Автор: Milisa
Название: Фильм, как жизнь
Фандом: Tokio Hotel
Бета: Нет
Категория: Het
Жанр: Romance
Рейтинг: PG-13
Статус: В процессе
Герои: Том, Джанин, Билл, Люси и второстепенные персонажи.
Пейринг: Том/Джанин.
Размер: Maxi
Краткое содержание: Джанин закончила школу и поехала к тёте в Берлин, поступать в театральный колледж. Девушка уже полтора года сходит с ума от любви к гитаристу группы Tokio Hotel Тому Каулитцу. В Берлине, с помощью тёти, Джанин попадает на кастинг фильма, где получает роль.
Предупреждения: Некоторые события и герои, будут взяты из реальной жизни ребят. Только в моём фике они будут переделаны под нужные мне ситуации.
Размещение на других ресурсах: Только с моего разрешения, и никак иначе!
Дисклеймер: Отказываюсь от прав на персонажей и извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике. Никакой выгоды не получаю, кроме морального удовлетворения.
От автора: Это первый серьёзный мой гет. Надеюсь, получится что-то нормальное.
Pov Author
В коридоре, возле кабинета математики, на подоконнике сидела девушка. Она ждала свою подругу Джанин, которая до сих пор сдавала экзамен. Возле соседнего подоконника суетилось несколько учеников, ожидавших своей очереди. Лара посмотрела на часы и глубоко вздохнула. Она в серьёз заволновалась - слишком долго Джанин отвечает.
Через двадцать минут дверь кабинета открылась и Лара увидела улыбающуюся подругу. Джанин тихо закрыла двери, подбежала к подруге и крепко обняла её.
-Ну как? - спросила Лара.
-Господи! Я думала, что Гер Айхенвальд никогда не закончит меня допрашивать. Но я смогла ответить на все его вопросы! - гордо сказала Джанин.
-И?
-Что и?
-На что сдала, блин?
-На отлично! - взвизгнула Джанин и снова обняла подругу.
-Ну что, можно поздравить друг друга с успешной сдачей последнего выпускного экзамена. - предложила Лара.
-Это нужно отметить!- хитро прищурившись, сказала Джанин и звонко засмеялась.
Девушки пошли по коридору, направляясь к выходу из школы. Выйдя на улицу, под палящее июньское солнце, подруги надели солнцезащитные очки, и пошли в любимое кафе, находившееся напротив школы.
Они уселись за свой любимый столик, и заказали по большой порции мороженного. В такую жару о чём-нибудь холодном можно было только мечтать.
-Ох! Даже не верится… - с горечью сказала Джанин, смотря в окошко на школу.
-Действительно. Все экзамены сданы… Теперь колледж, взрослая жизнь, проблемы, заботы и ещё до хрена всякого дерьма! - смеясь закончила Лара.
Высокая, худощавая девочка, с длинными чёрными волосами, привлекла внимание Джанин, когда она только пришла в новый класс, пять лет назад. Девочки сразу подружились. Они понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда. Чувство юмора, которое у них было одинаковым, позволяло им смеяться над чем угодно и когда угодно. Подруги часами болтали по телефону, переписывались в аське и проводили большую часть свободного времени вместе.
Джанин - девушка с большими карими глазами и завораживающей улыбкой. Вокруг неё всегда собирались люди, к ней тянулись. Русые волосы, спадавшие ниже плеч, очерчивали контуры лица. Джанин была ниже Лары на семь-восемь сантиметров, но за счёт того, что она всегда ходила на шпильках, девушки были одного роста.
-Какие планы на лето? - спросила Лара.
-В первую очередь сделаю ремонт у себя в комнате. - смеясь ответила Джанин.
-А постеры Tokio Hotel? Что с ними сделаешь? Выкинешь?
-Не знаю даже. Жалко как-то… Я ведь до сих пор их слушаю.
-Я в курсе.
-Конечно же, ты в курсе! Никто не знает меня лучше, чем ты.
-Мне кажется, что твоя любовь к Тому надолго. - улыбаясь сказала Лара.
