Ну вот...выкладываю вам проду...
P.S Кто не лю вампиров,просьба не читать...И еще...че вы так мало комментите мой фик???
Я тут для вас стараюсь,пишу проды,а вы???Мя комментят ток 3 человечка..прям обидно...
Но я уверена,что многие читают и не комментят(((
Глава 11
- Ну и куда нам теперь идти! - в отчаянье воскликнул Бил. В его голове все перемешалось. Все: и сны, и вампиры, и опасность, грозящая Тому, - все это слилось в один перепутанный клубок, и рокер был не в состоянии его распутать. И без того раздолбанные всем произошедшим нервы вокалист не выдержали такого напряжения, поэтому он, всхлипнув от безысходности, сел прямо на каменный пол и закрыл лицо руками. Слезы отчаянья текли по его лицу, и Бил чувствовал на губах их соленый вкус. Им никогда не выбраться отсюда, впереди и правда только смерть и ужас. Внезапно он ощутил, как кто-то положил руку ему на плечо.
- Не впадай в истерику, Каулиц, - неуклюже попытался успокоить его Гюст, - не рыдай ты так, найдем мы Георга и твоего обожаемого Томми....
- Пошел ты, - сквозь слезы заорал на него Бил, - не прикасайся ко мне, ты только и можешь, что издеваться надо мной. Неужели ты не понимаешь, мы не найдем никого и никогда не выберемся из этого жуткого места, мы все умрем и в этом моя вина!! И он отпихнув от себя Гюст, зарыдал еще сильнее.
- Бил, не плачь, ты ни в чем не виноват, - умоляюще сказал Гюст, - прости меня, я больше не буду издеваться над тобой, обещаю, только прекрати плакать.
Бил удивленно поднял голову и затуманенными от слез глазами посмотрел на него.
- Ты…ты назвал меня Бил, - не веря своим ушам, прошептал рокер.
Гюст улыбнулся.
- Да ладно тебе, - он примирительно взял вокалиста за руку, - не так уж и плохо я к тебе отношусь…
- А верится в это с трудом, - истерически усмехнувшись, отозвался Бил. Он уже практически успокоился, хотя в его покрасневших глазах все еще блестели слезы.
- Знаешь, я всегда думал, что нам нельзя надолго оставаться вдвоем, а то мы перегрызем друг другу глотки, - задумчиво произнес Билли, лукаво взглянув на своего согруппника.
- Это точно, - со смехом подтвердил барабанщик, - ладно, хватит здесь сидеть, вставай. Он подал Билу руку, помогая ему подняться. Вокалист встал на ноги и огляделся вокруг, оценивая ситуацию.
- Всего шесть ходов, ведущих неизвестно куда, - констатировал он, - ну что, в какой пойдем?
- Это задача не для простых смертных, - шутливо отозвался Гюст, - пусть решает избранный.
- А ладно, все равно нечего терять, - махнув рукой, заявил Бил, - пошли. Он направился к одному из коридоров, и Гюст последовал за ним. Проход, по которому пошли парни, совершенно не отличался от других, он был таким же узким и темным. Но в душе Била все же теплилась надежда, что они идут в правильном направлении. Несколько минут они шли молча, пока тишину не нарушил Гюст.
- Слушай, Каулиц, ты только на меня не обижайся, - начал он, - но, по-моему, твои черные волосы…
- Что не так с моими волосами? – осведомился Бил.
- С ними все в порядке, просто, тебе не кажется, что благодаря ним любой вампир может узнать тебя.
- Мне так не кажется, - сухо перебил его Бил, - к тому же мы пока что не встретили ни одного вампира.
- Это пока не встретили, - осторожно возразил ему Гюст, - но ты не знаешь, где мы вскоре окажемся, и сколько кровососов там будет. А шевелюра такого ненормального цвета, как у тебя, бывает только у психов…
- Ты опять? - буркнул Бил, недовольно посмотрев на согруппника
- …Или у избранных, - продолжил Гюст, - понимаешь, я же не хочу тебя обидеть, я же забочусь о нашей безопасности. Если бы за нами ни охотились, я бы ничего не имел против твоей экзотической прически, но в такой ситуации…
- В такой ситуации, - передразнил его Бил, - знаешь, я ничем не могу помочь, не побриться же мне налысо?
