по фандому.

в этом фишка и есть)

Тиа написал(а):

Значит, мы очень похожи)

видимо))
жду проду, очень жду))

0

89

Она очнулась, ощущая невероятную головную боль. Разлепила тяжёлые веки, напряжённо вглядываясь вперёд и пытаясь вспомнить вчерашний вечер.
Вечер вспомнила, пожалуй, слишком чётко, ночь — менее.
Беренис закрыла глаза и тяжело выдохнула. Голова раскалывалась, что отчего-то всегда случалось после таких вечеров и ночей, сознание норовило опять притворится спящим и отказывалось хоть как-то поднапречься. Непослушное тело и отсутствие каких бы то ни было мыслей.
Она снова распахнула глаза, с досадой думая о том, что Том вчера действительно зря проснулся посреди ночи. Беренис закусила губу, фокусируя взгляд на лице Томаса, обращённое к ней. Улыбнулась, поудобнее устраиваясь на подушке, чтобы разглядеть лицо.
Она всегда придерживалась правила как можно меньше показывать свои чувства окружающим. Из своих побуждений она выстраивала свой мир по крупицам и очень осторожно подпускала к нему кого бы то ни было.
Другими словами, она всячески пыталась поддерживать образ сильной личности, коей её с детства считали. И ждали от неё, естественно, соответствующего поведения.
Слёзы — слабость или привилегия сильных?
И Том считает её сильной, наверное. Или уже не считает.
Господи, это же глупо, чёрт возьми.
Она очень любила наблюдать за ним, когда он спал. Лишь в эти моменты, особенно, когда проблем по работе не было, его лицо отличалось каким-то умиротворением и спокойствием. Черты разглаживались и становились мягче и как-то... чище. Напряжённая морщинка между бровей исчезала, ресницы подрагивали и он почти улыбался неизвестно чему.
Том говорил, что ему никогда не снятся сны. По крайней мере, он ни одного не помнит. А она верила, что сны ему снятся. И обязательно очень хорошие и светлые. Добрые.
И утро было тоже всякий раз доброе. За это время, что они были знакомы, они ссорились очень редко. И всегда «зачинщиком» выступала её работа. Изредка - его.
Он был вспыльчив, пусть и делал вид непроницаемого финансиста. Ей всегда было забавным заглядывать чуть глубже его извечной маски и сдержанности.
Там, глубже, он был разным. Даже смешным иногда и способным на глупости. На отчаянные глупости. И был способен прощать. На подсознании. Она в это верила.
Он был замечательным под своей маской, и очень часто она задавалась вопросом, откуда, собственно, она взялась, эта маска.
Когда он был расстроен, он был раздражителен и молчалив, его голос становился резковатым и низким, а губы странно вздрагивали при каждом слове. Когда задумчив — рассеян и особенно нежен. И голос становился бархатным, обволакивающим, ласкающим. Когда счастлив — странно говорлив и улыбчив.
Всё же с Биллом они были похожи, как бы Томас и не старался это отрицать.
А ночами он был ласков и трепетен. И настроен на философские темы, что часто её забавляло. В Вадуце они не раз усаживались на кровать, накрывались одеялами и рассуждали о мирском и высоком с видом великих учёных. И часто спорили. А под утро засыпали, не в силах думать о чём-либо.
Шум вечно живого города бросился в комнату с почти яростью. И она изумлённо обернулась к окну, только заметив этот шум. Испуганно обернулась к нему, выскользнула из постели и захлопнула растворившееся окно. Этот шум мог его разбудить.
Была суббота. Возможно, выходной. Возможно, нет. Она ни малейшего представления о его графике не имела. Но надеялась, что выходные у него всё же есть. Хоть иногда.
Она выглянула в окно, разглядывая с головокружительной высоты развернувшийся у залива город и щурясь от яркого солнца. Здесь было неплохо, вполне сносно.
Но не её.
Она обернулась, рассеянно прикасаясь к ещё ноющей голове, бросая беглый взгляд на кровать. К её разочарованию, он уже не спал, откинувшись спиной на подушки и пристально смотря на неё тёмными глазами. Думал о чём-то, молчал.
Она рассеянно улыбнулась, подходя ближе и осторожно присаживаясь на кровать. Прилегла рядом, не отрывая взгляда от его лица.
Отчего-то она боялась смотреть в его глаза.
Сегодня замечательная погода, не так ли? - улыбнулась она, смотря на его плотно сжатые губы и поспешно пытаясь натянуть одеяло.
Он не ответил, продолжая смотреть в на неё тем же долгим пытливым взглядом. Торопливо положил руки на её запястья, сжимая. Она подняла взгляд, случайно пересекаясь взглядом с его. Застыла, молча смотря в его глубокие карие глаза. Что-то странное мелькнуло в их выражении. Он потянулся вперёд, крепко обнимая её. Она удивлённо распахнула глаза, обнимая его в ответ и опуская голову на его грудь. Он молчал, чего-то ожидая. Она молчала, ожидая его слов.
Мир за стенами комнаты застыл, прекратил своё существование.
Он не знал, что с ней будет дальше, после этой ночи. Он испуганно смотрел на её всё ещё бледное лицо и облегчённо выдыхал всякий раз, как его озаряла улыбка. И эта улыбка почти всякий раз отражалась на его губах.
Впереди ещё две недели.
Она благодарно улыбнулась, вглядываясь в его лицо и проводя рукой по его щеке.
- Ты голодна?
- Немного.
Он кивнул, прижимаясь губами к её виску и осторожно поднимаясь с кровати и пытаясь нашарить тапочки под кроватью. Она молча следила за его тщетными попытками.
- Я приготовлю завтрак, - тихо произнёс он, оборачиваясь к ней.
- Это как-то неправильно, - тихо рассмеялась она. - Завтрак готовят женщины. А мужчины смотрят телевизор и критикуют стряпню возлюбленных.
