Автор: Nefertary
Название: «Рок-н-ролльные небеса».
Бета: нет
E-mail: Oksik__@mail.ru
Категория: General
Жанр: Action/Mistic/Adventure/AU
Рейтинг: PG-14
Статус: в процессе
Герои: Bill, Tom
Пейринг: нет
Размер: maxi
Дата создания: 11.02.2009 - ...
Саммари: мы все живём на этом свете и не знаем, что` произойдёт с нами завтра. Мы можем только предполагать. Но иногда, судьба распоряжается жизнью, вопреки всем твоим планам. Ты не ждёшь этого, но должен быть готов.
Предупреждения: возможно, кому-то будет страшно.
Размещение на других ресурсах:
Дисклеймер: отказываюсь от прав на персонажей и извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.
От автора: на написание фика, повлияли рассказы Стивена Кинга и фильмы ужасов. Приятного чтения.
«Рок-н-ролльные небеса».
Есть место на земле. Там нет жизни, но смерти тоже нет. Пропитано всё страхом и болью. Там нет восхода солнца, не светит и луна. Только вечный туман расстилается повсюду. Ни холодно, ни жарко. Застынет от холода только душа твоя. Держи свой разум в сознании, чтоб не сойти с ума.
Здравствуйте, вы не подскажете адрес смерти?
Мне очень надо к ней попасть, поверьте!
Жаркий день, яркое солнце, длинная дорога. Деревья и кустарники за окном машины, мелькают с огромной скоростью. Яркие лучи направлены прямо на пассажирское сидение. Свет не раздражает молодого человека, он получает удовольствие, оттого как солнце греет его лицо – красивое и молодое. Парень девятнадцати лет лениво открыл глаза и поднял голову.
«Сколько я спал?» - спросил он, повернувшись к водителю.
Водитель, а по совместительству его брат-близнец, сосредоточенно вёл машину. Увидев, что брат проснулся, он улыбнулся.
В такую погоду людям не сидится дома. Вас могут куда-нибудь позвать, или вы сами захотите вместе с большей частью города порадоваться замечательному дню. Билл и Том не стали исключениями. Они, по приглашению, направлялись в загородный дом своего друга Майка. Бассейн, девушки, выпивка. Что может быть лучше такого отдыха? Неделя хорошего круга общения им обеспечена. До долгожданного места – около двух часов на машине, по не особо оживлённому шоссе. Половина пути уже была проделана, но времени прошло немного больше, чем планировалось.
- Пару часов, не больше. Не хотел тебя будить, - ответил Том.
- Значит, скоро мы будем на месте? – Билл зевнул и снова растянулся на сидении. Он смотрел на дорогу, не видя ничего интересного. Сначала он не мог понять, в чём дело, затем понял, что на встречной полосе нет машин. Удивившись, посмотрел в зеркало для водителя. Позади - тоже никого. – Странно, кругом ни одной машины. Когда такое было?
- Наверное, мне следовало тебя разбудить. Не знаю почему, но мы едем уже довольно долго. – Том кивнул на часы. – Выехали в два, уже почти пять.
- Точно…почти пять. - Билл как завороженный смотрел на панель машины, где циферблат отсчитывал секунды. – Ну, здесь невозможно заблудиться, - перевёл он взгляд на брата, - дорога одна, поднажми, и мы быстро доедем. Или, ты же не мог проехать пово…поворот! Том!
И действительно, метрах в пятидесяти, на своём обычном месте находился поворот, знакомый им обоим, который вёл к дому Майка. Том, вздохнув с облегчением, повернул машину.
Джип немного мотало из стороны в сторону.
- Чёрт. Ненавижу эту дорогу, – ворчал Том. И действительно, колея была узкая и вся покрыта выбоинами. Солнце уже начинало садиться. Его почти не было видно за высокими деревьями.
