Берлин.
Сентябрь. 2009 год.
POV Bill.
[А кто я?]
*Remember the time. Michael Jackson
* Earth song. Michael Jackson
[size=12]-Билл! Билл, проснись!
Я распахнул глаза, отрывисто дыша, и привстал. Солнце скользнуло по холодному шелку черных простыней. В окно весело стучалась весна, прогоняя остатки зимнего тяжелого покрывала грусти. Город просыпался смехом подростков и спешащим гудкам иномарок на венах берлинских автострад. Я сжимал руками край подушки, все еще пытаясь отдышаться.
-Билли, солнышко? Все в порядке?
Марк прошептал что-то успокаивающее мне на ухо, коснувшись губами. Мы живем вместе вот уже год. Я любил его, наверно. Любил длинные пряди светлых волос, заправленных за ухо. Пухлые, ярко-красноватого оттенка от постоянного покусывания, губы, длинные стройные ноги, острые коленки – все это стало мне родным. И мне было важно это: просыпаться под его ласковым взглядом. Я любил его, наверно. Он удивительно хорошо фотографировал. Но это не было его жизнью, главным увлечением. Но я любил пересматривать редкие кадры, сделанные им. Удивительно живые, удивительно настоящие. Кадры из его той – прошлой жизни. Вечерние мосты Сан-Франциско и утренний рассвет Парижа. Девушка, спрятавшая лицо ладонями, пытаясь вызвать дождь из глаз. Мужчина, сжавшийся под яростным взглядом пожилой женщина. Солнце в Рейне. Солнце в его руках.
Все началось с заботы, потом она переросла в привязанность, из нее – в уважение, из уважения – в сильную симпатию, из симпатии – во влюбленность. Из влюбленности в… любовь?
-Билл? Не молчи? Опять этот сон?
Этот сон преследовал меня вот уже целый год. Та авария стала роковой. Она сломала мне настоящее: ведь я забыл о прошлом. Думать об этом не хотелось. Я не помню, как произошла трагедия. Во сне только яркая вспышка и женский крик. Я не знаю, кто кричал… Не помню.
-Д-да…
-Билли, солнышко. Ты начинай, а я пойду на кухню. Ты будешь кофе?
-Кофе? Только горячий.
-Хорошо, малыш.
Невесомо коснувшись моей щеки пальцами, Марк вышел из комнаты, послав мне улыбку.
Я упал обратно в постель, потянувшись, и картинно зевнул. За стеной слышался грохот разбитой посуды, тихая ругань Марка. За окном громко завизжали тормоза. Я улыбнулся. Берлин просыпался. Я свесил ноги с кровати, упираясь руками о краешек. Ноги приятно тонули в пушистом ковре, гармонирующем со светло-бежевой комнатой. Не выдержав, я опять упал спиной на кровать, широко раскинув руки. Глаза рефлекторно закрылись. Немного понежившись, я накинул халат на плечи, запахнув полы. Обнаружив тапки в другом конце комнаты, я отправился к большому зеркалу, готовясь к обычному утреннему «ритуалу». Я сел в кресло перед зеркалом, и распахнул халат. Глубоко вздохнув, я начал говорить.
-Меня зовут Билл Трюмпер. Мне девятнадцать лет. Я родился в Магдебурге, но сейчас живу в Берлине. Вся моя семья погибла в автокатастрофе год назад. До трагедии я учился в Университете Дизайна в Нью-Йорке. Сейчас я живу с Марком, и я очень счастлив. Я живу настоящей жизнью. И не хочу вспоминать прошлое.
Я провел рукой по животу, касаясь глубокого шрама, и продолжил:
-На память остался только шрам. Но я не хочу вспоминать. Я счастлив.
Выдохнув, я откинулся на спинку белоснежного кресла, закинув ногу на ногу.
Моего плеча коснулась большая ладонь Марка. Он наклонился и прошептал на ухо:
-Все будет хорошо, малыш…
Я накрыл его руку своей.
-Я знаю. Ты ведь рядом.
Невесомо поцеловав меня в плечо, Марк вышел из комнаты, зовя меня завтракать.
-Ты счастлив, Трюмпер. И не вздумай в этом сомневаться, - прошептал я, и, со вздохом, последовал за парнем.
Июль. 2008 год. Берлин.
[POV Author
-Хорошо, Марк. Да… конечно. Я тоже. Когда? Замечательно. До встречи. И я.
Билл щелкнул на «отбой», кинув телефон рядом на сидение. Как же ему нравился этот Марк, черт возьми. Они познакомились совсем недавно, а он так к нему привык. Он интересный, с ним есть о чем поговорить.
Билл бросил тоскливый взгляд на маму. Та что-то строчила в ноутбуке, прижимая телефон плечом к уху.
-Да, Девид. Хорошо. Да, я приеду. Я буду в офисе через полчаса.
Видимо, заметив взгляд сына, она дернула плечом в его сторону, все еще прижимая трубку.
Билл помахал головой, давая понять, что все в порядке, и посмотрел в окно.
У парня были каникулы, и он не преминул вырваться из душного Нью-Йорка в Берлин. Папа спешил на работу, мама, как видимо, тоже. Папа обернулся, и начал что-то объяснять маме, размахивая рукой, в то время как одной рукой придерживал руль.
Крик. Удар. Вспышка света. Стекло больно врезалось в щеку. Темнота.
POV Bill
Я открыл глаза уже в больнице. Кто-то держал меня за руку. Светловолосый мальчик с красивыми серыми глазами внимательно смотрел на меня, прижав мою ладонь к своим губам. Вокруг сновали люди в белых халатах, я хотел было что-то сказать, но рот закрывала кислородная маска. Я дернул рукой, но та оказалась крепко привязана, в вене была игла. Я испуганно огляделся. За спиной послышался низкий мужской голос:
-Ну как ты, Билл?
Я испуганно дернулся, не ожидая.
-Если ты неплохо чувствуешь себя, моргни один раз, если что-то болит – два. Хорошо?
Я широко распахнул глаза.
-Билл?
Внезапно я понял, что обращаются ко мне.
Я… Билл?
Второй рукой я сделал жест в сторону маски, прося ее снять. Рука в тонких медицинских перчатках, медленно сняла ее с меня.
Я открыл, было, рот, в голове выстроились в ряд сотни вопросов: где я? Что со мной? Что случилось? Кто этот парень рядом?
Но едва я открыл рот, вырвался всего один вопрос:
-Кто я?