Он рассмеялся даже больше тому, что она смеялась, нежели её словам.
- Глупышка. У тебя жуткие представления. Откуда они у тебя?
Она пожала плечами, загадочно улыбаясь.
- Всё равно неправильно, - упрямо поджала она губы.
- Плевать, - повёл он плечом, подымаясь, - Я так хочу.
Она благодарно улыбнулась. Он ни разу не упомянул о ночной сцене, даже не спросил о её самочувствии. Она была благодарна за это. И он понял это, взглянув на неё, выходя из комнаты.
Солнце стучалось в окно, весело подмигивая с ярко-синего неба.
Как на их картинке. Они обязательно будут счастливыми Томасом и Беренис. Обязательно. Он так решил.
Он почти ощущал то, что она чувствовала.
Сан-Франциско ей не нравился.
Он с ужасом думал о том, что всё так и останется: вечные переписки по этому Интернету и эти скомканные встречи через дни, недели, месяца.
Через эти бесконечности.
Он по ней невероятно скучал. И в последние полгода это перестало быть для него каким-то открытием или удивительным фактом. Он даже распечатал её фотографии со скрипкой в руках и поставил в рамку. Эта фотография хранилась в его кабинете дома, в верхнем шкафчике, где обычно лежали письма от матери, дневник отца, оставшийся после его смерти и пара дисков брата. Он иногда слушал эти «бредни» и улыбался чёрт знает чему, пусть и утверждал, что все песни брата — чепуха. Ещё он часто доставал дневник отца и читал его. Отец умер три года назад в автокатастрофе. Самой обыкновенной автокатастрофе. Машну занесло на противоположную полосу в темноте.
Отец очень хотел дождаться внуков. Ждал этого от Томаса, его верного старшего сына. И не дождался.
Он часто доставал из этого шкафчика её фотографию. И молча смотрел на её лицо.
Он стал о ней часто думать. Это выходило почти на автомате.
Он усмехнулся, открывая шкафчик и выискивая чашки. Было ровно две. Томас вообще редко ел дома, не имея нормального времени, чтобы тащиться через город. Потому чашки было ровно две. Причём это даже чашками было трудно назвать. Скорее самые обыкновенные американские кружки. Чёрная его и бежевая — Билла. Других гостей в доме никогда и не было. Правда, года три назад приезжала мать с теперешним мужем. Но это было исключением.
Он смутно помнил вчерашний вечер после театра.
Вопреки её словам о том, что после оперы они пойдут смотреть город, гулять они не стали. Она, бледная и молчаливая, отвечала на все его слова лишь улыбкой и доверчиво вглядывалась в его глаза, будто ища помощи в их выражении.
Они вернулись домой, когда время подходило к полуночи. Она всё так же молчала, смотря в его глаза. Что-то молящее проскальзывало в них.
Весь остаток времени до того, как они уснули, он пытался заставить её улыбнуться и забыть об этой чёртовой опере. Истосковавшись по ней, он трепетно касался её кожи и всякий раз смотрел в её синие глаза.
Она уснула спустя час на его плече. А потом плакала в другой комнате. Плакала, как ребёнок, закрыв руками лицо.
Лицо его исказилось, он поджал губы, вытаскивая из глубин шкафчика не так давно купленные Биллом какие-то сладости. Вильгельм был страстным сладкоежкой и каждый его приезд ознаменовывался бесконечными конфетами, шоколадом, ещё чем-то, что Томаса часто раздражало. А теперь несказанно радовало. Ибо кроме этого в доме не было вообще больше ничего.
Он обернулся, налетая на неё, остановившуюся за ним.
- Подкрадываешься? - ласково улыбнулся он, приобнимая её за талию, - Чаю будешь?
Он потянулся за сопевшим на подставке чайником. Она улыбнулась, опережая его. Он с облегчением заметил в её глазах прежнюю насмешку и почти весёлость.
Гроза пронеслась. Всё по-прежнему.
- На работу? - произнесла она, отпивая из кружки и отказываясь от сладостей. Почему-то ему казалось, что она должна была любить все эти фентифлюшки.
Он кивнул, смотря в янтарную глубину чая и меланхолично размешивая сахар.
- Отчётов много, - виновато улыбнулся он.
Она пожала плечами.
- Не оставляй меня здесь, - она обвела взглядом кухню, - Не хочу.
- Пройдись по магазинам, - на автопилоте отозвался Томас, вспоминая о всех тех папках, которые нужно было просмотреть.
Она взглянула на него.
О нет, спасибо, - усмехнулась она, - Можно посидеть у тебя?  Ноутбук у меня с собой.
Он улыбнулся, поднимая взгляд на неё. Как же это вхарактерно для неё, его маленькой Беренис. Это даже как-то предсказуемо, что она не останется в квартире и тем более — не пойдёт по магазинам.
Эта была не Каролина с вымышленным миром. Не Каролина, предпочитавшая шататься по городу, встречаться с многочисленными подружками, чтобы просто посплетничать. Это не Каролина, которая ни разу не интересовалась его работой и ни разу не была там, предпочитая оставаться дома.
- У тебя же отпуск.
- Отпуск не означает безделье, - пожала она плечами, разглядывая кухню, - Я видела вчера у тебя книги по программированию.
Он кивнул. Можно.
Ещё две недели в Сан-Франциско. Его Сан-Франциско с его Беренис.
Ничего лучше и придумать было нельзя. А через две недели, быть может, он поедет с ней в пригород Берна к её родителям, а потом в Варшаву. Он твёрдо решил быть на той свадьбе, куда приглашал её этот Дант.
- Ты чудная, - нежно улыбнулся он, протягивая руку к её руке, - И забавная.
Она рассмеялась.
За окном яркое солнце, курчавые облака и синее-синее небо надо заливом.
Как в их картинке. Они обязательно станут счастливыми.