- Нет, но есть одно решение, - заявил Гюст, стягивая с себя майку.
- Что ты делаешь? – глаза вокалиста округлились от удивления.
- Не волнуйся, это не бесплатный стриптиз, это ради твоего же блага, - успокоил его Гюст, - на, надень, - и он протянул изумленному Билу свою верхнюю одежду.
- Куда надень? – не понял тот.
- Ты что, тупой? На голову надень, как бандану, придурок, - раздраженно приказал Гюст, - так тебя будет сложнее узнать.
- Твои чертовы гениальные идеи меня уже затрахали, - с вздохом выругался вокалист, но все равно завязал майку Гюста у себя на голове.
- Тебе идет, - со смехом заявил обнаженный по пояс барабанщик, оглядывая Била.
- Ну прям безумно смешно, - разозлился Бил и хотел добавить еще что-то, но вдруг осекся. Переругиваясь друг с другом, парни и не заметили, как коридор кончился, и они оказались прямо у входа в какой-то зал. Он чем-то напоминал зал из сна Била, только был чуть-чуть поменьше и потолки там были пониже. Посередине зала на возвышении, также как и во сне, стоял алтарь, только он был пустым. Свечи, стоявшие на полу, ярко освещали собравшуюся толпу вампиров. Все были в черных плащах, и, казалось, ждали начала какого-то ритуала. Из других коридоров в зал заходили все новые и новые кровопийцы и присоединялись к общей массе. Толпа шумела, переговариваясь о чем-то, и Бил даже расслышал отрывки отдельные фраз: “…обряд через полчаса, я надеюсь, ты сказал своей сестре об этом, а то она что-то опаздывает … а жертв вообще сегодня сколько будет? … а правда что Стэн всем сказал, что, избранный, наконец …да избранный ходит по нашему пристанищу…может, настало время пророчеству свершиться?...” От услышанного Билли кинуло в дрожь, он посмотрел туда, куда показывали пальцем многие из толпы, и на стене увидел написанные чем-то красным, подозрительно похожим на кровь, какие-то строки на староанглийском. Надпись, грозно возвышавшаяся над головами собравшихся, гласила примерно так:
“Когда колокол зазвонит на мертвой башне, и красные лучи заходящего солнца коснутся земли, все соберутся в ритуальной зале для проведения последнего обряда. И тогда, когда избранный прольет кровь того, кто для него дороже всех на свете, на земле наступит тьма, и царство зла будет длиться вечно”.
“Ничего себе”, - вздрогнул Бил, он был, конечно, не знаток староанглийского, но примерный смысл надписи был ему ясен. “Это – пророчество”, - неожиданно для себя понял он, и его тело покрылось холодным потом. Все сходилось: он избранный, - но чью кровь он должен будет пролить? Что-то вертелось в голове Била, но он никак не мог понять, что. А, точно, вокалиста как будто озарило, его последний сон: огромная ритуальная зала, свечи, алтарь…Черт, неужели…?
От мыслей Била отвлек голос Гюста.
- Эй, парень, на что это ты так уставился? – он с любопытством потряс его за плечо.
- Надпись на стене, - как будто в трансе произнес Бил, - это пророчество.
- Пророчество, какое еще пророчество? – Гюстав поднял голову и заметил кровавые слова, - о черт!!! – воскликнул он, - Бил, ты что, тот самый избранный, про которого здесь написано?
- Да, - как-то устало ответил Бил. Только сейчас он осознал всю тяжесть своего предназначения, боль кольнула сердце Била, нет, он ни за что не принесет Томми в жертву, никогда. Тот, кто написал это пророчество, мог и ошибиться: человек, который любит кого-то, скорей отдаст жизнь за того, кто ему дороже всех на свете, чем хладнокровно вонзит в него нож. “Тем более, я что, люблю Тома? – задавался вопросом он. - Пусть, он мой друг и даже немного нравится мне, но чтобы дороже всех на свете…”
Бил вздохнул, но ведь он явственно помнил, как во сне говорил Тому, что любит его… “Пусть даже и так, пусть я люблю его, но зачем мне приносить его в жертву, да еще и ради царства тьмы на земле?” Вдруг чей-то звенящий голос зазвучал в голове Била. “Это твоя судьба, избранный, и ты сделаешь это”, - голос нарастал, эхом отдаваясь в мозгу вокалиста.
- Нет, нет, никогда, - Бил замотал головой, пытаясь отогнать странный голос.
- Каулиц, что случилось? – не на шутку встревожился Гюст. Рокер выглядел, как будто он был не в себе: уставившись на настенную надпись, он весь дрожал и шевелил губами, шепча что-то.
- Каулиц, очнись, - он настойчиво несколько раз помахал рукой перед лицом металлиста.
Бил вздрогнул, словно судорога свела его тело, и пришел в себя:
- А? Что, что ты говоришь?!
- Избранный, ты в порядке? – Гюст взволнованно заглянул в лицо Билу, - что с тобой было?
- Я не знаю, - растерянно пожал плечами рокер и умоляюще посмотрел на Гюста, - пожалуйста, не называй меня избранным.
- Ладно, не буду, - отозвался барабанщик, - но только один вопрос насчет пророчества. Кто будет жертвой, в смысле, кто тебе дороже всех на свете?
- Чего? – переспросил Бил, но потом, поняв, на что намекает Гюст, разозлился, - Не задавай глупых вопросов, никто не будет никакой жертвой. Давай лучше, поскорее смываться отсюда.
- Окей. Сматываемся, кстати, теперь моя очередь выбирать куда идти, значит так, курс вон та лестница, - он указал на большую каменную лестницу в левом углу зала, - может, она нас куда-нибудь приведет.
Бил кивнул, и парни осторожно, стараясь не попадаться никому на глаза, крадучись пересекли зал, держась ближе к стене. Они остановились у подножья лестницы, по которой целым беспрерывным потоком спускались толпами вампиры.
-Да уж, если пойдем вверх, мы, конечно, не привлечем ничье внимание, подумаешь, нас заметят полсотни вампиров, только и всего – прошипел Бил на ухо Гюсту, чья идея была пойти по лестнице.
- Расслабься, Каулиц, все будет окей, - шепнул ему в ответ Гюст, и, взяв Била за руку, потянул вверх по лестнице. Вампиры, спускающиеся вниз, удивленно оборачивались на двух парней, одного высокого, а другого маленького и голого по пояс, которые, упрямо пробиваясь через толпу, перлись в отличие от остальных наверх. “Эй, ненормальные, скоро обряд заряда энергией, куда ж вы собрались?” – кричал кто-то им, но они, не обращая на эти крики никакого внимания, поднимались по лестнице. Когда, наконец, приложив немало усилий, Бил с Гюстом оказались наверху, они остановились передохнуть. Здесь вампиров было гораздо меньше, и широкий коридор, в котором очутились парни, был практически пустым.
- Неправда ли, здесь лучше, чем внизу? – ехидно поинтересовался у Билла барабанщик.
- Иди на хрен, - он никак не мог перевести дыхание после марафона по лестнице. Тяжело дыша, Бил огляделся по сторонам. Широкий коридор оканчивался поворотом, из-за которого раздавались какие-то бухающие звуки. Бил напряг слух и вдруг понял, что это:
- Черт, Гюст, там во всю играет электроника!!
Глаза барабанщика округлились от удивления, он прислушался, и его брови изумленно поползли вверх.
- Каулиц, или я тоже свихнулся, или ты прав, - пробормотал он и на цыпочках подошел к повороту и заглянул за него.
- О-о-о, ну и дела!! – восхищенно заявил он, - блин, Каулиц, скажи мне, когда ты в последний раз был в стрипклубе, а?
- Что?!! – Бил подбежал к нему, выглянув из-за его плеча, посмотрел туда, куда смотрел барабанщик.
- Черт, мать твою!!! – вырвалось у вокалиста. За поворотом был настоящий ночной клуб во всей его красе. Тяжело по ушам бухала музыка, врубленная на запредельную громкость, на танцполе извивалась и дергалась под ее звуки целая толпа народа, а около шестов, расставленных по всему помещению, публику развлекали обнаженные стриптезерши. Единственным, что отличало этот клуб от обычного, было то, что все до одного его посетители были вампирами. Бил видел, как, разливая кровь по бокалам, улыбалась барменша, обнажая свои аккуратные белоснежные клыки, и как светились красным глаза у стриптезерш и тусующихся на танцполе.
- Ну как тебе клуб? – подмигнув согруппнику, весело осведомился у него Гюст, - готов повеселиться на полную?
- Да ты что, больной!! - чуть не закричал на него Бил, но вовремя вспомнил, что их могут заметить, и понизил голос, - они же все вампиры, ходячие мертвецы, которые пьют из людей кровь?
- Для меня это не новость, - беспечно отозвался Гюст, - а кстати, как тебе вон та у шеста возле окна, по-моему, она очень даже ничего…
- Идиот, это не шутки, - взбешенно посмотрел на него Бил, - если ты не хочешь умереть от зубов вампира, то лучше тебе не совать туда свой нос.
- Да ладно тебе, Каулиц, не напрягайся ты так, - попытался успокоить его Гюст, - мы все равно ищем парней, и почему бы им ни быть здесь, а?
- Потому что они не такие тупые, как ты, - мрачно заметил Бил, - ну ладно уж, мы пойдем туда, но только на поиски остальных, и если никакого не обнаружим, сразу мотаем, ты меня хорошо понял?
- Хорошо, хорошо, - Гюст уже было рванул вперед, но Бил остановил его, придержав за плечо:
- Подожди, куда помчался, - осадил он его, - я не собираюсь идти в клуб в таком виде.
Бил снял со своей головы импровизированную бандану и протянул одежду обратно ее владельцу.
- Спасибо, твоя конспирация нам ну прямо “очень” помогла, - насмешливо протянул вокалист, - но с меня хватит ходить с этим дерьмом на голове, а тебе не помешало бы одеться.
Гюст кивнул и, натянув на себя майку, войдя вместе с рокером в клуб, тут же погрузился в атмосферу полного отрыва и без башенного веселья.
Каурлииииц!!! – заорал он, - как мне здесь нравится!!!
- Заткнись и не вопи, как сумасшедший, - Бил наклонился к уху Гюста, так как из-за музыки ничего не было слышно, - знаешь что, клуб большой, давай разделимся, ты пойдешь направо, а я налево, через пятнадцать минут встречаемся там у стойки. Бил махнул рукой, указывая на место встречи.
- Я понял, Каулиц, - закричал Гюст, стараясь переорать музыку, и умчался в том направлении, куда указал ему Бил.
- Только не опаздывай, - пригрозил ему вокалист, но его уже и след простыл.
“Моральный урод, - зло подумал про себя Бил, - и почему из всех парней я остался именно с Гюстом? Как я еще с ним намучаюсь…” Горестно вздохнув, Бил, не торопясь, пошел по клубу, оглядывая каждого встречного. Вообще, в такой толпе было сложно кого-то найти, но вокалист, надеясь на чудо, внимательно вглядывался в кашу на танцполе. Но, обойдя всю свою часть клуба, Бил не увидел ни одного знакомого лица, и поэтому ни с чем направился к стойке, где они договорились встретиться с Гюстом. Можно даже было и не говорить, что настроение вокалиста ТН было просто паршивым, да к тому же от музыки у него раскалывалась голова, а глаза, уставшие от постоянного напряжения, беспрестанно слезились. Бил сел у стойки, мысленно проклиная Гюста, который, конечно же, опаздывал, и угрюмо уставился в пол, покрытый отблесками дискотечных огней.
- Вы что-нибудь будете? – услышал он у себя под ухом вежливый голос барменши. Бил поднял голову, женщина за стойкой обворожительно улыбалась ему, указывая на меню, лежащее рядом. Развернув меню и увидев главный и единственный напиток, который ему предлагался, Бил вздрогнул и почувствовал, что его сейчас стошнит.
- Не, спасибо, - ужаснувшись, отказался он.
- Ну, как хотите, - пожала плечами барменша, и упорхнула обслуживать какую-то парочку, расположившуюся недалеко от него.
“ Во кошмар, жуткое место, черт, и куда только запропастился этот пакостный барабанщик”, - тоскливо подумал Бил, устраиваясь поудобней, так чтобы ему лучше было видно отрывающихся на танцполе. Внезапно кто-то сзади слегка дотронулся до его плеча.
- Эй, красавчик, почему один скучаешь? – вкрадчиво спросил женский голос, и Бил, чуть не подпрыгнув от неожиданности, обернулся.
Умопомрачительная девица в короткой юбочке и искрящемся бюстгальтере, еле прикрывающем полную грудь, смотрела на него своими распутными ярко-зелеными глазами. Она тряхнула гривой своих черных блестящих волос и, сладко улыбнувшись, коварно поинтересовалась у вокалиста:
- Ты не против, если я нарушу твое уединение?
Не дождавшись согласия со стороны Билли, она села рядом и в упор взглянула на обалдевшего рокера:
- Давай познакомимся, я - Лилит, а тебя как зовут?
- Б-б-бил, - запинаясь, произнес металлист, смущенно ерзая на стуле. В компании красавицы вампиршы он чувствовал себя крайне неуютно.
- Бил, мне нравится твое имя, очень необычное, - пропела Лилит, похотливо оглядывая его с головы до ног.
- Необычное?! – фыркнул Бил и подумал про себя: “странная она какая-то”.
- Ты не хочешь выпить бокальчик? – тем временем, нисколько не смутившись, предложила Лилит, - я угощаю, - она подозвала барменшу и шепнула той что-то на ухо. Барменша, кивнув, удалилась и через секунду появилась с двумя бокалами, наполненными темно красной жидкостью. Бил ощутил уже отлично знакомый ему запах крови, и с трудом удержался от того, чтобы не выплюнуть на свою соседку все содержимое своего желудка.
- Я…я не буду, - сморщившись, заявил он, с нескрываемым отвращением посмотрев на жидкость, плещущуюся в бокале.
- Не стесняйся, - приободрила его Лилит, взяв в свою тонкую руку один из бокалов, и сделав из него маленький глоток, - эта самая лучшая кровь, как говорит мой папа. Ты не волнуйся, я за все сама заплачу, - настойчиво сказала она, пододвигая к нему бокал.
- Нет, нет, спасибо, - покачал головой Бил, он оглядел танцпол в надежде, что увидит на нем Гюста, который спасет его от назойливых приставаний вампирши. Но его нигде не было, и Бил, разочарованно вздохнув, повернулся вновь к своей собеседнице.
- Ты кого-то ждешь? – спросила у него Лилит.
- Да, друга, - сказал Бил, в душе проклиная привязавшуюся к нему вампиршу, - он должен скоро прийти.
- А хочешь, я позову свою подругу, чтоб твоему другу не было скучно, пока мы с тобой здесь немножко поболтаем? – Лилит подмигнула нахмурившемуся рокеру.
Била так и подмывало сказать: “ Еще твоей подруги здесь не хватало для полного счастья”, но он, с трудом сдержавшись, промолчал.
- А что это ты такой грустный, а, симпатяшка? – с шутливой заботливостью спросила Лилит у мрачно смотрящего на нее вокалиста, - ты, наверное, расстроился, что твой друг еще не пришел? Ну, ничего страшного, что, мы с тобой и без него не повеселимся, а? Девушка слегка наклонилась к Билу, проведя своими тонкими и длинными пальцами по волосам собеседника. Он инстинктивно отодвинулся, но Лилит это ни чуть не смутило.
- У тебя такой классный цвет волос, - прошептала она, наклонившись еще ближе к Билу - тебе никто не говорил, что он делает тебя очень сексуальным?
- Н-н-нет, - замотал головой рокер, он хотел отодвинуться от Лилит, но, ощутив за спиной прохладную металлическую поверхность стойки, понял, что отодвигаться уже больше некуда. Девушка склонилась над ним, почти касаясь лица Била губами, и, обдав его удушливой волной своих сладковато-пахнущих духов, страстным шепотом спросила:
- Ну как тебе мой запах? Возбуждающий? Это мои самые любимые духи. Правда, их запах похож на кровь?
“Меня тошнит от твоих духов”, - хотел ответить Бил, раздраженный приставаниями вампиршы, которые уже выходили за всякие рамки, но потом, передумав, наигранно улыбнулся:
- Да, мне нравятся твои духи, они очень…хорошо пахнут.
Лилит громко расхохоталась, оскалив свои клыки, и откинулась назад:
- Какой ты смешной, Бил. Еще никогда таких не встречала! Ты здесь в первый раз?
- Да, а что?
- Ничего, просто это клуб моего отца, и я здесь бываю каждый день, но еще ни разу тебя не видела…
- Это клуб твоего отца? – Бил удивленно вздернул бровь.
- Да, в этом доме все моего отца, - улыбнулась Лилит, - хочешь, пойдем, я покажу тебе свою спальню, она должна тебе очень понравиться.
Бил, поняв, на что намекает вампирша, тут же судорожно отказался:
- Нет, нет, понимаешь, мне нужно подождать своего друга, он скоро придет, а потом у нас с ним срочно дело…
- Да что ты заладил: своего друга, да своего друга, - обиженно надула губки Лилит, - зачем он тебе нужен, а? В спальне будем только мы вдвоем, а твой друг может и подождать.
- Да нет, - с горячностью возразил Бил, - у меня срочное дело…
- Ну вот, опять, - вздохнула Лилит, - мне нужно подождать своего друга, у меня с ним срочное дело… Ты что, еще не понял? Мой папа – Стэн, он может уладить все твои дела за одну секунду, стоит мне только ему намекнуть.
“Наверно, этот Стэн очень крутой, но его дочка меня уже реально достала, - подумал про себя Бил, - черт, ну когда уже хоть кто-нибудь придет и избавит меня от этой маньячки…”
- Ну что, Бил, - улыбнулась его соблазнительница, - пошли, немного расслабимся…
Внезапно, прервав речь Лилит, над головой вокалиста раздался чей-то голос.
- Я вам не помешаю? – насмешливо спросил голос, который показался Билу до боли знакомым.
- ТОММИ!!! – вне себя от радости заорал рокер, и, оттолкнув вампиршу, бросился на шею человеку, стоящему перед ним.
- Том, милый, как хорошо, что ты пришел, а то я уже думал, что мы с Гюстом никогда не найдем тебя, - чуть не плача от счастья бормотал Бил, крепко обнимая своего друга.
- Ничего, Билли, главное, все позади, - шептал Том, успокаивающе гладя друга по спине.
Их идиллию нарушил недоуменный голос Лилит.
- Это что, тот самый друг, которого ты так ждал? – удивленно спросила она, обращаясь к Билу, - ну вот, теперь он пришел, хочешь я познакомлю его со своей подругой, она его развлечет, пока мы пойдем…ну ты понимаешь, уединимся.
Том бросил изумленный взгляд на Лилит, а потом вопросительно посмотрел на друга:
- Я не понял, что сказала эта девушка?
- Извините, нас наверно забыли представить, я Лилит, дочь Стэна, - гордо заявила вампирша, - мы тут с Билом немного поболтали, и решили, что …
- Томми, - отчаянно зашептал на ухо рокеру Бил, испуганно оглядываясь на Лилит - спаси меня от этой извращенки.
- Ну ладно, только запомни, ты сам этого попросил, - усмехнулся Том. Он притянул Била к себе и страстно поцеловал его в губы. Руки гитариста крепко обвились вокруг тела постанывающего друга. Поцелуй был настолько горячим, что у Били закружилась голова. Волна желания накрыла его с головой, и Билу показалось, что он летит в пропасть. Музыка и мерцающие цвета клуба постепенно слились вместе и исчезли, осталась только сводящая с ума близость Тома, тепло его тела, его нежные руки и губы, от прикосновений которых кожа Била плавилась в буквальном смысле этого слова.
- Хмм, да уж, - протянула Лилит, и ее голос вернул вокалиста к реальности, - по-моему, я здесь лишняя. Она разочарованно поднялась со стула.
- М-м-м…, - простонал Бил, наконец, оторвавшись от Тома, - прости, Лилит.
- Да ничего, все в порядке, - пожала плечами девушка, - просто надо было сразу сказать, что тебе нравятся мальчики. Ладно, все равно, очень приятно было с тобой познакомиться. Может, когда-нибудь еще встретимся, только, надеюсь, при других обстоятельствах, - она покосилась на Тома и, послав Билу воздушный поцелуй, грациозно удалилась.
Бил смущенно опустил голову.
To be continued...