Берлин.
Октябрь. 2009 год.
POV Tom.
[Ты мне нравишься]
-Вкусно?
Смотрю, как ты морщишься, залпом опрокидывая в себя стакан виски.
-Не очень. Никогда не пил виски.
-Ты привыкнешь.
Облизываешь губы, лениво жмурясь. Нравишься мне. Вот такой. С взлохмаченными волосами и чуть потекшим макияжем. Кольца соскальзывают с тонких пальцев на пол, освещаемый неоном. А тебе все равно. Сидишь, красивый, недоступный, сверкая бриллиантовым блеском.
Кровь быстро бежит по венам, алкоголь ударяет в голову. Приятное тепло разливается по телу, и мурашки щекочут спину. Наклоняюсь к тебе.
-Билл?
Поднимаешь на меня затуманенный взгляд, а я замираю на месте. Едва размазавшаяся тушь на идеальной фарфоровой коже. Подрагивающие ресницы, отбрасывающие тень на четко очерченные скулы.
-Нравишься мне.
А я смотрю на то, как ты смущенно улыбаешься. Думаю о том, что вряд ли сказал бы тебе, не будучи напичканным алкоголем. Сейчас, когда я смотрю тебе в глаза, мне кажется, что я могу совершить невозможное. Все так же молчишь, постукивая ногтями по металлической барной стойке.
-Билл, ты не обязан отвечать. Я просто сказал тебе это. Я знаю, что я завтра буду проклинать себя за это, проснувшись с неимоверной головной болью. Но я должен был тебе сказать.
Наклоняешься ко мне ближе, прикрывая глаза.
-Том?
Чувствую теплое дыхание на своей коже, а сердце начинает бешено стучать, руки становятся мокрыми, и я провожу ладонями по джинсам.
-Том, я просто должен сделать это. Я знаю, что я завтра буду проклинать себя за это, проснувшись с неимоверной головной болью. Но я должен сделать.
Шероховатые из-за постоянного покусывания губы касаются щеки. Ресницы трепещут, щекоча кожу. Непроизвольно вздыхаю, не веря в реальность происходящего. Целомудренная нежность – и я негромко таю под светом ложных солнц неона. Трешься своим носом о мой, прикрыв глаза и улыбаясь. Притягиваю тебя ближе, и ты соскальзываешь с высокого стула, опираясь руками о мои колени. Пытаюсь коснуться твоих губ своими, но ты едва заметно отстраняешься, касаясь пальцами моей щеки. Обвиваешь руками мою шею, прижимаясь носом к уху, и тихо шепчешь:
-Не здесь. Не хочу так. Пошли.
Тянешь меня за руку. Я бросаю на стойку банкноту, и мы выскальзываем из шумного и душного помещения. Я не знаю, куда мы идем. Не знаю, будем ли мы жалеть. Не знаю, увидимся ли еще и примем ли это за ошибку. Я не знаю. Но сейчас я верю, что могу невозможное. Сейчас я верю: мечты…не умирают?
Через несколько минут мы уже стоим у моей машины.
-Том, можно я сейчас поведу? Я хочу показать тебе одно место.
Достаю ключи и бросаю их тебе. Не ловишь, и они падают на землю. Фыркаешь и наклоняешься. Медленно, не торопливо. А я смотрю и думаю, что сошел с ума. Понимаю, что мои мысли портят весь момент, и осознаю, что не видел более соблазнительного зрелища. И так низко сидящие штаны сползают ниже, открывая болезненно-бледную кожу спины. Футболка задирается, а я непроизвольно облизываюсь. Внезапно ты замираешь в этой позе, и, я чувствую, ехидно улыбаешься и произносишь:
-Даже не думай.
Я тряхнул головой, прогоняя наваждение и заливаясь краской.
Сев в машину, ты восхищенно оглядываешь салон, проводя пальцами по рулю.
-Нравится?
Киваешь, устраиваясь удобнее. Защелкиваешь ремень безопасности и заводишь автомобиль.
Неторопливо мы выезжаем на магистраль. Берлин этой ночью был особенно хорош. Твое серьезное лицо и побелевшие костяшки пальцев внушают мне неуверенность, и я, не медля, задаю вопрос:
-Ты вообще водил машину раньше?