0

90

Тиа написал(а):

Сегодня замечательная погода, не так ли?

тире перед речью

Тиа написал(а):

осторожно поднимаясь с кровати и пытаясь нашарить тапочки под кроватью

тут лучше заменить второе слово кровать на местоимение

Тиа написал(а):

О нет, спасибо, - усмехнулась она,

тире

Тиа написал(а):

вхарактерно

характерно ей
по ошибкам все)

мне нравится, мило, красиво и тепло) жду проду)

0

91

Lina_Micaelis,
Мой текстовик благополучно всегда съедает все тире перед каждой речью.

Вхарактерно - существующий термин, больше используемый для описания фандомов, произведений, в общем - критике. В художетсвенной литературе его не встречала, но я не так уж много читаю современную литературу, так что здесь двояко можно посмотреть)
спасибо)

0

92

Тиа написал(а):

Мой текстовик благополучно всегда съедает все тире перед каждой речью.

сочувствую)

Тиа написал(а):

Вхарактерно - существующий термин, больше используемый для описания фандомов, произведений, в общем - критике. В художетсвенной литературе его не встречала, но я не так уж много читаю современную литературу, так что здесь двояко можно посмотреть)

так как мало кто (на мой взгляд) может понять это слово как термин, лучше все же исправить)

0

93

Маленький саундтрек к этому кусочку.
Рахманинов. Прелюдия cis moll

0

94

Лицо Маргариты как-то странно исказилось, едва она увидела открывающуюся дверь и мистера Каулитца в проёме вместе с всё той же  вчерашней девушкой. Секретарша поспешила принять извечное преданное выражение лица, свойственное собакам при виде любимого хозяина.
- Доброе утро, мистер Каулитц. Мисс Шрёдер, - расцвела Маригарита. Беренис равнодушно взглянула на девушку и учтиво улыбнулась. В какой-то степени Маргариту можно было назвать безупречной по всем параметрам. Типичная секретарша, вышколенная до высшей степени.
- Доброе утро Маргарита, - улыбнулся Томас, открывая дверь, - Новости есть?
- Звонил мистер Карнер. Просил перезвонить.
Томас раскрыл жалюзи, вглядываясь в улицу. Обернулся к ней, застывшей около его стола. Улыбнулся краями губы, складывая руки на груди. Молчал, разглядывая её лицо.
Сегодня утром он долго смеялся, когда она вышла к нему в строгом деловом костюме, словно она действительно собиралась на работу. Обыкновенном чёрном деловом костюме с юбкой и белоснежной блузкой. Оживлённая, почти весёлая, странно разговорчивая.
Сегодня они ехали на его машине. И он решил, что эти две недели они будут ездить на этих трамвайчиках.
Всю дорогу она говорила чёрт знает о чём. О каких-то дистрибутивах, софтах и истории компьютеров. Он мало что понимал, но кивал, улыбался и делала вид, что жутко этим интересуется.
Ему нравился её голос. И тема компьютеров была одной из тех, где она могла говорить часами.
Он шагнул ей навстречу, обнимая за плечи.
- И ты весь день будешь сидеть здесь?
Она улыбнулась, заглядывая в его глаза. Коснулась руками его плеч.
- Это привычно. Хочешь, я буду тебе играть?
Он тихо рассмеялся, крепче обнимая.
- Чайковского?
- Отчего же?
- Всё, что пожелаю? - сощурился он.
- Всё, что пожелаешь. В пределах разумного, конечно, - улыбнулась она, доверчиво кладя руки на его плечи, - Только, это тебя отвлекать не будет?
- Глупышка.
Беренис осторожно обошла стол, разглядывая документы и что-то ещё, сложенное аккуратными стопочками на столе. Присела в кресло.
- Будто владения осматриваешь, - рассмеялся Томас, - Нравится?
Она покрутилась на стуле, подалась вперёд, опираясь локтями на стол и удовлетворённо улыбнулась.
- Твои владения вполне ничего.
- Какая высокая оценка. Я польщён, - язвительно отозвался он. Она скосила взгляд, оглядывая стол.
- Кто это?
Он подошёл к ней. Она потянулась к фотографии в рамке, стоявшей по привычке на углу большого стола. Взяла в руки, внимательно и серьёзно разглядывая.
Томас бросил взгляд на фотокарточку, поджимая губы.
- Родители, - коротко произнёс он, морщась, - И Билл.
- А ты?
- За кадром, - выплюнул он, мрачнея и отходя от неё, приближаясь к окну и снова выглядывая на бесконечную сегодня улицу, - фотографом подрабатываю.
Она растерянно подняла на него взгляд, пытаясь уловить причину его перемены.
Почему тогда он держит её в рамке на своём рабочем месте.
