CoFFe написал(а):Что прошлое больше не звонит моей потерянной памяти, что не сообщает, что соскучилось.
я тоже так хочу... чтобы прошлое не звонило... красива фраза))
CoFFe написал(а):Дождь смывал написанное белым мелом слово: «Счастье».
мне честно по*ер, что это пафосно, это было так красиво, что мне было просто плевать на все
CoFFe написал(а):Я встал и направился к инструменту. Немного пыльное, оно выбивалось из четкого стиля помещения. Я поднял крышку, нежно проведя пальцами по клавишам цвета слоновой кости. Когда-то давно я не плохо играл…
вот тут выступили слезы, больно... но это только наша с Томом на двоих боль... наше с ним на двоих воспоминание...
CoFFe написал(а):По стеклу застучал дождь. А на белоснежные капли брызнула ярко-алая кровь. Тонике порезы на почти стершихся подушечках пальцев. Музыка в этом доме замолкла навсегда.
читая эти слова я вдруг вспомнила свой последний урок... с тех пор я лишь украдкой и тайно касалась клавиш, наигрывая пару-тройку аккордов... и в моем доме музыка в тот день замолкла навсегда... черт, Крис, мне больно...
CoFFe написал(а):Этот хрупкий силуэт за окном навевал странные, внезапно нахлынувшие, забытые после аварии, но от этого более сладкие воспоминания… А парень все играл и играл, тихо растворяясь в этом сладком коктейле осеннего неба…
вот знаешь, когда тебе не терпится что-то вспомнить, когда оно вертится на языке и ты пытаешься это поймать... вот это ощущение я получила, читая эти строки... сладкое томление. ожидание... прямо чувствовала))
CoFFe написал(а):Я быстро защелкал по клавишам, написав всего несколько слов.
«Ничего. Это просто осень»
И я нажал на «выход».
иногда мы хотим сказать столько всего, но проще сказать, что все хорошо, чем объяснять почему так хочется ударится головой о батарею, не мои слова, но они уж очень правдивы...
CoFFe написал(а):И, порой, хотелось, чтобы этого было больше. Чуть больше чем стабильное достаточно.
Потому что стабильность – это самое страшное, что может быть.
Это отвратительно: относиться к людям «нормально». Важно либо любить, либо ненавидеть.
Это отвратительно: любить нормальную погоду. Любить можно только громкий дождь или ласковое солнце.
Это отвратительно: чтобы дела шли нормально. Должно быть либо отлично, либо превратно.
Потому что «нормально» и «достаточно» превращают человека в такой вот непонятный сгусток штампов.
гениальная мысль, и не потому что я так сказала, а потому, что это так и есть, лишь констатировала факт, даже не пробуй отнекиваться))
CoFFe написал(а):У моей выдуманной мечты обязательно будут карамельные глаза, он будет читать Шекспира и любить огонь. Я не мечтал о прогулках под луной или долгих тягучих поцелуях. Я просто хотел бы знать, что такой человек есть здесь, в этой моей реальности. Мы бы долго шутили и говорили о политике, он бы подкидывал вверх листья и шлепал по лужам. Открывал бы сказки и претворял их в жизнь.
я уже видела эту фразу)) видела)) Крис, это пафосно, приторно, зато б*дь так искренне... слов нет, только эмоции и замечательный трехэтажный... похвальный мат))
CoFFe написал(а):-Пап?
-Да?
-Это ты любил ангела?
детская наивность и догадливость... да
CoFFe написал(а):Но одно я знал точно: однажды, я когда-нибудь коснусь его. Просто так. Невзначай. И просто пожелаю ему удачи, скрывшись в листопаде. Оставляя его один на один с непониманием.
знаешь, одно такое касание - и человек для тебя становится наркотиком, ты хочешь касаться его и касаться, тебе уже плевать, что когда-то ты уверял всех, что ты просто прикоснешься и уйдешь... уходить больно, начинается ломка...
CoFFe написал(а):Однажды я дотронусь до него. Едва соприкоснувшись рукавом.
Когда-нибудь. В другой реальности.
А пока, проявлять его фотокарточки и искать осень в горьком шоколаде его глаз.
пафосно, расписано, но правда...
CoFFe написал(а):Снег ласково окутывал город. Люди, обвешанные подарочными яркими пакетами, спешили домой. Казалось, город утопал в мишуре и ярких мазках праздника. Будут подарки и смех, будут бокалы с шампанским и друзья, приедет бабушка и начнет опять говорить о том, что не узнает внука, и что мальчик так вырос. Мама крепко поцелует и пожелает счастливого Рождества. Все будет как обычно.
