Неделю спустя… Токи уже выехали из студии Universal и отправились в тур по Соединенным Штатам, после начала которого, сразу выяснилось, что Билл не может нормально работать. Парень практически ни с кем не общался, с ним регулярно случались истерики, он находился на грани нервного срыва. Концерты отрабатывались на полном автомате, в глазах фанатов явственно читалось разочарование, Йост рвал и метал… Как продюсер его еще не убил, для Билла оставалось загадкой. Том не раз пытался поговорить с братом, но тот тут же пресекал все попытки пойти на контакт. Билл и сам осознавал, что нужно что-то делать, но он не мог выйти из этого состояния, как ни пытался. Положение усугубляли ежедневные новости о мега-успешном туре «Green Day» по Европе. У Каулитца была глубокая депрессия, и с каждым днем становилось все хуже. Время не лечило, лишь медленно убивало… Было ощущение, что в сердце воткнули ядовитые клыки и яд мучительной агонией расползался по артериям, парализуя все тело. Билл дико хотел рассказать все кому-нибудь, выплеснуть эту боль из себя. Но он не мог поделиться даже с собственным братом. Он знал, что никто не сможет понять… Даже Том… Однажды вечером, Том пришел к нему и, закрыв дверь, сказал:
- Билл, расскажи мне все, прошу! Я больше не могу смотреть на то, как ты страдаешь, даже не зная причины этого.
- Ничего не происходит, - ответил Кау-младший.
- Билл, кого ты обманываешь? Мы же всегда чувствовали друг друга! У нас никогда не было секретов… Почему сейчас ты не хочешь, чтобы я тебе помог? - спросил Том, изо всех сил стараясь говорить спокойно, но Билл видел, что брат вот-вот сорвется.
- Том, мне действительно нечего тебе сказать! Я сам не знаю, что со мной происходит! - раздраженно ответил Кау-младший.
- Ты что, до сих пор марочишься из-за «Green Day»? Забудь о них! Ведь Армстронг, в сущности, прав – мы ничего друг другу не должны! Они нам и не обещали дружбу по гроб жизни! Мы просто помогли друг другу, вот и все! Они нам никто, пойми! Да и чего мы, собственно ожидали? Они – монстры рока, отцы поп-панка, мировые звезды! А мы кто? Просто молодая группа, успешная на данный момент. Я понимаю, ты считал их друзьями, но мы для них просто неопытные наивные щенки! Все, Билл, понимаешь? Прекрати изводить себя, ты ничего плохого не сделал! Прекрати губить собственную жизнь и карьеру! - сказал Том, гладя брата по плечу.
- Если бы все было так просто… - прошептал Билл. - Хорошо, Том, спасибо, я постараюсь! - сказал он вслух.
Брат грустно посмотрел на него и вышел. Билл уткнулся лицом в подушку.
«Господи, когда все это началось? С первого секса? Или я просто не заметил, как переступил грань, которую никак нельзя было переступать? Зачем, ну зачем эти ночи были так прекрасны?! Почему я полюбил именно его?» - в очередной раз спросил себя Каулитц, глотая горячие слезы.
Том снова растормошил то, что он изо всех сил пытался подавить в себе. Билл свернулся калачиком и дал волю чувствам.
Через несколько дней случилось то, что стало последней каплей. Вечером раздался звонок мобильника. Билл вздрогнул и, затушив сигарету, взял новый телефон. На дисплее отобразился номер брата.
«Странно!» - промелькнула мысль.
Том, Георг, Густав и Йост уехали в клуб, чтобы немного развеяться. А уж чтобы Кау-старший в клубе думал о чем-то, кроме девушек и выпивки…
- Алло, - ответил Билл.
- Билл, - голос брата дрожал и срывался.
Было ощущение, что Том плачет.
- Том! Том, что случилось? - заорал Кау-младший.
- Билл, Андреас… он… - прерываясь, выдавил брат. - Он разбился… на машине… Билл, ты… - Том не договорил, потому что Билл швырнул трубку.