На фоне какого-то аттракциона стояли мужчина и женщина лет тридцати. Мужчина, улыбчивый, моложавый, статный, с глубоко посаженными карими глазами, и женщина, смеющаяся, с красивым овалом лица и выражением глаз очень светлым.
Посередине маленький мальчик с растрёпанными волосами и задорной улыбкой.
Все такие счастливые и радостные.
Она молчала, не зная, что сказать. Осторожно поставила рамку на прежнее место, поднялась и подошла к нему, тихонько приобнимая.
- Они всегда его любили, - вдруг тихо заговорил Томас, недовольно щурясь и кусая губы. Он был зол на самого себя. Привыкший никому не доверять, он вдруг сейчас говорил. Точнее, рассказать ей о себе всё он хотел уже давно.
Её не хотелось обманывать и оставлять в себе тёмные пятна для неё. Ему хотелось, чтобы она знала, с кем связалась.
Он не был идеальным. И знал это.
И она должна знать.
- Они ему всё позволяли и всё прощали. Потакали всем его прихотям. Однажды он захотел поехать в Италию. Они долго копили денег и поехали. Папа, мама и Билл. Ему было шесть, и он очень хотел поехать. А на меня денег не хватило, оставили на дядю, - с ненавистью в голосе произнёс он, сверля взглядом улицу. Она ободряюще коснулась рукой его плеча, напряжённо вглядываясь в профиль, - Они и в школу его отправили. Они его очень любили. Они его называли ангелом и красивым. Он мог быть кем угодно, кем только пожелает. А я был обязан стать экономистом. Так хотел отец.
Она молчала. Он тоже. Потом продолжил:
- Мы здесь незадолго до того, как они уехали. Взяли и бросили нас. Им хотелось памятной открытки. Знаешь, это неправильно, но я их ненавидел. Всех троих. Я их люто ненавидел.
Она коснулась носом его щеки.
«Всё будет хорошо».
- Отец очень болезненно переносил развод. Он её любил очень. И, наверное, меня. Он сделал всё, чтобы я стал таким, какой я есть. Он хороший, правда. Но я его не любил как отца. Совсем. Он был просто моим наставником.
- Где он теперь?
- Умер три года назад. С Биллом мы пересеклись, когда мне было уже двадцать лет. Ему, выходит, пятнадцать. Он был избалованным чикагским мальчишкой с музыкальным образованием и связями. Но, впрочем, был очень мил и доброжелателен. Мы тогда мало общались. А мама вышла замуж снова и теперь живёт, кажется, в Италии.
Она молчала.
Для них Томас был напоминанием о бедных годах, проведённых в Германии. Вечным живым напоминанием о прошлых ошибках там, в Германии.
А Билл был другим, чистым американцем. Без ошибок. Без воспоминаний. В новой жизни.
Томас был замкнутым нелюдимым ребёнком, который с детства отчего-то сторонился общества, предпочитая ему музыку. И то, что говорил отец, стремящийся во что бы то ни стало сделать из старшего сына великого экономиста, лишь подстёгивало его замкнутость и нелюдимость. Он считался среди сверстников снобом и занудой.
Тогда Томас ненавидел отца, смотря на счастливо живущего брата, которому позволялось всё. Вильгельму позволялось всё. Ему разрешалось заниматься музыкой, путешествовать, ходить на праздники.
Хотя, надо сказать, Вильгельм, что тогда не замечал Томас, был не в сильном восторге от подобного к себе отношения родителей, ощущая тяжёлый взгляд брата на себе. И занимался музыкой усиленно, унаследовав от отца упорство и способность увлекаться.
Тогда Вильгельм представлялся Томасу сущим дьяволом, отобравшего у него родителей и хоть какую-то свободу.
После развода родителей Томас сумел восстановить отношения с отцом и даже проникся к нему уважением и отчасти понял своего отца. Отношения же с матерью так и не смогли перейти на привычный каждой семье уровень. За последние двадцать лет он видел её раз пять, не больше.
Он — живое воплощение прошлых ошибок и жизни в Германии. Вильгельм — символ новой жизни в Америке. Без ошибок. Без упрёков. Другой. И тот же.
Томас сдвинул брови, мрачно смотря на улицу. Когда-то - он странно это помнил - он очень любил мать. Это осталось на подсознании. И только. И отца, кажется, любил. И брата.
И фотография ему дорога. Эта фотография последняя, перед самым уходом мамы и брата. За месяц, кажется.
Он часто смотрел на фотографию и не мог понять, как два человека, так, казалось бы, любящие друг друга, могли так нелепо расстаться по глупой инициативе одного из них?
Он хранил эту фотографию. Его семья. Пусть и без него. Он за кадром. Подрабатывает фотографом.