-Знаешь, мне иногда кажется, что я ненормальная. Ведь я люблю его уже полтора года, на что-то надеюсь, о чём-то мечтаю… Но при всём этом я понимаю, что мне не суждено даже увидеть его в живую. - лицо Джанин стало серьёзным, глаза девушки наполнились слезами и она отвернулась к окну.
-Джанин, успокойся… Тебе просто нужно влюбиться в кого-нибудь другого, и тогда эта твоя больная любовь пройдёт. - попыталась успокоить подругу Лара.
-Лара, милая! У меня за полтора года было 6 парней. И в каждом из них я пыталась найти что-то, что есть в Томе. И ничего… Такого как он, больше нет.
-Ну всё! Хватит! - Лара взяла салфетку и дала её подруге. - Лучше расскажи мне, что будешь делать после ремонта. Куда поступать собираешься?
-Ох! Мне тётя из Берлина на днях звонила. Я тебе не говорила?
-Нет.
-Ну так вот. Она сказала, чтобы я после сдачи всех экзаменов к ней переехала. Она там мне колледж театральный нашла. Говорит, что самый лучший в Берлине.
-Так ты всё-таки уедешь из Кёльна? Да? - с грустью в глазах спросила Лара.
-Да. Ты же знаешь, что я мечтала поступить в театральный. Тем более - в Берлине. Это мой шанс, и я не могу его упустить.
-Тогда смысл тебе делать ремонт у себя в комнате? Ведь всё равно уезжаешь.
-Точно. Значит, никакого ремонта! - торжественно закончила Джанин.- Сегодня вечером позвоню тёте и скажу, что я сдала все экзамены!
-Тогда получается, что ты на днях уже уедешь?
-Получается, что так.
-Я буду скучать.
-Я тоже.
Подруги посидели в кафе ещё минут пятнадцать, а потом решили пойти к Джанин домой. Лара присутствовала при телефонном разговоре Джанин с её тётей, и ждала конца разговора, как приговора.
Наконец, Джанин положила трубку и со счастливыми глазами посмотрела на подругу.
-Я завтра вечером еду. - выдохнула она и широко улыбнулась.
-Я рада за тебя, дорогая.
-Значит, сегодня ты остаёшься ночевать со мной, и завтра весь день мы тоже проведём вместе. Поняла?
-Конечно же, я буду с тобой. Сейчас, я родителям позвоню и предупрежу их, что я у тебя буду.
Разговор Лары с родителями не занял больше трёх минут. Подруги частенько ночевали друг у друга, так что их родители могли не переживать за своих чад.
Весь оставшийся день, девчонки ходили по магазинам, покупая новые летние шмотки. Вернувшись домой поздно вечером, они по очереди приняли душ и улеглись в огромную кровать Джанин, в которой хватило бы места не только двоим, но и пятерым.
Подруги проболтали всю ночь, вспоминая, как они ссорились по пустякам, как мирились. Вспоминали совместные праздники, походы по магазинам, своих парней и ещё много чего хорошего.
Днём звонила тётя, чтобы сказать точное время отъезда Джанин. Оставшееся время Лара помогала девушке собирать чемоданы. В комнату к девчонкам всё время забегала обеспокоенная и взволнованная мать Джанин. Она плакала и смеялась, давая наставления и советы дочери.
-Мам, ну перестань ты уже плакать! Ты же сможешь ко мне приезжать, когда захочешь! - не выдержала она, подошла и обняла мать.
-Конечно-конечно… Девочка моя, выросла уже совсем. - всхлипывая, сказала мама.
-Ну всё. Успокойся. - Джанин отошла от матери и продолжила собирать вещи. Лара всё время молчала и смотрела на подругу глазами, полными слёз.
Уже стоя на автобусной остановке, Лара не сдержалась и набросилась на Джанин, крепко обнимая её. Она рыдала в голос, содрогаясь всем телом. Джанин еле устояла на шпильках, от резкого порыва подруги. Не выдержав, она сама расплакалась и сквозь слёзы обещала подруге писать ей по аське, и звонить каждый день.
-Я буду скучать. - задыхаясь от слёз сказала Лара.
-Я тоже, дорогая. Только не забывай меня… Ладно? - не отпуская из объятий подругу, попросила Джанин.
-Никогда… Слышишь? Никогда.