Краснеешь и невнятно говоришь, что у тебя есть права, но водишь ты редко. И тогда в моей затуманенной алкоголем голове возникает просто сумасшедшая мысль.
-Билл, припаркуйся здесь.
Ты удивленно распахиваешь глаза, но выполняешь мою просьбу.
Мы останавливаемся.
-Выйди на секунду.
Грациозно выходишь, захлопывая дверь, а я пересаживаюсь на сидение водителя, спуская боковое стекло и похлопывая по коленям, произношу:
-Садись.
Ты сейчас выглядишь таким смешным. Широко распахнутые глаза делают тебя похожим на живую куклу. Не настоящую. Не со стеклянными зрачками.
-Может... не стоит?
Мне так хочется продолжить эту игру. Я разочарованно вздыхаю.
-Ну…я не знаю дороги, но и позволить тебе вести машину одному не могу.
Вижу, как в тебе борется желание со смущением. Ты киваешь головой и садишься на мои колени. Дрожь пробегает по телу, когда ощущаю, как ты ерзаешь, пытаясь удобно устроиться.
Твои волосы приятно щекочут шею, и в салоне начинает витать запах детского яблочного шампуня. Ты вновь заводишь автомобиль, сжимая руль.
Я вздыхаю, когда ты толкаешься чуть назад, откидываясь на мою грудь. Мечтаю о том, чтобы мое тело не отреагировало на это случайное движение. Сейчас мне кажется, что я сошел с ума, но кладу свои ладони поверх твоих, управляя движениями твоих рук. Облегченный вздох, который тебе не удалось скрыть – и я удовлетворенно наслаждаюсь твоим телом, так тесно сейчас прижатым ко мне. Свет рекламных вывесок и витрин освещает темный салон, и я вижу в зеркале, как ты улыбаешься, ловя мой взгляд. Не знаю, как мы ведем машину после нескольких бокалов виски, но, я уверен, сегодня все за нас и полиция не заметит нарушения. Я сохраняю трезвый взгляд на вещи, но все же ощущение вседозволенности сносит крышу.
Обнимаю тебя за талию одной рукой, и ты опять начинаешь ерзать.
Я откидываю голову назад, тихо застонав. Ехидный смешок срывается с твоих губ, и ты, видимо, осознав, что происходит, толкаешься назад.
-Билл…
Смотришь в зеркало, ухмылка кривит твои губы.
-М?
-Сделай так еще раз…
Смеешься, откидывая голову на мое плечо и паркуешься.
Последним, что я видел, прежде чем почувствовать прикосновение твоих губ к пылающей коже шеи, были твои глаза, подернутые влажной поволокой.
Missing Scene.
POV Author.
Декабрь. 2005.
-Ауч! Больно!
Мальчик – Том - в испачканной одежде сидит на кровати, расставив ноги, а между ними на коленях примостился его брат, раскидав по покрывалу вату, бинты и перекись.
-Чшш. Дерьмо! Больно! Рик, осторожнее!
Близнец кивает, нежнее проводя по разбитой губе ватой, стирая засохшую кровь.
-Терпи.
-Пытаюсь.
Капает перекисью на ранку, и Том дергает ногой от боли, задев коленом подбородок брата.
-Ауч! Том! Будь мужчиной!
Рик ехидно улыбается, а Том в отместку не сильно толкает его в грудь. Брат прижимает ватку, смоченную жидкостью, к ране, а его близнец начинает бить кулаком по постели.
- Ай! Хватит! Больно!!
Рик дует на ранку, и его брат начинает успокаиваться.
Через несколько секунд он забирается на постель рядом с Томом, обняв подушку.
-Тебе не надо было с ними драться.
-Надо было оставить их продолжать тебя бить?
Язвительность всегда была отличительной чертой Тома.
-Спасибо.
-За что? Ты мой брат.
-Когда мы проходим мимо друг друга в школе, мы почему-то об этом забываем.
В ответ тишина. Том нервно дергает ногой, а его близнец качается, лениво зевая.
-Больно?
Том передергивает плечами.
-Не очень. А тебе?
-Они не успели сильно ударить.
-Давай спать, Рик.
Близнец потягивается и сползает с кровати, неслышно открывая дверь.
-Спасибо еще раз, Том.
Громкий хлопок. Ветер бьет в стекло. Пахнет Рождеством.