Её пальцы успокаивающе сжали его плечо. Он тряхнул головой.
Эта сегодняшняя ночь. Всё из-за неё.
- Это всё так. Давай работать, девочка моя, - торопливо произнёс он, резко оборачиваясь и, не смотря на неё, быстро проходя к столу. А в глазах застывшее изумление непонятно чему. И плотно сжатые губы, скривившиеся как-то странно и незнакомо. Так же они скривились, когда тогда, полгода назад он говорил ей о Билле и семье.
Она взглянула на него и отошла в противоположный угол кабинета, рассматривая полки.
Как вчера.
...Он отвечал на звонки и сердито шуршал бумагами, то и дело поднимая голову и наблюдая за ней, сидящей за тем самым столиком у фортепьяно перед включенным ноутбуком с какими-то статьями, кажется, и раскрытым огромным справочником, который он когда-то давно купил, чтобы выучить хоть какой-то программный язык. Сидела боком к нему и внимательно читала, то и дело поправляя выбившуюся прядь волос. Кажется, она забыла, что он рядом, что вокруг Сан-Франциско, вообще мир. Компьютер и книга.
Он поджал губы, недовольно сморщившись. На обратном пути она будет ему говорить об этом языке, он будет делать вид, что он всё понимает и ему интересно, а потом они либо закажут еду на дом, либо, смеясь, будут тщетно пытаться приготовить хоть что-то на ужин. И опять же закажут еду из ресторана или ближайшего кафе.
- Беви? - тихонько позвал он. Она не шевельнулась. Он нахмурился, повышая голос, - Беви.
Она даже плечом не повела. Только теперь он заметил наушник в её ухе. Она его не слышала.
Томас сердито бросил на стол папку, поднимаясь и подходя к ней. Осторожно коснулся плеча.
Она вздрогнула, торопливо вынимая наушник и оборачиваясь, виновато улыбаясь. Доверчиво взглянула в его глаза.
- Я курс слушала, - произнесла она торопливо.
Это было неисправимо. Она была одержима этой работой. Она отгораживалась ею от всего мира.
Ему иногда казалось, что его она любит меньше, чем свой проклятый Вадуц и свои компьютеры. В её сердце он занимает почётное и не устраивающее его третье место.
- Что за курс? - выдавил он улыбку. Она быстро взглянула на него.
- PHP. По твоему учебнику.
- Ты устала?
- Что ты! А ты?
Он не ответил, отходя снова к столу и садясь на прежнее место. Она недоумённо проследила за ним и поджала губы.
- Хочешь, я тебе сыграю? - ласково спросила она, наклоняя голову и улыбаясь, - А ты отдохнёшь и улыбнёшься, Том.
Он благодарно взглянул на неё. Она угадывала его настроение.
Он кивнул, опираясь локтям на стол. Она оживилась, отодвинула ноутбук и открыла фортепьяно. Провела рукой по клавишам и, казалось, почти невесомо коснулась их.
Он утонул в звуках, закрывая глаза и откидываясь на спинку широкого кресла. Расползающееся блаженство по всему телу, звуки и она. Здесь, рядом. Он даже может дотронуться до неё, услышать голос, увидеть её глаза.
- Что это?
- Рахманинов, - тихо отозвалась она, - Вальс. Он не очень известен. Я думала сыграть Прелюдию, но она не подходит.
Он распахнул глаза.
- Отчего же не подходит?
- Не подходит, - упрямо сжала она губы. Он улыбнулся. Она покачала головой и снова повернулась к фортепьяно.
Ему показалось, что воздух пронзил гром, когда вдруг зазвучало фортепьяно. Неожиданно, громогласно, напряжённо...
Он изумлённо распахнул глаза, резко вздохнув, наблюдая за тоненькой фигуркой за фортепьяно, заполняющего кабинет звуками, которые...
Он не мог сказать ни слова, слушая эту прелюдию.
Знала ли она, что, когда уходила мать, отец всегда включал эту прелюдию? Что эта прелюдия для него всегда символом того, что  материнской опоры больше нет. Символ метаний, напряжённого ожидания и ужасающего конца.
Прелюдия Рахманинова. Cis moll.
Всплеск и затишье. Напряжённость и какие-то смутные, внутренние метания.
Едва её руки оторвались от клавиш, он вскочил, растерянно смотря на неё.
Да, она знала это. Должна была знать. Знала...
Она испуганно обернулась к нему, тревожно смотря на его исказившееся лицо.
- Том, милый, я же говорила...
- Молчи, - хрипло произнёс он, бросаясь к ней и опускаясь рядом с ней, вглядываясь в её лицо. Помедлил немного, будто не решаясь, и крепко обнял.
Она знала. Всё знала.
Она его потрясла, изумила. И он почти боготворил её. Он её благодарил.
Она знала. Всё знала.