Девушки стояли обнявшись до тех пор, пока не подъехал автобус. Нехотя Лара отошла от подруги, давая возможность родителям Джанин, попрощаться с ней. Мама поцеловала дочку, крепко обняла и тоже пустила слезу. Только отец держался молодцом. Он обнял Джанин, сказал, чтобы она вела себя хорошо, и поцеловал её в макушку.
Отец погрузил чемоданы Джанин в автобус, и вернулся к семье. Крепко обняв напоследок подругу, Джанин, захлёбываясь слезами, зашла в автобус.
Впереди её ждало будущее, о котором она столько лет мечтала…
Pov Janine
Мари встретила меня с распростёртыми объятиями. Таксист погрузил мои чемоданы в багажник, и мы поехали по улицам Берлина.
-Ну что ты такая грустная? - улыбаясь спросила Мари, потрепав мня за щёку, как в детстве.
-Да ты не обращай внимания. Просто я очень тяжело прощалась с родителями и Ларой.
Я в очередной раз вспомнила глаза любимой подруги, наполненные слезами. В сердце больно кольнуло, а в уголках глаз защипало. Я несколько раз моргнула, прогоняя слёзы, и попыталась переключить внимание на Мари.
По дороге я немного успокоилась и отвлеклась от воспоминаний о близких людях, которых я оставила в Кёльне. Мари отличный собеседник. Она может легко заставить забыть о чём угодно, и переключиться на другую тему.
За нашим увлекательным разговором, я не заметила, что начался дождь. Небо затянулось серыми тучами, и Берлин перестал казаться красочным и приветливым, каким был изначально.
-Ох! Смотри-ка, дождь пошёл! - удивилась Мари, когда таксист оповестил нас о прибытии по назначенному адресу.
Полный мужчина, в потёртой кожаной куртке, ругаясь себе под нос, достал мои чемоданы, быстренько взял деньги из ухоженных рук Мари, и сел в машину, отряхивая капли с куртки.
Мари взяла один мой чемодан, и мы поспешили зайти в подъезд, чтобы окончательно не промокнуть.
-Ну ты посмотри как льёт! - с широкой улыбкой воскликнула Мари, встряхивая кудрями. Она нажала на кнопку вызова лифта, вытирая капли дождя с лица.
-Я тебе комнату подготовила. - вдруг сказала она, пока мы ехали в лифте. Её четырёхкомнатная квартира находится на девятом этаже. Давно я у неё не была в гостях. Лет шесть - точно.
-Да? Интересно…
-Я уверена, что тебе понравится. Я учла всё! Абсолютно всё! - заключила она.
Мне не терпелось увидеть эту комнату. Что же она такого учла?
В квартире вкусно пахло свежей выпечкой.
-Вкусно пахнет. Ты что-то испекла?
-Ну да! Я готовилась к твоему приезду. Я испекла ванильное печенье.
-Ванильное? Моё любимое? Ты помнишь. - выдохнула я.
-Конечно!
Я сняла шлёпки, которые успели промокнуть за тот короткий период времени, что мы провели под дождём.
-Я сейчас поставлю их сушиться. Пойдём, я покажу тебе твою комнату.
Мари взяла меня за руку и повела по коридору, мимо кухни и гостиной. В конце коридора мы свернули налево и остановились возле белой двери.
-Ну вот. Это дверь в твою комнату. Ты заходи, а я пойду пока на кухню. Хорошо?
-Угу.
Мари поспешила удалиться, а я с замиранием сердца, нажала на дверную ручку и открыла дверь… Я остолбенела.
На полу серый ковёр с длинным ворсом, прямо передо мной огромное окно, с пепельными, воздушными занавесками. Чуть левее окна - стол с компьютером. Ещё левее - зеркальный шкаф. Справа от окна - огромная кровать с белоснежным бельём. Возле кровати столик с зеркалом и пуфик. Небольшая люстра на потолке выполнена из матового стекла, и свет не был резким и ярким. Комната была освещена нежно и мягко. На стене возле кровати - бра. Но что меня больше всего поразило - так это огромное количество плакатов Tokio Hoel. А в особенности Том. Он везде - возле кровати, возле компьютерного столика, и даже над прикроватной тумбочкой. На глаза навернулись слёзы. Я медленно зашла в комнату и закрыла двери. Она казалась такой родной, такой уютной. Не долго думая - я включила компьютер и пошла на кухню к Мари. Она не заметила как я вошла, и продолжала что-то жарить. Я подошла к ней сзади и крепко обняла.