почему у меня этого нет? почему для всех это уже стало обычным, а для меня увидеть маму - праздник? обидно и больно, что это для всех обычно, а для меня - ново и желанно, поэтому фраза зацепила)
CoFFe написал(а):Сняв грязную одежду, он сразу лег в постель, думая о том, что с утра надо будет встать намного раньше и успеть нанести тональный крем, чтобы не были заметны ссадины.
Это цепануло за живое... я такая же...
CoFFe написал(а):-Ох, отвянь. Да, да, я влюбился. Отвянь только.
Ржала, долго))
CoFFe написал(а):Том?
-М?
-Пошли спать…
все несколько слов, но... что-то в них есть)
CoFFe написал(а):Люди приходят в мою жизнь. Люди уходят из моей жизни. Постоянным остаюсь только я.
почему мы с Биллом так похожи? хотя... это ведь у всех так, да?
CoFFe написал(а):-Так?
-Я подумаю…
-Вот так-то лучше, - прошептал я, касаясь губами мочки его уха.
нечестно, но так... мило, что ли...
CoFFe написал(а):Он может слушать часами, как ему доказывают что-то, а потом просто сказать, что ему все равно. И тогда можно накинуться на него с кулаками, кричать, психовать, он и бровью не поведет. Так и будет стоять, скрестив руки и ждать, когда ты закончишь.
я точно такая же...
CoFFe написал(а):-Он очень милый.
-Только на первый взгляд, -Том улыбнулся.
-И ты тоже очень милый.
-А вот это верно.
неоспоримая логика))
CoFFe написал(а):-Ты простил меня за это?
вранье
Dusty▪happiness написал(а):Тонкие пальцы, красивые кисти.
Стоит человек с фото в руках.
Озорные взгляды, осенние листья,
При взгляде его, мысли все в прах.
Фото родные, как милая осень.
Фотограф влюбился в мечту.
В руки, что вечно листья носят.
Такого чуда я не найду.
Полувзгляд из полуопущенных ресниц.
Подрагивающие губы и высокий рост.
Улыбка… Таких лишь пара единиц,
Волосы заплетены в невысокий хвост.
Грозит наш творец по тому человеку,
Все стены в тех фото родных.
Фотографу тому до чёрта одиноко,
Не хочется жить на фото одних.
Смотреть в окно, наблюдать за мечтой,
Гладить стекло пучками пальцев,
Улыбаясь себе в отражении дней,
Отрывая от жизни, долгожданное счастье.
А потом он уберет все сомнения,
Утопая в глазах цвета шоколада,
Перестанет кидать взгляды-мгновения,
Понимая при встрече, что большего не надо.
Как же легко, просто всё было.
Подойти, улыбнуться, открыться и выпить.
Коснуться рукой и страхи все убыли,
Улыбаясь, целуя, душу открыть.
Потом фотографии, черно белыми вспышками,
Раздетое тело, густые улыбки,
Гладкие волосы, черно-белые фото
Открыться мечта приняла все попытки.
Остались вдвоем, жить и друг друга любить,
Улыбки и солнышко, утренний кофе.
Но вы не знаете, как счастье легко то убить,
Переступая границы, стирая любовь.
Для того чтобы встретиться через несколько лет,
Пройти совсем рядом, невесомо коснуться рукой
Улыбнуться, закрываясь в теплый шарф,
И потом дальше жить одной мечтой…
я не могла не отметить это, очень тронуло и понравилось
ну, что же, Крис, я прочитала... убила половину вечера и, если честно, немного пожалела... не спеши делать выводы, читая это)
мне понравилось, понимаешь, мне понравилось, очень, просто... я люблю ХЭ очень...
а ещё... Крис, я одновременно ненавижу и люблю тебя за то, что ты так хорошо описала их. Билл и Том. В каждом из них есть то, чего я когда-то лишилась, но я полностью их понимаю... очень больно вспоминать моменты жизни, я до сих пор не научилась сдерживать эмоции, когда вспоминаю... поэтому мне было очень больно, поэтому я отчасти и пожалела, что прочитала, ведь теперь я знаю, что не одна я все это понимаю и терплю, не одной мне тяжело, но и не одной мне больно...
в основном мне нечего тебе сказать, кроме как - я тобой довольна... я рада, что прочитала, но это было очень больно... лично для меня... спасибо, спасибо за эту боль и за то, что подарила мне веру... во что? а вот этого я тебе не скажу... не здесь, не сейчас, но когда-нибудь, если ты захочешь...))
ты помогла мне вспомнить то, чего я когда-то так легко лишилась... больно... жестоко... никогда не думала, что скажу это, но... спасибо за боль...
Отредактировано Lina_Micaelis (2010-06-26 06:40:13)