0

95

Тиа написал(а):

Он хранил эту фотографию. Его семья. Пусть и без него. Он за кадром. Подрабатывает фотографом.

фраза режет по живому, задевает, очень, красиво сказано)

ошибок не увидела) молодец)
по проде:
эмоционально, больше мне пожалуй нечего сказать, понравилось
жду продолжения)

0

96

фраза режет по живому, задевает, очень, красиво сказано)
ошибок не увидела) молодец)
по проде:
эмоционально, больше мне пожалуй нечего сказать, понравилось
жду продолжения)

Спасибо за такой отзыв.

0

97

- Выключи этот кошмар.
- Не выключу!
- Сумасшедший. Два часа ночи!
- Да ты что?
- Время для сна!
- По тебе заметно.
- Ты это на зло?
- Нельзя?
Она резко развернулась, серьёзно смотря в смеющиеся глаза Томаса, полулежащего на диване и с маникальным упорством то и дело переключая каналы. Телевизор недовольно шипел, но исправно показывал всё, выплёвывая нечленораздельные звуки. Это было хуже любой музыки.
- Ты негодник! - укоризненно произнесла она, - Ведёшь себя как ребёнок, а тебе уже 27 лет.
- 29, - поправил он её, продолжая переключать каналы. Экран периодически гас, погружая всё во тьму, а потом вдруг вспыхивал. И каждый раз Томас щурил глаза, с любопытством косясь на неё. - Но за комплимент спасибо.
- Тем более, - возмущённо произнесла Беренис. - Что за капризы?
Он фыркнул, игнорируя её просьбу и продолжая нажимать беспорядочно на кнопки пульта.
- Прекрати! - возмутилась она, вскакивая со стула.
Он лукаво взглянул на неё и продолжил своё увлекательное занятие.
Уже был два час ночи. Два часа назад он вернулся с работы и вот уже два часа наблюдал её спину. Она сидела перед ноутбуком и работала. В два часа ночи. Оправдываясь, что в Вадуце в это время уже день, что заказ очень срочный и что это только на ближайшие две ночи.
Она говорила это и вчера.
«Отпуск» - мысленно передразнил он её, морщась.
Это его злило. Не для того он ждал вечера, как манны небесной, чтобы сейчас сидеть на диване и слушать этот беспрерывный стук клавиш.
Эта её чёртова работа. Выкинуть ноутбук в форточку. Спокойнее и тише.
- И не подумаю, - равнодушно протянул он.
Их две недели подкрадывались к концу.
- Том. У меня работа.
- Правда? А я спать хочу. И спать хочу в тишине и рядом со своей девушкой, а не в обнимку с холодным одеялом.
Она быстро подошла к нему, пытаясь перехватить пульт. Он быстро переложил его в другую руку, с улыбкой продолжая переключать каналы. Вытянул руку подальше, с интересом смотря на её движения. Она сердито дёрнула плечом, пытаясь достать пульт.
- Шут!
- Эгоистка, - весело парировал Томас, перехватывая её руки.
- Эгоистка? - запыхавшись, переспросила она, всматриваясь в вдруг совершенно близкое лицо Томаса. Он всё так же полулежал на диване, она наклонилась над ним, пытаясь достать уже выпавший из его рук пульт. Телевизор благодарно мигнул и выключился. Ничего больше не нарушило тишины. Даже беснующийся за окном город казался мелочью.
В едва освещённой комнате его глаза казались почти чёрными и бесконечными. Она молчала, не в силах сказать ни слова.
Его глаза, такие близкие, глубокие, почти гипнотизирующие; его горячее дыхание, касающееся её щеки и щекочущее шею; его руки, трепетно касающиеся её талии; эта ночь, пульсирующая за окном вспышками огней; эта тишина...