-Ох! - она вздрогнула - Джанин, девочка моя. Я испугалась.
-Спасибо. Я тебя обожаю.
-Тебе понравилось?
-Очень. Я и мечтать о такой комнате не могла.
-Я рада, что смогла сделать всё так, как нужно тебе. Давай иди мыть руки - сейчас кушать будем.
Мы с Мари плотно поели, несмотря на то, что обе придерживаемся диеты. После ужина, мы потащили чемоданы в мою комнату. Я рассказала Мари всё, что со мной происходило за все долгие годы нашей разлуки, пока мы раскладывали вещи.
-Знаешь, я ведь тоже когда-то была влюблена в звезду. - тепло улыбаясь сказала она после того, как я рассказала ей совою историю о любви к Тому, которую она не раз слышала по телефону от меня.
-Да? И в кого же?
-Джаред Лето… Я с ума сходила по нему. А потом… Потом как-то переросла что ли. Я уверена, у тебя это тоже пройдёт.
-Наверное… - я тяжело вздохнула.
-Завтра я поговорю с коллегами, и вечером скажу тебе, что нужно для поступления в наш колледж.
-В наш? - не поняла я.
-Ну да. В наш… Я же работаю в актёрском колледже. Ты что, не знала? - искренне удивилась Мари.
-Нет… Ты мне не говорила.
-Странно. Ну, теперь знаешь.
-А кем ты там работаешь?
-Я танцы преподаю.
-Классно!
-Ну да. Ладно, уже поздно - спать пора. Мне на работу утром. Ты знаешь где душ и туалет. Если хочешь- можешь сейчас искупаться.
Мари улыбнулась и вышла, тихо закрыв за собой дверь. Я легла на кровать и раскинула руки в стороны. Столько всего со мной произошло за этот день…
Приняв душ, я поболтала с Ларой по аське и рассказала абсолютно всё.
В два часа ночи, я выключила компьютер и легла спать.
Проснувшись ближе к полудню, я первым делом включила музыку, раздвинула шторы, позволяя солнечным лучам заливать мою комнату, и пританцовывая под Reden, пошла в душ.
Весь день я сидела в Интернете - никак не могла наговориться с Ларой. Ближе к вечеру, перед приходом Мари, я приготовила ужин. Заканчивая последние приготовления, я услышала звук открывающейся двери.
-Я дома! - оповестила меня Мари.
-Я на кухне! - в тон ей крикнула я.
-О-о-о-о! Ты ужин приготовила! А я как раз с голоду умираю. У меня для тебя такая новость! Такая новость! - глаза Мари горели, она была на взводе.
Вымыв руки, она переоделась и зашла на кухню в тапочках, майке и спортивных штанах.
-К нам сегодня приезжал один мой знакомый режиссёр. - начала она - Ему нужны новые лица для фильма.
- Да? И что? - я не понимала, зачем Мари говорит мне это.
-Он к нам приехал, чтобы посмотреть ребят и девушек… Ну зашёл ко мне - поболтать. И, конечно же, я рассказала ему о тебе. Расписала тебя во всех красках. - Мари улыбнулась и отпила сок из стакана.
-Завтра ты едешь со мной в колледж. Он приедет снова и посмотрит тебя и ещё некоторых девочек.
Я перестала дышать.
-Я тебя сейчас правильно поняла? - тихо начала я. - Я завтра буду пробоваться на роль в фильме?
-Угу! – жуя, ответила она. - Ты ему расскажи всё о себе. И про то, что слушаешь, кто у тебя кумир, как училась в школе - всё расскажи, что он спросит. Ничего не преувеличивай. Говори всё так, как есть. Поняла?
-Хорошо. - выпалила я.
Остаток вечера мы провели вместе, решая, что завтра обе наденем, обсуждая предстоящий
кастинг и всякие женские штучки.