В глазах потемнело, ноги подкосились. Парень тяжело рухнул на колени. Его трясло, голова кружилась, взгляд стал абсолютно диким. Медленно поднявшись, Каулитц, пошатываясь, дошел до балкона. Откуда-то издалека донесся звонок мобильника. Хотя телефон лежал всего в нескольких метрах, Билл слышал все как в вакууме. Каулитц открыл дверь и вышел на балкон. Посмотрел на проезжающие внизу машины. Его номер находился на восьмом этаже.
«Вполне хватит, чтобы разбиться насмерть», - пронеслась в голове мысль.
Огни автомагистрали манили, притягивали…
«Один шаг в бесконечность и все… Не будет больше боли… Не будет ничего… Свобода… от чувств, от страхов, от всего… Только шаг…» - метались в голове мысли.
«Нет, нельзя! Том… нужно жить... ради брата!» - вопил голос разума.
«Нет, все, у меня больше нет сил бороться! Тот, кого любил, предал и срать на все хотел с высокой колокольни. Лучший друг погиб. Жизнь летит ко всем чертям. Карьера рушится на глазах», - подумал Билл, вплотную прижимаясь к перилам.
Ему просто хотелось перестать чувствовать. И выход был только один.
Каулитц перекинул одну ногу через перила. Страха не было. Эмоций тоже…
- Билл! - раздался истерический крик.
Чьи-то руки схватили его и резко дернули. Каулитц упал на холодный пол балкона. Билл увидел над собой перекошенное лицо брата.
- Билл, посмотри на меня! Посмотри на меня! Билл! - орал Кау-старший, тряся его за плечи.
- Том… нет… так надо… пусти! - бессвязно бормотал Билл, находясь в полубреду.
Тем временем, к ним подлетели еще несколько человек и начали что-то быстро говорить. Билл устало прикрыл глаза и отрубился…
Тем временем в Гамбурге… Билли Джо сидел на кухне и лениво пил пиво. На душе была какая-то тоска, Армстронг сам не мог понять, чем обусловлено его состояние в последнее время. А, точнее, не хотел признавать. В последнее время на него все чаще накатывала тоска, иногда сменяющаяся чем-то вроде паники. Тур проходил просто потрясающе, в каждом городе их встречали на ура, они собирали громадные стадионы, на концерты приходили многотысячные толпы… Но Би Джей не мог отделаться от чувства какой-то пустоты, незавершенности. С друзьями он вел себя как обычно, в любой тусовке был душой компании, концерты отрабатывал так, что фанаты бились в истерике… Но, оставшись наедине с собой, Билли Джо все чаще задумывался о своей жизни. В-принципе, у него было все. Жена, двое сыновей, прекрасные друзья, любимое дело, огромное количество фанатов, авторитет, деньги, слава… И еще месяц назад, Би Джей был абсолютно счастлив и доволен своим положением, но… Билл… Он показал ему то, о чем Билли Джо уже давно забыл. А именно, как прекрасна может быть жизнь, даже без всех перечисленных факторов. Этот парень… Он пробудил в нем те чувства, которые, как казалось Би Джею, он не способен испытывать… И сейчас, вспоминая всю свою жизнь, Армстронг понял, что за последние десять лет ничего не изменилось. Он вспомнил, как в шестнадцать радовался первому синглу их группы. А потом понеслось… Дикая слава, бесконечные туры, вся жизнь в музыке… В 1994 он женился на Адриенне, вскоре она родила ему сына, через несколько лет второго… А дальше все пошло по кругу. Гастроли, альбомы, музыка… В семье периодически возникали проблемы и разногласия. В 2000 году, они с Адриенной были на грани развода. Сейчас они с женой урегулировали конфликты, но вскоре Би Джей понял, что она – уже не та девушка, в которую он когда-то влюбился. И самое парадоксальное, Армстронг даже не был уверен, что он когда-то ее по-настоящему любил. Уже восемь лет в семье не возникало серьезных конфликтов. Билли Джо любил своих детей больше жизни, а к жене испытывал лишь теплую привязанность. Но восемь лет назад, осознав это, Армстронг сказал себе: «Я уже не мальчик, чтобы быть без памяти влюбленным. Все однажды превращается в привычку. Мы вместе прошли через огонь и воду, она – мать моих детей. И мы проведем вместе всю оставшуюся жизнь». Но когда Би Джей познакомился с Биллом, его словно током ударило. Несмотря на железное самообладание, при единственном взгляде в глаза Каулитца, Билли Джо чувствовал, как у него земля из под ног уходит… Билл сводил его с ума. Такой молодой, слегка наивный и дико ласковый… От каждого его прикосновения по телу Би Джея пробегала дрожь… Армстронг не мог понять, что же испытывал к Биллу.