Тишина. Полная, благоденствующая, долгожданная тишина.
Лишь его вдруг сбившееся дыхание и бившееся его сердце под её ладонью. Нервно, быстро, страстно.
Она задрожала от его прикосновений, не в силах оторвать взгляд от его глаз, оказавшихся слишком близко. Её рука упиралась в подушки около его головы.
- Беви, знаешь, ты ведь послезавтра уезжаешь?
Она серьёзно взглянула в его чёрные глаза. Не дождавшись ответа, он продолжал:
- Так вот, я тоже еду в Берн.
- Едешь? - растерянно улыбнулась она, - Ты не шутишь?
- Должен же я когда-нибудь познакомиться с твоими родителями? - сошурился он, осторожно притягивая её к себе.
Она тихо рассмеялась.
Его сердце билось так близко, его голос звенел в ушах, его глаза вспыхивали чёрным огнём совсем рядом.
- Беви, - выдохнул он, осторожно притягивая её ближе и трепетно касаясь губами её губ улыбаясь.
Она обняла его голову руками, запуская пальцы в густые волосы, сдаваясь его чарам.
От него пахло корицей и ещё чем-то, неуловимым, только его. Так пахла только его кожа.
Где-то далеко пронёсся отзвук какой-то странный и напряжённый. Внизу кто-то нервно нажимал на автомобильный гудок.
Его сердце билось совсем рядом, совсем близко, его губы трепетно и страстно касались её кожи, сводя с ума.
Она уже ни о чём не помнила и помнить не хотела. В этом мире был лишь он. Томас.
Она была совершенно близко. И он почти ликовал, трепетно притягивая её к себе и ощущая под своими руками её подрагивающее тело. Это всегда его сводило с ума — эта её дрожь. Никто не дрожал от его прикосновений. Никто.
И никто не смотрит на него так, как она. Никто не улыбается ему так, как она. Ни у кого нет этого восторженно, детски-испуганного выражения, когда он её целует. Ничьё сердце не бьётся под ним так же. Ничьи прикосновения не сводят его с ума больше, чем её, робкие, осторожные, трепетные.
Она не останется в Сан-Франциско. Он это знал наверняка. Она уедет в свой чёртов Вадуц и оставит его здесь.
Просто работа. Просто город. Ничего личного.
Он с досадой зарычал, отгоняя эти мысли. Это будет потом. После. Когда-нибудь.
Сейчас ничего не важно.
От неё исходил жар, и он задыхался в этом жаре.
Лихорадочно прижимавшиеся губы и сбившееся дыхание. Биение его сердца под ладонью. Его чёрные глаза, вспыхивающие огнём совсем рядом.
Белоснежный потолок его комнаты. Они уже давно перебрались из гостиной. Распахнутое окно, в которое врывалась пульсирующая городская ночь. Его руки и губы, ищущие, ласкающие, жаждущие и трепетные. Аромат страсти, витающий где-то выше и пронизывающий, электролизующий тело, возвышающий.
Скомканные одежды, спутанные тела и биение, кажется, вырывающегося сердца, биение оглушающее, отзывающееся в каждой клеточке тела, биение лихорадочное.
Его сбивчивый шёпот, который она всё никак не могла разобрать, их срывавшиеся с губ стоны, переполняющие комнату. Его обжигающее дыхание, скользящее по шее, груди, лицу... Смазанные, нечёткие, неясные линии и звуки, превратившиеся вдруг в дрожащий в воздухе гул, его широкие обнажённые плечи, его голос рядом, над ней, везде, повсюду. Повсюду лишь он и чёрные, горящие неистовым огнём глаза.
Ощущать его каждой клеточкой тела, растворяться в нём. Подаваться вперёд и перерождаться. Каждый раз заново, феерично.
В его руках. В её руках.
Наедине с чувством.