Pov Author
Ночью Джанин плохо спала. Во-первых, потому что на новом месте, а во-вторых, потому что ей предстояла важная встреча. Она долго ворочалась в постели, обдумывая уже сейчас, что скажет завтра продюсеру, как будет себя с ним вести, как будет на него смотреть. Джанин понимала, что у неё очень мало шансов получить роль по сравнению с девочками, которые уже учатся в этом колледже. Они знают азы актёрского мастерства, а она ничего… Но всё же, маленькая надежда в ней жила. А вдруг всё получится? В суматохе своих мыслей, девушка не заметила, как погрузилась в сон.
-Джанин! Вставай! - услышала она утром над ухом голос Мари.
-Секундочку… Дай мне ещё пять минут. Ладно?
-Нет! Я знаю тебя! Ты что, хочешь опоздать и упустить свой шанс? Джани-и-и-ин! Ну что за детский сад? - возмутилась женщина.
Девушка недовольно поморщилась, приняла сидячее положение и открыла глаза.
-Ну всё. Теперь иди умываться. Живо! Мы не должны опоздать.
Джанин, протирая глаза, поплелась в ванную. Спустя сорок минут, из ванной вышла совсем другая Джанин - бодрая и весёлая.
Быстренько надев джинсовые светло-голубые бриджи, которые были ей по колено и белую майку с золотыми надписями, девушка нанесла немного макияжа на лицо и пошла на кухню.
-Ну как? - спросила она у тёти, стоя в дверном проёме.
-Отлично! Что обуешь?
-Золотые шлёпки. Они как раз мне под майку.
-Хм… Думаю, будет хорошо. Давай садись завтракать. У нас есть ровно пятнадцать минут на то, чтобы поесть и выйти из дома. Ясно?
-Ясно.
Они молча, но быстро позавтракали, надели свои солнечные очки и вышли из квартиры.
-Мари, я волнуюсь. - прошептала Джанин, когда они подходили к одному из кабинетов в колледже.
-Послушай меня. Ты помнишь, что я тебе вчера говорила? Будь естественной. Отвечай на все его вопросы так как есть. Ничего не выдумывай. Ясно?
-Ясно. - судорожно ответила Джанин.
-Ну всё. Удачи.
Мари и её племянница зашли в кабинет, в котором сидели трое мужчин и одна женщина. Все четверо были не моложе тридцати пяти лет.
-Доброе утро. - Мари широко улыбнулась, здороваясь с присутствующими.
-Здравствуй, дорогая. - седой мужчина, сидящий рядом с женщиной, поднялся со своего места и обнял Мари.
-Я привела свою племянницу. Я говорила тебе про неё вчера.
-Помню-помню. Ты можешь идти, Мари.
-Хорошо. - Женщина ободряюще посмотрела на бледную Джанин и вышла из кабинета.
Pov Mari
Господи! Да что же так долго? Что можно с ней там делать больше сорока минут? Может они её там…? Нет! Она бы закричала или выбежала. Кошмар! Нервы ни к чёрту. Если я так волнуюсь за племянницу, то что же будет, когда у меня появятся собственные дети? Ума не приложу. Я же рехнусь!
В который раз поднимаюсь со скамеечки, напротив кабинета, и начинаю мерить шагами коридор. Мысленно молюсь всем святым, чтобы всё получилось. Скрипит какая-то дверь и я с надеждой оборачиваюсь - нет… не Джанин. Это вышли из другого кабинета. Да что же это творится? Если она через десять минут не выйдет, то я сама за ней пойду.
-Мари, ты чего там стоишь? - слышу родной голос и оборачиваюсь. Джанин стоит возле дверей кабинета и непонимающе смотрит на меня.
-Ну слава богу! - кидаюсь к ней и крепко обнимаю. - Почему так долго? Что они там с тобой делали?
-Насиловали в грубой форме все четверо. - спокойно говорит она, я а роняю челюсть на пол.
-Очень смешно! - грозно говорю я, поняв, что это шутка.
-Ладно… Не сердись. Я думала, что пробы на роль в фильме проходят по-другому. - с улыбкой говорит она и замолкает.
-Может, ты прекратишь издеваться над своей любимой тётей и расскажешь, как всё было?