«Хах! Ну и бредовые мысли!» - усмехнулся Би Джей. - «Я не умею любить, это уже доказано!».
Но сердце настойчиво твердило обратное. Билли Джо тряхнул головой, выходя из размышлений. Парень выкинул пустую бутылку и пошел в спальню. Армстронг, не раздеваясь, рухнул на кровать. Проворочавшись полчаса, Би Джей так и не смог заснуть. Армстронг встал, быстро оделся и через балкон вылез на улицу. Парню хотелось прогуляться и навести порядок в собственных мыслях…
Пробродив всю ночь, Билли Джо вернулся в отель усталый и замерзший. Парень так и не нашел ответов на свои вопросы. Зайдя в номер, Би Джей отправился в душ. Подставив тело под горячие струи, он устало прикрыл глаза.
«Блин, сегодня же концерт. Надо будет днем поспать немного, иначе я просто не выдержу», - Армстронг чувствовал усталость и подавленность. – «Почему все так сложно?» - тяжело вздохнув, подумал Би Джей.
Через несколько часов… Подготовка к концерту шла полным ходом, лишь солист дремал, развалившись в кресле.
- Смотри, Би Джей устал. Немудрено! Я с него фигею! Работает, как оголтелый! Выкладывается на все сто. Как с цепи сорвался! - сказал Тре Майку.
- Ничего, он всегда делает так, как лучше. Хочет с головой окунуться в музыку – пожалуйста. Наверное, у него есть на то причины, - задумчиво ответил басист.
Через два часа… Стадион сотрясается от мощнейшего драйва. Толпа гудит и беснуется. Музыканты чуть не рвут гитарные струны. Концерт постепенно подходит к концу. Билли Джо широко улыбается, наблюдая за фанатами. Вот подходит черед предпоследней песни.
- The next song «Boulevard of broken dreams!» - сказал Би Джей.
Зал взорвался одобрительными воплями.
- I walk a lonely road, the only one that I have ever know, - начал Армстронг до боли знакомые строки.
Фаны хором скандировали за ним. Би Джей рассматривал фанатов, стоящих прямо около сцены. Его взгляд остановился на одной девушке. Волосы цвета вороньего крыла, подведенные угольно-черным карандашом глаза… Внимание Билли Джо привлекла футболка девушки. Большая надпись «Tokio Hotel»… Чуть ниже фотография группы. Голос Би Джея дернулся.
«Господи, какая же я все-таки сволочь!» - подумал Армстронг.
Он отвернулся, не в силах больше смотреть на эту девушку. На душе внезапно стало так гадко, что захотелось взвыть в голос. Кое-как допев песню до конца, Би Джей, со словами:
- Я скоро вернусь, - выскочил за кулисы.
Залетев в свою гримерку, Армстронг захлопнул дверь и медленно сполз по стене. Парня слегка трясло, кадык дергался.
«Не могу! Я больше так не могу!» - металась в голове единственная мысль. - «Идиот! Боже, какой я придурок!» - думал Билли Джо.
Его захлестнуло чувство дикой вины. Все тщательно скрываемые эмоции разом вырвались наружу. Парня колотило. Перед глазами стояла пелена.
«Надо встать и доработать концерт», - сказал себе Армстронг.
Он медленно поднялся и вышел из гримерки. Сделав несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться, Билли Джо взял гитару и выскочил на сцену.
- And last song «Good Riddance»! - объявил Армстронг.
Последнюю песню вокалист отработал на автомате...