Билл уныло смотрел в окно, вглядываясь в глубь леса. Ему уже надоело болтаться в машине. Стало немного холодно, не смотря на то, что середина лета. Билл повернулся вперёд, и от неожиданности дёрнул голову и зажмурил глаза. Ветка со всей силы хлестнула по лобовому стеклу.
- Эй, это всего лишь ветка, - засмеялся Том.
- Я чуть в штаны не наложил от этой ветки, - обиженным тоном ответил Билл. Дорога стала сужаться. Ехать становилось всё сложней и сложней. Вскоре габаритный джип был уже не в состоянии проехать вперёд. – Меня это начинает раздражать, Том, куда мы заехали?
- Думаешь, я знаю? – Том с силой нажал на тормоз, машина замерла. - Мы не раз ездили по этой долбаной дороге. Ты уверен, что это был тот самый поворот?
- Конечно! Его невозможно спутать. Я думаю лучше позвонить Майку.
- Знаешь, пока ты сладко спал там, меня уже посещала эта мысль! Связи вообще нет.
- Как «нет»? Не может быть. – Билл достал свой мобильник и несколько раз попытался дозвониться. В трубке слышалось только шипение.
- Убедился?
- Езжай назад. К чёрту это всё, возвращаемся. Думаю, Майк не сильно обидится…в конце концов, ему достанутся все девочки, - ухмыльнувшись добавил Билл.
- Может, ещё подскажешь, как мне развернуться?
- Ты или я за рулём? Там же был поворот.
- Наверное, нужно было туда завернуть.
- Успокойся, не нужно больше никуда заворачивать. Поедем домой.
Том молча включил задний ход, и машина медленно тронулась с места, тихо урча. Добравшись до нужной развилины, Том всё так же продолжал ехать.
- Что ты делаешь? Разверни машину!
- Заткнись, Билл. – С этими словами Том поехал, прямо в незнакомый поворот.
- Придурок! Куда ты едешь? Мы заблудились, ты разве ещё не понял?
- Мы не заблудились, понятно? Смотри, тут хоть дорога нормальная. Куда-нибудь приедем всё-равно.
- Мы заблудились… - уже тише повторил Билл.
Оставшийся путь они ехали в тишине. Билл изредка недовольно поглядывал на брата, который с совершенно спокойным видом управлял автомобилем. Сумерки наступали слишком быстро. Спустя некоторое время, Билл вдалеке увидел огромный столб, на котором висела табличка. Висела в прямом смысле, вверх ногами. Надписи не было видно. Том тоже заметил её. Он остановился и вышел из машины. Билл только проводил глазами брата. Брат же, направился прямо к загадочному столбу. Немного постоял, думая, что делать. Лицевая сторона с надписью словно прилипла к столбу. Том поднял с земли булыжник и, замахнувшись, запустил им в железный баннер. Тот с грохотом упал в низ, и тут же оказался в руках у Тома. Билл внимательно наблюдал за происходящим через окно. Он видел брата только со спины и не понимал, почему тот замешкался, держа в руках несчастную табличку. Наконец Том повернулся к брату, и вытянул перед собой баннер, надпись на котором гласила: «Рок-н-ролльные небеса».
Билл от удивления вздёрнул бровь. Он, не медля, выскочил из машины и подбежал к Тому.
- Что за хрень?? – выдохнув, спросил он.
- Я не знаю что это за хрень… - по виду Тома можно было сказать, что он удивлён не меньше брата. – Это шутка какая-то. Не может же быть города с таким названием? Даже деревни не может быть.
- Может это название…клуба? – предположил Билл.
- Клуба? Где ты видишь клуб, Билл? Лес кругом. Ни одной машины.
- А где ты видишь город, или деревню. А?
- Пока нигде. Надо проехать немного вперёд, и я уверен, будет тебе город! – Том раздражённо швырнул табличку и направился к машине.
Билл пошёл за ним, хмуро смотря на землю. Он поёжился - слой густого тумана, непонятно откуда взявшегося, доставал ему почти до колен. Билл поднял голову, всё небо заволокло тёмными облаками. «Ещё дождя не хватало», - подумал он.