I глава
[Знакомство]
Яркое солнце озарило спящий Берлин, заставляя его просыпаться и собираться на работу. Лёгкий бодрящий ветер задувал в комнаты, раздувая тонкую ткань занавесок. Люди, тихо ворча под нос, вставали и закрывали окна. Солнечные лучи забирались на лица спящих, пытаясь разбудить их. В одном из берлинских домов парнишка лет пятнадцати старательно пытался закрыться от солнечных зайчиков и потеплее укутаться в одеяло. Наконец, кое-как устроившись на кровати, парень вновь спокойно засопел.
-Билл! Вставай! Билл!
Билл ещё сильнее закутался в одеяло и залез голов под подушку.
-Бииииииииилл!
Просто не думать, и тогда у меня точно получиться уснуть. Да, точно. Сделаю вид, что не слышу.
-Билл, вставай, давай - в дверях показалась голова отца – Уже даже Эмили встала. Они с мамой жарят курицу. А ты обещал мне помочь, помыть машину.
-Ммырпр трхпр?
-Что?
Билл вытащил голову из-под подушки и сонными глазами посмотрел на отца, пытаясь понять, что же им всем от него понадобилось так рано.
-Что ты сказал, Билл?
-Сколько времени?
-Уже 10! Де-Сять- по слогам произнёс отец- А самолёт приземляется в 11:35. Вставай!
-Какой самолёт?
Билл честно пытался понять, о чём говорит отец, но пока ничего не получалось. Он попытался сбросить с себя одеяло, и, когда у него ничего не вышло, он просто отчаянно задрыгал ногами.
-Какой самолёт? Какой?! Билл! Мы последние два месяца только об этом и говорим! Том ведь приезжает.
Ну это вы говорили, лично мне всё равно, приедет этот Том или нет.
Билл бросил попытки и просто растянулся на кровати
-Билл, живо вставай. Умывайся и спускайся вниз, позавтракаешь. А потом сразу же ко мне!
-А одеться?
Какой-то папа глупый с утра. Наверное, не выспался.
-Боже, ну конечно, ты оденешься, просто никакого макияжа.
-Никакого макияжа? Пап, как я выйду на улицу? А в аэропорт? Там же люди!
-Ну мы же с мамой «терпим» тебя ненакрашенного
-Вы мои родители!
-Всё. Завтрак на кухне уже остывает.
Парень, выпутавшись из одеяла, встал с кровати. По пути в ванную, он включил музыкальный центр, и оттуда полилась музыка.
Avril Lavigne. То что нужно.
Наспех приняв душ, Билл спустился вниз.
-Доброе утро, мам. Привет, Эмми- парень чмокнул обеих и начал быстро заглатывать бутерброды и запивать соком
-Ну, куда ты так торопишься?- спросила мама
-Ну так к нам же Том приезжает - притворно обрадовался Билл.
-Успеешь ещё, покушай нормально.
-Мне ещё надо накраситься
-Билл, а ты дашь мне свой карандаш?- попросила Эмили, которая молчала до этого.
-Нет
-Маааааааааам!
-Даст конечно, дорогая.
-Не дам! Это мой карандаш! Я на него два месяца копил
-Не покупал блески для губ?- противно пропищала сестрёнка
-Не твоё дело!- я подошёл к ней и отвесил лёгкий подзатыльник
-Маааам! Скажи Биллу, он бьёт меня
-Билл хватит препираться, иди собирайся. Тебя отец ждёт
-Зачем ей карандаш?
-Я хочу быть красивой! К нам ведь Том приезжает.
Все как с ума сошли. Надо было внимательнее слушать родителей, может тогда бы он помнил, чем же так важен этот Том.
-Тебе только пластическая операция поможет
Мальчишка ловко увернулся от летящего в него яблока и убежал к себе в комнату.
Так. Что одеть? Мм… Серые джинсы и чёрную футболку с ярким принтом. Но тогда, я не смогу одеть цепочки. Поменять футболку на дымчатую рубашку. Так я вообще смотрюсь, как идиот. Мне нужны тёмные джинсы. Вооот. Это то что надо. Блеска много на джинсах. Нет, я слишком нарядный, как будто на дискотеку собрался. Тогда, вот эти чёрные зауженные джинсы и белая футболка с серебристым изображением короны.
Билл подошёл к зеркалу и начал краситься. Аккуратно провёл линии карандашом для глаз, накрасил ресницы тушью. Проведя кисточкой от блеска для губ ещё раз, Билл оценивающе посмотрел на себя в зеркало. Удовлетворительно хмыкнув, он бросился вниз
-Пока, мам!
-Пока, сынок!
Когда парень сел в машину, то на него посыпался длинный речевой поток, в котором его упоминали как: непунктуального, невнимательного, эгоистичного и вообще безответственного человека.
В аэропорт они приехали ровно в двенадцать. Отец бросив взгляд на часы, продолжил свою речь, ругая Билла за то, что «бедный Томми мог потеряться или с ним что-нибудь случилось»
-Пап, да что с ним может случиться?
Билл возненавидел Тома. Его разбудили рано утром, не дали нормально выбрать одежду, накраситься, уложить волосы и ещё поругали.
-Ты себе представить не можешь, как сейчас опасно!
Парень перестал слушать отца и начал искать взглядом парней, которые выглядели потерянно.
О Бог мой! Пробежав взглядом по залу второй раз, он, наконец, увидел Его. Высокий, стройный, загорелый, кажется, накачанный, стильно одетый, парень улыбался и шёл в сторону отца и Билла.
-Пап. Пап!- Билл не оборачиваясь, позвал отца. И когда он уже устал звать его, он повернулся и сразу подумал, что за Нечто стоит рядом с его отцом
-Здрасте, дядя Феликс! Я только что прилетел. Оказывается, в чьём-то багаже нашли оружие, и никого не выпускали, пока не обыскали всех и не выяснили, чей это чемодан, – казалось, если не вырубить это парнишку, он готов был болтать безостановочно. Слава Богу, ему не хватило воздуха продолжить рассказ, и он замолчал
-Здравствуй, Том. Весёлый, у тебя полёт был, а?- папа улыбнулся и похлопал по плечу Нечто
Том? Эээ..ттоо Том?
Билл выпучил глаза и безмолвно открывал-закрывал рот. Кажется, даже попытался что-то показать, ошарашенно помахав руками в сторону Того Парня.
-Билл, познакомься это Том. Том это Билл. Мой сын
-Привет! А зачем ты красишься? Похож на девчонку. Хотя мне нравится. Ты красивый. А всегда красишься? А в таких штанах удобно? А зачем столько цепочек нацепил?
-Заткнись - не вытерпел я
-Что?- Том удивлённо хлопал ресницами. Неужели его никто не затыкал раньше?
-За-Мол-Чи
-Билл, ты что себе позволяешь? Живо извинись, и поедем уже домой. Мама наверняка переживает.
Решив, что от него всё равно не отстанут, Билл быстро кинул мальчишке «извини» и поплёлся к выходу.
Том попытался сесть вместе с Биллом на заднее сиденье, но Билл увидев это, быстро оббежав машину, сел спереди.
-Так Том, рассказывай, как вообще долетел? Как Алекс?
Только не это. Поняв, что он не выдержит словесного поноса Тома, Билл нацепил наушники и отвернулся к окну. Ему предстоит выжить рядом с этим Нечто. Месяц. Долгий, тяжёлый, полный лишений, мучительный месяц