-Не знаю зачем, но мне первым делом показали плакат Токов. Представляешь? Спросили, знаю ли я эту группу. Ну, я рассказала им всё, что знаю о них. Естественно, было понятно, что я их фанатка. Они улыбались - видимо, им это понравилось. Спрашивали, смогла бы я сделать себе пирсинг или тату, если бы нужно было для роли…
-И что ты ответила?
-Сказала, что смогла бы. А что тут такого?
-Хорошо. Что дальше?
-Дальше дали мне текст, сказали прочитать, как следует. С выражением, чтобы все эмоции были на лице… Ну ты поняла...
-Ну-ну. И что?
-Спрашивали откуда я, чем ещё увлекаюсь кроме Токов, как школу закончила, как нахожу контакт с людьми... Ну и всё такое.
-И что тебе сказали в итоге?
-Сказали, что бы я пришла сегодня после обеда, когда они прослушают всех девочек.
-Ясно. Тогда до обеда будешь со мной на занятиях. Хорошо.
-Ну да. Я, собственно, именно так и собиралась поступить.
Мы с Джанин направились к моему классу. Мне на душе стало намного спокойнее. И только теперь я поняла, зачем меня продюсер спрашивал на счёт музыкальных предпочтений Джанин, когда я ему о ней рассказала. Странно это всё как-то. При чём тут её любимая группа Тokio Hotel?
Пока я проводила занятия, Джанин заворожено следила за каждым движением ребят и девушек.
-Мари, я пойду, куплю чего-нибудь холодненького. Ок?
-Иди, дорогая. Только не долго и не уходи далеко. Тебе через полчаса нужно спуститься к продюсеру. - предупредила я её.
-Я помню. - и она скрылась за дверью. А у меня сердце стало биться чаще, как только я вспомнила, что скоро объявят о решении.
Полчаса пролетели как несколько минут. За это время Джанин успела вернуться с бутылкой холодной воды и несколько раз сходить в туалет.
-Ну что, пошли? - спросила я её, когда у меня закончился очередной урок.
-Пошли. - она встала, вытерла вспотевшие руки о штаны и мы вышли.
-Удачи. - прошептала я, прежде чем Джанин зашла в нужный кабинет.
Я снова уселась на скамейку и стала теребить пуговицу на юбке. Я посмотрела на часы - не прошло и пяти минут, а такое ощущение, что целая вечность прошла. Вместе с Джанин туда зашли все девочки, принимавшие участие в кастинге. Как я посмотрела - конкуренток среди них много… Посмотрим, что будет…
Не знаю, сколько я так просидела, но дверь открылась и оттуда вышли девушки с очень недовольными лицами. Я искала свою Джанин. Она появилась на пороге последней и тихо сказала.
-Зайди-ка сюда.
Не знаю почему, но я жутко испугалась. Я, как провинившаяся школьница, встала, поправила юбку и зашла.
-Присаживайтесь, девушки. - улыбаясь сказал нам мой знакомый режиссёр, указывая на два стула напротив них. Мы с Джанин молча сели.
-Мари, мы тебя сюда позвали, чтобы поблагодарить.
Я удивилась.
-Не буду ходить вокруг да около, как любят многие. В общем, Джанин нам подходит как никто другой.
Я забыла как дышать. Я посмотрела на свою племянницу и крепко-крепко обняла её.
-Поздравляю, девочка моя! Я тобой горжусь! - прошептала я ей сквозь слёзы.
В следующий час мы обсуждали сам фильм, гонорар Джанин, её роль и все нюансы. Она подписала контракт.
-Ну что же, съёмки начнутся через три дня.
-Через три? - удивилась я.
-Да, дорогая. Все актёры уже набраны. Мы долгое время не могли найти девушку на главную роль. Твой колледж был для меня последней надеждой. Ты меня спасла. - улыбнулся седой мужчина.
-Спасибо вам. - поблагодарила я его.
-Джанин, вот адрес, по которому ты должна будешь приехать через три дня на съёмки. Не опаздывать. На площадке ты должна быть уже в семь часов утра. Всё ясно?
-Да. - быстро ответила Джанин, взяла листок с адресом и мы вышли.
-Знаешь, теперь я счастлива. - выдохнула моя девочка, когда мы вышли из кабинета.