Отредактировано Тиа (2010-05-27 20:09:42)

0

98

Тиа написал(а):

Спасибо за такой отзыв.

всегда пожалуйста)

Тиа написал(а):

Ты негодник

Тиа написал(а):

Прекрати! - возмутила

Тиа написал(а):

И не подумаю

Тиа написал(а):

Том. У меня работа

Тиа написал(а):

Шут!

Тиа написал(а):

Беви, знаешь, ты ведь послезавтра уез

тире

по ошибкам все)
прода:
ааа.... вот я и дождалась наконец-то))
секс был!!!
ну а теперь утро после ночи... ждем-с))

0

99

тире

Ты попала как раз на тот момент, когда я исправляла эти и некоторые другие ошибки. Спасибо, Лин)

прода:
ааа.... вот я и дождалась наконец-то))
секс был!!!
ну а теперь утро после ночи... ждем-с))

Ха-ха) Кто-то это всячески отталкивал? Не?
Я бы не назвала это так прямолинейно) Надо сказать, что намёки на существование сего действа были и до этого) Как никак, они почти полгода вместе живут(когда Томас соблаговолял явиться в Вадуц). И ой как вряд ли Томас сдерживал себя и они там только о философах рассуждали) Это лишь один из случаев и далеко не первый)
Утра не будет) Что-то когда я это писала, мне не хотелось расписывать ещё и это утро. Честно говоря, мне и сейчас ничего в голову такого не лезет, что можно было бы не назвать откровенной водой.

0

100

Тиа написал(а):

Ты попала как раз на тот момент, когда я исправляла эти и некоторые другие ошибки. Спасибо, Лин)

понимаю))

Тиа написал(а):

Ха-ха) Кто-то это всячески отталкивал? Не?

просто я наконец-то увидела это в фике!

Тиа написал(а):

Я бы не назвала это так прямолинейно) Надо сказать, что намёки на существование сего действа были и до этого) Как никак, они почти полгода вместе живут(когда Томас соблаговолял явиться в Вадуц). И ой как вряд ли Томас сдерживал себя и они там только о философах рассуждали) Это лишь один из случаев и далеко не первый)

эт я понимаю, просто расписала впервые

Тиа написал(а):

Утра не будет) Что-то когда я это писала, мне не хотелось расписывать ещё и это утро. Честно говоря, мне и сейчас ничего в голову такого не лезет, что можно было бы не назвать откровенной водой.

как не будет? *плачет* так низя!!!! здесь нужно утро!!! *в истерике*

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Het » Vocations/Когда перевернутся песочные часы(Het/Angst/Vanilla/AU)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно